El mejor tiramisú del mundo… es el mío, claro! ¿qué voy a decir yo? os preguntaréis… pero es que, a pesar de mi secreto, me sale riquísimo!!! eso sí admito competidores, eh? ;-)
Lo he preparado con el increible café FORTALEZA que me han
enviado y que me ha sorprendido muchísimo… primero por lo bueno que está y
segundo por su originalidad… así, por la mañana, me tomo un café con fibra y
por la noche, si no puedo dormir… me tomo un café descafeinado con tila y
melisa… ¿qué tal?
INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevo
- 150 g de azúcar glas
- 400 g de Mascarpone
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de Rón añejo (OPCIONAL)
- 200 ml de café muy fuerte recién hecho y enfriado (FORTALEZA)
- 100 g de chocolate negro con 70% de cacao rallado
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos las yemas con el azúcar glas. Añadimos el
Mascarpone, las claras a punto de nieve y 2 cucharadas de rón.
2. Preparamos el café bien fuerte y le añadimos otras 2
cucharadas de rón.
3. Vamos mojando los bizcochos en el café y los extendemos,
formando una capa, en un molde rectangular hondo. Los cubrimos con una capa de
Mascarpone y esparcimos por encima un poco de chocolate rallado. Así vamos
formando capas hasta terminar con los ingredientes; finalizando, eso sí, con una
capa de Mascarpone con chocolate por encima.
NOTA: Lo ideal es prepararlo la víspera, pero si no has podido, calcula
refrigerarlo al menos durante 3 horas.
Vois-ci le dessert préféré de mon fils, le tiramisus!
ResponderEliminarIl est super beau, sa donne envie de prendre l'avion pour allé au dessert!
Bisous
Wow qué pinta, seguro que es el mejor del mundo, al menos podría competir con ellos. Claro que tendría que hacer una cata...
ResponderEliminarBesos
que novedosos café, para todos los gustos y necesidades. la tarta impresionante! :)
ResponderEliminarHola Nieves, me encanta este Tiramisu, tiene una pinta fabulosa yo también hago uno y la verdad es que tiene mucho éxito, pero el tuyo, hay el tuyo que bonito te ha quedado, y encima con fibra, besos
ResponderEliminarBom dia Nieves!
ResponderEliminarFicou perfeito este tiramisú, pelo aspecto deve ser mesmo delicioso!
Bom fim de semana ;)
Beijos
¡¡¡¡Que pinta tiene!!!!!, es de los pocos dulces que me gusta con locura(cuando está bien hecho,como en este caso) yo también tengo una receta ideal, pero ahora estoy en operación bikini y no como nada de dulces, lo que no se si resistiría a tu delicioso tiramisú si lo tuviese delante.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Pues SI! Es el mejor del mundo (yo lo hago igual ;-)
ResponderEliminarLa verdad es que parece el mejor tiramisú del mundo, qué pena que mi madre sea una loca anti-huevo-crudo... si no lo prepararía, jeje.
ResponderEliminarSaludos!
Estoy segura que te sale riquíssimo!! Tiene una pinta que se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBesos
De verdad que se ve de lujo y con ese café debe ser la oca, rico riquísimo. Besosssss.
ResponderEliminarEl tiramisú es uno de mis postres favoritos, y me encanta esta terrina individual donde lo has preparado, va justo a la medida!
ResponderEliminarBesos! ;)
Muy bueno, riquisimo , nunca lo he preparado pero viendo tu receta seguro me animo , y ahora que se hacer soletillas, mas aún.Besotes.
ResponderEliminarYo no voy a competir contigo porque lo que yo hago es un postre de tiramisú, jeje... No dudo que el tuyo sea el mejor del mundo porque tiene una pinta genial. Besos
ResponderEliminarMe llevo la receta y la seguiré al pie de la letra.¡ qué rico!
ResponderEliminarFeliz finde a tí también.
Un besito
Que rico tu tiramisu...pero el mejor del mundo es el mío, jejejeje.
ResponderEliminarQue va, yo lo hago muy parecido, sólo hay pequeñas diferencias.
Que rico postre.
Besos!!
No he probado esta marca de café pero parece estupendo , el tiramisú uno de mis postres favoritos decir que tiene que estar de lujo besos
ResponderEliminarSeguro que es el mejor!! Tengo que probarlo, que ya llevo 1000 años sin hacerlo...
ResponderEliminarUn saludo.
MMM.. ñam ñan. El tiramisú y l atarta de queso son mis dos postres favoritos, y el tiramisú va por delante!!! El mejor que yo he probado es el de la Tabernetta, en Madrid, es brutal!!!! pero confío en tus manos, y seguro que el tuyo está mejor.
ResponderEliminarY ese café de dónde es?? si es fuerte, lo quiero!!! lo necesito!!!
Un beso :)
Buenos días Nieves, que bueno se ve y claro que debe ser el mejor!
ResponderEliminarAunque si sigues con estas cosas, la operación bikini se va como este fin de semana aquí al agua, jejeje!
Un besito y también feliz fin de semana.
Mira que no soy muy de café pero teniendo en cuenta que este el mejor del mundo... como para decirle que no al tiramisú ;)
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
meravigliosoooo un assagginoi?
ResponderEliminarBueno ahora tenemos una disputa, jajaja!! Pero si el mejor tiramisú es el míooo!!!! jajajaja!!! Bueno... dejémoslo en un empate... porque el tuyo se ve muyyy rico también. No conocía ese café que mencionas, ya lo buscaré en el super a ver qué tal.
ResponderEliminarMe encantó el detalle romántico... ahí me has ganado, je.
Besitos!
No sé si será el mejor del mundo...pero tiene uina pinta...las fotos son preciosas!!! asique, me puedes mandar un trocico y te digo...un beso y buen finde
ResponderEliminarNo sé si será el mejor del mundo...pero tiene uina pinta...las fotos son preciosas!!! asique, me puedes mandar un trocico y te digo...un beso y buen finde
ResponderEliminarDoy fe de lo bueno que está el café y además también preparé un tiramisú! jajajate acabo de conocer y me quedo por aquí. Por cierto, me ha encantado la frase!
ResponderEliminarbesos
Hummm que pinta Nieves, te ha quedado una tentacion el tiramisu mujer. A mi me gusta muchissimo, gracias por la receta
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana!!
That looks so delicious, I've naver made tiramisu but really have to try making it one of these days.
ResponderEliminaryo te acepto el reto.....el mio creo es el mas rico....eso es seguro....!!!!!!mmmmm...nos veremos en el ring....jejjejejeje mi bella dona..!!!!
ResponderEliminarDeliciosa receta, Nieves.'
ResponderEliminarUn beso muy grande
Bueno mi marido dice que el mejor tiramissú es el mío, así que tendré que hacertuyo...jejejjejej.
ResponderEliminarTe ha quedado divino, y si tú dies que el tuyo es el mejor del mundo, pues debe ser así, besitos
Nunca he hecho tiramisú ¿te lo puedes creer? esto lo tengo que solucionar haciendo el "mejor" tiramisú del mundo, te cojo la receta! un besito
ResponderEliminarMe muero por el tiramisú y el tuyo tiene una pinta de rechupete; claro que es tu favorito, te ha salido de lujo.Buen fin de semana.
ResponderEliminarUn beso.
Bueeeno te dejo que digas que es el mejor porque es el clásico. Pero en tiramisú de frutas... el mejor es el mío!! jajaja... En serio, me encanta cómo lo has presentado, en esas mini-fuentecillas individuales y está de chuparse los dedos!! Bikos!!
ResponderEliminarAunque a mi el café no me gusta lo tengo a pendientes solo por las ganas de hacerlo, y mi familia dudo que ponga pegas en comérselo jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta deliciosa.
Un abrazo
Con lo bien que cocinas, no me extraña que sea el mejor tiramisú del mundo! Besos,
ResponderEliminarAdoro il tiramisù, e questa tua versione col caffè FORTALEZA è stupenda!Bravissima!Ciao
ResponderEliminarNieves si tu lo dices, yo no voy a ponerlo en duda.
ResponderEliminarESTE TIRAMISUÚ ES EL MEJOR DEL MUNDO, AL MENOS PARECE FABULOSO, SEGÚN LAS FOTOS.
UN BESO
Agua se me hace la boca con este tiramisú.
ResponderEliminarBesos y buen finde,
Vero
Pues con este postre la operación bikini ha naufragado jajaja, que pintaza tiene. Un besazo.
ResponderEliminarHola Nieves! ÉSte Tiramisú , tan rico, me ha hecho venir hasta tu blog, y en él me quedo!, con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo.
Me ha encantado el corazón y este café me ha traído el recuerdo de una amiga que ya no está. Cada vez que venía a Tenerife me traía un paquete de su café de Colombia, aunque a mi no me hace mucha gracia. Es este, no?
ResponderEliminarPues si señor te ha quedado muy rico y no te voy a discutir, tu tiramisu el mejor del mundo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una delicia, es uno de mis postres favoritos. Te ha quedado estupendo Nieves, que pases buen fin de semana. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarNieves ,no se si sera el mejor del mundo ,pero al menos lo parece verdad?
ResponderEliminarmuy buena pinta
besinos
Tiene una pinta estupenda, yo hago el tiramisú parecido a este y la verdad es que está muy rico. Feliz finde!!
ResponderEliminar¡Con tila y melisa, qué original!
ResponderEliminarEn esta casa con el tiramisú nos pasa una cosa y es que yo no soy cafetera (el olor, si, me apasiona) y mi costillo es antiqueso... ya ves qué raros somos!!
Besos.
Hola Nieves.
ResponderEliminarSinceramente no sé si será el mejor del mundo o el segundo mejor, pero ahí debe andar el tema. Tiene una pinta estupenda con esa crema de queso se hace irresistible. Me encanta.
Buen fin de semana.
Umm, me encanta el tiramisú, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico debe estar ese tiramisu, la verdad que tiene una pinta estupenda y ademas el cafe debe darle un toque muy especial. Besos.
ResponderEliminartengo ganas de hacerlo en casa, nunca lo he hecho!!
ResponderEliminarme gusta mucho el portafotos..(el texto..!!)
bss
Sí tu dices que es el mejor no lo pongo en duda. Desde luego que es mejor que el mío, que nunca lo he preparado
ResponderEliminarBesitos
Wow .... la miel, la receta fue el mejor en el mundo, incluso, jaja. ¡Fue maravilloso!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Besos .. ♥
Mi piace tanto il tiramisu e seguirò la tua ricetta!
ResponderEliminarGrazie, buon fine settimana
Claudia
Nunca he echo tiramisu, porque una de mis hermana es quien lo hace siempre en todas la reuniones de amigos y familiares, pero creo que la voy a sorprender con tu receta, ya te contaré
ResponderEliminarMe encanta la foto del corazon
Besos y buen fin de semana a ti tambien guapa
Pues sí!
ResponderEliminarSi es bueno y el mejor, ¿por qué no decirlo?
Yo no pongo ninguna duda.
Un beso
Un tiramisúu exquisito!! le doy medalla de plata porque el mejor mejor es el mío ;) un besazo!!
ResponderEliminarSonia
Nieves tiene una pinta buenisima...habrá que probar a hacerlo.un beso
ResponderEliminarNo dudo que este bueno... pero el mio es el mejoooor! je,je
ResponderEliminarMenuda pinta rica que tiene el unico defecto que le encuentro es que deberias sustituir el ron por licor de almendras amargo que le da un toque epecial.
Qué rico se ve esto!!!! alucinante....no digo más, me llevo la receta y me lo como todo...!!!! para mí je je je...gracias por la receta... saludos.
ResponderEliminar¡¡Menuda pinta!!
ResponderEliminarPues di que sí el tuyo el mejor, que no te hagan la competencia que tu lo vales!!!Besos.
ResponderEliminarQué buena receta niña!!!
ResponderEliminarEngorda jajajaj, pero la apunto
Besos
Hola Nieves!
ResponderEliminarEl tiramisú es uno de mis postres favoritos, el mejor tiramisú que probé fue de un restaurante italiano en Oaxaca, donde el chef era precisamente italiano y usaba queso mascarpone auténtico (no queso crema, como muchos hacen), y estaba de maravilla!
Saluditos :D
Qué rico Tiramisú y seguro que es el mejor del mundo mundial, que para eso lo has hecho tú, que eres una artista.
ResponderEliminarUn besito y a disfrutar del finde.
NÃO CONHEÇO ESSA MARCA DE CAFÉ MAS DEVO DIZER QUE O ASPECTO DESSE TIRAMISU É ....FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
No pongo en duda que sea el mejor tiramisú, pues tiene una pinta exquisita, vamos que ahora que son casi las dos y media de la madrugada me comeria un buen plato, que rico, ¿pero puede haber alguien que no le guste esta exquisited??
