Me gusta mucho cocinar las legumbres de maneras distintas... por no aburrir y por no aburrirme! Esta idea me vino a partir de una receta de Jamie Oliver, aunque hecha a mi manera, y que me pareció perfecta para las maravillosas alubias que me han enviado de Conservas Pedro Luis. Y es que son unas conservas artesanas y ecológicas que me han conquistado totalmente!
El resultado es para publicarlo… una auténtica delicia!
INGREDIENTES:
- ½ repollo
- 3 zanahorias
- 3 cebollas rojas
- 100 g de bacon
- 1 pollo
- 5 dientes de ajo
- 400 g de alubias cocidas (Pedro Luis)
- Perejil fresco
- 1 hoja de laurel
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva extra virgen (Hojiblanca)
- Sal (Salinas de Parques Naturales)
- Pimienta (Carmencita)
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un chorrito de aceite, añadimos el ajo bien picadito y antes de que empiece a tomar color ponemos la cebolla troceada. Incorporamos el bacon a tiritas y cocinamos hasta que empiece a dorarse.
2. En un puchero grande ponemos a cocer, cubierto de agua, un pollo hermoso con el sofrito que hemos hecho en la sartén, 1 hojita de laurel, el tomillo y el perejil.
3. Cuando el pollo empiece a estar cocido añadimos el repollo cortado en juliana junto con las zanahorias a láminas finitas, salpimentamos y cocinamos 30 minutos más. En los últimos 5 minutos de cocción añadimos las alubias cocidas.
El secreto de esta receta: las deliciosas alubias PedroLuis y mi Super ayudante Gus, aquí en acción con las hojas del repollo… ;-)
Claro que es para publicarlo, y para comerse un buen plato también que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarGus se ve muy guapo además que seguro que contribuyó a que la sopita quedara superior
Besitos
Hola, tocaya, gracias por seguirme! esta sopa tiene muy buena pinta. Tú publícalo todo, que todas las recetas son buenas!
ResponderEliminarQué guapo que es Gus!!! él también comió?
Besos!!!
Que sopina mas apetecible ,estas recetinas me encantan
ResponderEliminarGus es una preciosidad de niño
besinos
Se me hace la boca aguaaaa!!!
ResponderEliminarMuy rico el plato, pero Gus hace que olvidemos la receta, es una preciosidad!!. Besos
ResponderEliminarUn plato así no puede quedarse almacenado, hay que sacarlo a la luz.
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
Un beso y Feliz Año Nieves!!!
Delizioso! Bello il tuo blog!
ResponderEliminarTi aspettiamo con una ricetta per il nostro contest!
¡¡Qué bueno!! Aunque con ese guapísimo ayudante y esa materia prima lo tienes todo ganado, jejeje. Tenía que estar muy rica y además con este tiempo tiene que entrar sola.
ResponderEliminarBesos.
Con ese ayudante como para que no te salga un plato tan inspirado, nieves. Cómo se divertirán!!!!!!Besotes!
ResponderEliminarQue rico! y que buena manera de hacer las alubias.
ResponderEliminarQue bonito que esta Gus es un encanto ;)
A Lupe le encantan las alubias.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
¡Hola Nieves! Gracias por tu mensajito.¡Buenísima pinta la sopa! ¡Y las tartas de tu blog! Me quedo por aquí :-)
ResponderEliminarque lujo de sopiiii !!!! aunque ya sabes q yo de legumbres nais de nais... hace años pero años q ni las cato !!!! asi q mi sopi sin ellas pleaseeeeeeee. Un beso grande de Pau y mios
ResponderEliminarQue cosa mas rica de sopita, madre mia con la cantidad de repollos que se me están haciendo en el huertecito jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCon ese pedazo de ayudante normal que te quedara esta sopa tan rica y completa por cierto tu ayudante esta muy guapo besos a los dos
ResponderEliminargracias por seguirnos, nosotras desde ya!! para estar al tanto de todas tus recetas! un saludo!
ResponderEliminarSi al ayudante le gustó la sopa con alubias, es que merece la pena probarse. Tiene cara de haberse divertido mucho preparándola. Besos.
ResponderEliminarQue sopa más buena Nieves....aunque claro, son ese ayudante, cualquiera lo hace *_*
ResponderEliminarHola Nieves,
ResponderEliminarQue rica! y con este ayudante, que bueno todo.
Mañana la noche de Reyes, Gus, debe de estar que no cabe en sí.Que bonita es la inocencia y que bién se lo pasan los padres con sus alegrías.
Un besazo y que los Reyes se porten bién,feliz día de Reyes
¡¡Que bien sienta una sopita de pollo!! te ha quedado exquisita
ResponderEliminarun abrazo
Sonia
Ayyyy, Nieves, cómo se agradece un platito de legumbres calentito, después de esta vorágine navideña de asados, comidas fuera de casa, comidas copiosas dentro de casa, dulces de todos colores, sabores y tamaños...
ResponderEliminarEn mi dieta también son imprescindibles, así que copio tu receta y la pongo en práctica en breve.
Ahhh, y Gus está guapísimo...
ResponderEliminarQue rico para el fríito que tenemos por acá. Todos andan buscando su sopita, así que lo he puesto en la página de Facebook.
ResponderEliminarBesitos para ti y Gus.
Vero
Hola Nieves, que preciosidad de niño tenes.
ResponderEliminarY la sopita una delicia.
Lo primero decirte que tienen un sol de niño, que guapo y en segundo lugar decirte que este plato es de los más completos y estupendo para el frío, besos y que os traigan muchas cosas los reyes magos
ResponderEliminarChe ricetta squisita!Brava!Ciao
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado rico de verdad,has convertido unas alubias en un plato de lujo. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que guapo tu ayudante, es para comerselo. Las alubias muy buenas, nunca las he comido así!! besitos guapa
ResponderEliminarQue sopa tan mas rica, hace tiempo no como alubias y con esas fotos se me han antojado tanto.......
ResponderEliminarUn abrazo!
Citlalli
Muy rica la receta, el niño, el mantel, el plato, etc, etc :)
ResponderEliminarBesos,
La foto lo dice todo! que plato mas rico! Besos
ResponderEliminarBuenos días Nieves. Un plato muy completo y original esta sopa que nos has preparado. Tiene que tener un sabor muy bueno y seguro que el plato quedo bien limpio.
ResponderEliminarFeliz noche de reyes un saludo Paco
Un ayudante perfecto!! jejje Y la sopa...perfecta para recomponernos de estos dias de tanta comida, mmm que gustito!!
ResponderEliminarBesitos
Está para comérselo... ¿la sopa? ¡¡No, Gus!! jaja qué monada de ayudante, no te puedes quejar ehh? ;) Vale, también tengo que reconocer que la sopa tiene una pinta estupnedísima. Con bacon y pollo, cómo no va a tenerla! jaja
ResponderEliminarUn besito guapísima! :D
Una sopa muy rica, pero para mi sin repollo (es que no me vá). Felices reyes y bsitos
ResponderEliminarQue bueno...un platito caliente!!! después de tanta fiesta es lo que más me apetece. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo.
Con un platito así, me comia EL POLLO, el REPOLLO y el AYUDANTE A BESOS!!!
ResponderEliminarFELIZ TARDE Y NOCHE DE CABALGATA QUERIDA:)
Hola Nieves, un plato ideal para estas fechas, muy rico.
ResponderEliminarUn fuerte beso, guapa
Hola Nieves, ya soy seguidora de tu estupendo blog, espero nos visitemos y podamos compartir recetas.Un saludo Silvia.
ResponderEliminaruna sopa deliciosa y consistente, estupenda ... para no perdérsela por eso con tu permiso te la copieteo que ésta cae prontito
ResponderEliminarun beset maetiare
una sopa deliciosa y consistente, estupenda ... para no perdérsela por eso con tu permiso te la copieteo que ésta cae prontito
ResponderEliminarun beset maetiare
Una sopa muy nutritiva y seguro que deliciosa. No se si Gus te ayudó mucho, pero es muy guapo :)
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico!!! plato de alubias con veduritas!!! saluditos!!!
ResponderEliminar