Si sólo os dijera de esta tarta, cuyo único truco es la paciencia, que está riquísiima os estaría mintiendo… porque es mucho más, es una maravilla!!!
INGREDIENTES:
- 225 g
de harina
- 1
pizca de sal
- 4
cucharadas de mantequilla
- 3
cucharadas de agua
- 1 yema
de huevo
Para el
relleno:
- 2
huevos
- 6
cucharadas de mantequilla (Imperial)
- 4
cebollas grandes
- 200 ml
de nata espesa
- 120 g
de queso Gruyère
- 3
cucharaditas de Tomillo (Carmencita)
- 1
cucharadita de Nuez moscada (Carmencita)
-
Pimienta (Carmencita)
- Sal (Salinasde
Parques Naturales)
ELABORACIÓN:
1. En un
bol, tamizamos la harina y la sal. Añadimos la mantequilla y trabajamos la
mezcla con los dedos hasta que tenga la consistencia de migas de pan.
Incorporamos la yema de huevo y el agua necesaria (yo le añadí 3 cucharadas)
para formar la masa. Hacemos una bola que envolvemos en film transparente y la
metemos en el frigo durante 20 minutos.
2.
Presionamos la masa contra el fondo de un molde , colocamos un trozo de papel
vegetal encima, lo cubrimos con garbanzos secos y horneamos 15 minutos a 180º
con el horno precalentado. Sacamos del horno para quitarle los garbanzos y el
papel y volvemos a introducir en el horno 5 minutos ahora a 200º.
3. Para
el relleno, derretimos en una sartén la mantequilla. Añadimos las cebollas
peladas y en rodajitas y el tomillo. La tendremos a fuego medio, removiéndola
con frecuencia hasta que esté un poco dorada, unos 20 ó 30 minutos. La
salpimentamos y la dejamos enfriar un poco.
4. En un
bol, batimos los huevos con la nata, añadimos el queso, la nuez moscada y la
cebolla. Removemos bien y pasamos la mezcla a la base de la tarta. Al horno
precalentado a 190º 40 minutos, de los cuales los primeros 20 minutos la
tendremos tal cual y los otros 20 minutos con papel vegetal por encima para que
no se nos queme la superficie.
.En la foto: Guilhèm, Alex con Gus y Luisja.
Adoro el queso Gruyère. Qué tarta más riquísima!!
ResponderEliminarCebolla y queso gruyére unidos? ;)
ResponderEliminarÉxito y delicia, me encanta.
Besitos
Mmmm, que rica , una tarta excelente. Besos.
ResponderEliminarQué rica tiene que estar, el corte se ve estupendo ;p
ResponderEliminartal como dices una tarta EXCELENTE.
ResponderEliminarY el "pequeñajo" lindo de verdad
Tiene un aspecto magnífico! aunque la cebolla no me va mucho, la verdad, con esa pinta, me apetece mogollón. Un besín.
ResponderEliminarTus chicos...muy monos todos :-D
Me gusta mas el encuadre de la tercera...y la tartera con lunares merece su protagonismo, pero como siempre es cuestión de gustos. Creo que le falta un pelin de luz a la primera. Creo que el tono uniforme y la fata de sombras...es genial. !una artista!..Si usas como programa de retoque ps, te recomiendo la web "A que saben las nubes", tiene trucos para editar y dar luz puntual muy buenos. Y el al web de "Webos fritos" tienes mas consejos sobre encuadre e ilucmianción. De la tarta...ni hablamos que tiene una pinta !que te mueres!...Te sigo
ResponderEliminarTiene un aspecto ideal y tiene que estar riquísima. Qué bien cuidas a tus chicos!! Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarYo no soy nada amiga de la cebolla, pero creo que así con esta pinta que tiene la tarta debe estar buenísima, desde el corte habla por sí solo, se ve delicioso.
Un saludo.
Menuda delicia, la cebolla y el gruyere, me ha encantado. Me guardo la receta!
ResponderEliminarBesos
Una pinta sensacional. Me encanta el molde ¿de dónde es? Y las fotos, como siempre, bonitas y divertidas.
ResponderEliminarun beso!
Me encanta éste tipo de tartas, y las de queso, mmm... me llevo la receta para probar.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo!
Pues si que tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rica y que bien te ha quedado! Menudo pic-nic!
ResponderEliminarMe ha encantado, me parece una tarta ideal para una cena, que siempre estoy que no se que hacer para cenar. Un saludo!!
