Fue el 09 de junio del 2011, hace un año justo hoy, lo recuerdo como si fuera ayer… ese día publiqué mi primera receta… con una gran ilusión, sin seguidores, casi en secreto y como una gran aventura!!!
Lo que no sabéis es que me pasé todo un mes antes de este día, dándole vueltas al tema y pensando un nombre para el blog… uff, no os hacéis una idea de lo que me costó esto… tras un intento fallido con las algas y el color rojo, al fin llegó IGLOO COOKING y por qué este nombre? pues muy fácil, como ya todos sabéis me llamo Nieves y un IGLOO es LA CASA DE NIEVES!
Este ha sido un año muy intenso, donde he aprendido muchísimo gracias a vosotr@s. Además me he reido y mucho, he cocinado, he conocido a gente increíble de muchas partes del mundo y me he sentido muyyy feliz… por ello os quiero dar las GRACIAS… MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!
Y para celebrarlo, porque hay que celebrarlo TODO, TODO Y TODO… os invito a un cachito de este pecaminoso cake ¡A DÍA DE HOY ES, SIN LUGAR A DUDAS, LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE QUE HE PREPARADO NUNCA! y os propongo MI PRIMER CONCURSO… ojalá tod@s participéis y consigamos dar una vuelta al mundo con nuestras recetas!!!
DEVIL’S FOOD CAKE
INGREDIENTES para este LAYER CAKE (layer porque es de capas):
Para los bizcochos (en un molde de 17 cm):
- 280 g de harina de trigo
He utilizado la harina Casas Colgantes de Félix Saiz, que me ha encantado, ya que todas sus harinas están elaboradas con una cuidada selección de trigos, con mucho mimo y de forma totalmente ARTESANAL… y eso se nota!
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- ¼ cucharadita de sal
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar moreno
- 150 g de azúcar blanca
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 20 gotas de aroma de vainilla
- 125 g de chocolate fondant
- 250 ml de leche a temperatura ambiente mezclada con una cucharada sopera de zumo de limón ( o buttermilk)
Para el almíbar:
- 50 g de azúcar blanca
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de café soluble (o un sobrecito) IMPRESCINDIBLE, no da sabor a café pero sí que acentúa el sabor del chocolate.
Para el relleno y la cobertura:
- 350 g de chocolate fondant
- 150 ml de nata para el chocolate de la cobertura + 375 ml de nata para montar
- 75 g de azúcar blanca
ELABORACIÓN:
1. Cortamos la mantequilla en dados y con la ayuda de una batidora, mezclamos bien con los dos azúcares.
2. Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se incorpore bien antes de añadir el siguiente.
3. Añadimos la vainilla, batimos bien y vertemos el chocolate derretido (lo podéis derretir en el microondas a intervalos de 30 segundos, sacándolo y moviéndolo para que no se queme) , mezclándolo hasta que todo tenga un color homogéneo.
4. Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal. Y le añadimos un tercio a la mezcla anterior (lo más cómodo es ir haciéndolo en un bol), mezclamos y le añadimos la mitad del buttermilk. Luego otro tercio de la mezcla de la harina, cuando se incorpore bien, añadimos la otra mitad del buttermilk, volvemos a mezclar bien y por último añadimos el último tercio de la mezcla de la harina mezclándolo todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
5. Yo hornee esta masa en 3 partes para que me salieran 3 bizcochos, en un molde de 17 cm untado con mantequilla y con harina espolvoreada, con el horno precalentado a 180º y los tenía hechos cada uno en 30 minutos. Lo mejor es que vayáis pinchando a partir de la media hora el bizcocho hasta que os salga limpio el pincho y entonces sabréis que ya está.
6. Al sacar los bizcochos los vamos dejando enfriar 15 minutos, los desmoldamos y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen del todo, apróx. 1 hora. Pasado ese tiempo, envolvemos cada bizcocho en papel de aluminio y los introducimos en el frigorífico toda la noche porque al día siguiente es mucho más fácil manejarlos. NO OS SALTÉIS ESTE PASO.
7. Ya al día siguiente, preparamos un almíbar, calentando en un cazo y a fuego lento 50 g de azúcar blanca con 50 ml de agua hasta que el azúcar se haya disuelto y siempre antes de que el agua hierva. Añadimos y disolvemos el café soluble y lo dejamos enfriar.
8. Para montar el bizcocho, ponemos papel vegetal para hornear, encima el primer bizcocho, lo mojamos con el almíbar. Añadimos entonces la nata montada con el azúcar. Hacemos igual con el segundo bizcocho y terminamos con el tercer bizcocho con el almíbar pero ya sin nata.
9. Preparamos la cobertura, calentando en un cazo, a fuego lento, el chocolate con la nata, hasta que el chocolate empiece a derretirse, entonces quitamos el cazo del fuego y continuamos removiendo hasta que el chocolate se derrita del todo. La textura será espesa, lo que es perfecto para cubrir el bizcocho.
