Queridos Reyes Magos de Oriente:
Mi mamá ha decidido este año dejaros un platito de espirales con caballa y pimientos del piquillo… síiii, ya sé que esperábais algún dulce pero YO no voy a decir nada al respecto y es que mami me ha dicho que si no me los como yo para daros ejemplo… os va a enseñar unas fotitos de esas que tiene guardadas “cuidando mis juguetes” ¿?… no sé a qué se puede referir y además no lo entiendo pués me he portado excepcionalmente bien este año y el anterior también (vamos toda mi vida) y como prueba de ello os dejo un cachito de Roscón debajo de la mesita de mi habitación, al lado de la ventana, para después de las espirales pero no se lo digáis a mamá (que sino se lo come… )!!!
Os veo esta noche en la Cabalgata!
INGREDIENTES:
- 1 caballa
- 300 g de pasta en forma de espiral
- 100 g de Pimientos de Piquillo de lodosa (Pedro Luis)
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 50 ml de salsa de tomate (Pedro Luis)
- 100 g de queso Parmesano
- 1 vasito de caldo de verduras
- 60 ml de vino blanco seco
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra (Hojiblanca)
- Sal (Salinas de Parques Naturales)
- Pimienta (Carmencita)
ELABORACIÓN:
1. En un cazo con abundante agua con sal y un poquito de aceite cocemos la pasta al dente (el tiempo que indique el fabricante).
2. Limpiar la caballa y cortarla en trozos de 6 cm. La doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y reservamos. En la misma sartén con añadimos la guindilla, los puerros y la zanahoria rallada. Salteamos. Y le añadimos el vasito de caldo de verduras.
3. Incorporamos los pimientos del Piquillo a tiritas, 2 cucharadas de salsa de tomate y el vino blanco seco. Sofreímos.
4. Añadimos el pescado y la pasta cocida.
5. Lo ponemos en una fuente para el horno, espolvoremos el Parmesano rallado y gratinamos en el horno precalentado a 190º durante 10 minutos.
Una pasta riquísima!!!Las fotos son preciosas, me encanta la risa del peque en la última. Felices reyes!!!
ResponderEliminarUn beso
delicioso, ya sabes q a mi la pasta .... me encanta. Un besooo y q te traigan muchas cosas los reyes
ResponderEliminarEsta receta es muy buena, la pasta siempre es muy socorrida y tu le has puesto caballa que da mucho sabor, me encanta. Ah! Gracias por tu comentario al pasarte por nuestro blog. Felices reyes.
ResponderEliminarYo paso de las espirales y me como directamente al pitufito jajaja, que cosa mas bonita de criatura. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡Qué rico!!! Y no hablo de la comida, aunque también, si no de tu peque que está para comérselo. Seguro que será una noche muy especial y la mañana que le sigue, lo más.
ResponderEliminarUn beso, a vivirlo con ilusión y alegría!!
Ay Nieves me mata con la ternura que contás las cosas y esas fotos a cual más sabrosa y más linda. Pero la última se lleva todos mis apalusos sin duda alguna. Que esa risa no se le acabe nunca.
ResponderEliminarEl plato es delicioso pero qué te voy a decir, queda eclipsado por ese pequeñín que es para comérselo.
ResponderEliminarBesos y Feliz noche de Reyes.
Nieves, ayer compré un libro de pastas, pero las de tu blog son muchísimo mejor, me quedo con tu receta y dejo de lado el libro, jajaja. Precioso el nene, feliz día de los Reyes!
ResponderEliminarNieves un plato de pasta buenisimo ,la carta a los Reyes me parece preciosa y del niño ,que te voy a decir que es monisimo y tiene una carina de trasto....
ResponderEliminarbesinos y que los Reyes os traigan mucho
Tiene cara de angelito, el muchacho, seguro que los reyes le traen muchísimos regalos
ResponderEliminarBesitos
Hola amiga!
ResponderEliminaresa receta rica y sabrosa, me encantó!
¡Feliz 2012!
Besos .. ♥
Un plato de pasta estupendo Nieves!! Y la entrada una gozada, la carta y las fotos del peque,... es precioso y tiene una cara de buenooooo...jeje.
ResponderEliminarun besico y felices Reyes
jajjajaja Qué buenooo, cómo se lo pasa tirando sus juguetes!!! jajajaj Personalmente no creo que los Reyes tengan ningún inconveniente en devorar este plato de pasta en vez de algo dulce, porque seguro que está para quitarse el sombrero! jaja
ResponderEliminarUn beso guapa, espero que los Reyes te traigan muchíiiisimas cosas! :D
Es una maravilla entrar en el blog, una pasta muy rica. Espero que mañana haya un montón de regalitos para Gus. Disfrutad de la noche más mágica del año. Besos.
ResponderEliminarBuenos Tardes Nieves. Que gran plato de pasta que has preparado para sus majestades los reyes de oriente, seguro que dejan el plato bien limpio y os traerán muchas cosas.
ResponderEliminarFeliz noche de reyes un saludo Paco
Que preciosidad !!!!
ResponderEliminarLa receta me encanta...es que en casa somos fan de la pasta...
muchos besos, que vayan bien los reyes...
como se van a poner los REYES. Que preciosidad de criatura
ResponderEliminarAy, Dios, Reyes Magos, perdonenme, pero me dan ganas de agarrarle los cacheticos a Gus y caerle a besos ;-) Que preciosura!
ResponderEliminarY este plato divino.
Disfruten la cabalgata y que reciban muchos regalos.
Por mi blog te contaba que nunca he tenido Reyes y casualmente me acabo de encontrar esto en Facebook, que es bastante parecido a lo que viví:
http://www.facebook.com/#!/notes/irma-leonard/v%C3%ADspera-de-reyes/2999967959355
Besitossss!
ADORO MASSA E A TUA FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
ResponderEliminarBESOS
El plato se ve muy rico, pero el peque aún más, es precioso.
ResponderEliminarUn besote y que tengas un feliz año.
Sabes que yo estos dias prefiero tambien estos platos de espirales ..con la saturación que llevamos de estos dias ..esto es lo mejor ...te invito a untrocito de roscon de REYES, FELIZ NOCHE DE REGALOS ..BSSSMARIMI
ResponderEliminarHola Nieves! Te he visto por el blog de Paprika en la cocina y he venido a visitarte. Lo que estoy viendo me gusta , con tu permiso me hago seguidora . Yo he empezado a publicar hace unos dias si quieres puedes visitarme.
ResponderEliminarLa pasta tiene muy buena pinta , es muy original la receta, pero el que está para comerselo es el niño! jijijii
Feliz Año Nuevo y Felices Reyes!!!
Tienes un peque guapisimo!!! y muy fotogenico,
ResponderEliminary el plato de pasta...original y con una pinta superapetecible
feliz noche de reyes
bss Esther
Muy bien, dejando comida sana a lso reyes! como debe ser no tanto dulce jjejeje
ResponderEliminarme encanta tu pequeñin!
Menudo regalo de Reyes tienes ya en casa, me encanta la alegría que tiene tu peque.
ResponderEliminarTambién me gusta tu plato, huele a normalidad después de tanta comilona.
Feliz día de Reyes
Besos
La pasta è strepitosa, mentre il tuo cucciolo è bellissimo...ciao.
ResponderEliminarjajja pues seguro que a los reyes les han encantado¡ besiños
ResponderEliminarVaya, vaya, aquí hay algo que suena a chantaje, jeje.
ResponderEliminarQue bien que el niño haga trastadas porque si no las hiciera, sería para preocuparse.
Seguro que a los reyes magos también les gustó meterse algo salado al cuerpo y se portaron bien.
Un beso
Aaaaaayyy! Nieves déjame darle un achuchòn a tu churumbelillo que està para comérselo...a besos!!!
ResponderEliminarLa pasta ya lo sé que està buenìsima, como todo lo que tù haces, guapa!
En este dìa màgico os deseo que seàis muy felices.
Un beso muy grande desde Venecia
Chusa
Hola Nieves.
ResponderEliminarSeguro que los Reyes te lo han agradecido un montón, tienen que estar empachados con tantos roscones que les hemos dejado. A mí la pasta me encanta, como sea pero con caballa, tiene que estar deliciosa. Veo que tú tienes un rey para ti solita, seguro que te hace más feliz que cualquier otro regalo, está guapísimo.
Feliz día de Reyes.
Primero las fotos: Una belleza, gracias por compartir tesoros tan privados y valiosos. La última foto me mata! hermosa familia Nieves!
ResponderEliminarLa pasta deliciosa, un plato como me gusta bien balanceado y lleno de sabor.
Un abrazo guapa, gracias por el correo!! Muchos besos y Felices Reyes!!
Lxx
adoro questi piatti!
ResponderEliminarche bello il tuo bimbo! :)
Buona Befana!
Amo la caballa! Por qué tiene mala prensa? porque es barata?
ResponderEliminarEs TAN rica que la prefiero al atún!
Acá hace nu poco de calor para poner el práctica tu plato =P
Sí te cuento que acá no hay nata, y que esas galles no se me ocurre bien cómo reemplazarlas!
Besos enormes Nieves!
Nieves una pasta deliciosa,y el peque para comerselo,tiene una carita divina. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué guapo, riquísimo! Todas las fotos son preciosas!
ResponderEliminarLas espirales tiene una pinta fabulosa, con caballa y pimientos del piquillo deben de ser una delicia.
Besos.
Buonissima! Un piatto ricco di sapori!Ciao
ResponderEliminarLos espirales se ven muy buenos, pero tu hijo es una preciosidad, seguro que los reyes se han portado magnificamente con el y contigo y habrán venido cargaditos de regalos, muchos besos
ResponderEliminarUn plato muy rico!
ResponderEliminarY un niño muy guapo curioso siempre salen cosas volando a su lado XDDD
Un abrazo