Estos italianísimos y famosísimos spaghetti, para mi son perfectos. Fáciles de hacer, con pocos ingredientes y con un profundo e increíble sabor. Sólo tienen un truco: la calidad de los ingredientes.
En cuanto ví las maravillosas almejas que me ha enviado Tu tienda de marisco, tienda on-line de Delicias del Mar que os recomiendo al 100% , dos “palabras” me vinieron rápidamente a la cabeza VONGOLE y HUMMMMMMMM!!! … A buon intenditor, poche parole! ;-)
INGREDIENTES (para 2):
- 200 g de Spaghetti Barilla nº5
- 500 g de almejas finas y extra-extra (TU TIENDA DE MARISCO)
- 4 dientes de ajo
- 1 cayena
- 250 g de tomate entero en conserva
- Un buen chorrito de vino blanco
- Queso Parmesano, al gusto.
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
Una regla básica: LA SALSA ESPERA A LA PASTA (y nunca al revés)
1. Así que, empezamos con las almejas, que hay que limpiar muy bien para que suelten la arenilla que puedan tener. Para esto, las introduciremos en un cazo con abundante agua y sal gorda durante un par de horas, cambiándoles el agua un par de veces. Una vez limpias las abrimos al vapor (en una sartén con un chorrito de aceite de oliva), desechamos las rotas o las que no se abran (en mi caso ni una, que maravilla TU TIENDA DE MARISCO) y reservamos.
2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y a trocitos pequeñitos y una cayena. Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos el tomate escurrido y a trocitos. Dejamos reducir a fuego medio. Corregimos la sal y le damos un toque de pimienta negra.
3. Añadimos las almejas, un chorrito de vino blanco y dejamos reducir un par de minutos solamente.
4. Cocemos la pasta al dente, siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y añadimos a la sartén con la salsa, mezclamos bien.
5. Por último, servimos el plato con perejil picado y queso Parmesano, recién rallado.
Que ricos Nieves!!!mi mami de pequeña me los hacía un montón,,,jejejeje. besitos
ResponderEliminarQue buenisimos! tienen una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarUff...una de mis recetas favoritas de spagettis!!!! Son geniales, y te han quedado perfectos. Yo no le ponía tomate, pero probaré esta opción!!!!!
ResponderEliminarBEsoss!!!!!
Me encantan, me encantan y me requete-encanta!!!! decidido!!! a comer a tu casa, niña te han quedado de vicio. Besitosss.
ResponderEliminarYa te lo he dicho pero te lo vuelvo a decir...que ricooooooooooooooooooooooooooo ;)
ResponderEliminarMe encantan y que pinta hija mia, a que hora decias que fuera a comer a tu casa...yo pongo el vinito!!!! ;)
Besines preciosa!
Gosto tanto é simples e fica uma delicia.
ResponderEliminarJá almoçava.
bom domingo
bjs
Una de mis pastas favoritas y que llevo siglos sin preparar, ahora que he visto la tuya me han entrado mil ganas de comerla!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Que plato de pasta tan rico! tiene una pinta increiblemente buena, me has dado envidia asiq no tardare en hacerlo jeje
ResponderEliminarque pinta mas deliciosa
ResponderEliminarUn plato que en casa nos encanta, suelo hacerlo con fideos finos. Te ha quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTú sí que sabes, jodía. Platos sencillos y riquísimos, que se hacen en un plis-plas y quedas de maravilla. Por cierto, me apunto a la copita de chardonnay...jeje. Besitos.
ResponderEliminarPues si que tienen que estar buenos los espaguetis con esas almejitas chiiquilla, nunca los preparé así
ResponderEliminarBesitos
Un plato de pasta muy rico y sabroso, me encanta.
ResponderEliminarBesos
una pasta de lo más rica, marinera...ummmm, bsts
ResponderEliminarUn plato que me encanta, ¡qué bien te cuidas! Tú si que sabes. Genial.
ResponderEliminarBesos.
That loks so good and I'm sure it tastes even better, wish I could have some in front of me right now.
ResponderEliminary tan perfectos!! con el marisquito estan que quitan el sentido! un besotee
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos, me encanta como los hace mi hermana y estos tuyos no tienen nada que envidiarle
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísimo y qué bien acompañados! Biquiñoss
ResponderEliminarQue receta tan divina!!! Me encanta! Besos
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarCómo me gusta la pasta con marisco, está buenísima. En casa la hacemos mucho así que sé perfectamente lo riquísima que está. Te quedó un plato delicioso.
