Es todo un capricho el pulpo frito, yo diría que además muy de moda este verano (al menos en La Manga)... Para hacerlo lo congelamos un par de días para que quede blandito sin andar asustándolo ni pegándole palizas (yo es que no me veo!) y lo cocemos como para hacerlo a la gallega (en olla express con agua durante 15 minutos desde que comenzamos a oírla). Después freímos las patas enteras en abundante aceite de oliva y las servimos con sal en escamas por encima.
Para acompañarlo, un par de patatas cocidas, pero aparte para que no se pongan rosas, y alguna salsa al gusto de cada cual: mayonesa, alioli o como yo en este caso con un majado de ajo, perejil, sal y aceite de oliva virgen extra. ÑAM!!!
Os dejos el enlace de EL PULPO A LA GALLEGA y otras recetas disfrutonas:
http://igloocooking.blogspot.com.es/2014/07/5-recetas-disfrutonas-y-muy-veraniegas.html
He comido el pulpo de un montón de formas porque me encanta, pero nunca frito, así que me lo pido. Tiene muy buen aspecto, de rico, rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Nieves:
ResponderEliminarMe encanta esta otra forma de preparar el pulpo y acompañado de esas patatas.:se come con la mirada pero mejor probarlo verdad:))
Un beso.
Yo lo suelo hacer a la plancha y está muy bueno, aunque como más me gusta es " a feria " aun así el pulpo en cualquiera de sus preparaciones esta delicioso.....Bess
ResponderEliminarCasi siempre lo hago a la gallega o en ensalada, pero frito, que yo recuerde no lo he comido nunca, pero también me ha de gustar, ya lo creo!!
ResponderEliminarBesos.
En casa nos encanta el pulpo Nieves, pero fritos nunca lo probé. Tomo nota porque me ha apetecido muchisimo. besotes guapa.
ResponderEliminarNo soy muy pulpera pero de vez en cuando sí me gusta el pulpo. Nunca lo he comido frito y me ha picado la curiosidad :)
ResponderEliminarbesos guapa
Uy, y yo sin haberlo probado frito, con lo que me gusta el pulpo. Este caerá rápido.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm me encanta el pulpooo frito no lo he probado nunca, tengo que probarlo si o si besos
ResponderEliminarUn manjar el pulpo,pero nunca lo he comido frito,tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarBesitos Nieves y feliz semana!!!
He comido Pulpo de muchas maneras , guisado ,en arroz, en empanada, a la brasa ,a la plancha ademas de a la gallega pero asi frito ni lo habia visto nunca tomo nota seguro que esta de muerte relenta ademas de quedarte divinisimooooooo,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Yo tampoco soy muy de pulpo, pero es que aquí no somos muy de pulpo...pero he de reconocer que cuando lo he comido a la Gallega me ha encantado, con un buen aceite y el pimentón.... Me gusta tu opción, porque seguro que está rico. Si no lo hierves en express, cuanto rato debe de estar?
ResponderEliminarYo esto lo pruebo!
Besos
Mira que me gusta el pilpo y lo he comido de mil maneras, pero frito nunca. hay que probarlo!!un beso
ResponderEliminarHola Nieves ya estoy de vuelta después de mi verano sabático, espero ponerme al día en breve.
ResponderEliminarEn casa nos encanta el pulpo y si que lo he comido en restaurantes y nos ha encantado pero nunca lo hice en casa, pero ahora ya tengo tu receta y lo haré, te ha quedado maravilloso
Besinos
El toque de Belén
Yo lo comí en Galicia a la brasa y casi muero de placer, impresionante el pulpo.
ResponderEliminarUmmmm, pero qué rico el pulpo. Mi suegra es experta, lo hace en la sartén con muy poco aceite y luego lo aliña con aceite de oliva y limón, le queda delicioso también.
ResponderEliminarBesis
Pues lo más parecido a pulpo frito que he comido yo fue el pasado sábado en la boda en la que estuvimos que en la copa de espera nos pusieron unos tentáculos fritos. Yo juraría que eran de calamar o similar aunque igual eran de pulpos pequeñitos, porque los tentáculos no eran muy grandes.
ResponderEliminarEstaban buenos, aunque un poco duros.
Así que mejor me animo con tu receta que seguro me queda para chuparnos los dedos
¡Besos mil!
lo he comido a la plancha ,pero frito no ,es cuestión de probar ,seguro que esta de vicio
ResponderEliminarbesitos
Se ve riquísimo! Jajajaj me ha hecho gracia lo de las palizas, me encanta la receta, gracias por compartirla
ResponderEliminarUn abrazo
Nieves , que bueno , en casa nos encanta el pulpo asi preparado , precisamente ayer lo comimos jaja
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rico te ha quedado, de toma pan y moja...riquisimooooo debe de estar de muerte
ResponderEliminarBesos guapetona
Hola guapisima! ya estoy por aqui otra vez, aunque me cuesta muchisimo volver con tanto trabajo, pero me sabe fatal tener el blog tan abandonado, asi que voy a intentar mantenerlo. Espero que el verano haya sido estupendo.
ResponderEliminarque pulpo tan original, seguro que esta impresionante, un besito
Pues no lo he probado nunca, pero debe de estar delicioso!!! Besos!
ResponderEliminarMadre mía, qué rico!! Yo tampoco soy de maltratar al pulpo aunque ya esté muerto... prefiero la olla como tú.
ResponderEliminarUn besote
Soy gallega y por lo tanto en casa pulpo se come y mucho, tanto en salpicón, a la plancha, en empanada, a la feira, además lo tenemos de la Ría que esta delicioso y muy sabroso, y por lo tanto te voy a poner nota y para mi el plato esta de sobresaliente, que ricura chica, te quedo estupendo...Bess
ResponderEliminarme lo anoto que rico
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