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
tiramisu looks wonderful deliciously done
ResponderEliminarDesde luego tiene pinta de ser el mejor del mundo, en casa no puedo hacerlo porque no les gusta mucho así que me conformaré con ver el tuyo.
ResponderEliminarbesos
Querico madre !!! Te puedes creer que nunca he hecho tiramisú y nos encanta !!! Con tu permiso me llevo tu receta para probar y me quedo por aquí leyendo y como seguidora.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Tu tiramisú se ve delicioso, no me extraña que sea el mejor del mundo y yo sin probarlo, te lo puedes creer?, ya no tengo excusa con esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el tiramisú!! te ha quedado de lujo y ese café uhmmmmmmmmm lo que daría por probarlo! un besazo!
ResponderEliminarAh!! me encanta tu perfil nuevo
Gema
lO QUE DARIA POR PROBARLO,DESDE LUEGO QUE ES EL MEJOR TIRAMISU DEL MUNDO,UNA MARAVILLA¡¡
ResponderEliminarQue delicia Nieves, en casa nos encanta el tiramisú y si este tuyo es el mejor del mundo habrá que probarlo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias por comentar en mi blog, así he podido conocer el tuyo. Te sigo desde ahora, aunque también te digo que el mejor tiramisú del mundo es ¡el que yo preparo! jajajajajaja
ResponderEliminarSaludos, guapa!
www.entretrucosyrecetas.blogspot.com
Nieves, just one word: GORGEOUS! Me encanta, hacemos el tiramisú muy parecido por eso se que tiene que estar buenísimo, las fotos hermosas pero aún más la nueva foto de tu perfil, guapísima que eres!
ResponderEliminarUn abrazo preciosa y feliz finde!
Lxx
Te he dejado un premio en mi blog.
ResponderEliminarEl tiramisú se ve exquisito !!!!
ResponderEliminarNunca he hecho uno a lo mejor lo intento .La foto dan ganas de comerlo desde la pantalla .
Que buenos y originales los cafés .
Las croquetas de jamón y queso , la torta de zanahoria y queso , el mousse de choco , la crema de puerros , las croquetas de alga , etc todo se ve deliciosos !!!
El pollo al limón se ve sabroso !!!! anote la receta .
Las verduras me han encantado .
Un beso , cuídate .
Nancy
Hola, muchas gracias por seguirme y comentar en mi blog, me quedo a seguir el tuyo y a seguir disfrutando de delicias como este tiramisú... mmm... delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú. Desde luego, me apunto la receta, con tu permiso. Es fácil y está muy bien explicada.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
uhmmm....qué maravilla, qué delicia y el blog estupendo..m encanta. Me quedo, por supuesto..
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Delicioso Nieves, te concedo el primer puesto y me quedo con el segundo para mi tiramisú.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
pues te creemos y habra que probarlo mujer! jeje tiene una pinta de escandalo.
ResponderEliminarsaluditos.
En la nevera tengo tu tiramisú, mañana te cuento que tal! Hoy precisamente compré los ingredientes para hacerlo y al ver tu receta y que variaban algunas cosillas de como lo hago yo, me decidí a probar el tuyo aunque no le he puesto ron que no puedo beber.
ResponderEliminarQue ganas de probarlo ya!
Besos
Que bueno Nieves!!! seguro segurisimo que es el mejor del mundo, por lo menos lo parece!!. Un besote
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminar¿ el tuyo? pues yo digo que es el mío jajaja, yo lo hago sin huevo y sale muy rico también. El tiramisú me puede, es tan rico.......vaaale me llevo un trozo
besos
El mejor del mundo no se si será pero pinta estupenda si que tiene, yo todavía no lo he hecho nunca, me tendré que poner las pilas para competir contigo ;) bezitos!
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene! Tentador al máximo!
ResponderEliminarA mí todo lo que lleve chocolate, café y queso, me parece una combinación perfecta... y me tiro, eh? que me tiro!
Besitos.
