sábado, 9 de junio de 2012

PECAMINOSO DEVIL'S FOOD CAKE PARA ¡¡¡MI PRIMER CUMPLEBLOG FELIZ!!!


Fue el 09 de junio del 2011, hace un año justo hoy, lo recuerdo como si fuera ayer… ese día publiqué mi primera receta… con una gran ilusión, sin seguidores, casi en secreto y como una gran aventura!!! 

Lo que no sabéis es que me pasé todo un mes antes de este día, dándole vueltas al tema y pensando un nombre para el blog… uff, no os hacéis una idea de lo que me costó esto… tras un intento fallido con las algas y el color rojo, al fin llegó IGLOO COOKING y por qué este nombre? pues muy fácil, como ya todos sabéis me llamo Nieves y un IGLOO es LA CASA DE NIEVES!

Este ha sido un año muy intenso, donde he aprendido muchísimo gracias a vosotr@s. Además me he reido y mucho, he cocinado, he conocido a gente increíble de muchas partes del mundo y me he sentido muyyy feliz… por ello os quiero dar las GRACIAS… MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!

Y para celebrarlo, porque hay que celebrarlo TODO, TODO Y TODO… os invito a un cachito de este pecaminoso cake ¡A DÍA DE HOY ES, SIN LUGAR A DUDAS, LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE QUE HE PREPARADO NUNCA! y os propongo MI PRIMER CONCURSO… ojalá tod@s participéis y consigamos dar una vuelta al mundo con nuestras recetas!!!

DEVIL’S FOOD CAKE

INGREDIENTES para este LAYER CAKE (layer porque es de capas):

Para los bizcochos (en un molde de 17 cm):

- 280 g de harina de trigo

He utilizado la harina Casas Colgantes de Félix Saiz, que me ha encantado, ya que todas sus harinas están elaboradas con una cuidada selección de trigos, con mucho mimo y de forma totalmente ARTESANAL… y eso se nota!


- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- ¼ cucharadita de sal
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar moreno
- 150 g de azúcar blanca
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 20 gotas de aroma de vainilla
- 125 g de chocolate fondant
- 250 ml de leche a temperatura ambiente mezclada con una cucharada sopera de zumo de limón ( o buttermilk)

Para el almíbar:

- 50 g de azúcar blanca
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de café soluble (o un sobrecito) IMPRESCINDIBLE, no da sabor a café pero sí que acentúa el sabor del chocolate.

Para el relleno y la cobertura:

- 350 g de chocolate fondant
- 150 ml de nata para el chocolate de la cobertura + 375 ml de nata para montar
- 75 g de azúcar blanca

ELABORACIÓN:

1. Cortamos la mantequilla en dados y con la ayuda de una batidora, mezclamos bien con los dos azúcares.

2. Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se incorpore bien antes de añadir el siguiente.

3. Añadimos la vainilla, batimos bien y vertemos el chocolate derretido (lo podéis derretir en el microondas a intervalos de 30 segundos, sacándolo y moviéndolo para que no se queme) , mezclándolo hasta que todo tenga un color homogéneo.

4. Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal. Y le añadimos un tercio a la mezcla anterior (lo más cómodo es ir haciéndolo en un bol), mezclamos y le añadimos la mitad del buttermilk. Luego otro tercio de la mezcla de la harina, cuando se incorpore bien, añadimos la otra mitad del buttermilk, volvemos a mezclar bien y por último añadimos el último tercio de la mezcla de la harina mezclándolo todo bien hasta conseguir una masa homogénea.


5. Yo hornee esta masa en 3 partes para que me salieran 3 bizcochos, en un molde de 17 cm untado con mantequilla y con harina espolvoreada, con el horno precalentado a 180º y los tenía hechos cada uno en 30 minutos. Lo mejor es que vayáis pinchando a partir de la media hora el bizcocho hasta que os salga limpio el pincho y entonces sabréis que ya está.

6. Al sacar los bizcochos los vamos dejando enfriar 15 minutos, los desmoldamos y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen del todo, apróx. 1 hora. Pasado ese tiempo, envolvemos cada bizcocho en papel de aluminio y los introducimos en el frigorífico toda la noche porque al día siguiente es mucho más fácil manejarlos. NO OS SALTÉIS ESTE PASO.

7. Ya al día siguiente, preparamos un almíbar, calentando en un cazo y a fuego lento 50 g de azúcar blanca con 50 ml de agua hasta que el azúcar se haya disuelto y siempre antes de que el agua hierva. Añadimos y disolvemos el café soluble y lo dejamos enfriar.

8. Para montar el bizcocho, ponemos papel vegetal para hornear, encima el primer bizcocho, lo mojamos con el almíbar. Añadimos entonces la nata montada con el azúcar. Hacemos igual con el segundo bizcocho y terminamos con el tercer bizcocho con el almíbar pero ya sin nata.

9. Preparamos la cobertura, calentando en un cazo, a fuego lento, el chocolate con la nata, hasta que el chocolate empiece a derretirse, entonces quitamos el cazo del fuego y continuamos removiendo hasta que el chocolate se derrita del todo. La textura será espesa, lo que es perfecto para cubrir el bizcocho.

10. Para cubrir el bizcocho, le vamos a dar dos capas de cobertura. Le damos la primera finita, rellenando los huecos y lo metemos en el frigo 20 minutos. Lo sacamos y le damos la segunda capa de cobertura. No se os olvide quitarle aquí los papeles de hornear que le colocamos debajo.



NOTA: he preparado esta tarta siguiendo los pasos del estupendo Recetario de Lady Halcón y del genial rinconcito de El Ricón de Bea, ambas son unas genias, mirad el resultado de sus maravillosos Devil’s Food Cake!!! A mi os tengo que reconocer que me ha costado esta pecaminosa tarta, aunque está tan-tan-tan rica que realmente ha merecido la pena el esfuerzo!

CONCURSO IGLOO COOKING
LA VUELTA AL MUNDO


BASES:

- Deberéis enviarme una receta dulce o salada elaborada por vosotr@s que os recuerde a algún viaje genial que hayáis hecho a algúno otro país con, al menos, una foto del resultado final y alguna anécdota, foto o explicación de por qué ese viaje fue tan especial… 

- La receta tenéis que elaborarla para el concurso (no vale una receta que hayáis publicado anteriormente) haciéndolo constar así en vuestros blogs… ya sabéis, poniendo algo así como “Con esta receta participo en el concurso de IGLOO COOKING, LA VUELTA AL MUNDO...” y enlazando la receta a este post.

- Deberéis dejar el enlace con vuestra receta en los comentarios de este post. Si no tienes blog, puedes participar igualmente enviándome la receta y una foto en formato jpg a mi e-mail: nieves.stg@gmail.com

- Ser o haceros seguidores de mi blog y residir en España.

- Llevaros el logo del concurso a vuestro blog… para que nadie diga que no se enteró!!!. Si no tenéis blog pues este paso como que no hace falta ;-)

- El plazo para presentar las recetas es desde hoy hasta el día 09 de julio de 2012

JURADO:

CUATRO GRANDES VIAJAJEROS, COMILONES Y GOURMETS… mi estupendísima amiga Lorena de Notas en mi cocina, mi marido Alex, mi hermano Javi y mi buen amigo y cocinero Raúl de El oso con botas… YO NOOOO… PORQUE PARA MI YA SOIS GANADORES TODOS POR PARTICIPAR… Y PORQUE PARA MI SERÍA IMPOSIBLE SER OBJETIVA Y ES QUE OS QUIERO UN MONTÓN!!!!

PREMIO:

El libro de recetas 10 ciudades 100 recetas, unos moldes para helados y unas floreadas manoplas… 


¡¡¡MUCHA SUERTE!!!

127 comentarios:

  1. Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas felicidades guapa; vaya año bueno que nos has dado, simpatía y buenas recetas, espero que nos sigas animando con tus viajes, anécdotas y buen hacer. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, primero felicitarte por este año lleno de recetas y cosas ricas, espero que se repitan muchoooos cumpleblogs más y después volver a felicitarte por ese layer cake esectacular y con el que me has dejado con la boca abierta de lo bien que te ha salido

    Muchos besotes
    Esther

    ResponderEliminar
  3. FELICIDADESSSS!!!!!!!!!! Si , ya sé que te felicité anoche, pero ahora veo éste exquisito pastel (del cual ya me estoy llevando la receta, porsu!) y te felicito doblemente. Y que sean muchos mássss!!!!
    Espero poder participar del concurso, porque estoy muyyyyy liada (ya te contaré), pero que sepas que me encanta la propuesta. Besos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  4. Nieves, hoy ni pensaba publicar ni conectarme siquiera, pero te dí mi palabra que estaría aquí para felicitarte, y no te he fallado, conste. Además me encuentro con la sorpresa de tu primer concurso y por supuesto, eso no me lo pierdo, QUIERO EL LIBRO DE RECETAS, MI TESORO!!!. Y mira, me has hecho recordar un viaje que me encantó y que puede dar lugar a una receta, pero la tengo que estudiar. El fin de semana sin falta me llevo el logo, hoy quiero descansar un ratito. Besitos y felicidades. Espero tenerte por aquí muuuuchos años más.

    ResponderEliminar
  5. Hola Nieves, una pregunta, yo vivo fuera de españa pero tengo a mi hermano allí, puedo participar y si gano me envías el premio a casa de él?

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena! si que es cierto que todos comenzamos en secreto y es muy muy gratificante ver que puedes compartir y conocer con muchisima muchisima gente este nuestro hoby!!
    la tarta se ve de escandalo!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena! si que es cierto que todos comenzamos en secreto y es muy muy gratificante ver que puedes compartir y conocer con muchisima muchisima gente este nuestro hoby!!
    la tarta se ve de escandalo!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias!!!! que emoción!!!

    Nuri, desde luego que puedes participar y le enviaría el premio a tu hermano! Muchas gracias wapa!!! que ilu!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola guspisima,muchisimas felicidades!! ay que poquito se llevan nuestros blogs! jeje Un año muy intenso verdad? se pasa rapidisimo y es cierto que da muchas satisfacciones!
    gracias a ti por hacernos participe de tus maravillosas recetas!
    y el pastel mamma miaaa con chocolate ,no te digo mas,que babeo aqui mismo jeje,de escandalo!
    saluditos

    ResponderEliminar
  10. Nieves cuenta conmigo !!! Felicidades x el cumpleblog y x esa tarta q pienso hacer. Besotesssss igloocina

    ResponderEliminar
  11. Hola Nieves
    felicidades por este intenso año de blog, tienes unas recetas estupendas, una frescura y vitalidad que me encanta ,así que espero que sean muchos años más.
    Voy a ver que se me ocurre para tu concurso, de momento me llevo el logo.
    mil besos

    ResponderEliminar
  12. Qué ilusión tu primer cumpleblog!!! Me encanta la receta, voy a ponerla en práctica porque la pinta es de escándalo. Suerte con el concurso, que sea todo un éxito. Besos!

    ResponderEliminar
  13. Qué manera de celebrar el cumpleblog chiquilla, entre la tarta que es una auténtico pecado capital y el concurso que nos ofreces, has logrado impresionarme chiquilla.
    Esta tarta la tengo en pendientes ni se sabe el tiempo que hace.
    Intentaré participar en tu concurso, aunque no te prometo nada, porque yo no soy una persona muy "viajada". De todas formas, revisaré mis "recuerdos" a ver si se me ocurre algo.
    me llevo en logo a mi cocina.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Feliz cumpleblog!!! Qué buena idea este concurso, empezaré a pensar algo :-) Un beso

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuena por el blog y por el aniversario, ahora a pensar la receta.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  16. Muchiiiiiimas Felicidades por tu primer cumpleblog y que sigan siendo muchisimos más!!! Una tarta de escandalo, tendre que ir tomando buena nota ;)
    Intentaré participar que yo no me pierdo ni un sarao pero voy a contrareloj colocando todo lo de la mudanza y no se como ire de tiempo...lo intentaré ;)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Antes que nada, FELICIDADES!!!!!
    Tu blog, es como te he dicho muchas veces un rayito de sol, un espejo de la persona alegre i vital que tu eres. Siempre estás dispuesta a ayudar, y derrochas optimismo. En un año has crecido mucho y eso es muy loable.
    El devil's cake food...que gran pastel!!!!! cuantos recuerdos me trae!!!! Es el opuesto al Angel Food cake, todo blanco, todo antelical. Pero yo prefiero el devil's....mmm pura lujuria.
    Por supuesto participaré....!!!! no hay duda de ello. Así que me llevo ya el logo pa casa!!!!!!
    REpito, sobretodo muchas FELICIDADES!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Muchas felicidades preciosa!!!!!
    Ha sido un año genial para tu blog y vendrán muchos más, de esto estoy segura.
    La receta no puede ser mejor para un aniversario, de lujo.
    Que sigas muchisimos años más con tu blog, contado y compartiendo cosas y recetas.
    Besitos desde Holanda

    ResponderEliminar
  19. Nieves ,muchas felicidades y el pastel ,estupendo de verdad
    besinos

    ResponderEliminar
  20. Nieves, guapa! Enhorabuena! Qué lujo de receta para celebrar este primer aniversario y que vengan muchisimos más!

