Dos cosas me gustan de esta receta: la ausencia de complicación y la cremita de dátiles… que es una delicia!!! Esta receta que se la dedico a mi madrina porque es suya, aunque yo la haya versionado un poquitín! ;-)
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo
- 5 lonchas de bacon
- 8 lonchas de queso rico!
- 1 lámina de hojaldre fresco
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
Para la crema de dátiles:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1oo g de dátiles sin hueso
- 1 vaso de vino tinto
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un poquito de aceite, doramos el solomillo a fuego fuerte, vuelta y vuelta para que quede bien sellado, no queremos que se haga por dentro, sólo dorarlo. Salpimentamos.
2. Envolvemos el solomillo de cerdo con las lonchas de bacon y después con el queso. Lo ponemos sobre el hojaldre y hacemos un paquetito con él, asegurándonos que nos quede bien cerrado. Pinchamos el hojaldre con un tenedor.
3. Horneamos a 200º durante 30 minutos, apagamos el horno y lo dejamos dentro durante 10 minutos más.
4. Para la crema de dátiles, en un cazo derretimos la mantequilla, añadimos los dátiles y el vino, lo mantenemos a fuego medio durante 10 minutos. La batimos et voilà!
Parece una receta fàcil y seguro que es muy resultona!!
ResponderEliminarMe la apunto, te ha quedado riquisima!
Besos
me encanta el solomillo con hojaldre!!! me apunto la crema de dátiles que seguro está riquísima!! besitosss
ResponderEliminarGema
Este hojaldre con solomillo es toda una delicia, y esa crema de dátiles que tan rica dices que está me la apunto ahora mismo para prepararla en casa. Disfruta de todos esos ricos productos. Besos
ResponderEliminarLos hojaldres con solomillo están buenísimos!!!, la crema de datiles no la he hecho pero el dulce que tienen a la carne le da muy buen sabor!!! Besotes
ResponderEliminarEl hojaldre de solomillo riquísimo, y seguro que el contraste con la crema de dátiles tiene que estar muy bien!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Simple de réaliser et sans doute une merveille, bravo!
ResponderEliminarBisous
Pues se ve muy facil, y que elegancia en una mesa verdad?? besiños
ResponderEliminarCrema de dátiles, me parece muy original, un plato que hay que probarlo!
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Un abrazo
Que receta más buena, es ideal para un domingo de fiesta! Me apunto la propuesta ;)
ResponderEliminarBesos y feliz lunes!
Mil gracias Nieves!!
ResponderEliminarEsa crema de dátiles debe de estar de cine!!
Besos
Nieves! Que maravillosa receta nos traes hoy. Esa crema de dátiles me parece una exquisitez y creo que la voy a poner en práctica más de una vez... y el solomillo, uhmmm, para quedar como una reina con una receta bien sencilla! Un abrazo.
ResponderEliminar(yo también estoy asombrada de la cantidad de gente maravillosa que he conocido con esta aventura, entre ellos a tí *_* )
Maravilloso el solomillo, también estamos conociendo personas muy agadables. Felicidades por esas conservas y por supuesto por el premio, te lo mereces
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con la crema de dátiles. Gracias por la receta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarHola querida!
ResponderEliminarUna receta agradable, fácil y delicioso!
Tener un gran fin de semana!
♥ besos ..
Una receta muy apetecible.
ResponderEliminarFelicidades por estos productos, aprovechalos bien. Besitos
Pero que delicia niña!!! una estrella michelín seguro!!! con esa cremita de dátiles es todo un lujo.
ResponderEliminarBesitos mil!!!
encuentro riquísimos el solomillo en hojaldre.
ResponderEliminarY las conservas Lafuente si te digo, son espectaculares.
Wauuuuu que pintaza!!! y los regalitos estupendos, sigue disfrutando de la vida bloguera que es verdad que da un montón de alegrías.
ResponderEliminarBesos
Crema de dátiles, que rica. En mi tierra hay mucho sy de pequeña mi abuela me compraba...
ResponderEliminarLa receta tiene que ser muy buena. Esta si me atrevo hacerla
Besos
Hola.... gracias por visitarme!!! pero que cocinas rico....me la llevo, que tengas bonito día...saludos.
ResponderEliminarSe acerca la hora de la comida y todo me parece tan delicioso...nunca he probado hacer una crema de datiles...me la apunto! muchas gracias, Nieves !
ResponderEliminarxo
Lala
El solomillo, las conservas, la crema... es que se me hace la boca agua con tanta delicia...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
me encanta el solomillo en hojaldre. Esa cremita de dátiles le tiene que quedar genial.
ResponderEliminarBesitos y felicidades por esos premios y dedicatorias
Vaya solomillo, y vaya conservas, que rico todo, y encima tantos detallitos que te mereces!!!!
ResponderEliminarUn besote reina
Que rico el solomillo con hojaldre y ese puntito de los dátiles debe de ser riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta queda bastante bien, y con la crema de dátiles ya ni te cuento...
ResponderEliminarUn saludo
menuda pinta tiene increible receta enorabuena por el premio wapa
ResponderEliminarPues bravo por la madrina! una receta riquísima con esta crema tan buena y original. Besos
ResponderEliminarQue rica esta receta y la salsita muy muy original, le va de perlas...muaaaks
ResponderEliminarUna receta que no he preparado nunca y que le tengo ganas. Disfruta esas estupendas consevas. Un besazo.
ResponderEliminarel solomillo en hojaldre esta muy bueno y esa crema de datiles tiene que ser un acompañamiento delicioso
ResponderEliminar¡Que buena pinta!Tiene que estar estupenda, tengodátiles en casa,a ver si no se me pasa la receta.
ResponderEliminarLas conservas también tienen que estar de miedo!
Besos.
Me copio esa crema de dátiles, un éxito. Besos
ResponderEliminarhe alusinado con tu entrada...que pinta de solomillo...madre mia!!!!!!!!!! y todos esas conservas...envia la que das...habra que ver si hay por aqui algo de eso....me has levantado el apetito....y que puedo comer?...manzana, naranja, platano...no tengo nada rico....:(
ResponderEliminarNos has preparado una deliciosa entrada, una rica receta y para mi la crema de dátiles era desconocida, seguro que es un delicia. Besitos
ResponderEliminaruuu Hace poco intente hacer algo parecido y no me quedo tan lindo. Voy a repetirlo con tu receta que suena muy rica!
ResponderEliminarmadre mia el solomillo,que pinta tiene jejejej besotes
ResponderEliminarq presentación y q pinta chikiii
ResponderEliminarMe encantsa la presentacion de este platano y la crmita de dátiles..mmdebe estar deliciosa! un besitoo
ResponderEliminarBuenisima, la receta ya la conocia, y tengo una publicada en el 2009, por san valentin, pero la crema de datiles me encanta, me la llevo sin titubear, besitos guapa
ResponderEliminarNieves preciosa,una receta muy interesante con esta salsita de dátiles,me has conquistado.
ResponderEliminarFelicidades por el premio cielo.
Un besito enorme y feliz semana.
humm me encanta esta receta,para empezar la carne me chifla y ya como la has preparado...es tan tentador!
ResponderEliminardisfruta las conservas son riquisimas.
un saludo.
Me quedo con la salsa de dátiles. Buf, tiene que estar requísima!
ResponderEliminarNani
La foto dice ¡Cómeme! esa salsa debe de ser pecado.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado fantastico y desde luego con la crema de datiles......me encanta la combinacion, besitos
ResponderEliminarPues, enhorabuena a tu madrina y a tí, porque tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Es una receta para una comida de lujo,te ha quedado preciosa. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta esta receta. Por original y por esta salsa que ha de ser deliciosa. Me la apunto. Felicidades!
ResponderEliminarQué rica la cremita de dátiles!! Un beso
ResponderEliminarhttp://hola-olivia.blogspot.com/2012/01/madalenas-de-violetas-y-premio-tu-blog.html
Pero ¿no dejas descansar nunca a tu cocina?. Un plato delicioso, la carne me encanta, pero esa salsa tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarHoy partidazo; he ganado ;)
Besos
Que cosas mas buenas tienes por aquí, que gustico da visitarte. la idea de l crema de dátil me encanta. Un besuco.
ResponderEliminarUna receta estupenda ,la crema de datiles tiene que ser una delicia
ResponderEliminarbesinos
Tengo que hacer esta receta, ya le eché el ojo, cuando pases por mi blog, cuéntame si la masa de hojaldre se humedece, seguramente no si la pinchamos? Felicitaciones por el premio y ese pez metálico me encanta. Un beso,
ResponderEliminarUy, que rico. Nunca lo he comido así. Y esos dátiles...
ResponderEliminarFelicidades por tantos premios. Te falta el mío, pero no he podido sentarme con calma a hacerlo.
Besitos
Un plato ganador desde luego, me encanta la combinación de sabores. Enhorabuena por todos los premios y dedicatorias, tu blog es muy bueno y lo merece. Un saludo!!
ResponderEliminarGenial, me encanta cocinar con hojaldre. Y esa crema de datiles tengo que probarla. Que pintaza!
ResponderEliminarEL SOLOMILLO ME ENCANTA Y AQUI DE DONDE SOY ES CONOCIDO COMO LOMO PERO VIENE SIENDO LO MISMO JII,, ESTA RECETA ES DE MIS PREFERIDAS POR EL CONTRASTE QUE TIENE LA CARNE CON EL HOJALDRE
ResponderEliminarSALUDINESS
Nieves, amiga, qué linda eres, muchas gracias! Tu receta me encanta, es una delicia!
ResponderEliminarTe mando mucho cariño y un besote.
Guadalupe
P.D.: Siento no haber contestado antes, pero he tenido problemas con mi ordenador!