10. Para cubrir el bizcocho, le vamos a dar dos capas de cobertura. Le damos la primera finita, rellenando los huecos y lo metemos en el frigo 20 minutos. Lo sacamos y le damos la segunda capa de cobertura. No se os olvide quitarle aquí los papeles de hornear que le colocamos debajo.
NOTA: he preparado esta tarta siguiendo los pasos del estupendo Recetario de Lady Halcón y del genial rinconcito de El Ricón de Bea, ambas son unas genias, mirad el resultado de sus maravillosos Devil’s Food Cake!!! A mi os tengo que reconocer que me ha costado esta pecaminosa tarta, aunque está tan-tan-tan rica que realmente ha merecido la pena el esfuerzo!
CONCURSO IGLOO COOKING
LA VUELTA AL MUNDO
BASES:
- Deberéis enviarme una receta dulce o salada elaborada por vosotr@s que os recuerde a algún viaje genial que hayáis hecho a algúno otro país con, al menos, una foto del resultado final y alguna anécdota, foto o explicación de por qué ese viaje fue tan especial…
- La receta tenéis que elaborarla para el concurso (no vale una receta que hayáis publicado anteriormente) haciéndolo constar así en vuestros blogs… ya sabéis, poniendo algo así como “Con esta receta participo en el concurso de IGLOO COOKING, LA VUELTA AL MUNDO...” y enlazando la receta a este post.
- Deberéis dejar el enlace con vuestra receta en los comentarios de este post. Si no tienes blog, puedes participar igualmente enviándome la receta y una foto en formato jpg a mi e-mail: nieves.stg@gmail.com
- Ser o haceros seguidores de mi blog y residir en España.
- Llevaros el logo del concurso a vuestro blog… para que nadie diga que no se enteró!!!. Si no tenéis blog pues este paso como que no hace falta ;-)
- El plazo para presentar las recetas es desde hoy hasta el día 09 de julio de 2012
JURADO:
CUATRO GRANDES VIAJAJEROS, COMILONES Y GOURMETS… mi estupendísima amiga Lorena de Notas en mi cocina, mi marido Alex, mi hermano Javi y mi buen amigo y cocinero Raúl de El oso con botas… YO NOOOO… PORQUE PARA MI YA SOIS GANADORES TODOS POR PARTICIPAR… Y PORQUE PARA MI SERÍA IMPOSIBLE SER OBJETIVA Y ES QUE OS QUIERO UN MONTÓN!!!!
PREMIO:
El libro de recetas 10 ciudades 100 recetas, unos moldes para helados y unas floreadas manoplas…
¡¡¡MUCHA SUERTE!!!
Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas felicidades guapa; vaya año bueno que nos has dado, simpatía y buenas recetas, espero que nos sigas animando con tus viajes, anécdotas y buen hacer. Besos
ResponderEliminarHola guapa, primero felicitarte por este año lleno de recetas y cosas ricas, espero que se repitan muchoooos cumpleblogs más y después volver a felicitarte por ese layer cake esectacular y con el que me has dejado con la boca abierta de lo bien que te ha salido
ResponderEliminarMuchos besotes
Esther
FELICIDADESSSS!!!!!!!!!! Si , ya sé que te felicité anoche, pero ahora veo éste exquisito pastel (del cual ya me estoy llevando la receta, porsu!) y te felicito doblemente. Y que sean muchos mássss!!!!
ResponderEliminarEspero poder participar del concurso, porque estoy muyyyyy liada (ya te contaré), pero que sepas que me encanta la propuesta. Besos y feliz fin de semana!
Nieves, hoy ni pensaba publicar ni conectarme siquiera, pero te dí mi palabra que estaría aquí para felicitarte, y no te he fallado, conste. Además me encuentro con la sorpresa de tu primer concurso y por supuesto, eso no me lo pierdo, QUIERO EL LIBRO DE RECETAS, MI TESORO!!!. Y mira, me has hecho recordar un viaje que me encantó y que puede dar lugar a una receta, pero la tengo que estudiar. El fin de semana sin falta me llevo el logo, hoy quiero descansar un ratito. Besitos y felicidades. Espero tenerte por aquí muuuuchos años más.
ResponderEliminarHola Nieves, una pregunta, yo vivo fuera de españa pero tengo a mi hermano allí, puedo participar y si gano me envías el premio a casa de él?
ResponderEliminarEnhorabuena! si que es cierto que todos comenzamos en secreto y es muy muy gratificante ver que puedes compartir y conocer con muchisima muchisima gente este nuestro hoby!!
ResponderEliminarla tarta se ve de escandalo!
cocinando hacia los picos
Enhorabuena! si que es cierto que todos comenzamos en secreto y es muy muy gratificante ver que puedes compartir y conocer con muchisima muchisima gente este nuestro hoby!!
ResponderEliminarla tarta se ve de escandalo!
cocinando hacia los picos
Muchas gracias!!!! que emoción!!!
