viernes, 28 de noviembre de 2014

OLLA GITANA MURCIANA


Quien la prueba siempre se enamora... es tan sabrosa, vegetariana y típica de mi tierra!!! HACEDLA Y ME CONTÁIS, váis a ver…
 

INGREDIENTES:

- 300 g de garbanzos (puestos en remojo desde la noche anterior)
- 400 g de judías verdes
- 300 g de calabaza
- 4 peras (son perfectas las peritas pequeñitas, las de verano, las de San Juan. Pero como yo es un plato que hago durante todo el año, le pongo las que encuentro)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate triturado
- Un buen puñado de almendras tostadas
- 2 cucharaditas de pimentón de MURCIA, of course!
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen
- Sal
 

ELABORACIÓN:

1. Cocemos los garbanzos en abundante agua con sal hasta que casi estén en su punto. Les añadimos entonces la calabaza, las judías y las peras. Seguimos cociendo.

2. Hacemos un sofrito, en una sartén con aove, el ajo y la cebolla picaditos, la almendra picada, el tomate, sal y el azafrán. Cuando esté bien hecho le añadimos el pimentón y le damos unas vueltas. Lo añadimos a la olla y terminamos de cocer todo junto.

1 comentario:

  1. Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!

    ResponderEliminar