Para la base:
- 95g mantequilla
- 200g de galletas Digestive
Para el relleno:
- La ralladura de 3 limas
- 150ml de zumo de lima
- 3 yemas de huevo
- 400g de leche
Para decorarla:
- Azúcar glas
- 1 lima
ELABORACIÓN:
1. Derretimos
la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas machacadas. Vertemos
en un molde para horno (que precalentamos a 180º). Aplastamos la masa un poco y
lo horneamos durante 12 minutos o hasta que esté doradita.
2. Mientras
tanto… echamos las yemas y la ralladura en un bol y batimos con la batidora
durante dos minutos o hasta que se espese… luego añadimos la leche condensada y continuamos
batiendo otros 4 minutos más.
3. Después
de batir todo, se echa el zumo de limón… lo batimos otro poco y vertemos toda la
mezcla encima de la base que volvemos a introducir al horno durante 20 minutos
a 180º.
4. Dejamos enfriar
unas cuantas horas en la nevera antes de servir. Decoramos con el azúcar glas, la ralladura y los gajitos de una lima.
Sólo de imaginarme el sabor de la lima se me estaba haciendo la boca agua, que rica tiene que estar seguro. Feliz día de la madre, besos!!
ResponderEliminarQué rica y fresquita tiene que estar!
ResponderEliminarBesis
Nieves excelente tarta ,feliz dia
ResponderEliminarbesinos guapa
Me encantan estas tartas de cítricos. Esta se ve deliciosa
ResponderEliminarFeliz día. Besos
Ummm estas tartas tan fresquitas me encantan, tiene que estar deliciosa¡¡¡ besos
ResponderEliminarSe ve divina, Nieves, y me la imagino super fresquita para el buen tiempo que ya llega en nada. Siempre se agradecen este tipo de postres cuando aprieta el calor.
ResponderEliminarBesos.
que tentación.... tiene una pinta irresistible!
ResponderEliminarMe parece una tarta estupenda, la lima le da un toque especial , espero que todas tus cositas vayan mejorando, a veces se nos junta todo, pero hay que darnos fuerzas a miga mía ...todo pasa....
ResponderEliminarUn besazo bien grande.
Tiene que ser un bocado de reyes querida amiga, con ese toque especial de la lima me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEs estupendo el sabor que deja la lima en los dulces, verdad Nieves??? Me encanta como te ha quedado la tarta!!! Y seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
M'encanta esta receta!!! primero porque es fresca, las limas me pirran! luego porque es americana..jejee y luego porque es fresca y alegre como tu querida Nieves!
ResponderEliminarEste pastel a pendientes!
Fresca y ligera!
ResponderEliminarMe encanta, aunque no conozco las key limes, pero con las que venden en el mercado seguro que también está muy bien!
Fresca y ligera!
ResponderEliminarMe encanta, aunque no conozco las key limes, pero con las que venden en el mercado seguro que también está muy bien!
Me encanta, tiene su punto dulce y refrescante!
ResponderEliminarFelices días Nieves, besos
Que pinta tiene! Con tu permiso me llevo la receta para probarla. Es tan apetecible que igual la pruebo con los limones del árbol de casa.
ResponderEliminarSaludos
Qué tarta tan deliciosa, seguro que pasaste un día genial. Besos
ResponderEliminarse ve muy, muy apetecible!! te la robo, este tipo de tartas me encantan
ResponderEliminarque tarta más fresquita!
ResponderEliminarLa probaré, Nieves! Tiene un pinta espectacular y seguro que está buenísima! Muchas felicidades a ti también, guapa! Biquiños :)
ResponderEliminarEsta tarta es una de las favoritas de casa, y una de las más vistas en mi blog. Te ha quedado estupenda, me han dado unas ganas al verla... casi puedo saborear la lima, se me hace la boca agua!!!! Por cierto estás guapísima en tu nueva foto, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazote.
besosdecanelaymenta
Se ve deliciosa y muy cremosa.Besos guapi.
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