miércoles, 3 de diciembre de 2014

BIZCOCHO ESTRELLA de lima y coco


Es un bizcocho que hemos hecho juntos, Gus y yo,  una tarde de domingo mientras escribíamos las cartas a Papá Noël y a los Reyes Magos. Fue una delicia, hacerlo y comerlo, pues está super rico y jugoso con su glaseado. Además, gracias al Molde Étoile SILIKOMART con Safe Ring nos quedó así de bonito y navideño hoo, hoo, hoo!




INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 240 g de azúcar glas
- 100 g de nata 
- 135 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 60 g de coco rallado
- 65 g de mantequilla
- La ralladura de 3 limas
Para el glaseado:
- 250 g de azúcar
- 75 ml de agua
- El zumo de las 3 limas
Para decorar:
- Coco rallado


ELABORACIÓN:

1. Batimos las yemas con el azúcar y una pizca de sal, le añadimos la nata y mezclamos. Agregamos la harina con la levadura tamizadas.

2. Incorporamos la mantequilla derretida y fría, y las claras a punto de nieve. Mezclamos delicadamente y agregamos la ralladura de las limas y el coco rallado.


3. Vertemos la mezcla en el molde (3/4 del molde) y horneamos (con el horno precalentado) a 170º durante 40-45 minutos (a mi me tardó 45 minutos, lo mejor es comprobar con un palito a los 40 minutos apróx. y dejarlo en el horno hasta que este salga limpio).

4. Mientras tanto, en un cazo en el fuego, unimos el azúcar, con el agua y el zumo.

5. Sacamos la tarta, dejamos templar y desmontamos. Una vez fría la glaseamos y la decoramos con el coco rallado.


6 comentarios:

  1. Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!

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  2. Que rico bizcocho debe estar super rico y jugoso. Una delicia. Un saludo.

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  3. Os ha quedado precioso! me encanta con el glaseado, le da un toque muy de navidad :)

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  4. Qué precioso bizcocho, super apetecible y perfecto para estas tardes invernales y navideñas!!!

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  5. Que cosa tan curiosa y como se le ve de lindo.
    Te ha quedado de lo mas apetecible y no pongo en duda como tiene que estar.
    besos

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  6. Nieves cuanto tiempo sin venir
    Un bizcocho con una forma súper chula.
    Un saludito

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