ResponderEliminar¡Me encanta! Soy fan incondicional de la cebolla y del queso; asi es que esta es mi tarta ;D
ResponderEliminar¿El pequeñajo es tuyo? Es precioso
Buen domingo
Ay, el peque, qué rico, para comérselo!
ResponderEliminarPero mejor, le hincamos el diente a esta tarta que te ha quedado divina y con una presentación preciosa!
Felicidades! Por la tarta y por ese peque.
Besitos.
Pues sí que debe ser una maravilla con esos ingredientes que lleva
ResponderEliminarBesitos
La quiche que has hecho es una maravilla, realmente...con un trabajo y una paciencia increible....todo para que desaparezca en un abrir y cerrar los ojos, ahora bien tambien el broche de oro la ultima foto...Una monada total....buen fin de...
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita y me encuentro esta delícia!!! hummm
ResponderEliminarAhhh, he sido tu seguidora 600, te fijaste??? q ilusión!!!
Un besito guapa,
Vanesuky.
Nieves, si lo que hace falta es paciencia en mi casa no es posible, jjjjj
ResponderEliminarPero bueno mientras están en el cole se podrá intentar.
Besos
waauuuuu!!
ResponderEliminarQue rica, que hambre me acaba de entrar.
Un besito preciosa
Exquisito!!! para llevarlo de picnic y comérselo sobre el cesped...te felicito y son ingredientes que una tiene a mano!!! besos.
ResponderEliminarHOla Nieves
ResponderEliminaresta tarta es de mis preferidas,mi madre nos la hacía de pques y nos encanta, hace mucho que no la como y tu versión me encanta,¡¡¡que campestre!!
besos
Es verdad, es una maravilla, tan jugosa y sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Que bien con tomillo.
ResponderEliminarUn saludito
Que rico, es una buenisima receta!! Que sabores unidos tan deliciosos!
ResponderEliminarPara mi si tiene que estar de maravilla me encanta todo lo que lleva la voy aprobar que se ve estupenda besos
ResponderEliminar¡Qué rica! Me encanta, tiene que estar de vicio, seguro que super cremosita.
ResponderEliminar¡Ah, y también me encanta el olde, es chulísimo!
Besos.
Desde luego no sé que decirte....mira la tarta de campeonato, la tartera una delicia, pero ese peque se lleva el protagonismo!!!que ricura....Besos tesoro.
ResponderEliminarHola chic@s, después de muchos comentarios sobre ello he decidido haceros caso así que le doy la vuelta a las fotos, gana el molde por goleada! gracias por vuestras sugerencias, sois geniales, lo sabíais? Besitos y espero que paséis una estupendísima tarde de domingo!
ResponderEliminarDe Tiger, el molde es de Tiger! ;-)
ResponderEliminarEsta tarta la devoraríamos entre mi hija mayor y yo! Eso sí, ella pide que le agregue bacon :) Muy linda la foto de los muchachos! Unb eso,
ResponderEliminarNieves ,se ve jugosa y exquisita ,una pasada ,me encanta
ResponderEliminarbesinos
Qué buenaaaaa... tengo que hacerla!! mmmm gruyère, cebolla, tomillo y nuez moscada ¡perfecta!
ResponderEliminarHola Nieves, qué delicia de tarta, me fascinan las cebollas, así que la hago y la paciencia pues la encontraremos!
ResponderEliminarTu peque GUS es un SOL, me encanta verlo cada vez en tus fotos.
Un besote.
Nieves, gracias por la visita, tu blog tambien me gusta, me quedaré por aqui, esta tarta de cebolla me ha encantado, sobre todo la masa que haces, la probaré no lo dudes, un beso y anímate a concursar.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima. A mi todo lo que lleve cebolla y nata me encanta. Y la tartera es una cucada. Qué bonitas fotos haces!
ResponderEliminarBesitos.
www.entretrucosyrecetas.blogspot.com
Que buena receta, yo no dudo que tiene que estar muy bueno, el queso me encanta y las tartas que lo llevan son una delicia que no debe perderse nadie. Besitos
ResponderEliminarMadre mía...que rica!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación del queso con la cebolla, una tarta salada divina. Y el molde una monada. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Ñam ñam!!! Cebolla y quesoooo!! Q cosa tan rica! Y tu Gus!! Q bonito con su cazadora! :) habbéis ido a un parque o al campito a comerla?? Q guay. Nosotros hoy sardinitas al espeto y boquerones en la playa!!! Riquísimos tb!! Feliz semana, guapa
ResponderEliminarHola Nieves he venido a devolverte la visita, me ha encantado que te asomaras por mi humilde cocina y te molestaras en dejarme un comentario. A esa tarta no le falta de nada, me encanta todos los ingredientes que le pusiste tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo, me quedo por aquí.
