Una tortilla de patatas que con las gulas y las gambitas queda super sabrosa y con un toque especial… UNA CENA PARA DOS un día cualquiera de estos que se avecinan o para hoy sin más, porque HOY ES HOY y eso es MUCHO!!! ;-)
INGREDIENTES:
- 2 patatas medianas
- 3 huevos de corral (L)
- 1 cebolla tierna
- Un paquete de gulas con gambitas (ajito y guindilla) + una chispa de cayena
molida (Opcional)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. Pelamos, lavamos y secamos las patatas que cortamos a lascas medianas,
les añadimos la sal y removemos.
2. En una sartén grande con abundante aceite de oliva cocinamos las patatas
tapadas a fuego lento, y lo de lento es muyyy importante (tardarán como
unos 20 minutos en estar). Un poco antes de que las patatas estén bien
blanditas, les añadimos la cebolla a rodajitas y en el último momento. Mientras
tanto calentamos las gulas con gambitas en otra sartén, las sacamos escurriéndolas
de su aceite y reservamos.
3. Sacamos también y colocamos sobre papel de cocina, las patatas. Mientras
tanto en un bol grande vamos batiendo bien los huevos con una pizca de sal. Les
añadimos las patatas con la cebolla y las gulas con gambitas. Mezclamos bien (y
en mi caso que la quería con un toque un poco más picantillo, le añadí un
poquitín de cayena molida… queda genial!).
4. En una sarten pequeña con un poco de aceite de oliva y a fuego medio
cuajamos la tortilla, dándole la vuelta para hacerla por los dos lados. Depende
de lo cuajada que la queramos la dejaremos más o menos tiempo… y aquí es
difícil ponerse de acuerdo, así que A GUSTO DE CADA CUAL! ;-)
En estos dias hasta la tortilla de patatas se viste de fiesta. A nosotros nos encanta de todas formas, así que ahora a probar esta nueva versión que pinta bastante bien.
ResponderEliminarBss Buen finde.
Tortillas así rellenas nunca las he hecho tendrá que ponerme mas a la obra porque se ve muy rica!!! Me gusta el relleno perfecto para estas fechas tan señaladas.
ResponderEliminarUn besito.
muy rica ,eso seguro!! y muy original ,me encanta
ResponderEliminarbss
Un lujazo de tortilla, me encanta para los picoteos navideños.
ResponderEliminar¡¡Besos!! Feliz finde.
Muy original, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Rica no, más aún!!! Tiene una pinta deliciosa y un aperitivo estupendo para cualquier fiesta!! Besos
ResponderEliminarVaya, con el relleno dentro de la tortilla, ¡no lo había visto nunca! En mi tierra se hace la tortilla normal y si se le quiere agregar algo se pone por encima, terminándose después por una fina capa de tortilla francesa. Yo suspiro por la de atún con mayonesa, ¡qué cosa más rica!
ResponderEliminarLa próxima vez intentaré hacerlo a tu manera, con todo dentro, a ver qué pasa.
Un millón de sonrisas
Me encantan este tipo de tortillas. Me apunto la mezcla para darme un gusto :)
ResponderEliminarbesos
No se me habría ocurrido este relleno para la tortilla, pero seguro está exquisito, hay que ver lo que aprendo contigo!
ResponderEliminarBesis
Es bien original ese punto distinto y un poco picante de tu tortilla... mmmmm buena idea!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte de relujo tomo nota en casa nos va a encantar seguro .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Menuda tortilla de patatas, ya no se le puede pedir más, lo tiene todo.
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