Un
aperitivo de los de siempre que sienta de maravilla, con una cervecita bien
fría, después de un largo-larguísimo paseo de fin de semana…
INGREDIENTES:
- 1 kg
de mejillones
- 1
pimiento rojo
- 3
cucharadas de tomate frito
- 2
cebollas
- 3
dientes de ajo
- 1
cayena
- Pan
rallado
- 1 huevo
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
-
Perejil
- 1
manojo de ajos tiernos
Para la bechamel:
- 700 ml
de leche
- 80 g
de harina
- 1
cucharada de mantequilla
- Sal
- Nuez
moscada
ELABORACIÓN:
1. Lavamos
y limpiamos los mejillones que introducimos en una cazuela medio tapados
hasta que se abran. Reservamos medio vaso del líquido que hayan soltado.
2. En
una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla, el pimiento,
la cayena y el ajo picaditos. Añadimos los gambones pelados y troceaditos y los
mejillones también troceados, reservando las cáscaras. Incorporamos el 1/2 vaso
de vino blanco, el líquido de los mejillones, el tomate frito y la cayena
picada. Dejamos reducir durante 10 minutos a fuego medio.
3. Para
la bechamel, ponemos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y la rehogamos. Vertemos
la leche poco a poco, sin dejar de remover. Añadimos la sal y una pizca de nuez
moscada y cocinamos durante 10 minutos a fuego suave, removiéndola con una
cuchara de madera.
4. Mezclamos
la bechamel con la farsa de mejillón y cocinamos durante 10 minutos removiendo
de vez en cuando. Dejamos que se enfríe.
5. Rellenamos
los mejillones y los pasamos por harina, huevo y pan rallado. En una sartén con
abundante aceite, freímos primero los ajos tiernos que colocaremos en la base
del plato y después los mejillones hasta que estén doraditos.
Qué rico aperitivo! Sin duda una muy buena propuesta para éste finde, que por éstos lados se presenta lluvioso y frío. Besos.
ResponderEliminarSí que es un buen aperitivo, lo dejamos preparado y después de ese largo paseo nos lo tomamos para relajarnos.
ResponderEliminarUn beso.
Qué aperitivo más delicioso!! me encantan pero siempre los pido cuando salimos a comer fuera. Me apunto la receta!!. Besos
ResponderEliminarHas dao en el clavo, es de mis aperitivos favoritos, que delicia con una buena cervecita, verdad?
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Llevo siglos sin prepararlos pero están tan ricooooos! son un poco laboriosos, y por eso sólo los suelo preparar en ocasiones especiales! un besazooooooooo
ResponderEliminarEstupendos, me ha encantado tu receta, este es el tipo de cosa que sólo como cuando salimos, pero todo apunta a que tu receta va a estar incluso mejor que las que he probado, con ese puntito picante tan rico. Besotes.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
me encantan estos mejillones rellenos
ResponderEliminaren mi casa si por ellos fuese los tendría que hacaer cada semana
pero tienen su ratito y mejor hacerlos de vez en cuando para comerlos can mas ganas
te han quedado muy jugosos
unas fotos preciosas y unos mejillones riquisimos
besosssssss y feliz fin de semana
Buenos, buenísimos, requetebuenísimos!!!!! Me encantan los mejillones y éstos más! Una receta estupenda. Biquiños :)
ResponderEliminarUy, que me los como todos!!!
ResponderEliminarBuen finde y besos,
Vero
lacocinadevero.com
Me encantan estos mejillones, están buenísimos!!!
ResponderEliminarBesitos.
que ricos, estos vuelan en un santiamén. Yo no los he preparado en casa nunca, me guardo tu receta para hacerlos algún día. Un besote
ResponderEliminar¡Me encantan, Nieves, qué buenos!! Un plato que siempre triunfa.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los mejillones tigre, llevo muchos años sin comerlos, pero viendo los tuyos me han entrado unas ganas locas de prepararlos. Por cierto ese mejillón en forma de corazón, es real?
ResponderEliminarNieves has contado con migo? sepas que me encantan y mas como te han quedado a ti, me habrás guardado tres o cuatro, al menos para quitarme el deseo tan grande que me ha dado al verlos, que ricossss!!!!! Besitossss linda.
