martes, 22 de septiembre de 2015

HAMBURGUESA DE ATÚN ROJO CON MAYONESA DE WASABI


Hamburguesa disfrutona para celebrar la vuelta al cole. Es imposible resistirse ahora que el mercado está repleto de túnidos rojos, muyyy rojos!!! ;-) A mi me gusta hacerla muy sencilla, como veréis, con muy pocos ingredientes para no disfrazar el estupendo sabor del atún rojo.
 


 
INGREDIENTES (para 4):
 
- 400 g de atún rojo
- 1/2 diente de ajo
- Pan rallado
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Para acompañarla:

- Mayonesa casera mezclada con un poco de wasabi (al gusto)
- Rúcula
- Pan (mi favorito, el mollete)

ELABORACIÓN:

1. Limpiamos y picamos finito el atún con un cuchillo afilado. Lo mezclamos con el ajo también picadito, el huevo y la sal. Mezclamos bien y formamos las hamburguesas.

2. Hacemos a la plancha con aceite de oliva virgen extra. Tostamos un poco el pan por dentro y le colocamos la mayonesa de wasabi, la rúcula y la hamburguesa de atún.
 

¡PRUEBA SUPERADA, ESTAMOS EN PRIMARIA!
¡¡¡CHÍN, CHÍN!!!
 

16 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo contigo. Cuando los ingredientes son de primera mejor trabajarlos poco para no enmascarar su delicioso sabor. Creo que te han quedado unas hamburguesas de lujo ¡a mí al menos me encantan!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Que buena forma de comer el atún porque para las que no nos gusta poco hecho, ni mucho porque queda seco, es dificil cogerle el punto, pero en una hamburguesa aliñada la cosa cambia y podemos disfrutar de todo su sabor.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que buena, madre mía. Se me acaba de antojar pero para ya. ¡Ainss, y con cervecita incluida!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro atum fresco mas em hamburguer nunca usei , deve ter ficado delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa, me gustan más que las de carne y la uya debe tener un sabor espectacular por el atún que se ve buenísimo y por el acompañamiento!!Un beso preciosa y a disfrutar!!

    ResponderEliminar
  6. Que ricas tienen que estar,una forma muy tentadora de comer pescado, la mayonesa sabrosa sin duda con el toque del wasabi nunca probe tomo nota,besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el atún, pero en hamburguesa aún no me he puesto nunca... y esta tuya es sencilla y bien tentandora. Así que hay que probarla... sin tardar mucho. La mayonesa un acierto.
    Estamos en primaria...como crece...... ! Felicidades!

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilla de hamburguesa... De puro lujo!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  9. Tu peque se va haciendo grande, hay que ver lo rápido que pasa el tiempo cuando se tienen niños!!
    Con la buena pinta que tiene ese trozo de atún no es difícil imaginarse el buen sabor de la hamburguesa. Muy acertado añadir wasabi a la mayonesa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que bueno yo nunca lo he probado así pero tiene una pinta riquisima, tengo que hacerlo es facil y el resultado me encanta.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  11. Uuummmm no dudo ni un segundo que la hamburguesa de atùn rojo con mayonesa este de muerte relenta ,a las fotos me remito babeando me voy que lo sepas.
    Cuando pasen unos años el peque ya esta terminando primaria el tiempo pasa volando.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. La preparo este finde fijo. No encanta el atún, pero sobre todo chiflará a mi hijo ya que contiene tres palabras mágicas: hamburguesa, atún y wasabi. Un saludo!

    ResponderEliminar
  13. Esta es una señora hamburguesa gourmet! Me ha encantado y que atún mas fresco, la haré de seguro tiene que estar deliciosa

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Esa hamburguesa se ve deliciosa!
    Que hambre me da tu blog :)

    ResponderEliminar
  15. Hola guapisima! que pintaza tiene! que cosas tan ricas nos traes siempre! tiene que estar impresionante! besitos

    ResponderEliminar
  16. Mmmmm, en casa nos encantan las hamburguesas ;p. pero no la habíamos comido con el trozo de atún. Tiene una pinta deliciosa. Qué rica manera de empezar el cole!. Besos.

    ResponderEliminar