El olor a leche calentita con canela, manzanas, pan… en una tarde bien fría, es un placer casi indescriptible para un postre que más que rico, está RIQUÍIIISIMO!
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan (mejor si es del día anterior y un poquito más de una barra si vuestra fuente es grandecita, como la mía)
- 9 cucharadas de mantequilla
- 9 cucharadas de azúcar
- 4 manzanas ácidas
- 1 limón (sólo la ralladura)
- ½ litro de leche
- 3 huevos
- Una pizca de sal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Canela en polvo (1 cucharadita ó 2… a tu gusto!)
- 2 puñados de pasas
- 2 puñados de almendras laminadas
ELABORACIÓN:
1. Cortamos el pan a rebanadas finas. Mezclamos 6 cucharadas de mantequilla con 4 cucharadas de azúcar. Y untamos con esta mezcla cada rebanadita de pan.
2. Colocamos el pan en una bandeja para el horno, untada 1 cucharada de mantequilla, y horneamos a 200º durante 6 minutos (con el horno previamente precalentado).
3. Pelamos las manzanas, las cortamos en 4 trozos, las despepitamos y las cortamos en rodajas que vamos colocando en el molde, alternándolas con las rebanaditas tostadas de pan.
4. Mezclamos la leche con la ralladura de limón, los huevos, la sal, el azúcar vainillado y el resto del azúcar. Batimos bien y vertemos sobre el pan y las manzanas. Espolvoreamos con la canela y al horno, a 200º durante 30 minutos.
5. Le añadimos entonces las pasas, las almendras laminadas y la mantequilla que nos queda. Volvemos a hornear unos 5-10 minutos.
Ay mi niña, qué plato más "potito". ¿De donde co.... te has sacado la receta? Me encanta por original, por sencilla, por económica y seguro que está riquísima. Mi Nieves está qué se sale, qué bien te sientas esos años chikilla!!!!...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarmmm ya casi noto ese olorcillo tan bueno de las manzanas al horno y la canela!!!! esta semana no paras eh??
ResponderEliminarUn beso guapa!
Cuando haces algo con canela me encanta la olor que deja en casa. y este plato es de eaoa, asi que me lo apunto!!un besito
ResponderEliminarMM tiene que estar muy bueno...
ResponderEliminarAdemás es un forma de dar de comer fruta a los niños
Un beso
Esta receta lo tiene todo! fácil, barata, y deliciosa, y el olorcito que te habrá quedado en casa, buenisimo. bss
ResponderEliminarque buena pinta!!
ResponderEliminarMenudo plato más rico y que decir de la presentación.
ResponderEliminarUna combinación estupenda de sabores, muy original.
Besos.
Pues mira, esta receta no la conocía y me viene como anillo al dedo para el pan que sobra en casa. Me la apunto porque me parece deliciosa y de lo más original.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que cosas mas ricas que nos preparas Nieves, esto a parte de fácil y barato tiene que estar delicioso. Un besito guapa
ResponderEliminarQue cosa mas buena puesto hoy Nieves. Es todo un lujazo. Esta receta va para mis pendientes rápidamente.Pero no creo que se espere demasiado. La veo riquísima
ResponderEliminarTengo unas rebanadas de pan sin gluten duras y esta receta tan rica me viene genial! Gracias
ResponderEliminarQue frío esta haciendo!
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda el gratinado de manzanas y pan, que rico!
Que bueno se ve…… ultimamente parece que la leche me sienta no muy bien, pero no me resisto a tomarla porque me gusta…… y este postre delicioso
ResponderEliminarTiene una pinta realmente muy rica, me gusta mucho la idea, tengo que probarla, besitos guapa, La dulce Ali
ResponderEliminarUm... que rico.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Esto puede comer uno hasta reventar y sigue sin cansarse de ello... que rico guapa!! Besos
ResponderEliminarComo una cosa tan sencilla puede llegar a ser una delicia,...me encanta...que bueno por favor!!!
ResponderEliminarBesos
Nieves pero que rico se ve este postre, tiene una pintaza de miedo, y el olor que debe desprender mientras se cuece al horno......tiene que ser una pasada. Besitosss preciosa.
ResponderEliminarNieves me ha encantado, tiene que estar buenísimo y queda genial, bsts
ResponderEliminarnosabes lo que me gustan estos postres, y si son templados mucho más!!! Encima se pued aprovechar el pan duro. Maravillosa!!!Bss
ResponderEliminarNieves esta receta esta estupenda para aprovechar el pan del dia anterior ,un acierto y una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Nieves,pero que cosas más buena..Me lo apunto!!:)
ResponderEliminarUn besazo
Sencillo, original y sobre todo delicioso, madre mía, esta receta me la guardo pa mi pa siempre nieves! Me encanta! Biquiñosss
ResponderEliminar¡Qué idea tan magnífica!. No se me había ocurrido pero me parece fantástica y deliciosa.
ResponderEliminarBuen día
Que rico!!! y que maravillosos olor desprendería al hornearlo, casi lo huelo......
ResponderEliminarBesos.
Pero que idea mas original¡¡¡ Es que me ha enamorado esta receta, besiños¡
ResponderEliminarQue postre tan rico y tan sencillo!! tiene que ser como torrijas con manzana y con la canela.....se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarQue buena pinta, me pongo a hacerlo ya . un saludo
ResponderEliminarSeguro que es un placer para los sentidos, sencillo pero espectacular. Besos
ResponderEliminaray Nieves, cómo puede ser que una receta tan sencilla sea tan original y tan perfecta? Me has dejado alucinando...
ResponderEliminarNieves has dado en el clavo con esta receta!!! Que delicia y encima de aprovechamiento. Ya tengo otra recetilla para mis manzanas!!! (y para ese pan que siempre sobra jaja) Gracias guapa
ResponderEliminarhummm parece que el aroma me llega hasta aqui,que bueno!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Madre mía, qué delicia! Como un pudding de pan pero en mejor, lo bien que debía oler tu cocina y lo rico que tenía que estar. Una maravilla. Un plato perfecto para estos días de otoño, y además apañadito de precio, que buena falta hace.
ResponderEliminarBesos.
Pues la verdad que de eso tiene toda la pinta este postre de riquisimo, y esa olorcita que nos describes tiene que ser una gozada,Nesicos amiga
ResponderEliminarAy por favor esto es mi vicio....que cosa tan ...tan buena de verdad! Original, deliciosa y una presentacíón hermosa, me lo llevo!
ResponderEliminarBesos.
Ay, sí, calentito qué rico que tiene que estar!
ResponderEliminarY además bien sencilla.
Besitos.
Nieves, qué combinación tan deliciosa, el contraste de sabores me parece perfecto!!
ResponderEliminarBesitos
una receta a la que no le falta de nada , !
ResponderEliminar!espectacular¡¡
Besitos
Fíjate que me ha encantado esta receta, me encantan los postres con manzana, Me la guardo
ResponderEliminarBesitos
Nieves creo que te voy a tener que hacer otro bizcocho jajaja esta vez para que me perdones por tu cumple
ResponderEliminarMuchas Felicidades aunque sean atrasadas y esta receta me la llevo que tiene que estar............¡ummmmmm!
un besote
Buenos días, Nieves. Imposible que no me guste esta receta. Manzana, canela, pasas, almendras...es que me gusta todo. Y encima es una receta económica y de aprovechamiento.
ResponderEliminarUn beso.
Guao, qué presentación tan bonita, me parece una receta sencilla, muy apetecible y rica.
ResponderEliminarSaludos
Nieves, los argentinos tenemos una receta similar, es un postre llamado tarantella pero el pan con las manzanas se arman en capas, en una budinera acaramelada. Las manzanas las cocinamos con manteca y azúcar. Tengo pendiente de hacerlo, el pan con manzanas es una delicia. Un beso
ResponderEliminarGuau, sólo de pensar en el olorcito se me hace la boca agua, debe estar riquisimo.Un besito
ResponderEliminarQue receta tan original, si que tiene que estar rico y el olorcito de la cocina, hummm
ResponderEliminarbesos
Voy a hacer en breve esta receta que a priori me parece rica
ResponderEliminarQUE BIEN, me alegro un montón, está muy rica y es bien fácil, ya me contarás!!!
ResponderEliminarAcabo de hacer la receta.
ResponderEliminarMe ha quedado estupendamente !!!
La vamos a probar al mediodia.