Este
sencillísimo plato gaditano es toda una delicia a la hora del tapeo con una
cervecita bien fría no os lo podéis perder... HACEDLO YA que todavía queda algo de veranito para DISFRUTAR y mucho!
Ingredientes:
- 3
patatas medianas
- 1 cebolla
tierna
- Unas
ramitas de perejil fresco
- 2
cucharadas de vinagre
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
1. Ponemos
a cocer las patatas, lavadas y con su piel, en una olla a presión durante unos
10 minutos desde que la válvula empiece a sonar o unos 25 minutos en olla no
express. Pinchamos las patatas para comprobar que estén bien cocidas por
dentro.
2. Pelamos
las patatas calientes y las cortamos a trozos, las colocamos en un bol y les
añadimos la cebolla tierna y el perejil picaditos.
3.
Aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal, removiendo bien para que las
patatas queden bien impregnadas.
NOTA:
opcionalmente, podéis ponerles huevo duro y atún aunque para mí, es un plato que
en su forma más sencilla es como está mas ricooo!
Las patatas es algo que me encanta sea cual sea el formato. Me apunto tu receta :)
ResponderEliminarbesos
Uff...que rico, me recuerda cuando hago verdura al vapor que las patatas me gustan con aceite y vinagre...y si le pones eso, un poquillo de cebollita...están de rechupete...
ResponderEliminarMe gusta este plato...!!!!!
Un plato sencillo, pero qué rico está si lo aliñamos con un buen aceite de oliva y un buen vinagre.
ResponderEliminarBss.
Hola Nieves, me encanta la receta y estoy contigo en lo de la sencillez. Tengo patatas de mi padre, muy ricas y voy a hacer una tandita de estas papas aliñás. Gracias por la receta. Besotes
ResponderEliminarUn plato totalmente delicioso y fresquito, muy de mi tierra, os lo recomiendo totalmente, que bonitas fotos de tu niño en la playa de la Caleta y con el castillo de Santa Catalina de fondo.
ResponderEliminarBesos.
Adorei estas batatas estão mesmo uma delicia.
ResponderEliminarLevo a receita
Bom fim de semana
bjs
Mi padre que en paz descanse le encantaban, yo las pongo pero le pongo mucho tomate.Besosss y gracias por tu versión.
ResponderEliminarQue buenas Nieves, ya he tomado nota e la receta, que no importa que sea en invierno o en verano, esta buena en cualquier época , besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta, Nieves. Tiene que estar riquísimo y además bien baratito, que siempre es interesante.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm pero que ricas están estas patatas! Me encantan las he comido mucho pero nunca las he hecho asiq gracias por la receta que me viene genial porque me encantan y siempre se me iba de la cabeza. Apuntada esta y vamos que si la hago.
ResponderEliminarBesazo
A mi marido le encantan, bueno y a mi, solo que nosotros le picamos un huevo cocido. Que delicia bien fresquita!
ResponderEliminarUn besooo
Más rico y sencillo imposible...
ResponderEliminarBesos!
Nieves te ha quedado de vicio, muy rico para este tiempo de calor tomar un refresco y una tapita. Los amantes de la cervecita lo pueden disfrutar con ella, veo el chavalin que está enorme ya, que guapo. Besitos preciosa.
ResponderEliminarNieves que plato mas delicioso, con ese toque de cebolla me ha encantado, tienes manos de oro. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQué bueno, veo que le has sacado partido culinario a tus vacaciones gaditanas. Para alegría de todos. Un besote.
ResponderEliminarA mí también me chiflan, entre las papas aliñas y la ensaladilla me vuelvo loca a la hora de tomarme mi tapa con cerveza ;)
ResponderEliminarUn saludo!
asi de sencillas y ricas...me enantan! un besote
ResponderEliminarNieves ,un plato sencillo pero buenisimo
ResponderEliminarQue bien se lo pasa el peque por la playita
besinos
Para que luego se diga que cocinar da mucho trabajo, a mí me dá mas alegrías que trabajo y esta receta lo tiene todo, riquísima y sin pasar mucho tiempo en la cocina,
ResponderEliminaryo también preparo recetas como ésta, o bien solas como tú o poniendoles algunos ingredientes más, pero así tal cual las presentas y como bien dices en este tiempo con una cervecita bien fresquita, un plato mas que rico, y si encima las patatas son de nuestra tierra....el plato ricooooo,
unas fotos que invitan y la de tu niño preciosa foto...
besos
Me encantan¡¡ Además no se podrían hacer unas patatas más ricas y con menos trabajo, geniales¡ besiños
ResponderEliminarSin mucha ciencia pero qué arte.
ResponderEliminarlas patatas me encantan y asi preparadas exito seguro, bicos
ResponderEliminarQue ricas!
ResponderEliminarReconozco que como muy pocas patatas, cosas de la dieta, pero así me convences... un día es un día!
No conocía tu blog, y me ha gustado mucho, me quedo por aquí.
La verdad es que es un plato de lujo: con tan pocos ingredientes se crea un manjar.
ResponderEliminarA mí me encantan.
Un besote.
Nieves, me encanta volver a tu cocina después del paréntisis veraniego. Ya veo que estáis disfrutando de lo lindo...un tapeo delicioso!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Nieves!! Me viene perfecta ésta receta para acompañar la carne que haré hoy! Y es que ya eres parte de mi recetario... Un besazo!
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