Se me hace la boca agua, no se como sabra pero tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
http://janakitchen.blogspot.com
Hola, he visto tu comentario en Sorprenderás, y he venido a conocerte...!que sorpresa!...si no tanto por las recetas, que son estupendas, mas bien por las fotos, es dificl encontrar fotos dignas de los platos en los blog de cocina...y eso para mi es muy importante, manejas bien la luz, el encuadre algunas veces creo que mejoraria con poco (tienes ojo fotografíco). Me gustaría que echaras un ojo a otro blog mio http://foto-ilusion.blogspot.com/
ResponderEliminary si te gustan las fotos te puedo recomendar algún tutorial de foto a comida, Mi hermana tiene su blog de cocina, te paso el enlace por si tienes curiosidad http://ladespensadeacaramelada.blogspot.com/. El tiramisu es mi postre fav. asi que no he podido venir en mejor momento. te sigo. un saludo Ana
HOLA NIEVE,
ResponderEliminarEL TIRAMISU SIN SECRETO O NO, TIENE UNA PINTA FANTASTICA, A MI MARIDO LE PIRRA Y LLEVA PIDIENDOME QUE LO HAGA HACE MUCHO TIEMPO, NO LLEGO A ENCONTRAR NINGUNA RECETA QUE ME CONVENZA, HABER SI LA TUYA LA PUEDO ADAPTAR A LA THERMOMIX, Y ME QUEDA RICO,
BESITOS, TIENES UN BLOG FANTASTICO!!!
q ricoo veo q llamas bizcochos de soletilla a estos, yo se lo llamo a los q son planos y alargados pero abizcochados, sabes? tiene q estar riquismo seguro
ResponderEliminarYa sabes que comimos hoy de postre, verdad??? Pues sí, está IM-PRE-SIONANTE! Nos ha gustado muchisimo. Cambia un poco a como lo hacía yo pero con tu receta ha mejorado así que me quedo con la tuya!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo!
Un beso guapa, ya te avisaré cuando lo publique!
Gràcias por visitar mi blog. Menudo pedazo de tiramisú, hay que ver que buena pinta que tiene. Con tu permiso me copio la receta.
ResponderEliminarMariall
Olá!!Este Tiramisu huuuummm!!!Parece ser um mejor del mundo!!Esa crema hummm, mucho rico!!Besitos, Dy.
ResponderEliminarUn cafezito, venga: http://degustarleresonhar.blogspot.com.
Me encanta el tiramisu, deliciosa receta, saludos!
ResponderEliminarPARECE MUY RICO, y te ha quedado ESTUPENDO, lo probaré en breve
ResponderEliminarSALUDOS NIÑA:)
Nieves, por fin he publicado tu tiramisu, lo mio me ha costado, jeje
ResponderEliminarBesos guapa!
jeje...Pués eso, qué vas a decir? el mío es de una receta ancestral de la Toscana,de la abuela de una amiga...y sin huevo (hasta ahí puedo leer) ...y claro....es el mejor! jiji, aceptabas competidores,no?...pero el tuyo tiene muy buena pintaaaaaaaaaaaaaa!! si señor! Bárbara Marichal . muaksssssssssss
ResponderEliminarMenuda pinta! es mi delirio el tiramisu!mmmmmmmmm buenísimo y con buen café mejor. besos
ResponderEliminarHola!! que buena pinta, voy a probar de hacerlo para mañana pero me tienen que salir 15. Con tu raceta, cuantos tiramisús salen? Gracias:)
ResponderEliminarHola, pues yo para 15 personas haría 2 tiramisús con estas medidas. FELIZ AÑO NUEVO!
ResponderEliminarQue pinta tiene todo, me encanta, sobre todo esta seguro que lo hago, mi devilidad son los postres, gracias por visitarme y me quedo para seguite http://igloocooking.blogspot.com.es
ResponderEliminarSi tu garantizas que es el mejor yo lo voy a preparar. Se ve sencillo y es mi postre favorito...querico
ResponderEliminarNo es el mejor sencillamente porque no cocinas las yemas para que mueran las posibles bacterias que estas pueden contener como la salmonella. No es sano para la salud. Tu receta hubiese funcionado mucho tiempo atrás cuando se ignoraba este tipo de cosas.
ResponderEliminarintentare hacerlo a ver que tal me queda, con que otro nombre se conoce el MASCARPONE, me parece un rico postre gracias...
ResponderEliminarHola. Disculpame, utilizas los huevos/yemas CRUDOS? (Soy pastelera)
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