No podía dejar que acabara el otoño sin prepararle un risotto de SETAS a mi querido marido Alex, qué queréis? no me lo perdonaría… y os aseguro que es muy capaz de guardármela todo el invierno :-)
INGREDIENTES:
- 150 gr. de arroz arborio
- 300g de setas (yo he usado setas de cardo)
- 8 gambones
- 2 cebollas tiernas
- 50 g de Queso Parmesano + algo más para servir.
- 1 vasito de vermut blanco
- 1 l. de caldo de verduras
- 1 cucharada de mantequilla
- Unas ramitas de tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos la cebolla tierna a fuego medio hasta que esté transparente, añadimos las setas y cocinamos hasta que hayan soltado toda su agua.
2. Incorporamos entonces, los gambones pelados (a mi me gusta dejarles sólo las colitas), les damos unas vueltas y agregamos el arroz. Mezclamos bien, y le añadimos un poco de sal, unas ramitas de tomillo y el vasito de vermut.
3. Dejamos que se evapore el alcohol y empezamos a agregarle el caldo poco a poco, conforme se vaya evaporando vamos agregándole más y así hasta agregárselo todo. Tendremos que ir removiéndolo, de vez en cuando, para que no se nos pegue.
4. Una vez tengamos el arroz melosito y un poco caldoso, lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y el Parmesano recién rallado. Mezclamos bien y servimos con más Parmesano rallado, ya a gusto de cada cual.
ummmm, ¡que bueno! Me encanta, ¿llego a un plato? Llevo el postre.
ResponderEliminarBesos.
Muy original con el toque de vermut, tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarQué bueno se ve, Dios mío... La receta en fantástica! Me gusta la idea de ponerle el vermouth.
ResponderEliminarNieves pues viendo este risotto yo tampoco te lo hubiese perdonado por favor esta tremendo!!!
ResponderEliminarUn besote enorme ;)
HOla
ResponderEliminarjaja mejor mejor haberlo preparado que pasarse un invierno con rencor y además ha merecido la pena la espera que risotto más jugosito, hace mucho que no lo hago me estas tentando
besos
mmmm qué delicia!!! Me encanta Jamie Oliver! y todo lo que él cocina así que...tiene que estar exquisito! y con ese toque de vermut...una delicia!!!!!
ResponderEliminarBesos!
Pues bien, Nieves has hecho un senñor risotto. Con vermut no lo he cocinado nunca, será cuestión...
ResponderEliminarFeliz semana,
Nani
Me encanta el afro de Alex, jejeje.
ResponderEliminarYo una vez hice un risotto con vermouth y me encantó el toque.
El viernes compramos una botella pensando en ustedes ;-)
Besitos.
nieves te ha quedado estupendo, hace tiempo que no lo cocino y me han entrado unas ganas.... besos
ResponderEliminarMe parece una propuesta interesantisima para los amantes de risotto de mi casa, es unos de los platos que mas nos gustan...
ResponderEliminarBesos
Nieves, exquisito plato, mira que me gustan los arroces pero todavía no he hecho un risotto ¡imperdonable viendo el tuyo!. Cuando me decida a hacer un risotto voy a hacer tu receta, seguro que a mi marido también le encanta.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas y hasta pronto.
Pues yo creo que sí, que siento tú, te lo perdonaría. Ahora le toca a él dar el paso, a ver cómo te lo agredece....jajaja. Besitos.
ResponderEliminarSeguro que Alex ha quedado encantado con este maravilloso plato.
ResponderEliminarBesos.
Y lo bien que le queda el vermout al arroz, genial se ve¡ un besiño
ResponderEliminarNieves me encantan los risottos y este me parece genial
ResponderEliminarbesinos
Ains menos mal que el mio no lee el blog (bueno creo), el matándose a buscar setas y yo todavía sin hacerle risotto, este es realmente fantástico. Besos.
ResponderEliminarHola Nieves! Te pasa lo que a mi, a mi marido le encantan los risotos...y suelo prepararlos con frecuencia (en su honor..jaja) como tu a tu chico!
ResponderEliminarEste tiene una pinta espectacular...la textura se ve perfecta!
