Es un bizcocho que hemos hecho juntos, Gus y yo, una tarde de domingo mientras escribíamos las cartas a Papá Noël y a los Reyes Magos. Fue una delicia, hacerlo y comerlo, pues está super rico y jugoso con su glaseado. Además, gracias al Molde Étoile SILIKOMART con Safe Ring nos quedó así de bonito y navideño hoo, hoo, hoo!
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 240 g
de azúcar glas
- 100 g
de nata
- 135 g
de harina
- 1
pizca de sal
- 1
sobre de levadura
- 60 g
de coco rallado
- 65 g
de mantequilla
- La ralladura
de 3 limas
Para el
glaseado:
- 250 g
de azúcar
- 75 ml
de agua
- El
zumo de las 3 limas
Para
decorar:
- Coco
rallado
ELABORACIÓN:
1.
Batimos las yemas con el azúcar y una pizca de sal, le añadimos la nata y
mezclamos. Agregamos la harina con la levadura tamizadas.
2.
Incorporamos la mantequilla derretida y fría, y las claras a punto de nieve.
Mezclamos delicadamente y agregamos la ralladura de las limas y el coco
rallado.
3.
Vertemos la mezcla en el molde (3/4 del molde) y horneamos (con el horno
precalentado) a 170º durante 40-45 minutos (a mi me tardó 45 minutos, lo mejor
es comprobar con un palito a los 40 minutos apróx. y dejarlo en el horno hasta
que este salga limpio).
4.
Mientras tanto, en un cazo en el fuego, unimos el azúcar, con el agua y el
zumo.
5.
Sacamos la tarta, dejamos templar y desmontamos. Una vez fría la glaseamos y la
decoramos con el coco rallado.
Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!
ResponderEliminarQue rico bizcocho debe estar super rico y jugoso. Una delicia. Un saludo.
ResponderEliminarOs ha quedado precioso! me encanta con el glaseado, le da un toque muy de navidad :)
ResponderEliminarQué precioso bizcocho, super apetecible y perfecto para estas tardes invernales y navideñas!!!
ResponderEliminarQue cosa tan curiosa y como se le ve de lindo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lo mas apetecible y no pongo en duda como tiene que estar.
besos
Nieves cuanto tiempo sin venir
ResponderEliminarUn bizcocho con una forma súper chula.
Un saludito