Fusión a
más no poder la de este tiradito de atún peruano-nipón (que es mi perdición)
con las cintas de patata SARRIEGUI ganadoras de una estrella en los Great Taste Awards 2013 del Reino Unido. Pero mira que me gusta a mi esto de fusionar…
De las
patatas Sarriegui, tengo que contaros que son mis favoritas del mundo entero
mundial, que las encontraréis en las Tiendas Mallorca y el Club del Gourmet del
Corte Inglés y que los dos tipos que he probado, las cintas y las chips (que
por cierto ganaron 2 estrellas en los citados premios) son mi perdición, os lo
aseguro, si empezáis no podréis parar!
Ingredientes:
- 500 g
de atún fresco (que congelamos en casa durante 48h, como mínimo)
- Un
poquito de wasabi
- 1
trocito de jengibre fresco rallado
- 1
cucharada de salsa de ostras
- 2
cucharadas de salsa de soja
- 1
cucharada de aceite de sésamo
- El
zumo de 1 limón
- Una
bolsita de Cintas de patata Sarriegui
Elaboración:
1.
Sacamos el atún del congelador y antes de que se descongele del todo, lo
partimos en lonchas muy finitas con un cuchillo bien afilado.
2.
Batimos con unas varillas la soja, con la salsa de ostras, el wasabi, el
jengibre, el zumo de limón y el aceite de sésamo.
3.
Servimos el atún con unas cucharadas de nuestra marinada por encima y acompañado de unas cintas de
patata.
¡Que ricas, Nieves! Y es verdad, son unas patatas buenísimas.
ResponderEliminarBuena fusión.
Besos, guapa.
Nunca he probado nada de ésto! (salvo el atún ), pero debe ser muyy rico!! A ver si consigo los ingredientes y me pongo a cocinar (no se´si me saldrá como a ti, peeero). Besitos!!!!
ResponderEliminarUmmmmmm!!!! Nieves se ven riquísimas no las he probado nunca y con lo que me gusta el atún......no me quiero perder este plato. Besitos guapísima.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAy Nieves, yo probaría ahora mismo sin dudarlo hija mía!!!.
ResponderEliminarun besoteee
Qué delicia, Nieves!!!! Se ve un plato exquisito!!!! Las patatas...deliciosas!!!! Y con atún tienen que estar todavía mejor!
ResponderEliminarProbaré con tu idea en casa, estoy segura
Un beso!
Has hecho una exquisita fusiòn
ResponderEliminarNieves, solo ver ese taco de atun ya es un lujo, y la receta mas aun, nunca lo he probado de esta manera, pero te aseguro que me ha encantado. Mil besicos cariño
ResponderEliminarImpresionante receta!! claro como todas las que haces, no soy mucho de atún fresco prefiero el bonito y aun asi melo probaria puesto que de verdad te lo digo tiene que estar fantastica...Bessss
ResponderEliminareSE ATÚN TIENE UNA PINTA ESTUPENDA...CON ESE ACOMPAÑAMIENTO DEBE SABER GENIAL-
ResponderEliminarbESITOS.
Lo que me gustaria a mi es probar el que tú has hecho,¡pedazo de pinta!.Y con esas patatas fritas, con lo que me gusta un picoteo. Que lo disfruteis mucho.
ResponderEliminarBsts
Qué buena pinta, no lo he probado nunca pero el aspecto es de lo más apetecible.
ResponderEliminarbesos
Madre mía no sabría por donde empezar porque en casa no tengo ninguno de los ingredientes (bueno, el limón sí, menos mal jajaja).
ResponderEliminarDesde luego, una receta la mar de original.
Besitos.
Yo me apunto a la fusión esta de inmediato...me encanta todos los ingredientes que lleva, menos las patatas que no las conozco...por ahora.
ResponderEliminarUn bico
aparte de gustarte es que te sale tremendo porque mira que a mi estos platos no me salen ni a la de tres...se ve super rico nieves! un besote
ResponderEliminarUna receta de lo más original así que me la llevo a mi cocina para sorprender en casa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me encantan tus fusiones, te ha quedado estupendo y tiene que estar bien rico, artista!!!!
ResponderEliminarQue maravilla!!! me encantan las fusiones, y la cocina nikkei, recién descubierta por mi, me parece un ejemplo fantástico de lo rico que puede ser mezclar culturas y sabores. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Se me hace la boca agua, muy tentador. Besos!
ResponderEliminarAna
Que delicia Nieves, un plato de autentico lujo.
ResponderEliminarBesos.
Ummm me ha encantado!! salivando estoy!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
¡Qué combinación más estupenda!. Me la apunto ya mismo.
ResponderEliminarBuen día
Qué receta más rica, nunca la he probado de esta forma! y... como siempre las fotografías excelentes! Un besito
ResponderEliminarNieves ,eres la pera ,preparaste un plato de lo mas sofisticado y desde luego te quedo de restaurante de cinco tenedores ,un lujo guapa
ResponderEliminarbesinos
Espectaculaaaaaaaaaaaaaar no lo siguente ,me encanta la receta ,las fotos y la presentacion ademas de estar de muerte relenta a ñas fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que maravilla de plato fusión! Me encanta, es una combinación de sabores estupenda y deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Un plato 10, unas fotos muy logradas.Un besos cielo y buenas noches.
ResponderEliminarNos encanta el atún y con estas fotos tan preciosas....se hace la boca agua. Un beso
ResponderEliminarA mi el tiradito y la cocina peruana también me pirra!!!!!
ResponderEliminarY este tuyo tan sencillito, te quita el antojo en nada... cae pronto!