    Un beso con cariño.

    ResponderEliminar
  21. Nieves que bien.
    Muchas felicidades.
    A ver que se me ocurre, ya veremos.

    ResponderEliminar
  22. Felicidadessssssss, que ilu ¿eh Nieves?, jo, como pasa el tiempo, es que ni nos damos cuenta :P
    Muchos besinos princesa.

    ResponderEliminar
  23. Pedazo de tarta para el cumple, muchas felicidades.

    ResponderEliminar
  24. MUCHIIIIISIMOS CUMPLEBLOGS!!!!!
    Una tarta deliciosa pàra celebrarlo.

    ResponderEliminar
  25. Primero muchas felicidades por el cumple blog, segundo que la receta es fantástica y por último que me encanta el concurso que has lanzado..que ganas de ver las recetas :D
    besos!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Felicidades amiga! que ilusión tu primer añito ya!!!
    Esta tartita luce deliciosa, me encantaría probar un trocito.
    Te deseo muchos años más con el blog y muchos seguidores más con buena onda y hermosos comentarios que pongan mucho color a tus días!!!!
    BESITOSSSSSSSSSSS MILLLLLLLLLLLL

    ResponderEliminar
  27. Hola Nives!

    Feliz aniversario y espero que sean muchísimos más. Para podernos deleitar con tus recetillas y, las reflexiones de tus viajes.

    Un fuerte abrazo feliz día:)

    ResponderEliminar
  28. Hola.... feliz aniversario te lo mereces de verdad... y exquisita tu receta...mmmm para chuparse los dedos....besos.

    ResponderEliminar
  29. FELICIDADES, ahora sí, que ayer me adelanté!
    Qué genial idea la del concurso, a ver si se me ocurre algo y participo.
    Besitos.

    ¡Estoy de sorteo en mi blog!
    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  30. Muchas felicidades!
    Pero que cosa mas rica!!!
    Me encanta
    Un besote

    ResponderEliminar
  31. Muchas muchas felicidades, por este primer añitp, pero tambien por tanta receta maravillosa que que has publicado en todo este año, que sigas muchos años mas haciendo tantas cosas ricas. Un abrazo muy muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Muchas felicidades, una tarta estupenda para celebrarlo.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  33. MUCHÍSIMAS FELICIDADES NIEVES!!!!! Te conozco hace poquito pero eres estupenda y tu blog igual, con unas recetas fantásticas. Es un honor haberte conocido y me alegro muchísimo que todo te vaya fenomenal. La celebración con esa tarta todo un lujo y por supuesto que me llevo un cachito para celebrarlo!!! Un besazo.

    ResponderEliminar
  34. Hola Nieves, felicidades x el cumpleblog!!!
    Torta bellissima e buonissima...
    Besos
    Tiziana

    ResponderEliminar
  35. Muchas felicidadeeeeeeeeeees!!! Y muchas gracias a ti por las ricas recetas este año.
    Iré pensando en que puedo presentar. De momento me quedo con tu pastel, que tiene una pinta de lo más rica.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. Mi igluuuuuuu!! Yo también me he reído mogollón contigo desde que te conocí y es que el rollo que transmites es lo más mejor del mundo mundial jajajajaja jaja! Reguapa, aunque sabes que no participo en concursos ni nada de eso, esta vez, y solo por esta vez, tengo que hacer una excepción.....me voy a comer el coco a ver que hago, chau! ......ah! Y muchas felicidades......