Un saludo.
Pues una pasta de verdadero lujo es como te ha quedado, con un precioso colorido, y seguro que con un delicioso sabor, esas almejas son mas que ricas. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarEstos Spaghetti se ven deliciosos Nieves.:)
ResponderEliminarUn besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Increibles...me parece una receta genial...!!!
ResponderEliminarBesos
Nieves ,aparte de estar deliciosa esta receta tiene un colorido que entra por la vista
ResponderEliminarbuenisimos
besinos
Qué plato más bueno. Lo pruebo seguro, me encanta!!
ResponderEliminarvaya plato que te has preparado!
ResponderEliminaresto y un vinito blanco fresquito y ya soy feliz eh?.
muchos besos guapa.
Una pasta exquisita guapa, qué delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pasta pero con esas almejas ya me pierde....
ResponderEliminarbesets
Uno de mis platos de pasta preferidos...te ha quedado genial...besos
ResponderEliminarNieves te ha quedado una pasta de lujo! de sabor es espectacular pero de presencia la has bordado hija.
ResponderEliminarFeliz semana
Que buenos Nieves, pero con ese marisco tan bueno estoy segura que no puede fallar un plato tan sencillo!!! Y ya cuando veo abajo esas nécoras... envidia es lo que quieres darme??? con lo que me gustan!!! Un besito guapa,
ResponderEliminarqué plato tan delicioso, está riquísima la pasta con pescado o marisco. Yo esta receta no la he hecho nunca, pero es un gran clásico
ResponderEliminarHola Nieves! La pasta a la marinera como yo la llamo, me encanta! No la cocino mucho porque las niñas prefieren otras versiónes carnívoras...pero para mi es la preferida....
ResponderEliminarEsta se ve de lujo y claro como te he dicho antes, no la preparo con frecuencia...así que al verla se me ponen los ojos a órbitar...umh! Avísame cuando la vuelvas a preparar y me paso a por un taper!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Nieves, que alegria volver a tener recetas tuyas.
ResponderEliminarRiquisima pasta, me encanta.
Besos y hasta la vuelta
Esa primer fotografía entra directa a los sentidos y se queda ahí...es una delicia!
ResponderEliminarBesos.
Que plato de espaguetis de lujo, me encanta con esas almejitas.
ResponderEliminarBesss
qué receta más rica!!!yo la haré con mis espaguetis sin gluten :(
ResponderEliminarMuy rica que te ha quedado con esas almejas frescas.
ResponderEliminarEsta receta me encanta. El otro día hicimos con almejas congeladas y hasta así quedó riquísimo.
Besitos.
HOla
ResponderEliminareste es uno de los platos que siempre tienes ganas de hacer, pasta, almejas, y un toque rico y mira que plato.Es buenísimo Nieves y me encanta la foto , tan natural que solo me falta meter el tenedor.
besos
Unos spaguetti bien ricos con esa foto dan ganas de morder la pantalla. Besitos
ResponderEliminarMuy ricos, a mi me encantan. La experta en hacerlos es mi mami.
ResponderEliminarSólo de pensarlo se me está haciendo la boca agua, jejeje.
Besos!!
madre mía qué buena pinta!! seguro que estan super super ricos, madre mía!!! además parecen sencillitos de preparar!
ResponderEliminarbesos
Madre que cosa tan ricaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQué ricos!!!
ResponderEliminarUna forma de preparar la pasta distinto a lo que suelo hacer. Buenísimo!
Besos
HOLA NIEVES QUE RICO EN CASA NOS GUSTA MUCHO ESTE PLATO Y TE HA QUEDADO EXQUISITO LA FOTO HABLA SOLA
ResponderEliminarUHMMMMMMMMMMMMM
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Tienen un aspecto maravilloso y que te dan ganas de dar un bocadito al ordenador!!.
ResponderEliminarUn besito.
Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo
¡Increíble, una receta fácil y sabrosa con productos de calidad!
ResponderEliminar¡Me ha encantado!
Besos y feliz miércoles.
http://comerespecial.blogspot.com