El otro día fui al Mercado con mi madre y compramos unas paletas de cerdo, que muy hábilmente nos deshueso el carnicero, para hacer esta estupenda RECETA NAVIDEÑA … sí, es verdad que mi mami cocina muyyy bien pero, con que os salga un 70% de lo deliciosa que le queda a ella, OS VA A ENCANTAR!!!
Y para los días en los que no tengáis ganas de mover ni un dedo, tenéis
que probar las mejores pizzas de Madrid para llevar (y su mousse de chocolate!!!)
de nuestros queridos amigos Moreno, Francesca y su simpático socio en Fratelli d'Italia (Lavapiés, Madrid) ¡CUIDADO
QUE CREAN ADICCIÓN!, advertidos estáis…
INGREDIENTES:
- Media
paleta de cerdo deshuesada (unos 3-4 kg)
- Un
buen puñado de orejones, otro de dátiles, otro de pasas y otro de piñones
- 2
manzanas
- 2
lonchas de bacon
- 1
cebolla gordita
- 2
dientes de ajo (+ alguno más para las patatas)
- 2
zanahorias
- Media
copa de coñac
- El
zumo de 2 naranjas
- Caldo
de pollo
- Sal y
pimienta negra
- Aceite
de oliva virgen
PARA
ACOMPAÑAR: Media patata bien grande por persona.
ELABORACIÓN:
1. En un bol ponemos las pasas, los orejones, los dátiles, los piñones, las manzanas peladas y a trocitos, el bacon troceado, la cebolla y el ajo picaditos, un chorro de aceite, el coñac, el zumo de las naranjas. Mezclamos bien.
2. En una fuente para el horno, con un chorrito de aceite de oliva virgen, extendemos nuestra paletilla bien abierta, la salpimentamos y la rellenamos con la mitad aproximadamente de la mezcla que tenemos en el bol. Añadimos las patatas cortadas en cuartos, les hacemos una cruz y les añadimos un poco de ajo por los cortes, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Asamos la paletilla, junto con las patatas, (añadiéndole un chorrito más de aceite de oliva virgen por encima) durante unos 45 minutos - 1 hora apróx. a 200º.
3.
Mientras tanto, en una olla ponemos el resto de nuestro bol con las zanahorias,
sal y las dos hojas de laurel. Lo cubrimos de caldo de pollo y cocemos (en olla
a presión durante 5 minutos). Quitamos del laurel, batimos bien y ya tenemos
nuestra salsa que, añadimos al asado unos 10 minutos antes de que termine de
hacerse.
¡FELICES FIESTAS!
y no olvidéis pasaros por el ÍNDICE DE RECETAS para ver el ESPECIAL NAVIDAD ;-)
y no olvidéis pasaros por el ÍNDICE DE RECETAS para ver el ESPECIAL NAVIDAD ;-)
Si tu madre cocina como tu no tengo la menor duda que esta receta me encantara así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
¡Pedazo de maestra has tenido! No me extraña que tus recetas sean tan buenas si has aprendido de una grande
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Huau...como me gustan estas recetas y encima has puesto una preciosa foto de tus papis que son guapísimos los dos...así has salido tu!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, parece fácil y deliciosa!!!! la guardo!!! BEsitos! De dónde es típica esta receta? De Murcia?
Suscribo lo de receta espectacular y que a nadie les sale como a las madres, pero algunas queremos aprender esta maravilla de preparación para poder disfrutarla también, así que ya voy tomando nota.
ResponderEliminarBss
Hola Nieves!! una receta espectacular, se ve un plato delicioso y es que las recetas de las mamás son las mejores recetas del mundo!!! tomo nota porque me ha encantado!! besotes
ResponderEliminarElena
Nieves , las recetas de las madres son superiores y ahora me explco a quien salio la niña con esas manos de oro , una receta estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Que guapos tus padres. ¡Y qué pintaza el plato!!! Una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Para mamá un 10(diez) y un aplauso.Para vos un gracias por pasar la receta.
ResponderEliminarBesos
Una receta fabulosa. Felicitar a tu madre y agradecerte la receta
ResponderEliminarHooola
ResponderEliminarRecetón que nos traes gracias a tu madre.
Mi madre también era una grandísima cocinera y cuantas recetas hemos heredado de ella.
Mañana publicamos una sopa de pescado que la hacía de miedo y nosotras seguimos la tradición.
Por supuesto que tu receta la probaré ,a ver si encuentro la paletilla y un carnicero amable que me la prepare.
Feliz Navidad a tí y a tu guapísima madre.
Un beso
Lourdes
Ohh!! Delicioso! Ya dicen de tal palo... ;)
ResponderEliminarNury
Impresionante paleta rellena!! solo verle la pintaza que tiene puedo adivinar el sabor, seria una delicia...Bess
ResponderEliminarEsta me la apunto en mi libro de cabecera, gracias. Un beso grande y espero que pases una buenas fiestas.
ResponderEliminarHambre es lo que da esta receta, que rico por dios!!. Se le hace la boca agua a cualquiera , hija mía.
ResponderEliminarBesiness
Yo quiero del de tu mami, más me temo que tendré que seguir la receta, jajaja.
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas,
Vero
La cocina de Vero
Una receta impresionante como tu madre, qué guapa!! Besos
ResponderEliminarVoy a pasar al plan B...que tu receta me parece genial....no me la pierdo !!!
ResponderEliminarBesitos.
Lo primero decirte lo guapisima que es es tu madre y lo segundo, que qué receta taaaaan rica y apetecible, me ha gustado muchísimo, así que me la guardo, al igual que el nombre de la pizzería, para visitar en mi siguente viaje a Madrid!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Las madres son las mejores de todos, tu madre guapísima y la receta espectacular
ResponderEliminarLa próxima vez que vaya a Madrid a casa de mi hijo iré a comer esas pizzas
Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén
pero que delicioso!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEspero que hayas tenido una feliz entrada de año, desde luego, con estas recetas que te hace tu madre ya me imagino que sí. Por lo pronto yo me la guardo, a ver si soy yo la que sorprendo a mi madre con la receta de la tuya porque debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesis