domingo, 2 de diciembre de 2012

SPAGHETTI ALLE VONGOLE (o con almejas)


Estos italianísimos y famosísimos spaghetti, para mi son perfectos. Fáciles de hacer, con pocos ingredientes y con un profundo e increíble sabor. Sólo tienen un truco: la calidad de los ingredientes.



En cuanto ví las maravillosas almejas que me ha enviado Tu tienda de marisco, tienda on-line de Delicias del Mar que os recomiendo al 100% , dos “palabras” me vinieron rápidamente a la cabeza VONGOLE y HUMMMMMMMM!!! … A buon intenditor, poche parole! ;-)

INGREDIENTES (para 2):

- 200 g de Spaghetti Barilla nº5
- 500 g de almejas finas y extra-extra (TU TIENDA DE MARISCO)
- 4 dientes de ajo
- 1 cayena
- 250 g de tomate entero en conserva
- Un buen chorrito de vino blanco 
- Queso Parmesano, al gusto.
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

Una regla básica: LA SALSA ESPERA A LA PASTA (y nunca al revés)

1. Así que, empezamos con las almejas, que hay que limpiar muy bien para que suelten la arenilla que puedan tener. Para esto, las introduciremos en un cazo con abundante agua y sal gorda durante un par de horas, cambiándoles el agua un par de veces. Una vez limpias las abrimos al vapor (en una sartén con un chorrito de aceite de oliva), desechamos las rotas o las que no se abran (en mi caso ni una, que maravilla TU TIENDA DE MARISCO) y reservamos.

2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y a trocitos pequeñitos y una cayena. Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos el tomate escurrido y a trocitos. Dejamos reducir a fuego medio. Corregimos la sal y le damos un toque de pimienta negra. 

3. Añadimos las almejas, un chorrito de vino blanco y dejamos reducir un par de minutos solamente.

4. Cocemos la pasta al dente, siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y añadimos a la sartén con la salsa, mezclamos bien.

5. Por último, servimos el plato con perejil picado y queso Parmesano, recién rallado.

49 comentarios:

  1. Que ricos Nieves!!!mi mami de pequeña me los hacía un montón,,,jejejeje. besitos

    ResponderEliminar
  2. Que buenisimos! tienen una pinta deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  3. Uff...una de mis recetas favoritas de spagettis!!!! Son geniales, y te han quedado perfectos. Yo no le ponía tomate, pero probaré esta opción!!!!!
    BEsoss!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan, me encantan y me requete-encanta!!!! decidido!!! a comer a tu casa, niña te han quedado de vicio. Besitosss.

    ResponderEliminar
  5. Ya te lo he dicho pero te lo vuelvo a decir...que ricooooooooooooooooooooooooooo ;)
    Me encantan y que pinta hija mia, a que hora decias que fuera a comer a tu casa...yo pongo el vinito!!!! ;)
    Besines preciosa!

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto é simples e fica uma delicia.
    Já almoçava.
    bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Una de mis pastas favoritas y que llevo siglos sin preparar, ahora que he visto la tuya me han entrado mil ganas de comerla!!!
    un besazooooooo

    ResponderEliminar
  8. Que plato de pasta tan rico! tiene una pinta increiblemente buena, me has dado envidia asiq no tardare en hacerlo jeje

    ResponderEliminar
  9. Un plato que en casa nos encanta, suelo hacerlo con fideos finos. Te ha quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Tú sí que sabes, jodía. Platos sencillos y riquísimos, que se hacen en un plis-plas y quedas de maravilla. Por cierto, me apunto a la copita de chardonnay...jeje. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Pues si que tienen que estar buenos los espaguetis con esas almejitas chiiquilla, nunca los preparé así
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Un plato de pasta muy rico y sabroso, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. una pasta de lo más rica, marinera...ummmm, bsts

    ResponderEliminar
  14. Un plato que me encanta, ¡qué bien te cuidas! Tú si que sabes. Genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. That loks so good and I'm sure it tastes even better, wish I could have some in front of me right now.

    ResponderEliminar
  16. y tan perfectos!! con el marisquito estan que quitan el sentido! un besotee

    ResponderEliminar
  17. Es uno de mis platos preferidos, me encanta como los hace mi hermana y estos tuyos no tienen nada que envidiarle

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Riquísimo y qué bien acompañados! Biquiñoss

    ResponderEliminar
  19. Que receta tan divina!!! Me encanta! Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Nieves.