    ResponderEliminar
  37. Feliz cumpleblog y que sean muchos mas.
    Deliciosa tarta para celebrarlo, que envidia que no viva un poco mas cerca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Nieves muchas felicidades, 1 año, se gurisima estoy de que te ha echo muchisima ilusión.
    Vamos por parte, me llevo un trozo de tu layer que tiene una pinta que pa que.
    Segundo fijo que participo, ha sido leer el tema y pensar en uno de mis viajes.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  39. PARABÉNS PELO PRIMEIRO ANIVERSÁRIO DE BLOG E QUE VENHAM MUITOS MAIS COM EXCELENTES PARTILHAS.
    ADOREI O BOLO FICOU DIVINO.
    BJS

    ResponderEliminar
  40. Muchas felicidades y en cuanto tenga la recerta te la paso de momento me llevo el logo a mi blog, besos

    ResponderEliminar
  41. Querida Nieves,
    Parabéns!!! Desejo muito mais sucesso ao seu blog que eu adoro...
    Que bolo MARAVILHOSO!!! ADOREI!!!
    Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  42. El titulo lo dice todo, esta tarta debe de ser pecado mortal como mínimo!!

    FELIZZZZ CUMPLE BLOGG!!!

    Me he reido con el sentido del nombre de tu blog, es genial!!

    ResponderEliminar
  43. Feliz cumpleblog! una tarta deliciosa!. Besos

    ResponderEliminar
  44. Felicidades por este añito en la blogosfera guapa!!! Ha sido un placer disfutrar de tus historias, tus recetas tus experiencia..y esperoi que sigas asi muchos años más...Nada mejor que esa gran tarta para delebrarlo....se ve deliciosa asique, me llevo mi trocito!!!!
    Intentare participar en tu consurso, a ver si el trabajo me lo permite...un besazoooo

    ResponderEliminar
  45. ¡Cumpleaños feliz te deseo yo a ti, cumpleaños Nieves cumpleaños feliz!
    Qué emoción preciosa, me contenta este lindo aniversario, será el primero de mucho más y espero poder celebrarlos todos contigo. Te envío un fuerte abrazo, me llevo el logo a todas partes!.
    La tarta un pecado total, chocolateada a su máxima expresión.
    besos y un gran abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
  46. What a gorgeous cake, it must taste as good as it looks.

    ResponderEliminar
  47. Nieves, muchísimas felicidades por ese cumpleblog!!!!! Menudo homejane te has hecho con ese pastel de chocolate... jooooooo... qué rico!!!!
    Si puedo, participaré en tu concurso.
    Besitosssssssss

    ResponderEliminar
  48. ¡Feliz cumpleblog, Nieves!!! Me ha encantado el por qué del nombre del blog, jajajajaestá muy, muy bien pensado.
    A ver si se me ocurre algo interesante para el concurso.
    El plato de homenaje es una gozada, una tentación y una perdición, es ver el chocolate y ya babeo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Felicidades guapa!!!! maravilloso te ha quedado el Devil´s food cake, qué pinta!!!! un besito

    ResponderEliminar
  50. Muchas felcidades por este año blogueril, desde luego tiene una blog maravilloso, no tenemos mas que ver la tarta que es toda una tentación tanto para la vista como para el paladar besos

    ResponderEliminar
  51. ¡¡¡ENHORABUENA!!!, qué alegría tan grande, es como dices una experiencia intensa y muy enriquecedora. Le dedicamos muchas horas a nuestros blogs y ver que pasa el tiempo y que va creciendo, es fantástico. Esta tarta es PERFECTA, ¡qué cosa tan rica, por favor, ¡yo quiero un trozo!. Besotes,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  52. Ufff este lo tengo yo pendiente de hacer... xdxdxd

    Un besote

    ResponderEliminar
  53. Felicidades por tu cumpleblog. Tienes un blog estupendo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  54. Felicidades Nieves, acabo de leer la entrevista de "Lovely cooking days". Un beso muy fuerte y a continuar.
    Nani