ResponderEliminarNuri, desde luego que puedes participar y le enviaría el premio a tu hermano! Muchas gracias wapa!!! que ilu!!!
Hola guspisima,muchisimas felicidades!! ay que poquito se llevan nuestros blogs! jeje Un año muy intenso verdad? se pasa rapidisimo y es cierto que da muchas satisfacciones!
ResponderEliminargracias a ti por hacernos participe de tus maravillosas recetas!
y el pastel mamma miaaa con chocolate ,no te digo mas,que babeo aqui mismo jeje,de escandalo!
saluditos
Nieves cuenta conmigo !!! Felicidades x el cumpleblog y x esa tarta q pienso hacer. Besotesssss igloocina
ResponderEliminarHola Nieves
ResponderEliminarfelicidades por este intenso año de blog, tienes unas recetas estupendas, una frescura y vitalidad que me encanta ,así que espero que sean muchos años más.
Voy a ver que se me ocurre para tu concurso, de momento me llevo el logo.
mil besos
Qué ilusión tu primer cumpleblog!!! Me encanta la receta, voy a ponerla en práctica porque la pinta es de escándalo. Suerte con el concurso, que sea todo un éxito. Besos!
ResponderEliminarQué manera de celebrar el cumpleblog chiquilla, entre la tarta que es una auténtico pecado capital y el concurso que nos ofreces, has logrado impresionarme chiquilla.
ResponderEliminarEsta tarta la tengo en pendientes ni se sabe el tiempo que hace.
Intentaré participar en tu concurso, aunque no te prometo nada, porque yo no soy una persona muy "viajada". De todas formas, revisaré mis "recuerdos" a ver si se me ocurre algo.
me llevo en logo a mi cocina.
Besitos
Feliz cumpleblog!!! Qué buena idea este concurso, empezaré a pensar algo :-) Un beso
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y por el aniversario, ahora a pensar la receta.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Muchiiiiiimas Felicidades por tu primer cumpleblog y que sigan siendo muchisimos más!!! Una tarta de escandalo, tendre que ir tomando buena nota ;)
ResponderEliminarIntentaré participar que yo no me pierdo ni un sarao pero voy a contrareloj colocando todo lo de la mudanza y no se como ire de tiempo...lo intentaré ;)
Un besazo
Antes que nada, FELICIDADES!!!!!
ResponderEliminarTu blog, es como te he dicho muchas veces un rayito de sol, un espejo de la persona alegre i vital que tu eres. Siempre estás dispuesta a ayudar, y derrochas optimismo. En un año has crecido mucho y eso es muy loable.
El devil's cake food...que gran pastel!!!!! cuantos recuerdos me trae!!!! Es el opuesto al Angel Food cake, todo blanco, todo antelical. Pero yo prefiero el devil's....mmm pura lujuria.
Por supuesto participaré....!!!! no hay duda de ello. Así que me llevo ya el logo pa casa!!!!!!
REpito, sobretodo muchas FELICIDADES!!!!!
Muchas felicidades preciosa!!!!!
ResponderEliminarHa sido un año genial para tu blog y vendrán muchos más, de esto estoy segura.
La receta no puede ser mejor para un aniversario, de lujo.
Que sigas muchisimos años más con tu blog, contado y compartiendo cosas y recetas.
Besitos desde Holanda
Nieves ,muchas felicidades y el pastel ,estupendo de verdad
ResponderEliminarbesinos
Nieves, guapa! Enhorabuena! Qué lujo de receta para celebrar este primer aniversario y que vengan muchisimos más!
ResponderEliminarUn beso con cariño.
Nieves que bien.
ResponderEliminarMuchas felicidades.
A ver que se me ocurre, ya veremos.
Felicidadessssssss, que ilu ¿eh Nieves?, jo, como pasa el tiempo, es que ni nos damos cuenta :P
ResponderEliminarMuchos besinos princesa.
Pedazo de tarta para el cumple, muchas felicidades.
ResponderEliminarMUCHIIIIISIMOS CUMPLEBLOGS!!!!!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa pàra celebrarlo.
Primero muchas felicidades por el cumple blog, segundo que la receta es fantástica y por último que me encanta el concurso que has lanzado..que ganas de ver las recetas :D
ResponderEliminarbesos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Felicidades amiga! que ilusión tu primer añito ya!!!
ResponderEliminarEsta tartita luce deliciosa, me encantaría probar un trocito.
Te deseo muchos años más con el blog y muchos seguidores más con buena onda y hermosos comentarios que pongan mucho color a tus días!!!!
BESITOSSSSSSSSSSS MILLLLLLLLLLLL
Hola Nives!
ResponderEliminarFeliz aniversario y espero que sean muchísimos más. Para podernos deleitar con tus recetillas y, las reflexiones de tus viajes.
Un fuerte abrazo feliz día:)
Hola.... feliz aniversario te lo mereces de verdad... y exquisita tu receta...mmmm para chuparse los dedos....besos.