    Cómo me gusta la pasta con marisco, está buenísima. En casa la hacemos mucho así que sé perfectamente lo riquísima que está. Te quedó un plato delicioso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Pues una pasta de verdadero lujo es como te ha quedado, con un precioso colorido, y seguro que con un delicioso sabor, esas almejas son mas que ricas. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  22. Estos Spaghetti se ven deliciosos Nieves.:)
    Un besazo
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. Increibles...me parece una receta genial...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Nieves ,aparte de estar deliciosa esta receta tiene un colorido que entra por la vista
    buenisimos
    besinos

    ResponderEliminar
  25. Qué plato más bueno. Lo pruebo seguro, me encanta!!

    ResponderEliminar
  26. vaya plato que te has preparado!
    esto y un vinito blanco fresquito y ya soy feliz eh?.

    muchos besos guapa.

    ResponderEliminar
  27. Una pasta exquisita guapa, qué delicia!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Me encanta la pasta pero con esas almejas ya me pierde....

    besets

    ResponderEliminar
  29. Uno de mis platos de pasta preferidos...te ha quedado genial...besos

    ResponderEliminar
  30. Nieves te ha quedado una pasta de lujo! de sabor es espectacular pero de presencia la has bordado hija.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  31. Que buenos Nieves, pero con ese marisco tan bueno estoy segura que no puede fallar un plato tan sencillo!!! Y ya cuando veo abajo esas nécoras... envidia es lo que quieres darme??? con lo que me gustan!!! Un besito guapa,

    ResponderEliminar
  32. qué plato tan delicioso, está riquísima la pasta con pescado o marisco. Yo esta receta no la he hecho nunca, pero es un gran clásico

    ResponderEliminar
  33. Hola Nieves! La pasta a la marinera como yo la llamo, me encanta! No la cocino mucho porque las niñas prefieren otras versiónes carnívoras...pero para mi es la preferida....
    Esta se ve de lujo y claro como te he dicho antes, no la preparo con frecuencia...así que al verla se me ponen los ojos a órbitar...umh! Avísame cuando la vuelvas a preparar y me paso a por un taper!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  34. Hola Nieves, que alegria volver a tener recetas tuyas.
    Riquisima pasta, me encanta.

    Besos y hasta la vuelta

    ResponderEliminar
  35. Esa primer fotografía entra directa a los sentidos y se queda ahí...es una delicia!

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Que plato de espaguetis de lujo, me encanta con esas almejitas.
    Besss

    ResponderEliminar
  37. qué receta más rica!!!yo la haré con mis espaguetis sin gluten :(

    ResponderEliminar
  38. Muy rica que te ha quedado con esas almejas frescas.
    Esta receta me encanta. El otro día hicimos con almejas congeladas y hasta así quedó riquísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  39. HOla
    este es uno de los platos que siempre tienes ganas de hacer, pasta, almejas, y un toque rico y mira que plato.Es buenísimo Nieves y me encanta la foto , tan natural que solo me falta meter el tenedor.
    besos

    ResponderEliminar
  40. Unos spaguetti bien ricos con esa foto dan ganas de morder la pantalla. Besitos

    ResponderEliminar
  41. Muy ricos, a mi me encantan. La experta en hacerlos es mi mami.
    Sólo de pensarlo se me está haciendo la boca agua, jejeje.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  42. madre mía qué buena pinta!! seguro que estan super super ricos, madre mía!!! además parecen sencillitos de preparar!
    besos

    ResponderEliminar
  43. Madre que cosa tan ricaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  44. Qué ricos!!!
    Una forma de preparar la pasta distinto a lo que suelo hacer. Buenísimo!

    Besos

    ResponderEliminar
  45. HOLA NIEVES QUE RICO EN CASA NOS GUSTA MUCHO ESTE PLATO Y TE HA QUEDADO EXQUISITO LA FOTO HABLA SOLA
    UHMMMMMMMMMMMMM
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  46. Tienen un aspecto maravilloso y que te dan ganas de dar un bocadito al ordenador!!.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  47. Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
    Me gusta mucho esta receta tuya.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  48. ¡Increíble, una receta fácil y sabrosa con productos de calidad!
    ¡Me ha encantado!
    Besos y feliz miércoles.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar