lunes, 16 de enero de 2012

POLLO AL LIMÓN AL ESTILO CHINO


Este es, sin duda, uno de mis platos chinos favoritos, sobre todo haciéndolo en casa! La pechuga de pollo queda increíble preparada de esta manera, super jugosa y con un intenso sabor dulcecito a limón… es bien fácil de hacer y estoy segura de que no dejará indiferente a nadie!


La he preparado siguiendo más o menos la receta que vi en una página que nunca falla Mercado de Calabajío (podéis verla AQUÍ).

Junto con este plato preparé unos Vermicelli (fideos chinos de arroz super finos que se hacen tapándolos 5 minutos cubiertos de agua hirviendo) pero no os voy a poner la receta pues con ellos me gusta improvisar, añadirles lo que tengo por casa. En este caso, los preparé con ajo, jengibre rallado, aceite de cacahuete, guindilla verde, gambas, pimientos de colores, sésamo, soja y perejil.


Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo
- 1 huevo
- Aceite de girasol

Para la salsa de limón:
- 8 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de jerez
- 1 vaso de caldo de pollo
- 5 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de azúcar
- El zumo de 2 limones  + otro limón en rodajitas
- 1 cucharadita de Maizena

Elaboración:
1. Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cazo (menos la Maizena y las 3 rodajas de limón) y llevamos a ebullición. Disolvemos la Maizena en un poco de agua y la añadimos. Removemos hasta que espese un poco. Añadimos las rodajas de limón y cocemos durante 2 minutos, no más!

2. Salpimentamos las pechugas y las rebozamos en huevo + pan rallado. Las freimos en abundante aceite de girasol, no demasiado caliente para que se hagan bien por dentro.


3. Sacamos las pechugas y les hacemos unos cortes donde pondremos las rodajitas de limón. Introducimos dentro de la salsa, dejamos reposar un poco y servimos.

La Gran Muralla China

En este caso el fotógrafo fue Alex, que pasó 40 días allí por trabajo y que a la vuelta trajo imágenes tan bonitas y divertidas como estas:




81 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Las recetas de Carlos, son siempre un éxito.
Y te ha quedado fantástico.

Besos y buena semana.

Cris Mini Món dijo...

A mi también me gusta mucho, es uno de los platos que suelo pedir cuando voy a un chino. Aunque algunas veces me lo hago en casa, y está riquísimo acompañado de un buan arroz. Aunque estos fideos que nos propones, tienen que estar muy ricos.
Un abrazo

Mercedes dijo...

Ñam, ñam, me encanta la comida china y este plato también es uno de mis favoritos.
Que suerte que haya visto la muralla, menuda envidia.
Besitos.

Carlos Dube dijo...

Os han quedado igual que en el chino! y mucho mejor que a nosotros!! :)

De verdad, nos alegra mucho que os haya gustado!

Un saludo.

Andréa dijo...

Muy bueno para empezar la semana con este plato hermoso y delicioso!
Gran semana!
Besos .. ♥

Beth dijo...

J'adore ce petite plat au poulet, sont aspect est délicieux!

Bisous

Amparo dijo...

Si que tiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico.
Abrazos.

TeRe dijo...

Qué rico Nieves, la foto principal lo dice todo y el acompñamiento de lujo! ya está anotada.
un besotee

Alfchef dijo...

Fácil de hacer y súper apetecible, ésta la tengo que probar.
Un saludo de Alfchef

Rebeca* dijo...

También es uno de mis platos preferidos cuando voy al chino, pero nunca se me hubiera ocurrido prepararlo en casa, con tu receta seguro que me animo. Te ha quedado tan bien que me ha entrado hambre y aún no es la hora de comer!!
Besos

Pilar dijo...

qué aspecto tan bueno Nieves, me encanta éste plato.
Las fotos estupendas como siempre, siempre te digo que tus fotos de familia son entrañables.
Besos

Colores dijo...

ostras qué recuerdos este plato!! uno de los preferidos aquí en casa y que tendré que volver a ahcer, que maravilla de fotos eh? un beso al limón!

