Una comida bien sencilla que hace las delicias de todos, cuando estos todos se dedican a cosas mucho más complicadas... ;-)
- 500 g de calamares medianos
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- Guindilla molida
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 chorrito de Oporto (si no tenéis el vino blanco también le va muy bien)
- Unas ramitas de cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- SalELABORACIÓN:
1. En una olla con un chorro de aceite pochamos el ajo con la cebolla picaditos. Añadimos las patatas peladas y a cascos. Agregamos los calamares limpios y troceados, el tomate frito, la guindilla y el pimentón. Incorporamos el vino y sazonamos.
2. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la patata y el calamar estén bien tiernos. Al final, le añadimos el cilantro picado.
Tiene que tener un sabor estupendo con el cilantro, me ha gustado mucho! Jajajaj la construcción es muy importante si ^_^
ResponderEliminarUn abrazo y ten un bonito dia
Me encanta el cilantro. y cada vez que compro un manojo, me veo haciendo cinco o seis platos que tengan, para gastarlo antes de que se ponga feíto... Este me lo dejo por aquí a mano, que cuando compro para hacer guacamole o para adobos, siempre ando buscando en qué gastar el resto.
ResponderEliminarPor cierto... Rosendo uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu qué grande ese hombre, a su edad y qué energía!!!
Le pongo cilantro a mi novio y es como enseñarle un ajo a un vampiro... Huye a 300 por hora! Jajaja! Pero por mí, este plato está de vicio porque me chifla la guindilla y el cilantro! Me lo comería encantada!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/08/pez-plata-en-vinagre.html
Ummm,super jugoso y aromático.
ResponderEliminarUummmmmmmmmm a que hora dices que me pase a cenar , seguro que ese guiso de calamares esta de rexupete a mi me encantaria seguro,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Más sencillo y más rico no puede ser. Desde que descubrí el cilantro cuando vivía en Marruecos, nos fuimos tres años por motivos de trabajo, lo adoro, le da a muchos platos un sabor único y muy especial.
ResponderEliminarTengo que hacerlo sin falta.
un besito , pensaba que era seguidora tuya pero me equivoque, bueno ya esta resuelto y ya me tienes por aquí más a menudo, feliz verano, :)
Que ricura de calamares, el cilantro le debe de dar un toque fenomenal.
ResponderEliminarBesitosssss.
Que ricos Nieves, quien se puede resistir a tan sencillo manjar.
ResponderEliminarBesos amiga.
El cilantro es culantro?
ResponderEliminarParecido al perejil con las hojas mas redondeadas...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar