Es una auténtica delicia... el cardamomo le da un toque muy original a esta tarta que encuentra su chispa en el café. La crema es escandalosa y el resultado final… un delirio!
INGREDIENTES:
- 20 vainas de cardamomo
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 6 huevos
- 1 + ½ sobres de preparado para flan de vainilla
- 60 g de harina
- 200 g de azúcar glas + 2 cucharaditas para decorar
- 8 cucharaditas de café soluble + 2 cucharaditas para decorar
- 150 ml de agua
- 1 buen chorrito de Rón añejo
Para la crema de Mascarpone:
- 350 g de queso Mascarpone
- 150 ml de leche
- 200 ml de nata (35% mg)
- 40 g de harina
- 120 g azúcar
- 1 naranja
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
1. Abrimos las vainas de cardamomo y tostamos las semillas en una sartén (sin aceite ni nada) durante 2 minutos removiéndolas.
2. Batimos las yemas de los 6 huevos con el azúcar glas por un lado y por otro, batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Mezclamos las yemas y las claras. Incorporamos el cardamomo. Mezclamos el preparado para flan con la harina, tamizamos sobre la mezcla de huevo y removemos.
3. Vertemos la masa en media bandeja de horno precalentado a 175 º sobre papel vegetal (o sobre papel de aluminio si se os ha acabado, como a mi, el papel vegetal justo en el peor momento! pero entonces untarlo con mantequilla y espolvorearle un poquito de harina). Horneamos 22 minutos a 180º.
4. Una vez horneado el bizcocho base lo cortamos por la mitad.
5. Calentamos 150 ml de agua y le añadimos el café soluble. Removemos. Le añadimos el cardamomo molido y un buen chorrito de rón.
6. Para la crema de Mascarpone: en un cazo mezclamos la harina con la leche, añadimos la nata, el azúcar, la ralladura de la naranja y el huevo. Llevamos a ebullición sin dejar de remover. Quedará bien espesito. Lo dejamos enfriar bien y le añadimos el Mascarpone.
7. Para montar nuestra tarta: untamos la primera mitad de bizcocho base con la mitad del café. Encima le ponemos la crema de Mascarpone. Lo tapamos con la otra mitad del bizcocho que rociamos con el resto del café.
8. Refrígeramos la tarta un par de horas y la servimos decorada con azúcar glas, café molido y cardamomo.
¡Que paséis una buena tarde! ;-)
Eres una genia! esto te ha quedado de lujo, me encantaría probarlo porque no me imagino el sabor, pero el aspecto de ese bizcocho tan esponjoso lo dice todo.
ResponderEliminarSUERTE en el concurso!
BESITOs
Menuda pinta tiene la tarta¡¡¡¡¡¡Te quedó fenomenal.Un beso
ResponderEliminarQue original con el cardamomo le tiene que dar un punto pero no imagino el sabor, la voy a tener que probar pq se ve genial suerte en el concurso besos
ResponderEliminar¡Qué especial!!! Tien que estar muy rico y, además, suena de cine.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos.
Chicas, probadla, os encantará... yo utilizo mucho el cardamomo, sobre todo para el té con leche... NO TIRÉIS LAS CÁSCARAS DEL CARDAMOMO... utilizadlas para aromatizar el té o lo que queráis ;-)
ResponderEliminarBesitos y muchas gracias, ¿? qué haría yo sin vuestros comentarios!!!!
Qué recetaza, seguro que ganas!
ResponderEliminarMe encanta el cardamomo y con el café combina a la perfección, de hecho si uno echa cardamomo molido al café se neutralizan los efectos perniciosos que pueda tener el café -ayurveda dixit...
Debe de estar increíble... mucha suerte!!!
Ainsss...si es que tengo que quererte nieves!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta 10 y super original, me encanta el toque del cardamomo...ahora mismito le paso el enlace al chico de piccadelly! un besote y mucha suerte...esto de ser parte del jurado..mae mia, que dificil me lo estais poniendo! :)
Nieves ,que locura de tarta ,tiene que estar genial ,y seguro tendras suerte en el concurso
ResponderEliminarbesinos
meravigliosa conservane una fettina
ResponderEliminarmeravigliosa conservane una fettina
ResponderEliminarQue bolo mais lindo e delicioso, receita perfeita!
