viernes, 17 de febrero de 2017

CREMA DE ALUBIAS PINTAS con semillas de sésamo y amopola


El fin de semana pasado, en el que no paró de llover, nos quedamos en casa tan agustito. El sábado fue un día muy confortable, comimos crema de alubias pintas y pasamos la tarde jugando y mirando fotos en papel. Estoy convencida de lo importante que es no olvidar quiénes somos y de dónde venimos. Yo, de vez en cuando, miro para atrás pero no con nostalgia, noooo, sino para coger carrerilla.... ;-)


INGREDIENTES:

- 250 g alubias pintas, puestas a remojo la noche anterior.
- Caldo de verduras Aneto
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 hoja de laurel
- El zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón
- Sal
- Pimienta negra
- Semillas de sésamo y de amapola
- Unas hojas de perejil

ELABORACIÓN:

1. En una olla grande, con un chorro de aceite de oliva, pochamos el ajito con la cebolla. Añadimos las zanahorias peladas y a trocitos y el calabacín, con su piel, a trocitos también. Incorporamos las alubias, le añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y le agregamos rápidamente el caldo hasta cubrirlas. Le añadimos el zumo de limón y la hoja de laurel y cocemos tapadas hasta que estén tiernas (unos 20 minutos en olla express desde que empiece a sonar, si al abrir la olla vemos que le falta un poquito más, pues cerramos y las dejamos otros 5 minutos más).
 
2. Abrimos la olla, salpimentamos y retiramos la hoja de laurel. Lo batimos todo. Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima, unas hojitas de perejil picadas y unas semillas de sésamo y de amapola por encima.




¡Como me gusta bailar! Siempre, siempre, siempre me ha gustado y lo sigue haciendo :-)

¡¡¡ FELIZ FINDE!!!
 

4 comentarios:

  1. Muy guapa, Nieves. Y la receta estupenda, perfecta para uno de estos días.
    Un beso. Feliz fin de semana.

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  2. Nieves , me encantan las alubias pintas , ( como decimos aqui en Asturias : fabinas pintas ) asi que ese pure tiene que estar buenisimo . Por cierto que guapisima estas y que estilo de bailarina
    besinos

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  3. Otra súper receta, mil gracias Nieves!
    Geniales las fotos... no dejemos nunca de bailar ;-)

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  4. Me ha gustado esta cerma aún sin probarla. Estás preciosa!!

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