Esta
primavera me ha dado fuerte con la cocina peruana así que, ahí va este
buenísimo arrocito con pollo, sencillo pero con un toque increíble gracias a la combinación de cilantro + ají + lima que tanto me pierde!!!
INGREDIENTES:
- 2
tazas de arroz blanco
- 4
muslos de pollo
- 1
cebolla
- 3
dientes de ajo
- 1
pimiento rojo
- Maíz
cocido
- 1
cucharadita de pasta de ají amarillo
- Un
buen montón de hojas de cilantro
- 1 lima
+ otra lima para decorar.
- 2
tazas de caldo de pollo
- 1 lata
de cerveza
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal y
pimienta negra
- Unas
hebras de azafrán
ELABORACIÓN:
1. En
una sartén con un buen chorro de aceite de oliva doramos el pollo,
salpimentamos y reservamos.
2. En el
mismo aceite pochamos la cebolla a cuadraditos. Le añadimos el pimiento a
tiras, el ajo picadito, el ají y el cilantro. Incorporamos el arroz, la cerveza
y el caldo de pollo. Agregamos el pollo que habíamos reservado y el maíz. Por
último, le añadimos el zumo de lima y unas hebras de azafrán.
3. Cocinamos a fuego medio (si fuera necesario,
añadimos un poco más de caldo). Una vez
hecho el arroz, lo tapamos y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
Acompañamos de unas rodajitas de lima para decorar.
:-)
Este arroz tem um aspecto verdadeiramente fantástico! Um bom domingo para vocês :)
ResponderEliminarque buena pinta tiene, seguro que delicioso,
ResponderEliminarque toque tan original y bueno con el cilantro y la lima. Buenisimooo
ResponderEliminarMuy buena pinta! Si señor!
ResponderEliminar¡Tiene una pinta buenísima! Me alegro de que nos traigas platos con ese aire exótico y a la vez fáciles de preparar en casa, se agradece mucho.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz con mucho poderío, me encantan esas recetas tan especiadas y sabrosas, junto al batido de abajo....superior.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricura, tiene un aspecto fantástico!! en casa gusta el arroz cocinado de todas las maneras, y éste tuyo ummmmm...
ResponderEliminarBesos
Que ricura, tiene un aspecto fantástico!! en casa gusta el arroz cocinado de todas las maneras, y éste tuyo ummmmm...
ResponderEliminarBesos
En casa nos encanta así. Mi peruano me hace la ola cada vez que se lo preparo.
ResponderEliminarBuen día
Adoro el cilantro, Nieves de mi alma, así que éste pollo estilo peruano debe ser lo más. Un besazo mi niña y feliz semana entrante.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este arroz, se ve delicioso y con ese toque de especias debe ser el no va mas. Besitosssss guapa.
ResponderEliminarNieves un plato de arroz de lo mas rico ,que bien te quedo
ResponderEliminarbesinos
Ay, Nieves, pues no podemos retrasar en probar este toque porque se ve requetebueno! Biquiños y feliz semana linda!
ResponderEliminarun arroz SUPERIOR
ResponderEliminarMe parece fenomenal, porque así aprendemos de otras ricas cocinas. Un arroz estupendísimo.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Nunca he probado comida peruana soy muy rarita probando sabores nuevos...jejejje Tiene muy buena pinta Nieves!!!Un besazo enorme para ti y Gus
ResponderEliminarLo probaré pronto.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
que buena pinta madre mía ,ahora para el verano..
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