Me he divertido lo indecible haciendo esta empanada, y es que, todo empezó esta mañana, cuando Gus (mi hijo de 3 años) y yo vimos juntos, en youtube, un video de José Andrés preparándola y claro, nos pusimos a hacerla… yo en mi sartén, él en la suya ;-)
Es una empanada muy sencilla, ideal para utilizar unos restos de pollo asado o de gallo asado según se mire... jaja!
INGREDIENTES:
- 1 base de hojaldre
- 250 g de pollo asado (sin huesos ni piel)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates naturales
- Sal
- 1 huevo (para pintarla)
- Semillas de sésamo tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla, cortada en juliana, a fuego lento. Añadimos los pimientos a tiras y el ajo picado. Le damos el punto de sal y dejamos cocinar todo junto.
2. Incorporamos el pimentón y el tomate natural rallado y lo dejamos unos minutos para que se haga todo junto.
3. Partimos nuestra masa de hojaldre en dos y estiramos una parte con el rodillo. La agujereamos con la ayuda de un tenedor y repartimos el relleno por encima. Tapamos con la otra mitad del hojaldre que también estiramos y agujereamos.
4. Pintamos nuestra empanada con un huevo batido y por último le espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima. Horneamos a 180º (con el horno ya pre-calentado) durante unos 25 ó 30 minutos.
Que rica empanada, el relleno, es una maravilla, y desde luego ese compañero que has tenido haciendo la suya es todo un lujo, eso no tiene precio. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarJajaja, qué gracia su empanada, bueno hoy me quedo con la tuya, que se ve divina. Un buen plato para este día de agua y tormentas.
ResponderEliminarUn beso.
Nieves ,ese niño tiene madrea de chef jaja,mira su sarten con todos los ingredientes ,es el mejor ...
ResponderEliminarLa empanada muy buena
besinos guapa
Adorei tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarÉ simples de fazer e otimo para aproveitar sobras de frango
Bom fim de semana
bjs
La empanada se ve imponente, que rica!!! y tu hijo....yo me lo comería, que gracioso!!! con su sartén, todos los ingredientes..como mamá, este ya mismo te quita el puesto en la cocina jajjajajajj. Besitos para los dos.
ResponderEliminarEsta empanada tiene una pinta deliciosa!!!! No te habrá sobrado un cachito, no???
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me parece una empanada muy rica pero lo que más me ha gustado es lo fácil y rápida que la has hecho.
ResponderEliminarUn beso.
mmm, me encanta cómo te ha quedado!!!! Tiene unas pintas riquísimas
ResponderEliminarBesos!
Oooh que buena pinta tiene la empanada!! El relleno me ha encantado, tiene que estar buenisimo!! Y seguro que disfrutaste muchisimo con la compañia de tu nene :) Un besito guapa
ResponderEliminarUna empanada de lujo con pollo asado. Yo también tengo un platito de esos y lo utilizo para poner la cafetera pero queda super simpático para presentar una ración.
ResponderEliminarUn besooo
Que bueno, da gusto de verlo.Un besos cielo
ResponderEliminarUna empanada espectacular,con un relleno de lo mas delicioso!,y esa compañia de tu peque...no tiene precio!
ResponderEliminarBesines para los dos!!:-)
que exquisita te ha quedado esta empanada, besitos
ResponderEliminarHola guapa!!!!!
ResponderEliminarEsta empanada me ha dejado alucinada que facilita (por fin sin masa) y que maravilla de relleno.
Besos.
Nieves te ha quedado estupenda! El relleno me encanta y además es muy fácil de hacer ;)
ResponderEliminarUn besito
Que aprovechamiento más estupendo! Me encantan las empanadas de todo tipo, que ricas... y para un niño, que mejor manera de entrar en la cocina!
ResponderEliminarMe chifla la cocina de José Andrés ...le sigo por el canal internacional y desde luego sus recetas inmejorables como buen asturiano ...la empanada con hojaldre se ve buenisima ...besos
ResponderEliminarUna buena manera de aprovechar los restos de pollo asado; yo los uso haciendo pastela que nos encanta!
ResponderEliminarBsitos
Me encanta nieves!
ResponderEliminaruna empanada llena de sabor, entre el pollito asados y las verduras, es sana y super apetecible, lo tiene todo! un besote
Así es como es, vete inculcándole la cocina a tu hijo y en unos años lo vemos en Masterchef.
ResponderEliminarMi querida Nieves....que delicia de empanada !!!!! y todo lo que hay detrás...a ver si me pongo al día...ufff que delicias...
ResponderEliminarBesitos
qué pedazo empanada!!! No sé quién es el tal José Andrés, pero habrá que buscarle un Youtube ;)
ResponderEliminarbesos
No hace falta que te lo diga, pero tienes un niño que es un tesoro!! Os ha quedado una empanada riquísima...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Te ha quedado estupenda y tiene que estar riquisima, veo que tienes a un cocinero en casa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta tu empanada, pero creo que la de Gus con su gallo asado es más original! Jejeje
ResponderEliminarFacilisima, esta me la apunto.
Besitos
Que rica empanada te ha quedado..!!!
ResponderEliminary cada uno le pone el ingrediente que mas le guste o lo que tengamos en casa y si tu hijo tenía gallo, pues gallo que le ponemos...
eso está bien, que de pequeñitos participen en todo...lo bien que se lo pasan ellos..
y nosotr@s también....jjj
una deliciosa empanada y muy facilita...me la llevo
besossssss
Antes que nada GRACIAS por tus palabras, tu ya sabes...
ResponderEliminarMe ha gustado (cómo no) ésta receta, porque mira que en casa hago éste tipo de empanadas (bueno nosotros le decimos tartas) de variados rellenos, pero nunca la hice de pollo. Ya me la apunto, pues se ve riquísima! Y me encanta que hagas participar a tu peque en la cocina. En la mía cuando se meten los 3, jajaja, ni te cuento! Un besazo.
Qué rica la empanada y además lo que has debido de disfrutar teniendo a tu hijo cocinando contigo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que maravilla de empanada! Me la comía entera ahora mismo con el hambre que tengo, me la llevo para hacerla seguro!
ResponderEliminarBesazo
Qué empanada más rica!! Y lo mejor lo sencilla que es. Besos
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