    ResponderEliminar
  55. Hola Nieves,por causas familiares llevo tiempo sin publicar entradas ni visitar blogs y hoy que me he puesto a ello me encuentro con tu primer cumpleblog, pues ..... muchas felicidades .... ya veré si se me ocurre algo para presentarme a tu concurso , aunque no te prometo nada por que ahora no es que este de lo mas inspirada ni mi cabecita para pensar mucho
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  56. Hola Nieves, preciosa!!!!
    Muchas cosas que decirte
    Lo primero FELICIDADES, ya sabes lo que te digo y te decimos todos, tienes un blog de 10 con unas recetas y unas fotografias de 10, eso lo dicen tus mas de 700 seguidore, en un año!!!!!
    Te mereces todo esto y mas, porque ademas eres cariñosa y amable , derrochas simpatia y eso hace que queramos estar aqui, en tu cocina.
    Por otra parte el pecaminoso de pecado mortal mortal, jajajaja, ideal, para mi este cake, alucinante, jajajaja.
    Y decirte que no creo que participe en el sorteo, he viajado muy poco, aunque puede que algo haga, no se......de todas maneras me ha encantado la idea.
    Un besazo tesoro , cuidate mucho, y gracias por compartir tu maravillosa cocina y una parte de ti
    Muaaaaaccccc

    ResponderEliminar
  57. Muchas felicidades guapa, seguro que seran muchos más.
    El bizcocho, todo un lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  58. Pilar, aquí tienes mi aportación a tu fantástico concurso. Espero que te guste. Te dejo el enlace y feliz semana. Besitos.
    http://aishakandishablog.blogspot.com.es/2012/06/volcan-de-chocolate.html

    ResponderEliminar
  59. Felicidades reina, que cumplas muchos más y nos sigas enseñando estas recetas tan ricas que haces.
    Si podemos participamos en tu concurso, pero es que no hemos salido de España...cachis!!!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  60. Muchas felicidades! pensare algo para el concurso, besitos

    ResponderEliminar
  61. Felicidades guapa. Yo llevo unos meses más que tú, pero no preparé nada porque no tenía ánimos El cake es alucinante y tiene que estar buenísimo. No tiene que haber sido sencillo. Me llevo el logo y me pongo a pensar que viajar, he viajado un montón. Besos

    ResponderEliminar
  62. ¡¡Enhorabuena Nieves !! por tu primer año. Será todo un honor formar parte del jurado en el 1er Concurso de Igloo Cooking. Un fuerte abrazo :)

    ResponderEliminar
  63. AY NIVES QUE ILU, ESTE FINDE HE ESTADO PREPARANDO ESTA RECETA PARA TU CONCURSO Y AQUI TE DEJO EL ENLACE, EN CUANTO PUEDA ME LLEVO EL LOGO, ESPERO QUE TE GUSTE TODAVIA SOY UNA NOVATILLA EN ESTAS COSAS,

    http://mithermo-chef.blogspot.com.es/2012/06/focaccia-de-cebolla-con-aceitunasromero.html

    ANTES TODO FELICITARTE TAMBIEN POR ESTE AÑO FANTASTICO SEGUIRE JUNTO A TI EN EL CAMINO Y QUE MEJOR ELECCION DE TARTA PARA CELEBRARLO, CHIQUILLA QUE CORTE CON LO QUE ME GUSTA EL CHOCOLATEO, UF.......

    MUCHOS BESITOS GUAPI,

    ResponderEliminar
  64. Nieves, muchas gracias por tu comentario, y chiquilla, alguien tenía que ser el primero y me tocó a mí, pero ya veo que Nuri, que es mu "envidiosilla" me sigue los talones. Seguro que tendrás montones de recetas de aquí a unos días porque me parece un concurso fantástico y simpático y por cierto, NO EXAGERO NADA cuando cuento lo del calor, tenía que haber colgado alguna fotito de esas vacaciones. Estocolmo me encantó como bien dices, la ví mágica, con esos paseos por Gamla Stan. Tengo ganas de ir esta vez pero en invierno. Besitos y que tengas una buena entrada de semana.

    ResponderEliminar
  65. ¡Muchísimas felicidades! Un concurso muy interesante, se me ocurren algunas ideas, si me da tiempo a participar ya te enviaré el enlace con la receta.

    ¡Un abrazo y Feliz Semana!

    ResponderEliminar
  66. Hola!!! antes que nada muchas felicidades por ese primer cumpleblog y menuda celebración con este pedazo de postres. La verdad es que el título le va al pelo porque pecaminoso lo es un ratito jejeje. Además de bonito se ve delicioso así que mi más sincera enhorabuena, seguro que lo disfrutasteis muchísimo.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  67. Hola Nieves, ante todo enhorabuena por tu primer añito de bloguera y en segundo lugar quiero un trozo de ese pastel, dios que pinta tiene, me pongo a pensar a ver que se me ocurre para el concurso, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  68. ´Muchísimas felicidades guapetona!!!