ResponderEliminarBeijos..♥
Me apetece muchísimo probar este postre con cardamomo y café, Nieves. Me lo guardo para hacerlo porque ayer probé esta especie y la olí por primera vez y me llama mucho....suerte en el concurso! Tiene una pinta deliciosa y muy casera, me encanta!
ResponderEliminar(me alegro que te hayan gustado las croquetas, en casa nos han enamorado también ;.D)
Olá!!
ResponderEliminarMui sabora tua tarta!!Suerte par usted en el concurso! Gracias pelas visitas ao meu blog!
Besitos.
Ummmmmmmmm!!! que delicia!!!!....menuda pinta tiene tu tarta, tiene que tener un sabor divino, el cardamomo me gusta mucho y a los bizcochos le va clavado, suerte en el concurso. Besosssss.
ResponderEliminarUna receta increíble. En casa tengo mucho cardamomo y a penas lo utilizo. Voy a experimentar el tema :-)
ResponderEliminarNo he utilizado nunca el cardadomo, pero probaré tu receta porque tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarBuenísimo!! Qué pena que nunca he encontrado cardamomo en ningún lado...
ResponderEliminarq receta de lujoooo, te doy mi copa de yogur por un trozo de esta delicia....... esta receta tiene q ganar !!!!!!!!!!!! Un besoooo
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarDesde luego tiene que estar bueníiiiiiiiiisima...
Besos.
mucha suerte en el concurso porque el trabajo y la presencia que le has dado a la receta esta muy bien.
ResponderEliminarbeso
Una receta de lujo! No consigo el cardamomo fácilmente, un cliente me dijo de ir a un mercado hindú, pero no me queda cerca. No conocía las vainitas. Que tengas mucha suerte en el concurso! Un beso,
ResponderEliminarNieves esta tarta tiene una pinta genial .con lo que me gusta el café .....y esta cremita debe de estar riquissima.
ResponderEliminarPetons
A mí el cardamomo me gusta en el té... y en la tarta parece un ideaza, qué guay!
ResponderEliminarCuándo me invitas a probar algo? :P
un besito
P.
Joooo, se ve estupenda, dan ganas de darle un bocado. El cardamomo es loq ue se suele utilizar para darle ese sabor particular a los donuts??. Un besote
ResponderEliminarSuerte en el concurso...!!!Me llevo la receta que tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarBicos.
TENHO UMA EMBALAGEM DE CARDAMOMO PARA USAR , E ESTOU CURIOSA QUANTO AO SABOR.
ResponderEliminarPOR ISSO ESSE BOLO PARECE-ME PERFEITO PARA ISSO.
FICOU LINDISSIMO.
BESOS
Hola Nieves, interesante combinacion cardamomo-café!
ResponderEliminarUn beso
Alessia&Tiziana
Hummm que rico Nieves, tiene que ser muy jugoso, y ¿ de sabor? habrá que probarlo
ResponderEliminarbesotes
Me ha encantado la receta, las fotos...todo vaya!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludo.
Nunca he usado el cardamomo en la cocina, voy a ver si lo consigo en un herbolario que tengo cerca
ResponderEliminarBesitos
Particolare questa torta al cardamomo,deve essere deliziosa!Ciao
ResponderEliminarQue buena la tarta, hace poco probé por primera vez el cardamomo y me encanta el toque queda.. y su olor es increible. Una tarta estupenda. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarHola Nieves!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, con la pintaza que tiene la tarta seguro que ganas!!
Has mezclado dos ingredientes simplemente perfectos, a mi nunca se me habría ocurrido hacer la tarta con cardamomo, yo lo utilizo para aromatizar el té.
Me tomo nota de la receta, me parece simplemente genial.
Un BEsazo
Tiene un aspecto delicioso, lástima que no me guste el cafè, aunque puedo probarla sin él...
ResponderEliminarUn abrazo
Fantástica tarta, si fuese yo el jurado, sin dudar tendrías el primer premio.
