Con tanto buen propósito a cuestas para este 2014, me está
costando arrancar… pero bueno, con un poco de paciencia a todo se llega y hoy al
fin, ya estoy aquí con esta DELICIOSA tapa típica del bar Pinotxo (Mercado de la
Boquería, Barcelona) para empezar este año con muy buen pie en la cocina.
Estas alubias que probé por primera vez allí, en el Pinotxo, gracias a mi buena amiga Mon de April’s Kitch, son divinas… pequeñitas y con una
piel muy fina, además se hacen en un plis.
Ni se os ocurra perderos esta receta tan sencilla pero con un
resultado tan espectacular!!!
Del año nuevo de momento no me puedo quejar, más bien al
contrario… y es que, si bien acaba lo que bien empieza, este va a ser mi año!!!
;-)
INGREDIENTES:
- 200 g de alubias secas (perfectas las mongetes de Santa
Pau)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 500 g de chipirones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
- Crema de vinagre balsámico de Módena (Sibari)
ELABORACIÓN:
1. Lo primero será poner en remojo las alubias la noche
anterior. A la mañana siguiente, las cocemos en una olla bien cubiertas de agua
hasta que estén tiernas pero sin que se deshagan.
2. Limpiamos y troceamos los ajetes y los chipirones. En una
sartén con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra salteamos los
ajetes un par de minutos, añadimos los chipirones y cocinamos a fuego fuerte un
par de minutos más.
3. Por último añadimos las alubias, salpimentamos y salteamos
todo junto otro par de minutos.
4. Servimos con un buen chorrito de crema de vinagre
balsámico por encima.
Ummmmmmmmm!!!! Nieves las has bordado, te han quedado espectaculares, que ricasssssss!!!!!!! me alegro que el nuevo año vaya bien. Besitosssss guapísima.
ResponderEliminarMe vuelven loca esos platos de cuchara, tiene un aspecto envidiable
ResponderEliminarBesos guapi y feliz año
Menudo lujazo de plato, ya lo vi el otro día no se por donde, pero tenía unas ganas locas de verlo, tenía tan buenas referencias de el, te ha quedado de lujo y muchas gracias por tus palabras en mi blog, tu si que eres grande, besos
ResponderEliminarSofía
Pues no me imaginaba yo que este plato iba a ser tan fácil y con tan pocos ingredientes. Me quedo con él para tapear también.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Gosto muito de lulas mas assim nunca fiz.
ResponderEliminarExcelente aspecto eu ia gostar
Bom fim de semana
bj
Mas que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Tiene una pinta muy buena y una manera de hacer las alubias. Un besazo.
ResponderEliminarPues voy a tener que pasarme para probar este plato in situ, no lo conocía yd esde luego a juzgar por la pinta tiene que estar realmente delicioso!!!
ResponderEliminarBesines guapisima
Me ha encantado este "monográfico" Pinotxo!!!!! Qué bien llevarte y que te causara tan buena impresión... me hace sentir bien...porque a mi también me encanta!!!!
ResponderEliminarGracias Nieves, y esta tapa...mmm y encima con las maravillosas monjetes de Santa Pau!!!! bocado delicioso!!!!!
Besos!!!!! (de veras no hay más???)
¡Que ricas, Nieves! Me encanta la legumbre de fiesta, se ve divina.
ResponderEliminarSeguro que si, que 2014 será un año estupendo.
Besos.
Nieves ,te quedo un plato perfecto ,me encanta
ResponderEliminarbesinos guapa
Mmmmmmmmm, que buenasssss!, me encantan! te hann quedado riquisimas
ResponderEliminarLa receta espectacular, los ingredientes me encantan y encima fàcil de preparar, como a mi me gusta. Me alegro Nieves de que hayas empezado muy bien el año, y te deseo que sea tu mejor año, con mucha salud y amor a tope. Un beso enorme mi niña
ResponderEliminarEspectacular y las fotos maravillosas.
ResponderEliminarPues sí, que sea tu año, bella.
Besitos,
Vero
Toda verdad, estas alubias son deliciosas!!
ResponderEliminarBss
que buena combinación
ResponderEliminaruauuuu vaya tapaza que se marcan estos del bar pinoho, tiene que estar riquísima, la preparo uno de estos días ya que no puedo esperar volver a Barcelona para probarla
ResponderEliminarNieves, creo que al Pinotxo le ha salido una buena y seria competencia, jejeje. Te ha quedado el plato de maravilla.
ResponderEliminarFeliz Año guapa!!
Nieves, te ha quedado un plato exquisito, me encantan todos los ingredientes a más no poder!! Y la combinación de las alubias con los chipirones mmmm deliciosa!
ResponderEliminarFeliz año!! Besitos ;)
deliciosamente exquisito!!! es este plato y todos los que preparan en el Pinotxo.
ResponderEliminarHola corazón, antes de nada feliz año nuevo..Que buena pinta tiene estas alubias..ñan,ñan,ñan..Que tal se portaron los Reyes Magos con Gus??Seguro que genial!!Besazo
ResponderEliminarQué delicia!!!!! Estos platos me encantan. Me gustan las combinaciones de legumbres y productos del mar.
ResponderEliminarLo que no sé si encontraré esas judías tan chiquitinas y tan ricas.
Qué ricas, por favor!!!!!
Besitos Nieves. Y feliz año nuevo
Nieves, qué delicia, una forma estupenda de empezar el año, a este plato no hay quien se resista. Desde luego que va a ser tu año y te lo deseo de todo corazón. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarME ENCANTA TU BLOGG Y TUS RECETAS....HE ESTADO COTILLEANDO EL ÍNDICE Y VEO QUE TE GUSTA COCINAR MUY DEL ESTILO A MI, QUE TAMBIÉN TE ENCANTA TODO LO DE COCINA INTERNACIONAL....
ResponderEliminarME PASARÉ POR AQUÍ MUY A MENUDO, TENLO SEGURO GUAPA!!
UN ABRAZO, AIDA
Prometo intentar hacerla.
ResponderEliminarQue rico!!!Los chipirones me encantan,nunca los he probado así,pero gracias a tí no creo que tarde mucho!!Besitos y feliz año!!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Que rica receta para arrancar bien el año! nunca he probado los chipirones con judias, pero viendo la pinta que tiene tu plato tengo que probarlo.
ResponderEliminarMe alegro que lo hayas pasado tan bien, gracias por las bonitas fotos.
Besitosss GUAPETONA.
Una forma diferente de comer las alubias y sin duda, deliciosa. Te han quedado divinas!!!!
ResponderEliminarBssos
Espectacular, no sabes como me ha gustado la tapa, a ver si puedo encontrar ese tipo de alubias por aqui
ResponderEliminarBesotes x mil
Nieves, prepara un plato para mí!, umm,que deliciosos se ven.
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