SULEMA dijo...

Hola Nieves, gracias por tu visita y tu comentario, veo que tienes un blog estupendo y unas fotos preciosas, me quedo para poder seguir tus recetas y probar alguna.
Besos y hasta pronto

Te de Ternura dijo...

Muy CHINITA estás tu ultimamente... Aisss que es lo que le rondará por la cabeza a esta VIAJERA EMPEDERNIDA, jaja.
UISSS QUE POLLO!!! QUE DELÍCIA; y que IMAGINACIÓN con los VERMICELLI
BESOS NIÑA GUAPA:)

Delicias Baruz dijo...

No he visto el de Carlos ( ahora me pasaré por su blog ) pero a ti te ha quedado estupendo. Un saludo, Clara.

Sandra Batista dijo...

Perfeito, adorei o aspeto!!
Beijinhos

Mila dijo...

Ese pollo tiene una pinta estupenda, y los fideos también, con el hambre que tengo ya me lo comeria todo

Guadalupe Zimmermann dijo...

Buenos días Nieves, que rico! Gracias por compartir.

La próxima vez que vaya a Madrid, me paso por tu casa y seguro que como algo delicioso, jejeje!

Un bessssiiiito.

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Enhorabuena por tu blog y no hay duda que con Carlos siempre hay exito...

Soy junto con mis hijos un forofo del chino y para mi los calamares en salsa picante y el pollo al limon.

Voy a probar y a ver como me sale..

un saludo y procurare hacerte mas visitas..

La Magia de Sonia dijo...

buenisimo... anda q no lo he preparado veces,,, tengo q subir la receta. Te ha quedado fabulosooooo

Señorita Sunshine dijo...

Esto es lo que se llama... un lujo asiático!!! Me encanta el pollo chino al limón, pero nunca lo he preparado yo. Así que me lo apunto para este finde, porque tiene una pinta brutal!!! Tb m voy a pasar por Mercado de Calabajío, que si lo recomindas tú, merece la pena seguro.
Me ha encantado tu comentario... coincidimos en un montón de autores! q guay! eres una chica de ciencias pero con el alma de letras, no?? :)
Un besazo, guapa. Y apunto esos sitios para montar en bici!!!! yeaaahh!!

Olga dijo...

Que rico Nieves, el pollo chino al limón es genial!!, y el tuyo no tiene nada que envidiarles.
Y los fideos de arroz, eso si es mi perdicion.
Besos guapa!!

Silvia dijo...

Que rica receta, te ha quedado mejor que la de los chinos.
Si la ve mi hijo me hace hacérsela para cenar, jejeje.

Las fotos de la muralla son preciosas.
Besetes!!

Mary dijo...

Your chicken looks wonderfully delicious and is very appealing. I also love your photos of the great wall. My husband and I have been there and I love to see other people's photos of it. I hope you have a great day. Blessings...Mary

ROSER dijo...

Que receta tan rica, esta salsita tiene que estar para mojar pan!! Unas fotos muy bonitas!
Besos

Carolina dijo...

El pollo al limón es un indispensable cuando pedimos comida china y nunca lo he hecho en casa. La verdad es que se ve bien rico
Besitos

Ruqui dijo...

Qué delicia, tanto la pechuga como los fideos.
Besos

Juani dijo...

Debe estar riquisimo, tiene una pinta fenomenal.....mmmmmmmmmmmm!!!!! Besossss.

Carilu dijo...

Se ve estupenda la receta, veo que ultimamente tu cocina es internacional, jejeje.Como ves al fin tengo el ordenador, y hoy empiezo a ponerme un poco al dia.Besotes.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Riquísima propuesta, muy lindas las fotos de China! Besos,

Tytania dijo...

Me encanta el pollo al limón! Para mi también es una de mis comidas favoritas del chino! Y te ha quedado igualito !! O incluso mucho mejor!

