Una
deliciosa y romántica tarta, crujiente y cremosa a la vez, que acompañada de un
coulis de frutos rojos es absolutamente irresistible.
- 8
hojas de pasta filo o brick
- 70 g
de mantequilla
- 300 ml
de leche entera
- 60 ml
de nata líquida
- 3
huevos
- 100 g
de azúcar
- 100 g
de azúcar glas
- 1 rama
de canela
- La
cascara de limón
- Canela
en polvo
- Azúcar
glas
Para el
coulis de frutos rojos:
- 250 gr
de frutos rojos (arándanos, frambuesas, grosellas…)
- 30 ml
de agua
- 15 ml
de zumo de limón
- 45 gr
de azúcar
ELABORACIÓN:
1.
Cortamos cada lámina de masa en tres a lo largo. Pincelamos cada tira
ligeramente con la mantequilla derretida, la doblamos por la mitad y la enrollamos
hasta conseguir la rosa.
2. Las
vamos disponiendo sobre papel de hornear en un molde de 20 y las espolvoreamos
con canela en polvo. Introducimos en el horno, precalentado a 180º,
durante unos 25 minutos.
3. Para el
relleno, ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar normal, la canela y el
limón, lo calentamos hasta que rompa a hervir. Retiramos la canela y el limón y
reservamos. En un bol, batimos los huevos con el azúcar glas y lo añadimos poco
a poco la leche hasta obtener una mezcla uniforme.
4. Sacamos
nuestro molde del horno, vertemos el relleno encima del mismo y lo volvemos a
introducir otros 30 minutos más. Entonces lo retiramos del horno, desmoldamos y
espolvoreamos con abundante azúcar glas y canela.
5. Para
el coulis, ponemos a fuego lento en un cazo, el agua, el zumo de limón y el
azúcar. Removemos bien, y añadimos los frutos rojos, reservando unos cuantos
para decorar. Cuando estén blanditos, retiramos del fuego y los dejamos enfriar.
Por último, los batimos y colamos.
Que bonita y elegante queda, eso sin hablar de su sabor...
ResponderEliminarQué preciosidad... Es una tarta super romántica!! Queda tan elegante...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Nieves, queda realmente preciosa y el sabor ni te cuento, qué delicia!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPreciosa, Nieves. Y super apetecible.
ResponderEliminar¡Qué gusto verte publicar, que nos tienes abandonaditas! ;-)
Besos, guapa.
Una delicia!! Todavía no he podido cerrar la boca. Gracias por compartirla
ResponderEliminarBesos
Una delicia de tarta y muy bonita, a pesar que no me llevo nada bien con la pasta filo por lo delicada que es, pero no cabe duda que también es muy rica. Que buena!!
ResponderEliminarBsts
Guauuuuuu Nieves!!!! que rica y preciosa te ha quedado!!!! se ve de escaparate, y de rica tiene que estar un montón, la canela me chifla. Besitos guapísima.
ResponderEliminarGuauuuuuu Nieves!!!! que rica y preciosa te ha quedado!!!! se ve de escaparate, y de rica tiene que estar un montón, la canela me chifla. Besitos guapísima.
ResponderEliminarQué mónada de tarta, tiene una forma y un color precioso y encima es una ricura, lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad Nieves!!
ResponderEliminarQue linda!
ResponderEliminarBjs
Pero que bonita es Nieves, ideal para el dia de los enamorados y seguro que estará bien rica. Besinos
ResponderEliminarMe ha encantado,queda super bonita y le da un punto romántico increible,perfecta para San Valentín!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Hola Nieves, que maravilla de tarta suave y delicada. Te ha quedado de maravilla, esta sí que hay que prepararla alguna vez en la vida, es una pasada.
ResponderEliminarMe alegro de verte por aquí.
Un besooo
Que bonita te ha quedado!!! No sabes lo que me ha encantado Nieves!!! Que arte!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ualá! Qué cosa, es preciosa y rara. Nunca la había visto antes, o no me había fijado. Es chula la preparación, honear, verter relleno y hornear, qué curiso. Me ha encantado, lo del remate con el coulis ya me mola del todo. Genial receta. Besicos
ResponderEliminarQue rica y que bella, querida.
ResponderEliminarMuchas felicidades en Valentine's!
Besitos,
Vero
Fiquei apaixonada!!! Ficou linda!
ResponderEliminarQué maravilla mi niña, qué tarta tan preciosa, toda una obra de arte con la que seguro habrás conquistado algún corazoncito por ahí, eh pillina?....jajaja, ya tengo tarta de Saint Valentin....;) Un besote mi niña y feliz semana.
ResponderEliminarVaya obra de arte, una presentación espléndida y además seguro que riquísima
ResponderEliminarTal como tu dices.......IRRESISTIBLE
ResponderEliminarPero qué bonita tarta, es preciosa!!
ResponderEliminarMuy bonita y elegante!
Un besito enorme
Adoro massa filo e esta tarte ficou fantástica
ResponderEliminarE com o coulis tem que ficar uma delicia
Vou ter que fazer
Bj
simplemente preciosaaaaaaaaaaa, en serio q bonita !!!! y encima estará de rechupete. besossssssssssss
ResponderEliminarEs una tarta preciosa Nieves, si hasta da pena tener que comérsela de tan bonita como es, pero como el sabor promete acepto un cachito.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mi querida amiga, que preciosidad de tarta, elegante, y vistosa ademas de rica, la verdad que te ha quedado impecable, me llevo la receta por que me ha enamorado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMenuda presentación tiene esta tarta. Muy original.
ResponderEliminarBesitos
PRECIOSA!!!!! con una presencia impecable. Me parece ideal para el dia de los enamorados, verdad??. Y de sabor mmmm seguro esta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Me encantóóó! Se podría hacer también en moldes individuales, no?
ResponderEliminarNena que espectacular! Creo que tengo un antojo! jejejj Besos
ResponderEliminarHolaaa, muchas gracias, os la aconsejo para San Valentín porque sólo con verla ya te pone tontin@... jeje! Y sí Nuri 148, claro, se puede hacer perfectamente en moldes individuales con una rosa por molde y la cremita a repartir entre todos. Un besazo
ResponderEliminarVaya preciosidad, estoy seguro de que en tu mesa se quedan todos con la boca abierta..........me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Uffffffffffff mira que tengo reparos a la masa filo que siempre me da problemas, pero reconozco que por algo tan bonito vale la pena intentarlo!
ResponderEliminarUna tarta muy bonita y que se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta impresionante! es fácil de porcionar?
ResponderEliminarJo que linda¡¡¡¡ Esto se come ya por los ojos...divina¡
ResponderEliminar¡I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E! Espectacular, te has superado. No creo que haya más que decir...
ResponderEliminar¡Un beso artista!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
fácil, muy rica y muy vistosa, una maravilla.
ResponderEliminarun beso
Nieves por dios que maravilla de tarta ,que pinta mas buena si esta diciendo comeme ,tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Que pasada!!! es preciosa... parece un ramo. y tan fácil... Divina. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Una propuesta excelente...te ha quedado de lujo...ya mismo me pongo a ella....besitos.
ResponderEliminarNieves una pregunta, porque no vivo en España y estaremos muy globalizados pero aquí los huevos no se venden por docena sino de a 10... ¿qué medida tienen las hojas de masa filo?
ResponderEliminarUauuuu!!
ResponderEliminarAbsolutamente maravillosa!!
Una delicia, sin duda.
Guauuuuu Nieves......que cosa más bonita.....
ResponderEliminarQue cosa más rica......, como siempre espectacular!
Ya te echaba yo de menos....jjjaaaajjj besitos linda!
Una preciosidad Nieves y la veo ideal para San Patatin...jejejej
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde
Hola Nuri, pues apróximadamente 20cm x 20cm. Un besito
ResponderEliminarGracias! Ya ves, hoy he comprado la masa y aquí las hojas son más grandes :)
ResponderEliminarNieves, vivo en Frankfurt, espero que por poco tiempo más pues estoy hasta los c... de alemania. Gracias por pasarte por mi blog! La tarta aunque tengo todo hace un par de días ya, la haré mañana, que un amigo nos invitó a su casa.
ResponderEliminarque guayy, ya me contarás Nuri!!!
ResponderEliminargood Homemade Mac and Chese
ResponderEliminarGreat information. I will check out the rest of your blog eaadhar
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