Uno de esos pequeños y sencillos placeres para el día a día: una berenjena asada con romero y Aceite de Oliva Virgen Extra.
INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande
- Romero
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Cortamos las berenjenas a trocitos, le añadimos la sal
y la ponemos a escurrir en un colador grande durante 30 minutos. La lavamos con
agua fría y la secamos bien.
2. La colocamos en una fuente para el horno y le
añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, asegurándonos de que todos
los trozos queden untados con el aceite pero sin pasarnos. Añadimos generosamente
el romero y asamos a 180º durante unos 30 minutos, hasta que quede en su punto.
Romero, Romero, Romero
¡que salga lo malo y entre lo bueno!
¡que salga lo malo y entre lo bueno!
Ummmmmmmmmm!!!!! Nieves que delicia, me encanta la berenjena, ademas asada y con ese toque de romero, ufffffff disloque total, Besitos guapa.
ResponderEliminarUn alimento estupendo, sano y ligero y estamos en temporada, aunque las tengamos todo el año en el super, ahora es cuando mejor saben. Me voy directa a hacer tu receta.
ResponderEliminarun beso.
Un alimento estupendo, sano y ligero y estamos en temporada, aunque las tengamos todo el año en el super, ahora es cuando mejor saben. Me voy directa a hacer tu receta.
ResponderEliminarun beso.
Increíble lo rica que está y además el aroma a romero que tiene que haber en tu cocina. Un beso.
ResponderEliminarA mi me encanta la receta!!! que buena queda así la berenjena!
ResponderEliminarQué ricas, las berenjenas me pierden y con el romero tienen que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan las berengenas Nieves, y estas no podrian ser mas sencillas ni tampoco mas ricas, besos
ResponderEliminar¡¡Oh, qué ricas! Me apunto, que me encantan, Y vaya colorcillo doradito más apetecible que tienen.
ResponderEliminarBesos.
Halaaa, vaya tremendo placer...!!!!
ResponderEliminarNo conocía esta idea, y me parece estupenda!!!
Tengo un concurso de recetas en el blog, por si te apetece participar... ;)
JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Mejor resumido imposible, un pequeño placer para el día a día.
ResponderEliminarÚltimamente añado romero a muchos platos, me gusta su sabor y su aroma.
Besos guapetona.
Riquísima y sanísima receta de berenjenas que me apunto. ¡Una delicia!
ResponderEliminarBuen día
Hola guapísima, hoy me quedo con las berenjenas y te dejo el resto. Es que le tengo rabia al romero en la cocina, mira tú que cosas.
ResponderEliminarPero me da igual, vengo a verte porque me encanta entrar en tu cocina, palpar el buen rollo que tienes siempre y porque eres adorable de los pies a la cabeza.
Algunas veces ni te comento, aunque me guste mucho lo que veo, y hoy que paso plato, te comento....ay, qué rarita soy algunas veces.
En fin, te dejo besos gordos, mi querida Nieves, y que tengas una feliz semana.
Espero que todos por casa bien, que ya va siendo hora !!!!!
Qué rica es la berenjena preparada de cualquier forma, así es una de mis favoritas.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué bueno!
ResponderEliminarEsto me encanta seguro!!
A por romero,
besos mil
Que rico, asada la verdura me encanta, siempre sale mas saludable y sabrosa. Besos!!
ResponderEliminaruuummmmm delicioso!!!
ResponderEliminarbesos
qué buena la berenjena así con esos toquecitos especiales. Me gusta muchísimo el sabor del romero en los platos, es una maravilla
ResponderEliminarMuy deliciosa, la hare en casa para los mios! Gracias por Compartir :)
ResponderEliminarUno de esos pequeños placeres, como venir a disfrutar de tu cocina, de tú día a día y de tu presencia!!
ResponderEliminarBesos, linda.
Nieves ,mira que cosa mas rica y facil ,con la planta tan hermosa de romero que tengo ,me gusta y tomare nota de esta receta
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rica!! con el romero, me encanta la berenjena , y cuando empiecen a darme las que tengo plantadas, voy a necesitar muchas ideas para no repetirme, Así que me llevo tu receta, que seguro que me va a encantar. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Riquisimo como preparastes la berenjena, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que delicia de berenjenas que nos has preparado, me parecen una delicia, como dices, uno de esos placeres al alcance de todos, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me encanta la berenjena, y viendo la pinta que tiene esta que nos presentas con el romero.... se me hace la boca agua!!!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Oh wow!!! What amazing dishes you offer on your blog!!! Great I've found you! Thank you for sharing
ResponderEliminarAll the best from Austria
Elisabeth
Me encantan los platos ricos y naturales.
ResponderEliminarun gran plato de bajas calorias.
ResponderEliminarmuy buena receta con uno de mis ingredientes favoritos
ResponderEliminarQue fotazas nos haces Nieves!!Ese romero que bonito y la receta más sencilla y rica imposible..Besos para ti y uno muy grande para Gus
ResponderEliminarHola Nieves, cuanto tiempo...!!!!
ResponderEliminarEsta recetita me viene de perlas... estoy en plena operación bikini y las berenjenas me encanta.
Un besito guapa