Este rico y sano sanísimo plato se ha convertido en una cena que suelo preparar a menudo… sobre todo en enero… ya sabéis por las rebajas! Pero lo cierto es que me encanta , es de esos platos con los que así no cuesta la cuesta!
INGREDIENTES:
- 3 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 3 tomates
- 3 patatas
2. Engrasamos el fondo de una cazuela de barro y vamos colocando por capas empezando por la cebolla, pimientos (en tiritas), calabacín (con la piel), tomate, cebolla otra vez y patata. Entre capa y capa espolvoreamos sal, orégano y albahaca.
3. Regamos con un chorrito de aceite y al horno precalentado a 250º durante 1h y 15 minutos. La primer hora tapado con papel de aluminio y después destapado para que se gratinen un poco las patatas.
Qué buena pinta! A mí me encanan las verduritas cuando se cocinan con gracia :)
ResponderEliminarPero...¿¿en serio empieza ya la operación bikini??
un besote
P.
brujuladechocolates.blogspot.com
Al final va a resultar que si que hay platos lights y ricos, y este es uno de ellos.
ResponderEliminarA mi esa foto también me da envidia.Envidia retroactiva, pero envidia. Hace un frío que pela!!!
Besitos!
Me gustó este plato, porque incluso con las papitas sigue siendo light. Qué lindo tomar sol sin pensar en nada! Un beso,
ResponderEliminarOye, que para la playa falta un poco todavía ;-) !!!
ResponderEliminarBuenísima receta.
Muchos besos.
Vero
This looks delicious. My family would love this dish. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarUn gratinado estupendo, además casi que se hace solito. Sigue poniendonos recetas tan ricas.
ResponderEliminarbesos
ME GUSTA, ME GUSTA Y ME GUSTA!!!
ResponderEliminarEste platín es de los mios!!!
Me lo llevo para un día de estos
BESINES Y BUEN JUEVES QUERIDA NIEVES:)
Hola Nieves!!
ResponderEliminarMe encanta este platito, ya somos dos las que andamos en operación bikini (yo en plena operación cascanueces para ser exactos).
Tiene una pinta de muerte y si ya s bajo en calorías... pues es que lo tiene todo!!! jajajaja
Pd: Envidia cochina de verte al solecito, por aquí andamos agarraditos a los árboles para que no se nos lleve volando!
Un BEsazo wapa!
Con esta receta no cuesta nada llevar a cabo el propósito de ponerse a dieta desde YA!
ResponderEliminarTiene una pinta la mar de apetitosa
Besitos
Este gratinado de legumes e batata està uma delicia amiga, bem vegetal como eu adoro!
ResponderEliminarbeijinhos
Con la operación bikini hemos topado, jejeje, yo ya la he empezado también, así que tomo nota.
ResponderEliminarPor cierto este plato es perfecto no solo como cena o comida, si no que como guarnición es todo un lujo para cualquier asado.
Un saludo de Alfchef
Qué plato más estupendo. Me encantan las verduras gratinadas. Este paso les da una gracia especial.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Que buena pinta, sano y sabroso! Ojalá pudiera teletransportarme a una playita como esa...
ResponderEliminarMuy rico y saludable, me gustan muchos los platos hechos al horno. Aixxxx a mi también me gustaría estar en una playa con el solecillo, tendremos que esperar...
ResponderEliminarUn abrazo
Yo ya voy por la operación DESOKUPA jajaja, que la del bikini no me ha dado resultado jajaja. Me parece una cena estupenda, pero vas y me pones esos escones y así no hacemos na de na jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarmarchandooo un plato para Paula y Sonia por favorrrrrrrrrrrrrrr. Madre mia q rico... estas cosas a mi me pierden. Un besazo
ResponderEliminarQue verduras tan bien cocinadas y con el gratinado de patata perfecto!! Yo hace muchos dias que quiero empezar con la operacion bikini per no me atrevo!! Disfruto tanto con mis caprichitos...
ResponderEliminarLa foto me encanta!!
Besos
Un espectáculo! en casa me dirían y con que lo acompañamos? donde están los filetes? Pero a mi me parece genial así solito.
ResponderEliminarCorriendo a comprar un bikini, jaja
Que tengas un lindo día amiga!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Questa verdura gratinata è deliziosa!Che invidia vedere quella foto al sole,quando qui in Italia fa freddo!Baci!
ResponderEliminarQue ricas así las verduritas, se ven muy apetecibles tomo nota ahora mismo besitos guapa
ResponderEliminartiene muy bueno pinta, seguro k esta buenisimo y es perfecot para la opracion bikini
ResponderEliminarun slaudo
Hola seguidora número 100!!! jeje, me ha encantado este plato, con lo que me gustan las verduras al horno. Me da que este plato se va a convertir en parte de mi recetario habitual. Besos
ResponderEliminarOye sencilla pero ha de estar buenísima...
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta.......me voy a tu casa ahora mismo,jajaja.
ResponderEliminarDelicioso.
jeje.. me ha gustado lo de "no cuesta la cuesta".
ResponderEliminarEste es exactamente mi plato preferido!!!
Delicioso! Gostei muito, tenho de fazer!! :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Exquisito este plato....a mi me encanta uno que preparo yo muy parecido y este tuyo se ve de lujo. Besossss.
ResponderEliminarUna receta estupenda y muy sana.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con platitos como este, tan rico, tan sano y tan ligero, te veo desfilando en l próxima pasarela cibeles, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
La operación bikini ya???? Si yo no se lo que es eso..asique, paso...pero de la receta no, que parece estupenda, y no hace falta hacer dfieta, para disfrutar de estupendos platos de verduras como este! me encantó.
ResponderEliminarUn besicoo
Que receta mas buena, yo creo que estoy en operación bikini todo el año jaja! gracias por pasarte por mi blog,ahora yo también te sigo!!! un besito inmenso.
ResponderEliminar¡¡Qué rico!! Vaya colorcito rico tienen las patatas.
ResponderEliminarYo la operación bikini creo que la estoy haciendo al revés... y ya he dicho bastante, jejeje. ;-)
Besos.
Que ricas las verdurinas ,me encantan
ResponderEliminarPero si tu estas estupenda ,no necesitas mucha dieta ,ya te puedes poner el biquini
besinos
Me encanta el dorado de esas verduras, coronadas por esas patatas tan crujientes.
ResponderEliminarTu en la playa tambien da un poco envidia a estas alturas del año.
nos vemos
bye
Habrá que ponerse las pilas!!!yo empezaré con tu gratinado que quiero estar tan divina como tú..ja,ja.MIL BESOS.
ResponderEliminarHola amigo!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de plato, sana y deliciosa, la receta de bonito!
Besos .. ♥
y tiene una pinta increible y super facil de hacer....tambien con operacion bikini...yo tambien estoy en ello...hay que cuidarse y asi da gusto!!!!!!!!!!!!...
ResponderEliminarAsi montadito queda estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Pues me encanta¡ una idea fantastica incluso para hoy mismo¡ besiños
ResponderEliminarQue buena pinta.
ResponderEliminarPor cierto no me recuerdes la operación bikini!!! la cruda vuelta a la realidad!!, ya estamos con la operación bikini una vez más...ainssssss
Un saludo.
Me gusta mucho, qué rico!!
ResponderEliminarLa receta no podía ser más apetecible. Verduritas gratinadas qué delicia!!!!!
ResponderEliminarLo que daría yo pro teletransportarme a una playa de Caribe por ejemplo....
Besos
Suelo decir que soy "verdulera" por lo mucho que me gustan las verduras jajaja Y este plato, con esa pinta tan fabulosa, esta para no dejar ni muestra.
ResponderEliminarQué bien se está rebozada en la arena y tostándose al sol :D
¡Hasta pronto!
Me encanta!!! con tanta verdura. Sin duda buenisimo. Que tengas un buen día
ResponderEliminarumm, una delicia de gratinado
ResponderEliminarMuy buen gratinado, me encanta este tipo de platos sencillos y ricos, ademas agarras lo que tenes en el frigo y salen cosas riquisimas sobre todo con verduras y hortalizas.Y muy buena foto.Besotes.
ResponderEliminarNieves me ha parecido un plato de verduritas de lujo, tiene una pinta de muerte,Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estás en todo: nos traes un plato baratito y además light. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarHola Nieves, esos son los platos que me gustan.
ResponderEliminarBesos
Operación biquini aparte (toco madera pero de momento no me hace falta)el plato tiene muy buena pinta y, aunque haya que tener el horno encendido tanto tiempo, en enero se puede hasta agradecer.
ResponderEliminarBesos
Me apunto a la operación bikini, con un plato así ¿quién se resiste? :D
ResponderEliminarBesos
colourful dish
ResponderEliminarYa estamos con la operación bikini??nooooo!!
ResponderEliminarPero a mi me da igual, si se pueden aprovechar bien las verduritas, como nos propones con ese plato, bienvenida sea la bikini-pesadilla!!!
Un abrazo!
Un plato sano y de lo más rico.
ResponderEliminarBesos
delicioso!!! me lo apunto!!!
ResponderEliminar...entonces... me apunto si encima de estar sabroso !no se te van a aumentar las mantecas,esto es la panacea.
ResponderEliminarNieves te queremos...
Un besazo y hasta mañana guapísima.
Una erceta muy practica y muy original., y claro que en estos tiempos todos estamos con la operacion bikini me apunto jijiij,,, saludosss
ResponderEliminarpor cierto que envidia con la gratinada que te diste... disfrutalo muchoo-- =D
ResponderEliminarA mi también me has dado envidia! jajaj yo también querría estar tomando un poco sol.. pero va a ser que no. Muy buenas las verduras, yo también las como
ResponderEliminarVaya plato más rico y saludable y además veo que efectivo porque estás estupenda, que envidia la foto!!!!
ResponderEliminarBesos.
Nieves, muchas, muchas gracias es una estupenda receta y claro que me apunto ya para la operación bikini!
ResponderEliminarA mi me das una envidia... aquí hace tanto frío, todos los días helando y hoy amaneció lloviendo y nevando, así que el fin de semana nos pelaremos de frío!
Te manndo un besote y te deseo un estupendo fin de semana.
Nieves que rico!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este tipo de platitos, ademas vegetariano total!!
Y tienes razon como no empezemos ya la operacion bokini...no va a haber forma de ponerselo, jejeje
La foto chulisima!!!!
Besos guapa!!
Que receta mas buena para el bikini y eso que yo no me pongo pero supongo que también me viene bien para que no me apriete el bañador, jejeje. Me viene de lujo para la cena, con poquita patata eso si. Bezitos!
ResponderEliminarMe encanta este plato, ligerito y bueno!!! Por cierto no conocía tu blog y me quedo, me gusta las recetillas que tienes por aquí, voy a seguir cotilleando.
ResponderEliminarBesos.
Susanna.
Que plato mas rico! Ideal para las cenas y como bien dices mas ahora despues de los excesos navideños. Por cierto, a mi tambien me gustaria estar tostandome un poquitin.
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarjajaja mirala ahí tumbadota al sol,tan a gustito dándonos envidia.
El plato buenísimo , estos así con verduras me encantan
besos
ME GUSTA, me gusta y me gusta!!! :)
ResponderEliminarPero bueno, esto no es serio! Un plato bueníssimo, una playa ahora y un tomar el sol así. Pura envidia!
ResponderEliminarNani
Ahhhhh, yo quiero estar ahíiiiiii!!!!!!! En esa arena calentita, dorándome boca arriba, dorándome boca abajo, levantándome para remojarme y vuelta a tumbarme, snif, snif...
ResponderEliminarYo llevo dos semanas intentando empezar la operación "suelta todos los mantecados y roscones de reyes ya de una vez" y la verdad es que no lo llevo muy bien del todo, así que apunto tu receta a ver si me animo.
Un beso guapa. Cuando menos lo esperemos estaremos de nuevo al solecito.