Una de
las cosas en las que se notan mucho las estaciones es en los colores de
nuestros platos… os habéis dado cuenta de cómo el naranja se va haciendo la
estrella de nuestras cocinas??? El impresionantemente rico plato de hoy es una
buena muestra de ello y con él empiezo una colaboración que me tiene más que
ilusionada, FELIZ, con la tienda on-line de productos españoles con
denominación de origen POR PRINCIPIO, un lujo por la calidad de sus productos,
pero a unos precios más que competentes.
La sabrosísima
sobrasada de Mallorca ha sido el ingrediente a partir del cual ha girado el
plato. Un embutido tradicional y artesanal típico de la matanza del cerdo que
goza de Indicación Geográfica Protegida. Magra de cerdo condimentada con
pimentón proveniente de ñoras baleares, sal y especias naturales. La adicción
del tocino le otorga mayor untuosidad y consistencia… una auténtica delicia
como bien nos cuentan en POR PRINCIPIO.
Ingredientes:
- 4
chuletas de cerdo (le pedimos a nuestro carnicero que nos las corte bien
gorditas)
- 1
boniato
- Brotes
verdes frescos
-
Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra Sierra de Cazorla (Jaén) con variedades Picual y Royal
(POR PRINCIPIO).
- Sal
Para el
all i oli de sobrasada:
- 1
huevo
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de miel Multifloral de Galicia (POR PRINCIPIO)
- 100 g de sobrasada de Mallorca dulce (POR PRINCIPIO)
- 1 diente de ajo
- Una pizca de sal
Elaboración:
1. En un
vaso batidor ponemos el ajo pelado, el huevo, el aceite de oliva suave y una
pizca de sal. Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso y sin moverla
batimos hasta que la salsa vaya subiendo lentamente y quede totalmente
ligada. Entonces ya podemos mover la
batidora, subiéndola y bajándola varias veces. Añadimos la miel y la sobrasada de
Mallorca y terminamos de batir todo junto.
2. Pelamos
el boniato y con una mandolina lo cortamos a lonchitas muy finas que freímos en
abundante aceite caliente (como si fueran patatas fritas), sacamos y colocamos
sobre papel de cocina. Añadimos la sal.
3. Las
chuletas las hacemos en una parrilla con un chorrito de aceite de oliva, por
ambos lados. Al sacarlas, les añadimos un poco de sal.
4.
Montamos el plato: primero colocamos un par de cucharadas extendidas de nuestro
all i oli de sobrasada de Mallorca. Sobre él, una chuleta de cerdo. Los chips
de boniato a un lado y a otro los brotes tiernos. Por último, decoramos con un
poco de cebollino picadito y ¡a disfrutarlo!
Un plaro todo sabor y color, te felicito, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricas Dios y con esos productos te alabo el vicio de la mañanita...untar y untar pero por los poderes que me han sido concedidos quedas absuelta de todo posible pecado y ademas te alabo el gusto.... jejejeeejejje. Besitos preciosa
ResponderEliminarEsta com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarFiquei aqui a babar
bjs
De entrada te diria que me quedaba con esas tostadas untadas con sobrasada, pero como he seguido leyendo y también me gustaba el resto del menú, he decidido que mejor me quedo a comer para poder ser objetiva con la comida. Creo que mi valoración general va a ser bastante positiva. Un diez.
ResponderEliminarBss
Me encanta la sobrasada y esta receta tuya parece exquisita, de las que no hay que dejar pasar.
ResponderEliminarpues me parece una maravilla, a mi me chifla la sobrasada y el gustito que le da a los platos cuando la añades, asi que date por copiada ;)
ResponderEliminarVaya plato, para empezar, te levanta el ánimo con sólo mirarlo, me encanta el boniato, y me gusta para todo, tanto dulce como salado, y el conjunto, exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
Que buena pinta y que rico. Un abrazo
ResponderEliminarEnhorabuena, Nieves, fantástica colaboración, como para no estar ilusionada y feliz. Genial la receta que nos traes, es verdad el colorido otoñal, me encanta, es super atrayente, lo que va a peteciendo estos días.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Nieves, adoro tu cocina... Qué suerte tiene tu familia de tener una cocinera como tu! Todo se ve delicioso... Y los productos fantásticos.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
ohhhhhh, esto es "majar de Dioses"
ResponderEliminarqué deliciaaa!! por favor ese allioli de sobrasada me parece lo máss!!! buen fin de semana!
ResponderEliminarEse ali oli tiene que se una pasada. Me encanta
ResponderEliminarBesitos
Tienes razon Nieves ese colorido en el plato llama a comer sin pensarlo y mas si son unas chuletas tan buenas como estas que preparaste
ResponderEliminarbesinos
me encanta el chip de boniato.....
ResponderEliminarTodo el conjunto es una ricura que yo no me pienso perder, me fascina de principio a fin la mezcla de sabores!!!
ResponderEliminarBesos linda.
me la guardo!
ResponderEliminarme parece de lo mas interesante este ali-oli con el que seguro sorprendo en casa cuando tenga invitados, y luego ya los chips de boniato los tengo en pendientes desde hace muchísimo tiempo, que me los recomendó mi hermana, asi que a ver si me pongo al lío pronto!!
gracias por la receta!
Madre mía niña, que platito más maravilloso nos has traido hoy, los colores son preciosos.........y el sabor.....ummmmmmmmmmmm seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Me has dejado alucinada con ese ali oli de sobrasada. Estupendo plato. Y con las chuletas me parece que ve perfectamente. Enhorabuena.
ResponderEliminarConozco esa sobrasada y está de vicio!
ResponderEliminarY menudo plato rico que te ha quedado.
Besitos.
mmm, menuda pinta Nieves, ese ali oli de sobrasada me ha encantado, debe ser una delicia! un besote
ResponderEliminarQue ricas!! el acompañamiento me gusta casi mas que las chuletas :)
ResponderEliminarBesos