    Ha sido todo un placer para mí compartir este año contigo y aprender tantas ricas recetas. Tenemos otras cuántas pendientes ¿trato hecho?

    Un beso, y gracias por ese pedazo de bizcocho, caerá bien pronto.

    Laly

    ResponderEliminar
  69. ¡¡¡Felicidades!!!

    Qué ilusión hace...y lo que nos queda, jejeje....
    Voy a pensar en la receta, aunque va a estar difícil la cosa....

    Tu "pecaminoso" tiene una pinta espectacular, no me extraña el nombre, jejeje. Que rico...
    Besetes!!

    ResponderEliminar
  70. Hey Nieves, Feliz Cumple Blog!

    Creo que llegué tarde al evento, pero la intención es lo que cuenta, jeje...

    Qué más me queda decirte que sigas deleitándonos con tus recetas y sobre todo tus viajes (por cierto, para cuando México, eh?)

    Me llevo una rebanada virtual, besines

    ResponderEliminar
  71. Muchísimas felicidades! Por todos los santos, la pinta que tiene esa tarta...

    Buen día!

    ResponderEliminar
  72. Muchas FELICIDADES Nieves ! y que cumplaas muuchos maass ! muy buna forma de celebrarlo , me llevo mi trocito , el nombre le vá muy bién ! jijii
    Besitos GUAPETONA !

    ResponderEliminar
  73. Felicidades, queridísima Nives.
    Que pena no poder participar en el concurso. Te digo, que me mudo para allá, jajaja.
    De muerte este cake.
    Muchos besitos.
    Vero

    ResponderEliminar
  74. Felicidades bonitaaaaa!!!!Pensaré a ver que hago!!!Ah por cierto!!!el pastel divino!!!!muaka

    ResponderEliminar
  75. Felicidades!!! q pase mucho tiempo mas y sigas celebrando cumples del blog! La tarta deliciosa!!

    ResponderEliminar
  76. Muchas Felicidades Nieves y enhorabuena por tu primer cumpleblog, no es fácil estar todo un año receta a receta buscando tu huequecito en este mundo tan grande y espero que sean muchos mas. La tarta expectacular, no podía ser menos. Muchos bezitos.

    ResponderEliminar
  77. Muchas felicidades por este primer año, y menuda tarta para celebrarlo, yo quiero un cachito.

    ResponderEliminar
  78. en primer lugar ¡ Muchas Felicidades! y por supuesto me llevo mi cachito de cake jaja eres magnifica y tu idea genial , intentare participar y que sigas enseñandonos tus magnificas recetas muchos años mas

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  79. Qué cosa tan rica, vivan estos pecados.
    Saludos

    ResponderEliminar
  80. Enhorabuena!! y esa tarta un pecado que hay que hacer. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  81. Nieeeves solo un año, FELICIDADES pero si llevas un ritmo superfrenético!!!. Desde luego eres un portento porque has conseguido un igloo que màs càlido y efervescente no se puede y aunque ando ùltimamente un poco alejada de la blogosfera, a mi vuelta de muchos compromisos me apetecìa venir a verte. También yo ahora cumplo mi primer aniversario de blog-tortuguita-feliz.
    Te mando un abrazo inmenso deleitàndome con tu provocadora tarta de chocolate, y que sigas siempre asì con el mismo entusiasmo contagioso que nos viene muy bien a todos
    Chusa

    ResponderEliminar
  82. Guapa muchas felicidades!!!! (Con un poco de retraso que no havia visto el post)
    A continuar como hasta ahora que eres genial!!
    besos

    ResponderEliminar
  83. muchísimas felicidades por el cumple blog, qué pasada de pastel!! sin duda que los has celebrado bien, me muero por porbar un trozo!!
    espero que sigas muchos más años con secetas tan ricas como hasta ahora :)
    besos

    ResponderEliminar
  84. Qué tarde llego!!! Felicidades, guapa! Por l acantidad de seguidores parece que llevaras muchos años! Aunque no me extraña porque tú y tu blog sois geniales.
    Voy a concursar (me anima mucho que hayas dado un plazo amplio, jeje) aunque para mí es bastante difícil porque no soy tan buena cocinera como todos los que venís por aquí, pero me apetece mucho y no quiero perdérmelo. Voy a oner todas mis ganas!!!!!!