ResponderEliminarFELICIDADES, ahora sí, que ayer me adelanté!
ResponderEliminarQué genial idea la del concurso, a ver si se me ocurre algo y participo.
Besitos.
¡Estoy de sorteo en mi blog!
www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es
Muchas felicidades!
ResponderEliminarPero que cosa mas rica!!!
Me encanta
Un besote
Muchas muchas felicidades, por este primer añitp, pero tambien por tanta receta maravillosa que que has publicado en todo este año, que sigas muchos años mas haciendo tantas cosas ricas. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas felicidades, una tarta estupenda para celebrarlo.
ResponderEliminarBesos. LOla
MUCHÍSIMAS FELICIDADES NIEVES!!!!! Te conozco hace poquito pero eres estupenda y tu blog igual, con unas recetas fantásticas. Es un honor haberte conocido y me alegro muchísimo que todo te vaya fenomenal. La celebración con esa tarta todo un lujo y por supuesto que me llevo un cachito para celebrarlo!!! Un besazo.
ResponderEliminarHola Nieves, felicidades x el cumpleblog!!!
ResponderEliminarTorta bellissima e buonissima...
Besos
Tiziana
Muchas felicidadeeeeeeeeeees!!! Y muchas gracias a ti por las ricas recetas este año.
ResponderEliminarIré pensando en que puedo presentar. De momento me quedo con tu pastel, que tiene una pinta de lo más rica.
Un abrazo
Mi igluuuuuuu!! Yo también me he reído mogollón contigo desde que te conocí y es que el rollo que transmites es lo más mejor del mundo mundial jajajajaja jaja! Reguapa, aunque sabes que no participo en concursos ni nada de eso, esta vez, y solo por esta vez, tengo que hacer una excepción.....me voy a comer el coco a ver que hago, chau! ......ah! Y muchas felicidades......
ResponderEliminarFeliz cumpleblog y que sean muchos mas.
ResponderEliminarDeliciosa tarta para celebrarlo, que envidia que no viva un poco mas cerca.
Besos.
Nieves muchas felicidades, 1 año, se gurisima estoy de que te ha echo muchisima ilusión.
ResponderEliminarVamos por parte, me llevo un trozo de tu layer que tiene una pinta que pa que.
Segundo fijo que participo, ha sido leer el tema y pensar en uno de mis viajes.
Un besote.
PARABÉNS PELO PRIMEIRO ANIVERSÁRIO DE BLOG E QUE VENHAM MUITOS MAIS COM EXCELENTES PARTILHAS.
ResponderEliminarADOREI O BOLO FICOU DIVINO.
BJS
Muchas felicidades y en cuanto tenga la recerta te la paso de momento me llevo el logo a mi blog, besos
ResponderEliminarQuerida Nieves,
ResponderEliminarParabéns!!! Desejo muito mais sucesso ao seu blog que eu adoro...
Que bolo MARAVILHOSO!!! ADOREI!!!
Beijos, Irene
El titulo lo dice todo, esta tarta debe de ser pecado mortal como mínimo!!
ResponderEliminarFELIZZZZ CUMPLE BLOGG!!!
Me he reido con el sentido del nombre de tu blog, es genial!!
Feliz cumpleblog! una tarta deliciosa!. Besos
ResponderEliminarFelicidades por este añito en la blogosfera guapa!!! Ha sido un placer disfutrar de tus historias, tus recetas tus experiencia..y esperoi que sigas asi muchos años más...Nada mejor que esa gran tarta para delebrarlo....se ve deliciosa asique, me llevo mi trocito!!!!
ResponderEliminarIntentare participar en tu consurso, a ver si el trabajo me lo permite...un besazoooo
¡Cumpleaños feliz te deseo yo a ti, cumpleaños Nieves cumpleaños feliz!
ResponderEliminarQué emoción preciosa, me contenta este lindo aniversario, será el primero de mucho más y espero poder celebrarlos todos contigo. Te envío un fuerte abrazo, me llevo el logo a todas partes!.
La tarta un pecado total, chocolateada a su máxima expresión.
besos y un gran abrazo
Lxx
What a gorgeous cake, it must taste as good as it looks.
ResponderEliminarNieves, muchísimas felicidades por ese cumpleblog!!!!! Menudo homejane te has hecho con ese pastel de chocolate... jooooooo... qué rico!!!!
ResponderEliminarSi puedo, participaré en tu concurso.
Besitosssssssss
¡Feliz cumpleblog, Nieves!!! Me ha encantado el por qué del nombre del blog, jajajajaestá muy, muy bien pensado.
ResponderEliminarA ver si se me ocurre algo interesante para el concurso.
El plato de homenaje es una gozada, una tentación y una perdición, es ver el chocolate y ya babeo.
Besos.