Debora de lucas dijo...

MADRE MIA PEDAZO DE RECETA NIÑA,ME ENCANTA ESTA TE LA COPIETEO FIJO,BESINES

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

yo lo hago mucho en casa, me encanta!!, eso si, nunca lo he comido en un chino...!!!
bsss

Laura Selene dijo...

Niña, no doy a basto con todas esas recetas tan deliciosas que publicas, se ve rico rico y fácil de hacer, me la quedo. Besos.

Marhya dijo...

Me quedo con el pollo pero también con los vermicelli, aunque debo decirte que la salsita del pollome da ganas de emter el dedo en lapantalla, o un trocín de pan.
Besos.

La cocina de Camilni dijo...

wow Nieves me gusta mucho tu pollo, qué rico reina.

cuánto has viajado qué bien.

saludos

Alicia dijo...

Nieves guapa!!!Que bien te ha quedado!!!Si está igualito que en los restaurantes!!Me apunto la receta.Muak! ;)

rosa dijo...

Hola Nieves.

No suelo ir a los restaurantes chinos, por aquí no son muy buenos y la verdad es que no me gustan nada. Pero claro, esta receta no tiene nada que ver, es buenísima, la salsa es espectacular y de primeras me gusta un montón. ¡Qué buena pinta!

Un saludo.

geles dijo...

Qué rico Nieves, me encanta el pollo al limón. Te copio la receta. Besos

ponsfer dijo...

Me encanta esta receta, realmente tiene que estar muy rica on tu permiso me copieteo toda para hacerla en casa, un bsín de ladulceali

Cabriola dijo...

qué pintaza, guapa !!! dan ganas de atravesar la pantalla y coger un poquito jajaja

Olivia dijo...

Menuda pinta el pollo. ¡Pero sobre todo me gusta la pasta que has hecho de arroz! Un resultado estupendo!!!

lolines dijo...

A mi también es uno de los platos chinos que más me gustan
Te ha quedado fenomenal

Travi dijo...

Mmmm, ñam, ñam, que pinta tu pollito!! Si los restaurantes chinos de nuestro país presentasen las cosas tan de fábula como esta receta, seguro que tendrían más clientes todavía!!
Y las fotos de la Gran Muralla, espectaculares!! Es uno de los destinos que tengo en pendientes. Y si no fuese por mi amor profundo a Italia, lo hubiésemos elegido en la luna de miel.
Bikos!!

ANA dijo...

Hoy es el segundo pollo al limón que veo, será una señal? Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Meritxell dijo...

Hola Nieves, que delicia de plato.
Con tu permiso me guardo la receta.
Las fotos preciosas, como siempre.
Un beso

Magon dijo...

Hola Nieves.

Tengo unas ganas de hacer este pollo, ¡ya no se me escapa!

Impresionante menú asiático.

Besos

PINKY dijo...

Nieves ,una receta de pollo distinta y bien buena
Las fotos de la muralla muy guapas
besinos

La cucina di Molly dijo...

Che delizia questo pollo al limone!Brava! Ciao

Bertha dijo...

...me lo preparo este fín de semana, me encanta estas recetas chinas.

Preciosa foto,que engrandece poder viajar y de cada sitio traer lo más peculiar de su cultuta.

Un besazo hermosa.

La Lengua de la Mariposa dijo...

Me encanta la cocina china. Tus recetas se ven tan fáciles que me las apunto, con tu permiso.
enhorabuena por ellas.

Un saludo.

Juan Carlos

Marta dijo...

Unas pechugas exquisitas, tienen que saber de lujo y sobre todo a mi que me encanta la comida china.
Besitos guapa

Dely dijo...

Yo nunca las he probado así, pero se ven bien ricas, así que habrá que probar.
UN besín.

María dijo...

Nieves, guapa, me encanta esta receta. La tengo que preparar porque mi hija siempre pide pollo al limón en el chino y estoy segura que hecha en casa estará aún más rica. Un besazo y felicita a Alex por esas fotas tan chulas.
cosicasdulces.blogspot.com

Majes dijo...

Espero sorprender a mi hija con este pollo. Bicos.

Veronica Cervera dijo...

Tremenda pinta que tiene ese pollo. Que rico!
Besos y buena semana.
Vero

Pilar dijo...

Otra receta que me encanta y no sabía como hacer. Fantastico!

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Nieves!

Pero que cosa más rica!!! si es que tiene una pinta que dan ganas de lanzarse a comer y no parar!!!

Como siempre unas recetas impresionantes.

Un Besazo!

Su dijo...

NIeves me ha encantado la presentación y como es sanico , apuntarlo para la operación bikini

Diana dijo...

Olá!! Feliz Ano Novo!! Paz, saúde e Fé!!

Pratos mucho riquíssimos!! Tanto o pollo quanto as gambas!! Mi gusta mucho o macarronzito chinês!! Sucessos! bjs.Dy

http://degustarleresonhar.blogspot.com

mamilu dijo...

Que bién, siempre que voy a un chino me lo pido...ahora van a tener que ser los chinos los que vengan a mi casa a comérselo...ja,ja...porque ya les sé el truquillo!!!
Besos.

Anna dijo...

Hola Nieves!! :D

Si que tiene pinta de ser jugoso, sí... Una pinta impresionante, vaya!! jaja Te admiro por todas las especias y productos exóticos que usas... ya me gustaría tenerlos en la despensa, y saber cuándo utilizarlos!! jaja

Las fotos preciosas... sobretodo la última!!

Un beso guapa! :D

laury dijo...

me encanta!ayer mismo publique yo un pavo con estilo chino,el proximo sera este.
un saludito.

Carmen dijo...

Hola paisana ;D

Gracias por tu comentario en mi blog y por hacerte seguidora. Me encantará compartir contigo recetas tan ricas como esta. ¡Qué pinta más rica!

¡Hasta pronto!

Nati dijo...

Mira que me gusta la salsa de limón y este pollo se ve de lo mas rico. Un besazo.

Vero dijo...

que bueno os ha quedado! esta variante de la salsa no la conocía! me la llevo!

pluvisca dijo...

Vaya nieves, veo que eres una excelente cocinera como mi amiga Carmen.

Voy a seguirte para probar suculentos platos ( los que me atreva a cocinar jajaaj)

Besos

Paco dijo...

Buenas noches Nieves. Que pollo mas rico y jugosito, que has preparado con el saborcito a limón. Te ha quedado simplemente muy bueno, solo con ver las fotografías se da uno cuenta.
Un saludo Paco

Eva dijo...

Mmmmmmmmmmm tu pollo se ve delicioso, a mi me encanta la mezcla de ingredientes que lleva, la pruebo seguro.
Cuanto viajas, que envidia!!! de la sana eh? jajajaja.
Besitos.

Morguix dijo...

Te ha quedado estupendísimo, yo lo hago con una salsa parecida, pero en lugar de freír el pollo lo horneo.
Tiene una pinta estupenda.
Esas fotos de China me encantan, es uno de mis viajes pendientes, aunque veo difícil que vaya, porque mi marido ya ha estado, jajaja.
Besotes.

igloo cooking dijo...

ALFCHEF, no sé qué pasa pero no me deja el ordenador publicar mi comentario a tu exquisita y picante pizza!!! grrr! si se te ocurre qué puede pasar, dime algo por favor! Gracias!

GATITA, me pasa lo mismo contigo!!!

Besos

Silvia dijo...

Hola
a ti no se te resiste ningún plato, la primera foto con la salsa lo dice todo, que bueeeeno
besos

Bearecetasymas dijo...

Me encanta el pollo así al limón. Te la voy a copiar porque yo normalmente la hago de otra manera y veo que esta que has hecho es mas facil.
Besos

Anónimo dijo...

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