martes, 3 de enero de 2012

BANOFFEE PIE, tarta de plátano y dulce de leche

Esta tarta, famosísima en el Reino Unido, se la vi hacer a mi querida amiga Leny del delicioso blog Cocina de muerte lenta cuya cabecera dice así: "Uno es lo que come, con quién lo come y cómo lo come" (Laura Esquivel). Probadla, es una auténtica delicia y se hace prácticamente sola!!!



Ingredientes:

- 300 g galletas Digestive
- 80 g + 25 g mantequilla
- 1 bote de dulce de leche
- 4 plátanos
- 3 cucharadas de rón
- 400 g nata para montar
- 50 g de chocolate negro 70% cacao

Elaboración:

1. Trituramos muy bien las galletas y las mezclamos con 80 g de mantequilla derretida. Forramos un molde desmontable con esta mezcla y hacemos presión pues esta será la base de nuestra tarta. Refrigeramos durante 1 hora. 

2. Añadimos por encima el dulce de leche. Refrigeramos.

3. En una sartén calentamos 25 g de mantequilla, añadimos los plátanos cortados en rodajas gorditas y el rón, hasta que los plátanos se ablanden. Colocamos sobre el dulce de leche. Refrigeramos.



4. Montamos la nata y la repartimos sobre los plátanos. Por último, espolvoreamos chocolate negro rallado. 

NOTA: Utilizad un buen dulce de leche, mis favoritos: Havanna y La Salamandra.