Felicidades guapa!!!! maravilloso te ha quedado el Devil´s food cake, qué pinta!!!! un besito
ResponderEliminarMuchas felcidades por este año blogueril, desde luego tiene una blog maravilloso, no tenemos mas que ver la tarta que es toda una tentación tanto para la vista como para el paladar besos
ResponderEliminar¡¡¡ENHORABUENA!!!, qué alegría tan grande, es como dices una experiencia intensa y muy enriquecedora. Le dedicamos muchas horas a nuestros blogs y ver que pasa el tiempo y que va creciendo, es fantástico. Esta tarta es PERFECTA, ¡qué cosa tan rica, por favor, ¡yo quiero un trozo!. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Ufff este lo tengo yo pendiente de hacer... xdxdxd
ResponderEliminarUn besote
Felicidades por tu cumpleblog. Tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarBuen día
Felicidades Nieves, acabo de leer la entrevista de "Lovely cooking days". Un beso muy fuerte y a continuar.
ResponderEliminarNani
Hola Nieves,por causas familiares llevo tiempo sin publicar entradas ni visitar blogs y hoy que me he puesto a ello me encuentro con tu primer cumpleblog, pues ..... muchas felicidades .... ya veré si se me ocurre algo para presentarme a tu concurso , aunque no te prometo nada por que ahora no es que este de lo mas inspirada ni mi cabecita para pensar mucho
ResponderEliminarUn besito guapa
Hola Nieves, preciosa!!!!
ResponderEliminarMuchas cosas que decirte
Lo primero FELICIDADES, ya sabes lo que te digo y te decimos todos, tienes un blog de 10 con unas recetas y unas fotografias de 10, eso lo dicen tus mas de 700 seguidore, en un año!!!!!
Te mereces todo esto y mas, porque ademas eres cariñosa y amable , derrochas simpatia y eso hace que queramos estar aqui, en tu cocina.
Por otra parte el pecaminoso de pecado mortal mortal, jajajaja, ideal, para mi este cake, alucinante, jajajaja.
Y decirte que no creo que participe en el sorteo, he viajado muy poco, aunque puede que algo haga, no se......de todas maneras me ha encantado la idea.
Un besazo tesoro , cuidate mucho, y gracias por compartir tu maravillosa cocina y una parte de ti
Muaaaaaccccc
Muchas felicidades guapa, seguro que seran muchos más.
ResponderEliminarEl bizcocho, todo un lujo.
Besitos
Pilar, aquí tienes mi aportación a tu fantástico concurso. Espero que te guste. Te dejo el enlace y feliz semana. Besitos.
ResponderEliminarhttp://aishakandishablog.blogspot.com.es/2012/06/volcan-de-chocolate.html
Felicidades reina, que cumplas muchos más y nos sigas enseñando estas recetas tan ricas que haces.
ResponderEliminarSi podemos participamos en tu concurso, pero es que no hemos salido de España...cachis!!!
Un abrazo
Muchas felicidades! pensare algo para el concurso, besitos
ResponderEliminarFelicidades guapa. Yo llevo unos meses más que tú, pero no preparé nada porque no tenía ánimos El cake es alucinante y tiene que estar buenísimo. No tiene que haber sido sencillo. Me llevo el logo y me pongo a pensar que viajar, he viajado un montón. Besos
ResponderEliminar¡¡Enhorabuena Nieves !! por tu primer año. Será todo un honor formar parte del jurado en el 1er Concurso de Igloo Cooking. Un fuerte abrazo :)
ResponderEliminarAY NIVES QUE ILU, ESTE FINDE HE ESTADO PREPARANDO ESTA RECETA PARA TU CONCURSO Y AQUI TE DEJO EL ENLACE, EN CUANTO PUEDA ME LLEVO EL LOGO, ESPERO QUE TE GUSTE TODAVIA SOY UNA NOVATILLA EN ESTAS COSAS,
ResponderEliminarhttp://mithermo-chef.blogspot.com.es/2012/06/focaccia-de-cebolla-con-aceitunasromero.html
ANTES TODO FELICITARTE TAMBIEN POR ESTE AÑO FANTASTICO SEGUIRE JUNTO A TI EN EL CAMINO Y QUE MEJOR ELECCION DE TARTA PARA CELEBRARLO, CHIQUILLA QUE CORTE CON LO QUE ME GUSTA EL CHOCOLATEO, UF.......
MUCHOS BESITOS GUAPI,
Nieves, muchas gracias por tu comentario, y chiquilla, alguien tenía que ser el primero y me tocó a mí, pero ya veo que Nuri, que es mu "envidiosilla" me sigue los talones. Seguro que tendrás montones de recetas de aquí a unos días porque me parece un concurso fantástico y simpático y por cierto, NO EXAGERO NADA cuando cuento lo del calor, tenía que haber colgado alguna fotito de esas vacaciones. Estocolmo me encantó como bien dices, la ví mágica, con esos paseos por Gamla Stan. Tengo ganas de ir esta vez pero en invierno. Besitos y que tengas una buena entrada de semana.