¡Qué bien te ha quedado! Yo hice un pero no me salió tan bien como a ti, ya la publicaré para que la veas.
ResponderEliminarNieves cielo,una tarta altamente rica y deliciosa,me llevo un cachín preciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,,,,,,,,,,que ricooooooooooooooooooooo!!!!Exito seguro!!!besitos
ResponderEliminarLlevo un tiempo sin pasarme y la de cosas que me he perdido, así que hoy aprovecho!
ResponderEliminarEsa tarta está buenísima, cebolla y con queeeso!!
un beso! ;)
Gracias por pasarte por mi casita y quedarte. No te digo que me apunto la receta de esta tarta para un proximo evento, porque me apunto todo el blog. Que de cosas estupendisimas. A mi tambien me ha enamorado la tartera je je
ResponderEliminarQue rico por Dios¡¡¡ y yo a dieta esto es un drama....Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn bs
Qué rica esta tarta. Es un primer plato ideal.
ResponderEliminarEnhorabuena por ello.
Un saludo.
Juan Carlos
Me encanta la tarta, las fotos (todas) y el molde!! es precioso!! se parece a las tazas que están de premio para mi sorteo jejejeje.. con razón quieres ganar, para hacer el juego ;-) te pillé!! jajaja
ResponderEliminarUn beso enorme Nieves, ya mañana vuelvo al horario intensivo y podré ponerme al día.
Lxx
Solo con mirar la foto se nota que es una verdadera maravilla. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gusta todo lo que lleva esta tarta.
ResponderEliminarQue deliciosa, dan gana de morderla, seguro que la hago.
Las fotos como siempre geniales!!
Besos guapisima
¡Qué pinta más rica! Me quedo por aquí y gracias por venir a verme.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Nieves, pásate por aquí, he preparado algo para ti! http://backebackecookie.blogspot.com/2012/01/daifuku-mochi-con-te-verde.html
ResponderEliminarUn besito,
Guadalupe
Me encantan las tartas saladas y esta se ve de lo mas rica. Un besazo.
ResponderEliminarpero qué maravilla!! gracias por compartir esta delicia de receta!! besosss
ResponderEliminarGema
Pero bueno?? cómo no estaba yo seguidora de tu blog.....menos mal que llegastes al mío porque vaya recetas ricas que tienes. Y esta en concreto seguro se convertirá en una de mis favoritas, porque esa combinación de queso con cebolla me vuelve loca mmmmm
ResponderEliminarBesitos y nos veremos por nuestras cocinas.
cette tarte aux oignon et vraiment un délice, j'adore.
ResponderEliminarBravo pour la présentation!
Bisous
Me encanta la combinación de sabores y el molde de lunares es precioso. Un beso.
ResponderEliminarNiña, ya nos podemos echar buenas carreras en el partido ese que tenemos pendiente para bajar semejante delicia. Es una combinación ganadora y buenísima.
ResponderEliminarBeeesos
fantastica tarta su relleno y su molde
ResponderEliminarsaludos
Esto debe estar "pá morirse"!!!! una combinación de las mejores. Besos
ResponderEliminarYo la hago parecida y de verdad que de las tartas saladas es mi favorita. Las fotos están chulísimas. Un abrazo bombón
ResponderEliminarMmm...cebolla y gruyere...me encanta la combinacion Nieves! ya está guardada. un besotee
ResponderEliminarQue maravilla esta tarta!! Una verdadera delicia!
ResponderEliminarJajaja! Pues yo tengo una amiga que se llama Nieves y tiene un blog llamado Igloo cooking, del que le robo unas recetas tan estupendisimas como esta que me llevo ahora mismo :) I love queso!! En todas sus versiones. Creo que con esta tarta me van a hacer un monumento en casa. Un besazo!
ResponderEliminarAh pero qué genial tu blog!!! Ahora tengo que probar la tarta de limón, la de manzana, y esta exquisitez que me hace agua la boca :-)!!!!
ResponderEliminarNieves, te ha quedado muy buena esa torta!!
ResponderEliminarTe dejo Receta de Torta de cebolla, que es muy muy facil de preparar, espero te guste.
Tienes un blog excelente, felicitaciones!!
Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.
Gracias.
Besos Cata
Primero de todo, gracias por visitar mi blog!!!! estoy encantada de tenerte como seguidora. Tienes un blog muy bonito y con unas recetas estupendas, esta tarta de queso mmmmmmm me encanta!!!!. No vemos guapa!
ResponderEliminarSaludos, Sandra.