ResponderEliminarEnhorabuena y suerte
Nena!!! qué tartón!!! me muero porm meter la lengua en la cremita!!! ay, q rica... el mes q viene es mi cumple y estoy pensando qué dulce hacer... y éste se lleva mucho puntos.
ResponderEliminarY me encantaría ir a esa tienda... jo... pero a In situ sí que he ido! por una recomendación de Madrid y yo. Me encntó!! y sabes q? q ya mismo podré ir tranquilamente a esa tienda y otras más... porque para verano o septiembre voy a estar viviendo en Madrid!! qué te parece???!! :)
Un besazo, guapi!!
Buona fortuna per il concorso!!!! sei bravissima!!mangerei subito una fettina di questo dolce.Ciao Claudia
ResponderEliminarQue cosa mas rica de tarta, me la guardo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia, por díos, tiene que estar super cremoso y suave, me ha encantado.;)
ResponderEliminarSe ve deliciosa, con esa crema, mmm... acompañada son un aromático té o café debe estar perfecta.
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso!!
Un besito.
Suerte para el concurso.
ResponderEliminarMe encanta el cardamomo pero el café nada de nada.
Un saludito
que wena pinta por dios,yo quiero joooooo,besotes
ResponderEliminarNieves estoy viendo tu tarta a la hora del café, y estoy babeando. Suerte en el concurso. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQuerida Nieves, tu tarta está de lujo y con esa cremita, hay que probarla ya. Me encanta el café y el cardamomo no se diga, así que te la copio.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso... yo te doy ya el 1er. Premio!
Besitos y hermoso fin de semana.
Me encanta la receta pero las semillas que tengo son de color beige, supongo que son secas, probaré igualmente. Un beso y suerte.
ResponderEliminarEste te lo copio si o si!!!!
ResponderEliminarQue pinta y que delicioso!!!
Desde luego que haces unas cosas super originales.
Me encanta pasar por tu cocina.
Besos
Esto tiene que estar increíble!! El café me gusta,y el cardamomo me encanta!! No se me hubiera ocurrido nunca esta combinación, tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa!
Besos
Nieves, se ve riquísima. Creo que nunca he probado el cardamomo así que creo que tendré que ponerle remedio. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Compré cardamomo y todavia lo tengo sin estrenar. Ahora ya sé como.
ResponderEliminarNani
Hola Nieves, de lujo una preciosidad de tarta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
BESOS
Nieves, encantada de conocerte y gracias por pasarte por mi blog y por tus simpáticos comentarios, para mi es una suerte porque me ha dado la oportunidad de conocer tu blog y me ha dejado enganchada, que recetas tan buenas tienes, ya te he copiado unas cuantas. Esta tiene que estar de pecado con lo que me gusta el cardamomo y el café, por supuesto ya la he puesto en pendientes y no sabes como te agradezco los enlaces a la tienda de especias y al restaurante, porque nos acabamos de comprar un piso ahí cerquita y así voy teniendo referencias de tiendas y sitios chulos.
ResponderEliminarUn besazo.
Si que es fantástica esta tarta. Voy a empezar a experimentar con el cardamomo en postres porque suelo utilizarlo en infusiones únicamente. Oye, ¿queda igual si trituro las semillas para conseguir el cardamomo en polvo? Besicos
ResponderEliminarGELES, te quedará genial si tu misma trituras las semillas... con un sabor (y un aroma) más intenso... hummm! como me gusta el cardamomo!!! creo que voy a prepararme un tecito... jajaja!
ResponderEliminarBesitos y gracias mil por vuestros adorables comentarios!
Impresionante esta tarta, me ha encoantado, el cardamomo desde que lo descubría me apasiona, así que tomo nota de la receta. Mucha suerte en el concurso y gracias por pasarte por mi blog y seguirme. Por aqui me quedo también yo. Un saludo.
ResponderEliminar¿llego a tiempo o ya se acabó?
ResponderEliminar¿Llego a tiempo de probar?
ResponderEliminarNo había tenido tiempo de leer la receta hasta hoy. Por supuesto que me la llevo para probar. Ya salgo a comprar el cardamomo! Un beso!
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