ResponderEliminar¡Muchísimas felicidades! Un concurso muy interesante, se me ocurren algunas ideas, si me da tiempo a participar ya te enviaré el enlace con la receta.
ResponderEliminar¡Un abrazo y Feliz Semana!
Hola!!! antes que nada muchas felicidades por ese primer cumpleblog y menuda celebración con este pedazo de postres. La verdad es que el título le va al pelo porque pecaminoso lo es un ratito jejeje. Además de bonito se ve delicioso así que mi más sincera enhorabuena, seguro que lo disfrutasteis muchísimo.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Nieves, ante todo enhorabuena por tu primer añito de bloguera y en segundo lugar quiero un trozo de ese pastel, dios que pinta tiene, me pongo a pensar a ver que se me ocurre para el concurso, bsitos de ladulceali
ResponderEliminar´Muchísimas felicidades guapetona!!!
ResponderEliminarHa sido todo un placer para mí compartir este año contigo y aprender tantas ricas recetas. Tenemos otras cuántas pendientes ¿trato hecho?
Un beso, y gracias por ese pedazo de bizcocho, caerá bien pronto.
Laly
¡¡¡Felicidades!!!
ResponderEliminarQué ilusión hace...y lo que nos queda, jejeje....
Voy a pensar en la receta, aunque va a estar difícil la cosa....
Tu "pecaminoso" tiene una pinta espectacular, no me extraña el nombre, jejeje. Que rico...
Besetes!!
Hey Nieves, Feliz Cumple Blog!
ResponderEliminarCreo que llegué tarde al evento, pero la intención es lo que cuenta, jeje...
Qué más me queda decirte que sigas deleitándonos con tus recetas y sobre todo tus viajes (por cierto, para cuando México, eh?)
Me llevo una rebanada virtual, besines
Muchísimas felicidades! Por todos los santos, la pinta que tiene esa tarta...
ResponderEliminarBuen día!
Muchas FELICIDADES Nieves ! y que cumplaas muuchos maass ! muy buna forma de celebrarlo , me llevo mi trocito , el nombre le vá muy bién ! jijii
ResponderEliminarBesitos GUAPETONA !
Felicidades, queridísima Nives.
ResponderEliminarQue pena no poder participar en el concurso. Te digo, que me mudo para allá, jajaja.
De muerte este cake.
Muchos besitos.
Vero
Felicidades bonitaaaaa!!!!Pensaré a ver que hago!!!Ah por cierto!!!el pastel divino!!!!muaka
ResponderEliminarFelicidades!!! q pase mucho tiempo mas y sigas celebrando cumples del blog! La tarta deliciosa!!
ResponderEliminarMuchas Felicidades Nieves y enhorabuena por tu primer cumpleblog, no es fácil estar todo un año receta a receta buscando tu huequecito en este mundo tan grande y espero que sean muchos mas. La tarta expectacular, no podía ser menos. Muchos bezitos.
ResponderEliminarMuchas felicidades por este primer año, y menuda tarta para celebrarlo, yo quiero un cachito.
ResponderEliminaren primer lugar ¡ Muchas Felicidades! y por supuesto me llevo mi cachito de cake jaja eres magnifica y tu idea genial , intentare participar y que sigas enseñandonos tus magnificas recetas muchos años mas
ResponderEliminarun besote guapa
Qué cosa tan rica, vivan estos pecados.
ResponderEliminarSaludos
Enhorabuena!! y esa tarta un pecado que hay que hacer. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNieeeves solo un año, FELICIDADES pero si llevas un ritmo superfrenético!!!. Desde luego eres un portento porque has conseguido un igloo que màs càlido y efervescente no se puede y aunque ando ùltimamente un poco alejada de la blogosfera, a mi vuelta de muchos compromisos me apetecìa venir a verte. También yo ahora cumplo mi primer aniversario de blog-tortuguita-feliz.
ResponderEliminarTe mando un abrazo inmenso deleitàndome con tu provocadora tarta de chocolate, y que sigas siempre asì con el mismo entusiasmo contagioso que nos viene muy bien a todos
Chusa
Guapa muchas felicidades!!!! (Con un poco de retraso que no havia visto el post)
ResponderEliminarA continuar como hasta ahora que eres genial!!
besos
muchísimas felicidades por el cumple blog, qué pasada de pastel!! sin duda que los has celebrado bien, me muero por porbar un trozo!!
ResponderEliminarespero que sigas muchos más años con secetas tan ricas como hasta ahora :)
besos
Qué tarde llego!!! Felicidades, guapa! Por l acantidad de seguidores parece que llevaras muchos años! Aunque no me extraña porque tú y tu blog sois geniales.
ResponderEliminarVoy a concursar (me anima mucho que hayas dado un plazo amplio, jeje) aunque para mí es bastante difícil porque no soy tan buena cocinera como todos los que venís por aquí, pero me apetece mucho y no quiero perdérmelo. Voy a oner todas mis ganas!!!!!!