Jamie me encanta y tengo varios libros suyos, para las recetas italianas es único, le da un toque diferente.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Nieves.
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa. Si es que con lo que me gustan los gambones y las setas, debe estar delicioso. Te quedó de escándalo.
Un saludo.
Me fascinan los risottos, fíjate que a mi novio no le gustan nada pero a mi... qué cosa rica y delicadita.
ResponderEliminarAdemás la combinación de los ingredientes me parece divina.
Besotes
Seguro que sí te hubiera perdonado si no lohubieras hecho, pero de lo que sí estoy segura es de que viendo que se lo has hecho y con la pinta que tiene te comería a besos, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Qué propuesta tan original y deliciosa, me encanta la idea!!
ResponderEliminarBesitos
Ah, qué bueno se ve, adoro el risotto. No conocía lo del toque de vermut, que me gusta tanto.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que nos gusta el rissotto y las recetas de Jamie Oliver éste no puedo dejar de prepararlo. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
El risotto, esa comida que da igual lo que le eches: siempre queda genial :D
ResponderEliminarahhh qué bueno,mira por donde me acaban de regalar una cesta de setas:)bsts
ResponderEliminarUna maravilla de arroz; como nunca lo he probado con el toquecito de vermut, me quedo con tu deliciosa receta. Besicos
ResponderEliminarQue maravilla de risotto yo nunca lo he preparado pero me anoto que con el toque vermut tiene que ser genial. Besitos
ResponderEliminarNieves ese toque de vermut debe de quedar alucinante.Un 10 guapa!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Rissotto..me la vere paso a paso...que a mi nunca me ha salido.........!!!!
ResponderEliminarEl toque de vermut me parece una novedad muy original!!!! y vamos...qué decir de un rissotto de setas....séptimo cielo y si encima lo acompañas con unos gambones....gloria bendita!!!!!
ResponderEliminarQue arroz más rico, apuntado queda, con lo que me gusta. La foto afro genial! jejee
ResponderEliminarUn abrazo
Como son estos chicos jeje!!! Pero con este platazo te va a perdonar todo todito todo!!!!
ResponderEliminarUn besito.
Una delicia , tu maridín se quedaría encantao seguro!besos linda
ResponderEliminarUna delicia , tu maridín se quedaría encantao seguro!besos linda
ResponderEliminarUna delicia , tu maridín se quedaría encantao seguro!besos linda
ResponderEliminarHola Nieves, estupendo arroz!!!!!
ResponderEliminarBesitos
que rico, yo sigo esta receta de pollo kentacky y me sale batsante bueno
ResponderEliminarMe encanta la cremosidad de los risotto y con ingredientes de temporada como son las setas, es perfecto. Besos!
ResponderEliminarAna
Menudo toque interesante.....
ResponderEliminarUn risitto de lujo, te ha quedado estupendo, ya no llego ni a las migas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenísimo... ¡qué pinta tan cremosa!. Me vuelven loca los risottos, así que probaré ese toque de vermut.
ResponderEliminarBesotes.
Nieves, esto no puede ser, cuánto tiempo sin pasar por tu cocina, y cuantas cosas buenas me he perdido, como este estupendo arroz, está claro que tengo que hacer con las actualizaciones de las recetas y los blogs...
ResponderEliminarAbrazos!!
Este risorro es la bomba, debe ser super gustoso! no me lo pierdo! un beso
ResponderEliminarno se por que le tengo yo tanto respeto a los risottos, pero creo que seguire tus pasos y me animare, por que con esas fotos....
ResponderEliminarun besote
que escandalo de receta Nieves!!!
ResponderEliminartan meloso, tan rico...me encanta! un besotee
que pinta tiene ese risotto,no me estraña que tu marido no te perdonase si no se lo prepararas..de lujo
ResponderEliminarbesitos
Oh Nieves, este risotto con estos ingredientes... ha de estar para no dejar ni un granito de arroz. Que hambre me entra.....
ResponderEliminarEl risotto buenísimo (con vermut blanco!!)...pero la foto de Alex es lo más, jajajaja...Jamiroquai en estado puro :-))))
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