jueves, 19 de enero de 2012

Gratinado de hortalizas y patatas para la SUPER OPERACIÓN BIKINI

Este rico y sano sanísimo plato se ha convertido en una cena que suelo preparar a menudo… sobre todo en enero… ya sabéis por las rebajas! Pero lo cierto es que me encanta , es de esos platos con los que así no cuesta la cuesta!



Ingredientes:

- 3 cebollas

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 1 calabacín

- 3 tomates

- 3 patatas


- orégano

- albahaca

- sal 

-aceite de oliva virgen extra (hojiblanca)

Elaboración:

1. cortamos muy finitas todas las hortalizas y las patatas.

2. Engrasamos el fondo de una cazuela de barro y vamos colocando por capas empezando por la cebolla, pimientos (en tiritas), calabacín (con la piel), tomate, cebolla otra vez y patata. Entre capa y capa espolvoreamos sal, orégano y albahaca.


3. Regar con un chorrito de aceite y al horno precalentado a 250º durante 1h y 15 minutos. La primer hora tapado con papel de aluminio y después destapado para que se gratinen un poco las patatas.

si es que me doy envidia a mi misma... estoy justo donde me gustaría estar ahora mismito: gratinandome como las patatas... pero sólo un poquitín, eh? :-))