A ver qué se me ocurre! (porque el lugar del mundo ya lo he elegido ;)
Un beso, bonita!!! y manos a la obra!!
una tarta deliciosa ,tiene una pinta super estupenda
ResponderEliminarFelicidades guapa!!!! que sigas disfrutando de tu blog y mostrándonos recetas tan estupendas como este layer cake! un besito
ResponderEliminarhttp://marentrefogones.blogspot.com.es/2012/06/pizza-con-masa-quebrada.html
ResponderEliminarHola nieves, feliz cumple y la tarta me la he copiado con tu permiso.
Te dejo la receta para el concurso que ya la tenia preparada pero me faltaba publicarla.
Espero que te guste la anécdota que cuento.
Besitos y pasa buenas vacaciones.
Nieves cielo, me encantaría participar pero esque tengo una total y absoluta falta de tiempo,parece mentira que sea verano. Si pudiera participaria de cabeza porque es un concurso super original. Pásalo bien es las vacaciones. Un besazo
ResponderEliminarqué rico te ha quedado el pastel! y las harinas disfrutalas, no conozco la marca, un besuco
ResponderEliminarMuchísimas felicidades per tu primer año por la blogosfera :) me he sentido muy identificada con el proceso previo a la publicación del blog, la búsqueda del nombre!.
ResponderEliminarEl layer cake te ha quedado perfecto, tiene una pinta deliciosa.
Un beso
No te preocupes que no me olvido, y disfruta de tus vacaciones. Para el concurso no es que haya viajado mucho, pero me lo voy a pensar.
ResponderEliminarVaya tarta !!! con ese año tan lleno de aventuras es todo un homenaje !!!felicidades y que sean muchos más...y vaya sorteo chulo !!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas felicidades por tu primer cumple blog, y que sean muchos más.
ResponderEliminarEsta tarda es una pasada, me ha encantado.
Una gran propuesta este concurso que has organizado para la celebración.
Un besote
Hola Nieves! ya estoy por aquí! me ha encantado este concurso para celebrar tu cumpleblog y te felicito por ello, al igual que la tarta que no se como será la de las demás, pero me quedo con la tuya! ;) No te prometo nada de si podré participar o no, pero lo que si me llevo el logo a mi blog y aunque si no puedo participar, que sepas que estoy contigo y te deseo muchísima suerte aunque ya creo que no la necesitas porque tienes un blog precioso! un beso y hasta muy prontito!
ResponderEliminarHola preciosa!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades,me alegra saber de ti. Voy a ver con que puedo participar. Un besazo cariñete
Hola!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por ese cumpleblog. Genial el concurso, espero tener tiempo para participar, así que pensaré algo y te lo mando.
De nuevo, felicidades por todo este año y gracias por compartirlo con nosotros.
Un besazo.
Hola guapetona,disfruta mucho de las vacas,aqui estaremos a tu vuelta!
ResponderEliminarpara el concurso es que no puedo niña,no he salido de España snif snif...
Saluditos.
Gracias por recordarmelo guapa, ya te dije que participaria y lo haré.
ResponderEliminarDe nuevo felicidades por el cumpleblog y un besazo.
Muchisisimas felicidades y que cumplas muchos masssssss, y nosotroa que lo veamos, que bién te lo pasas.
ResponderEliminarMuchisisimas felicidades y que cumplas muchos masssssss, y nosotroa que lo veamos, que bién te lo pasas.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, Mi más cordial enhorabuena por el cumple y por blog, ¡me gusta!
ResponderEliminarEl concurso me encanta, porque adoro viajar, así que voy a intentar participar.
Por cierto muy ingenioso el nombre de tu blog.
Encantada Nieves!
Esto es un sinvivir.. voy a ir pensando la receta, no sin antes felicitarte aunque sea con mucho retraso!!!
ResponderEliminarMe llevo el logo para que no se me olvide!! Besos
Nieves Feliz Cumpleblog!! y que sean muchos más para que nos sigas deleitando con tus recetas. La tarta tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarNo creo que pueda participar en el concurso, no es que haya viajado mucho la verdad....
Un beso.
Claudia
Participo en tu concurso, voy pensando en una receta y te digo.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com.es
ya me he llevado el logo a mi blog.
Aquí te dejo mi aportación wapa. Espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://ogarfelo.blogspot.com.es/2012/06/gulash-hungaro-para-la-vuelta-al-mundo.html
No sabes lo que he disfrutado con la receta y rememorando el viaje, aqui te dejo el enlace a ella y esperote gustwe.
ResponderEliminarun besote guapa
http://mamaquecomemoshoy.blogspot.com.es/2012/06/kebab-de-la-anatolia-central.html
Mi participación, preciosa!!!
