viernes, 13 de enero de 2012

CROQUETAS DE ALGA WAKAME Y POLLO REBOZADAS EN CORN FLAKES


Estas deliciosas croquetas se las ví hacer a Loli del riquísimo blog O GARFELO hace sólo un par de días y he caído rendida a sus pies… ¡que croquetas!... están riquísimas!!! No he tardado nada en hacerlas y es que siempre tengo en casa algas Wakame pués me gusta utilizarlas para preparar un montón de platos.

El alga Wakame, es un alga muy-muy consumida en Japón. De hecho, si no habéis probado nunca las algas, os aconsejo que empecéis por esta variedad en concreto, ya que os encantará por su agradable sabor y por sus increíbles propiedades remineralizantes!

Recordad:

“Cualquier comida resulta insípida si no está aderezada con una pizca de locura” - Erasmo-

INGREDIENTES:

- 1 litro de leche
- 75 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen ligero + para freir las croquetas
- 160 g de harina
- 50 g de algas Wakame (o 5 gr. si las compráis deshidratadas… sí, multiplican x 10 su tamaño al hidratarse!)
- 100 g de pollo cocido y picado
- Sal y Pimienta
- Huevo
- Corn Flakes triturados (o pan rallado para el rebozado)

ELABORACIÓN:

1. Hidratamos las algas en la leche unos 10 minutos. Lo trituramos y hervimos durante 5 minutos.


2. En una sartén, ponemos la mantequilla con las 2 cucharadas de aceite a fuego suave hasta que se funda.

3. Añadimos la harina y rehogamos. Incorporamos el pollo cocido bien picadito y rehogamos otro poquito.

4. Incorporamos la leche con las algas, salpimentamos y removemos para que se haga la masa. Dejamos enfriar totalmente. (Yo las hice hasta aquí una tarde para formarlas y freírlas al día siguiente)

5. Formamos las croquetas con ambas manos. Las rebozamos con el huevo batido y los Corn Flakes triturados (o el pan rallado).

6. Las freímos en abundante aceite de oliva y al sacarlas las colocamos sobre papel de cocina. 

Un Domingo cualquiera en Yoyogi Park, Tokyo 














Que paséis un feliz fin de semana, que comáis muchas algas y que os toméis alguna que otra cervecita Kirin o Sapporo con estas ricas-ricas croquetitas!!! (en la foto mi cara de agotamiento,  pero de felicidad también, tras este increible día de domingo en Yoyogi Park!)

60 comentarios:

  1. Te han quedado de lujo las croquetas...ainsss qué ricas se ven.

    Estás muy guapa reina en la foto.
    Saludos

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  2. No he provado nunca esta alga, solo he provado la que va enrollada en el sushi y esta si que me gusta. Seguro qeu estan buenisimas estas croquetas y rebozadas con corn flakes que idea mas dievrtida! Unas fotos guapisimas.
    besos

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  3. Nieves que receta más buena. Con lo que a mí me gusta cocinar con algas!! Yo hace poco hice un arroz con ellas, y también un revuelto, y por supuesto, espero probar estas croquetas cuando la dieta me lo permita. Bikiños!!

    P.D.: Unas fotos preciosas de Japón. Los helados me han dejado flipada, ¿son de verdad?

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  4. Que bien has ilustrado tu entrada de las croquetas! A ver si se anima la gente a probarlas. Yo jamás las había utilizado y ahora me apetece ponerlas en todo. Me han conquistado!

    Que preciosidad de fotos Nieves. Me he enamorado de la niñita en la escalera....

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  5. Hola Nieves.

    Nunca probé las algas, siempre pienso que deben tener un sabor muy fuerte y no me atrevo, pero las croquetas son fantásticas y el reboce me encanta.

    Las fotos son preciosas, y tú estás muy guapa, sí que se te ve feliz.

    Buen fin de semana.

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  6. Holaaa! gracias chicas!
    TRAVI: los helados son de plástico! en Japón es super típico que en los restaurantes, bares y demás te pongan en la entrada una replica exacta EXACTÍSIMA de sus platos en plástico... es impresionante!

    y ya sabéis a AHORRAR para ir a JAPÓN... es un viaje MARAVILLOSO no deja de sorprenderte ni un solo segundo!!!

    Besitos

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  7. Gracias Loli... que mayor alegría puedo tener que tu comentario, maestra! la niña es que es divina!!!

    ROSA: ánimate a probar este tipo de alga, para nada tiene un sabor fuerte... estoy segura de que te gustará!

    FELIZ FINDE CHICAS!

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  8. Mira, nunca se me hubiera ocurrido mezclar wakame y pollo!! Ahora me has picado la curiosidad. Me guardo la idea.
    Besos.

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  9. Las algas las utilizo en ensaladas y en sopas pero nunca en croquetas. ya es hora de probar algo nuevo ¿no? Me encanta la foto de los helados. Creo que no podría decidir entre todos ellos. Besos y buen fin de semana.

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  10. Ils sont superbes ces croquettes, Bravo

    bjs

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  11. Nieves ,nunca comi algas y estoy segura que deben estar muy buenas
    El reportaje de fotos precioso
    Besinos y buen finde

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  12. Pues si que tienen buena pinta estas croquetas!!! No he probado esta alga, miraré a ver si la encuentro.
    Besos

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  13. Se ven deliciosas, tienen que estar riquísimas.

    Muy hermoso el reportaje.

    Un abrazo

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  14. ...Nieves que tentaciones que despues de estas fiestitas y aun nos sigues regalando estas delicias...ummm hay que ser una estatua para no tentarse...jajaja.

    Nieves estas guapísima cansada y todo, bonito viaje e imágenes.Que curiosa esta plancha!para hacer las peculiares croquetas de pulpo...

    Que tu tambien tengas un feliz fín de semana guapísima.

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  15. Que croquetas más originales...y que pinte madre mia!! yo quiero una!!!

    Un saludo guapa.

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  16. Yo tampoco he probado este alga, y me ha encantado la mezcla que has hecho, tiene que estar riquisimas.
    Las fotos chulisimas, y tu guapisima!!!
    Besos y buen finde para ti tb

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  17. Hola,
    no se con que quedarme.. si con la croquetas, a mi me gustan las algas, pero nunca las he hecho así, o con las fotos...
    Que envidia, me han encantado las fotos!!!
    Besitos

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  18. El wakame es algo imprescindible en nuestra cocina desde hace tiempo.

    Lamentablemente se nos ha acabado recientemente y desde entonces estamos un poco tristes :P

    Parece mentira que una cosa tan, a priori, anodina como un alga tenga tantísimas aplicaciones y esté tan rica en general :D

    Un saludo y enhorabuena por las croquetas ;)

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  19. No se yo si me gustarían las croquetas con las algas, nunca las he probado y la verdad no me llaman mucho la atención. No obstante las croquetitas se ven riquísimas, además de que deben quedar muy crujientes.
    Las fotos son geniales, y tu estás muy guapa
    Besitos

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  20. che idea fantastica foto strepitose

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  21. Nieves me han gustado mucho estas croquetas sin duda las probaré. La entrada está chulísima....
    Un besazo

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  22. Maravilloso reportaje, como siempre.
    Seguiré tu consejo y me iniciaré con las algas wakame en cuanto pueda conseguirlas.
    Un beso

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  23. Cuantas cositas me he perdido estos dias y estas croquetas me han sorprendido. Besos!

    Ana de4: 5 sentidos en la cocina

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  24. Esto es lo más!!! Lo que más me puede gustar del mundo son las croquetas... y de algas wakame!! Esto tengo que hacerlo YA!!
    Las fotos me han encantado y la plancha de las bolitas, genial! Un besazo

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  25. Que croquetas más originales, tengo que hacerlas.
    ¿Dónde se venden estas algas? No las conocía, hasta ahora, jejeje.
    Besetes!!

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  26. Deben estar muy ricas estas croquetas con las algas y tu estas guapísima en la foto, y las demás muy bonitas, como disfrutarías. Besosss.

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  27. Nieves, preciosa entrada con unas estupendas imagenes, no he probado nunca las croquetas con algas, pero seguro que están exquisitas. Se te ve muy guapa en la fotografía.
    Nos tomaremos unas cervecitas a tu salud! muy buen fin de semana para ti también.
    Besos!!

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  28. Con Corn Flakes triturados tienen que quedar más crujientes no? o al menos esa es la sensación que me da a mí... aunque nunca he empanado con "crispis"

    Tienen muy buena pinta, como siempre :)

    Un besote

    P.

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  29. Me sorprendiste! Me encantan tus recetas y tus fotos! Nieves, en San Francisco estuve comiendo el sushi abierto como lo mostraste hace un tiempo. Un beso,

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  30. Hola Nieves!!


    No me lo vas a creer, pero me da miedo Japón, siento que me voy a perder entre sus calles, jeje...


    Qué ricas croquetas, bien orientales, con el toque occidental del corn flakes, a eso le llamo fusión ;)


    Saludos Nieves

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  31. Buenísima idea!
    Lindas esas fotos del Yoyogi.
    Se me hace la boca agua con tus croquetas, las bolitas de pulpo y la cerveza.
    Besitos

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  32. Alucinantes las croquetas. Las tengo que probar. Qué rabia lo de la bandeja. A ver si encuentras una pronto, que quiero ver la receta ;-)

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  33. HOLAAA!!! Pués las algas Wakame las podéis encontrar en cualquier tienda de comida oriental (yo voy mucho a la que está justo debajo de la Plaza de España... todo un submundo oriental en pleno centro de Madrid) pero es que hasta en el Supermercado del Triangulito verde las venden, en la frutería, preguntad!

    El rebozar con Corn Flakes es por variar, igual que con kikos le da un toque diferente, más divertido y sí... muy crujiente!!!

    Besitos, FELIZ SÁBADO!

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  34. Nunca he usado algas pero viendo tus croquetas vy a tener que empezar a experimentar.
    Gracias por el paseo que nos has dado, es una buena manera de empezar el sábado.
    Buen fin de semana y besos.

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  35. No he probado nunca las algas, y dudo que por aquí las consiga pero voy a mirar... La receta se ve muy rica.
    Me han encantado tus fotos, son tan coloridas, transmiten alegría! Pero claro, mis ojos se han detenido irremediablemente en la de los helados: son de verdad? Los miro y están tan perfectos que no se, digo: no se derriten?
    Un beso y gracias por compartir esos viajes con nosotras!

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  36. madre mia menudo viaje me pegado con vosotros me encantan las fotos y la recetas increible tu wapisima felices fiestas y todo y perdona mi ausencia un beso

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  37. Buenos días Nieves. Te han quedado de lujo esas croquetas con esa alga. Yo nunca la he probado pero viendo el resultado, intentare buscarlas para probar. Las fotografías que nos enseñas son maravillosas.
    Buen fin de semana un saludo Paco

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  38. Sorprendentes esas croquetas. Y muy originales.
    Me encanta tu blog. Gracias por quedarte en el mío. Desde hoy, yo también me quedo en el tuyo para seguirte.

    Un saludo.
    Juan Carlos.

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  39. Hola Nieves
    pues nunca he comido croquetas de algas, pero tienen muy buena pinta a ver si las encuentro y las hago, que ricas.
    Feliz sabado
    besos

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  40. Y aqui os presento a Nieves la fans numero 1 de las croquetas...que pintas que tienen, no se como lo consigues pero siempre dan ganas de comerse la pantalla....yo las he estado apuntando, cuando pase el regimen comenzare a preparar algunas de ellas..me everiguare lo de esta alga , realmente no le conocia...solo llego al nori.....jijij

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  41. ¡Qué originales!. Me encanta esa idea de rebozado.
    Un besote, guapa.

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  42. Que maravilla con los cereales, nunca se me hubiera ocurrido¡ besiños

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  43. Muy ricas Nieves y encima originales. Un besazo.

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  44. Todo un lujo Nieves. Utilizo mucho las algas pero en ensaladas y revueltos, probaré las croquetas. Un saludo, Clara.

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  45. Muchisimas gracias por ser mi seguidora...la verdad que estoy empezando porque he de decir que tu eres toda una profesional...que buena pinta tienen tus recetas. No dudes que empezare pronto a ponerlas en marcha.
    Pasa un fin de semana genial.
    Un beso

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  46. Querida Nieves, me encanta todo lo que tenga que ver con Japón y esta receta que nos compartes no es la excepción, qué delicia!

    Estás guapisima en la foto!

    Has vivido en Japón o solo has estado de vacaciones por allí? Las fotos son preciosas! Yo quiero ir pronto por allí y visitar amigos y ver de dónde venía mi bisabuelo!

    Te mando un beso y te deseo feliz fin de semana.

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  47. Che meraviglia queste crocchette, da provare sicuramente!Ciao

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  48. WOW! Se ven riquisimas, para morder el monitor ;-)) Muy lindas las fotos también ;-)

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  49. las croqutas se ven super ricas Nieves, no me atraen mucho las algas, pero seguro que me gustan, y las fotos de Tokyo me han encantado, sales muy guapa!
    un besico y buen finde

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  50. Que bonita eres!!!
    Y estas croquetas deben ser deliciosas, adoro el alga wakame, no me puede faltar, pero solo la uso en algunas preparaciones, esta me encantó, lástima la fritura, que no lo hago en casa.
    Un beso!

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  51. Ya tengo apuntado de comprar algas wakame esta semana !
    Muchas gracias por esa receta Nieves...parece genial!! Y me encanta tus fotos de Japon :-)
    Feliz fin de semana !
    Lala

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  52. Nieves yo si que he probado las algas, pero no he las croquetas,que se ven deliciosas,como tu las tengo que hacer. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  53. Hola Nieves guapa.

    GENIAL!!!!!!! me han gustado un montón.

    Un cariñoso beso

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  54. Que originales!! seguro que estaban deliciosas! besos

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  55. Unas croquetas de vicio me encanta el wakame y rebozada con cornflakes! Que curioso!
    Me han gustado mucho tus fotos de japón, que recuerdos! yo fui el 2008 y me gustó tanto que tengo unas ganes enormes de volver, y seguro que algun dia lo hago.
    La plancha para hacer el takoyaki, encontré de casualidad una pequeña de una amiga japonesa, pero ya no tiene más. Que por cierto en un par de semanas colgaré una recetilla para hacer los takoyaki, que están muy ricas.

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  56. Maravillosas croquetas, nunca he probado esa alga, tengo que buscarlas y caer como tu en la tentación de hacer estas croquetas.
    Me encantan las fotos de tu día en el parque. Qué lindo poder revivir esos viajes inolvidables y deseo que pronto repitas, sé que ganas siempre hay, o me equivoco? jejeje.
    Un beso
    Lxx

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  57. Nieves,, aquí estoy haciéndote la visita,, y lo que está claro es que me quedo,,, me quedo por que por lo que estoy viendo,, me encanta...estas croquetas dicen cómeme,, pero tengo un problem al seguirte,, ya hace tiempo que no me deja seguir blogs,, me dice la cuenta,, pero cuando le doy al aceptar,, me quedo donde estoy y no lo aprueba,,, investigaré a ver que pasa,, de todas formas... te sigo de manera silenciosa, jajaja, un abrazo

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