Creo que
de los 12 días que hemos estado en Cádiz hemos comido choco TODOS ellos y encima nos
volvimos a Madrid con ganas de más…
Y es que este cucurucho a la hora del
aperitivo ES UNA AUTÉNTICA PERDICIÓN y ya con una cervecita KETTAL bien fría, hecha
en LOS BARRIOS de Cádiz… ayyy se me saltan las lagrimillas!
Ingredientes:
- 1
sepia… lo de limpiarla que lo haga mejor el/la de la pescadería… o no? total si
no les cuesta nada y nuestras cocinas se lo agradecen hasta el infinito, porque
no sé, pero a la mia la tinta pues como que no le va ;-)
- Harina
especial para freir pescado
- Sal
- Aceite
de oliva virgen extra
- Unas
ramitas de perejil
- Unas
rodajitas de limón
Elaboración:
1. Cortamos
la sepia en tiras, las salamos y las rebozamos una a una en la harina especial
para fritura de pescado ( y es muy importante que sea esta harina, que es de
trigo pero hecha para la ocasión, que además la merece!)
2.
Freimos en abundante aceite de oliva bien caliente.
3.
Sacamos y colocamos sobre papel absorbente, mientras hacemos nuestros cucuruchos
de papel (en este caso reciclado, aunque ideal es parafinado) donde vamos a
meter nuestro choco, adornándolo con unas rodajitas de limón y una ramita de
perejil.
Ay, mi niña, cuando somos felices nunca queremos que termine!!! y este verano creo que te está cundiendo de lo más!!!!!
ResponderEliminarSe te intuye, feliz, vital, alegre...(aunque esto último no es ninguna novedad!)
Qué buenos los chocos,si, yo también me tomaría uno cada día con esa misma cervecita..mmmmm
Las fotos de la sepia...geniales!
Ole esos cucuruchos de pescado gaditanos!! Qué ricos están... Mi novio es un enamorado de Cádiz. La verdad es que se come de maravilla allí, y además barato.
ResponderEliminarPor cierto, me encanta cómo te ha quedado la foto del cucurucho. Qué ganas de probar un cachito de choco!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Adoro chocos mas fritos nunca comi.
ResponderEliminarMas tenho a certeza que ia gostar.
bj
Que recuerdos me han traido estos cucuruchos!! Madre, que ricos!!!
ResponderEliminarNada, a contar los días (y los euros) para volver a Cadiz!!
Besos
Estos cucuruchos eran en mis años de niñez una delicia, llenitos de de camarones que ricossss!!!!! estos con el choco tienen que estar de muerte!!! no me extraña que se te salten las lagrimillas, es que se está tan agustito por hay, que cuando tienes que volver a la realidad da mucha penita...jejejeejj. Besitos preciosa.
ResponderEliminarPonme uno Nieves...que rico!
ResponderEliminarlos chocos mas bueno que he probado son los de alli, mira que tienen arte para hacerlos..te quedaron de lujo, y ademas, en el cucurucho como que apetecen mas, verdad? un besote
¡Qué buena pinta tiene! Cuando he leído "chocos" inmediatamente he pensado en chocolate, aunque al ver el calamar así me he llevado una sorpresa. Aquí en el País Vasco, hacemos más o menos lo mismo. En vez de una tira, hacemos círculos. Aquí se llaman rabas, nunca me habría esperado al leer chocos los calamares.
ResponderEliminarPor otro lado, me gusta mucho la presentación que has hecho del plato, y espero que hayas disfrutado mucho en Cádiz.
¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Os animamos a que visitéis www.ocioalplato.com
Ah, pero qué delicia, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me alegro que habeís disfrutado en mi tierra, el mercado con su nueva oferta gastronomica está siendo todo un éxito, les gusta tanto a los gaditanos como los foráneos... Y qué sencillo es comer un buen choco verdad? Bezitos.
ResponderEliminarque maravilla!! lo que daría yo por un cono de estos!!
ResponderEliminarNieves mandame por Seur 2 cucurucho de choco frito...ñan,ñan,ñan...:)
ResponderEliminarBesos
¡Ay qué rico, Nieves!!!!
ResponderEliminarVoy con una nevera portatil llena de cervezas, ¿llego a tiempo? ;-)
Un besote.
Hola Nieves
ResponderEliminarque presentación mas llamativa y rica
que traes, que buen aperitivo para estos dias de calor, la verdad que he estado en Cadiz pero no lo había visto estos cucuruchos, la próxima vez los como seguro
que saben estupendos si te los preparan y encima sientan mejor si es en vacaciones y con buena compañia,
muy ricos...!!!
besos
Nieves ,que rico ,que bien rebozan el pescado en Cadiz verdad?
ResponderEliminarA ti te quedo el cucurucho de vicio
besinos
Ayyy q rico que recuerdos! Me encanta como lo hacen en Cádiz! Me llevo tu receta porque me vuelven loca!
ResponderEliminarBesazo
Qué arte Nieves...esos papelones de pescaito frito conquistan a cualquiera!!! Jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
No puede gustarme más!!!
ResponderEliminarY que buenísima presentación.
Besos.
Ole, ole, y ole esos cucuruchos ricos, quiero uno!!!!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Unos chocos estupendos, a mi me gustan de todas maneras, osea ¡como me los pongas!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Nieves, me acabas de recordar los días en los que expresamente desde Malaga ibamos al Puerto de Santa María a degustar unos cucuruchos de esos llenos de rico pescado frito, como te ha quedado y que sepas que me has dejado babeando y con el gustillo en la boca de este choco frito, besos
ResponderEliminarSofía
La verdad que en la provincia de Cadiz , bordan las frituras , pero a ti no se te ha dado nada mal preparar este cucurucho de choco, solo pensar en la cervecita fresca y en choco dan ganas de teletransportarse a tu cocina.
ResponderEliminarnos vmeos
bye
Menudos cucuruchos más buenos!!!! Me alegra un montón sentirte tan vibrante!!! :D
ResponderEliminarUn beso grande.
Ayyyyyy! igluuuu! que yo también estuve por Andalucía y echo de monos los chocos fritos, aunque allí no sé si sería sepia....
ResponderEliminarNo se como haces para estar de vacaciones, publicar tanto, ser mamá......he estado paseandome un poco a ver lo que me había perdido y no has parado en todo el verano eh?
Este blog huele a veranito maravilloso....uhmmm
Besos para los tres !!
Chiquilla, que acabo de venir de Cádiz hace unos días de comer pescaíto frito, que lo hacen que quita las penas del sentío!!! Como tu cucurucho, qué arte!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Yo loca por ir a Cadiz algún día. Creo que mi próximo viaje es a España.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Rico es poco lo que estan los chocos así preparados!!! Ains, que ganas de un cono de estos Nieves!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué ricos estos cucuruchos..me recuerdan a mis veranos en Cádiz y en Huelva..
ResponderEliminarUna pregunta..¿dónde puedo comprar papel parafinado? ..llevo tiempo buscándolo y no lo encuentro por ningún lado..Me gustaría que fuese uno mono, pero imagino que sólo lo venderán blano..verdad?
Un saludo y muchas gracias.
Umm toca prepararlos nunca los había escuchado aunque definitivamente se ven deliciosos.
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