ResponderEliminarhttp://aprilskitch.blogspot.com.es/2012/06/igloo-cooking-y-su-peculiar-vuelta-al.html
Buenos días Nieves y feliz sabado, aqui te mando el enlace para mi participación para el concurso, espero que te guste, muchos besotes
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2012/06/kulfi.html
Te felicito por tu cumple blog y por esa receta.Te he conocido al ver el anuncio del sorteo en un blog;con tu permiso me hago seguidora y te invito a mi blog que apenas tiene unos meses.Un beso
ResponderEliminarHola Nieves, espero que si sigues de vacaciones las estés disfrutando y no estés pasando mucho calor. Aquí te dejo mi receta para el concurso. Espero que te guste. He intentado ser divertida y lo más original que he podido. Un beso fuerte
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2012/07/sambousek-bjibn-sambousek-de-queso.html
Hola Nieves, acabo de conocerte por un comentario que dejaste en el blog de Claudia (Las Mil y una tartas) y que acabo de recibir en mi mail??? Bueno de todas formas encantada de conocerte, y me quedo por tu blog para no perderme nada. Felicidades por tu Primer Cumple blog y como no, me apunto al concurso que todavía estoy a tiempo.
ResponderEliminarMe llevo el logo a mi blog.
Un beso ^_^
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Intentaré poner una receta, aunque no te prometo nada, porque queda poco tiempo y no soy una persona muy "viajera". De todas formas, a ver si se me ocurre algo.
ResponderEliminarBesos ^_^
Te había prometido participar y aquí estoy, no me he complicado mucho, porque tengo poco tiempo, pero por mi granito de arena, que no quede.
ResponderEliminarBesiños.
http://www.cousasdemilia.com/2012/07/ensalada-francesa.html
Hola Nieves!!!
ResponderEliminarMira que siempre voy tarde pero me acabo enterando eh?
Muchísimas felicidades por tu añitos de blog y desde luego que serán muchos mas!
Te mando muchos besos! No creo que pueda partIcipar en el súper concurso, no tengo tiempo, q rabia, pero me encanta la idea y seguro que lo vais a tener difícil.
Por cierto espectacular la tarta eh?
Muchos besos guapa!
Hola Nieves, vengo justita de tiempo para dejarte mi aporte para el concurso, espero que les guste en casa.
ResponderEliminarhttp://cocinademuertelenta.blogspot.com.es/2012/07/chicha-de-arroz-arroz-con-leche-para.html
Un beso hermosa!
Lxx
Hola cariñete!!!Aquí te dejo mi pizza al cioccolato de Roma!!!!!!espero que te guste!!un besito
ResponderEliminarhttp://larosquilladelatialaura.blogspot.com.es/2012/07/la-pizza-al-ciocolatto.html
Hola Nieves,
ResponderEliminarAcabo de recordar el concurso porque he visto el enlace de Leny. Qué despiste, a ver si tengo tiempo de preparar algo este finde, aunque lo tengo complicadito.
Muchas felicidades por este primer añito y a por muchos más.
Besitos
Lo conseguí! después de un primer intento con otra receta que no quedó bien, aquí está mi contribución al concurso:
ResponderEliminarhttp://nuri148.blogspot.de/2012/07/melktert.html
Nieves, preciosa, como siempre me falta tiempo para todo, no ha sido hasta hoy cuando he podido publicar la entrada con la receta para participar en tu concurso. Te dejo el enlace. Espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://cosicasdulces.blogspot.com.es/2012/07/si-hay-algo-que-supera-mi-pasion-por-la.html
Besicos.
Aunque no puedo participar, no puedo dejar pasar la oportunidad de agradecerte por tu cariño y este blog maravilloso.
ResponderEliminarhttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/07/ensalada-de-frutas.html
Vero
Hola Nieves:
ResponderEliminarAquí te dejo mi aportación para el concurso. Casi no llego, pero espero que te guste.
Un beso.
HOla esta es mi aportacion al concurso.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/lionesas-de-chocolate-y-nata.html
Una receta tipica francesa.
Hola, nena! Tarde, como siempre, pero llego por lo spelos:
ResponderEliminarhttp://aplaudiendopuestasdesol.blogspot.com.es/2012/07/receta-medio-portena-medio-italiana.html
Muuuuuaaakkk!!!!
Hola Nieves, te dejo el enlace de la receta que publiqué el pasado viernes enlazando a tu concurso ;)Bezitos
ResponderEliminarhttp://www.decaminoamicocina.com/pinchitos-morunos-especias-para-pinchitos/
antes que nada, muy feliz cumpleblog nieves!
ResponderEliminarexcelente torta para el festejo! q rica!
y ahora a esperar el veredicto! ¿Vas a hacer todas las recetas?
ResponderEliminarNieves guapisima, aunque no entre en el concurso no puedo dejar de traerte mi receta como te prometi, como ya explico en el post no pude publicar por culpa de la señal pero como nada mas leer tu concurso me recordaste ese viaje y lo tenia preparado pues ahora que si que me anda internet aquí te dejo esta riquisima receta.
ResponderEliminarUn besote y estoy deseando ver ese recetario que seguro ha dado la vuelta al mundo.
P.D: de nuevo feliz cumpleblog.