ResponderEliminarUn aperitivo para el no parecía que había forma de entrarle!!! Muy bien, yo la verdad no lo había pensado nunca..y mira que son ricos!!!!
ResponderEliminarMe encantan las fotos, cada vez más bonitas!
BEsos y feliz resto de findi!
Con este aperitivo y una cerveza fresquita, ya tenemos el día completo. Estupenda idea.
ResponderEliminarUn clásico de cada navidad en mi casa. Yo creo que sin tigres, no habría ni navidad, fíjate.
ResponderEliminarCreo que hace años que los hacemos siempre, desde que tengo memoria, y son unos cuantos... nos encantan.
Que rico aperitivo,es uno de esos que no falla,que sabemos que gustan!
ResponderEliminarBesines guapa
Jo maja, estos tigres son de primera, con gambones y todo! son de los mejores aperitivos que he probado, me encannntan. Los hago en buenas tandas y luego los congelo sin freír como las croquetas, y que bien sienta luego tenerlos ya hechos solo para freír.
ResponderEliminarUn besooo
No soy mucho de mejillones, pero así de bien preparaditos seguro que me animaba.
ResponderEliminarBesos.
Aperitivo buenisiiiimo Nieves!, y con la cervecita fresca ni te cuento! Eso si que es empezar bien el finde, besitoss
ResponderEliminarUna pinta increible,es uno de mis aperitivos preferidos,y coincido contigo con una cervecita fresquita entran solos!!Una receta de 10!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Qué ricos. Hace muchísimo que no como unos buenos "tigres". Tienen una pinta tremenda. Besos
ResponderEliminarme rechiflan! y te han quedado con una pinta impresioannte!
ResponderEliminarBuenìsimos tigres Nieves, me como uno. Gluk, gluk, estoy nadando, las calles son canales y no para de llover, qué bieeen!
ResponderEliminarBesazo y feliz domingo...:)
Me encanta como saben y sobre todo como quedan!!! Es un aperitivo ideal!!!
ResponderEliminarComo siempre una receta impresionante Nieves.
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué ricos los mejollones tigre! Me encanta como te quedaron de bien presentados.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nieves que ricos ,son el tipico aperitivo que a todos gusta ,te quedaron estupendos
ResponderEliminarbesinos
QUe ricos!! Y cuanto hace que no los como... En casa no los he preparado nunca, pero me guardo la receta y asi ya no tengo excusa. Besos!
ResponderEliminarLas fotos son realmente preciosas pero estoy segura que están muchísimo más ricos.
ResponderEliminarBesitos.
Este aperitivo es un delicioso vicio.
ResponderEliminarFeliz semana
¡La de tiempo que no los preparo! y mira que nos gustan...,me llevo un par de los tuyos.
ResponderEliminarEsta manera de comer mejillones es un poco más elaborada, pero merece la pena, para triunfar en la mesa.
ResponderEliminarAbrazos
Los mejillones tigres nos gustan mucho y los preparo de vez en cuando, aunque son un poco laborioros están muy ricos,
ResponderEliminarBesos.
Me da una pereza cocinar mejillones que no veas..Pero si me los dan hechos así como los tuyos no digo que no Nieves...jejejeje
ResponderEliminarBesos y gracias por contestar sobre la panificadora
Desde luego Nieves, es que haces autenticas maravillas, en tu casa debe ser un lujo comer, todos los día deben de ser días de fiesta, fue un placer volver a coincidir contigo el otro día y la verdad te digo que mereciste ganar, besotes fuertes
ResponderEliminarSofía
Un lujazo de aperitivo, yo no conozco a nadie que no le gusten. Los tuyos tenía que estar de rechupete! Bss
ResponderEliminarHola! Me encantan los tigres que hace mi madre, y qué recuerdos más buenos me traen... Al ver tu receta me he acordado hasta del sabor que tienen...mmm... Gracias por estas recetas que hacen recordar cosas buenas... qué ricos han tenido que quedarte, eso seguro.
ResponderEliminarBesitos
Cristi