jueves, 16 de febrero de 2017

BRIOCHES AL AZAHAR con semillas de amapola

 
Son unos brioches que he hecho por el simple placer de hornear, una tarde en casa, y es que, el calor y el maravilloso aroma que desprenden al hacerse sólo es superado por el disfrute de compartirlos y comerlos, untándolos cada cual a su gusto: con mermelada casera, con dulce de leche, con Nutella...
 

 

BE NOT INHOSPITABLE TO STRANGERS
LEST THEY BE ANGELS IN DISGUISE.
- George Whitman, Shakespeare and Company, PARÍS-   

 INGREDIENTES:

- 450 g de harina de fuerza
- 170 ml de leche
- 60 ml de aceite de oliva
- 35 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos M
- 10 g de levadura seca de panadería
- 85 g de azúcar
- 1 cucharada de agua de azahar
- La ralladura de una naranja y de un limón

Para decorar:
- 1 huevo batido
- 1 puñado de semillas de amapola

ELABORACIÓN:

1. En la cubeta de la panificadora ponemos la leche, el aceite, la mantequilla, los huevos, el agua de azahar y las ralladuras de la naranja y del limón. Agregamos el azúcar, la harina de fuerza y la levadura. Ponemos el programa de amasado.
 
2. Sacamos y dividimos la masa en 10 - 12 trozos, formamos 10 - 12 bolitas de masa y las ponemos en una bandeja para el horno sobre papel de hornear. Las dejamos reposar una media hora.

3. Precalentamos el horno a 180º, pintamos nuestros brioches con la yema de huevo batida, les esparcimos unas semillas de amapola y horneamos unos 30 minutos, hasta que veamos que están doraditos.
 
 




 

6 comentarios:

  1. Qué delicia de brioches, te ha quedado de lujo. Besos

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  2. ¡Maravilloso Nieves! Te copio la receta. Pero una duda ¿cuánto dura el programa de amasado de tu panificadora? Es que yo tengo uno de amasado con levados y otro de amasado sólo que dura 15 minutos. De ahí mi duda, entiendo que es el de amasados y levados, pero prefiero que me lo confirmes

    ¡Besos mil!

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    1. Hola Cuca, sí que le puse amasado con levado que dura en total una hora y cuarto. Un besito y gracias por preguntármelo.

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  3. ¡Que buenos, madre mía!!Los probaré seguro, nos encantan los brioches.
    Besos.

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  4. Uummmmmmm que pinta tienen estos brioches y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete, te han quedado de relujo.
    Como siempre la receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  5. Buf, ¡ que maravilla!. Creo que los probaré pronto, me encanta el brioche :)

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