    A ver qué se me ocurre! (porque el lugar del mundo ya lo he elegido ;)

    Un beso, bonita!!! y manos a la obra!!

    ResponderEliminar
  85. una tarta deliciosa ,tiene una pinta super estupenda

    ResponderEliminar
  86. Felicidades guapa!!!! que sigas disfrutando de tu blog y mostrándonos recetas tan estupendas como este layer cake! un besito

    ResponderEliminar
  87. http://marentrefogones.blogspot.com.es/2012/06/pizza-con-masa-quebrada.html
    Hola nieves, feliz cumple y la tarta me la he copiado con tu permiso.
    Te dejo la receta para el concurso que ya la tenia preparada pero me faltaba publicarla.
    Espero que te guste la anécdota que cuento.
    Besitos y pasa buenas vacaciones.

    ResponderEliminar
  88. Nieves cielo, me encantaría participar pero esque tengo una total y absoluta falta de tiempo,parece mentira que sea verano. Si pudiera participaria de cabeza porque es un concurso super original. Pásalo bien es las vacaciones. Un besazo

    ResponderEliminar
  89. qué rico te ha quedado el pastel! y las harinas disfrutalas, no conozco la marca, un besuco

    ResponderEliminar
  90. Muchísimas felicidades per tu primer año por la blogosfera :) me he sentido muy identificada con el proceso previo a la publicación del blog, la búsqueda del nombre!.
    El layer cake te ha quedado perfecto, tiene una pinta deliciosa.

    Un beso

    ResponderEliminar
  91. No te preocupes que no me olvido, y disfruta de tus vacaciones. Para el concurso no es que haya viajado mucho, pero me lo voy a pensar.

    ResponderEliminar
  92. Vaya tarta !!! con ese año tan lleno de aventuras es todo un homenaje !!!felicidades y que sean muchos más...y vaya sorteo chulo !!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  93. Muchas felicidades por tu primer cumple blog, y que sean muchos más.
    Esta tarda es una pasada, me ha encantado.
    Una gran propuesta este concurso que has organizado para la celebración.
    Un besote

    ResponderEliminar
  94. Hola Nieves! ya estoy por aquí! me ha encantado este concurso para celebrar tu cumpleblog y te felicito por ello, al igual que la tarta que no se como será la de las demás, pero me quedo con la tuya! ;) No te prometo nada de si podré participar o no, pero lo que si me llevo el logo a mi blog y aunque si no puedo participar, que sepas que estoy contigo y te deseo muchísima suerte aunque ya creo que no la necesitas porque tienes un blog precioso! un beso y hasta muy prontito!

    ResponderEliminar
  95. Hola preciosa!!!
    Muchas felicidades,me alegra saber de ti. Voy a ver con que puedo participar. Un besazo cariñete

    ResponderEliminar
  96. Hola!!!
    Enhorabuena por ese cumpleblog. Genial el concurso, espero tener tiempo para participar, así que pensaré algo y te lo mando.
    De nuevo, felicidades por todo este año y gracias por compartirlo con nosotros.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  97. Hola guapetona,disfruta mucho de las vacas,aqui estaremos a tu vuelta!
    para el concurso es que no puedo niña,no he salido de España snif snif...
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  98. Gracias por recordarmelo guapa, ya te dije que participaria y lo haré.
    De nuevo felicidades por el cumpleblog y un besazo.

    ResponderEliminar
  99. Muchisisimas felicidades y que cumplas muchos masssssss, y nosotroa que lo veamos, que bién te lo pasas.

    ResponderEliminar
  100. Muchisisimas felicidades y que cumplas muchos masssssss, y nosotroa que lo veamos, que bién te lo pasas.

    ResponderEliminar
  101. Acabo de descubrir tu blog, Mi más cordial enhorabuena por el cumple y por blog, ¡me gusta!
    El concurso me encanta, porque adoro viajar, así que voy a intentar participar.
    Por cierto muy ingenioso el nombre de tu blog.
    Encantada Nieves!

    ResponderEliminar
  102. Esto es un sinvivir.. voy a ir pensando la receta, no sin antes felicitarte aunque sea con mucho retraso!!!

    Me llevo el logo para que no se me olvide!! Besos

    ResponderEliminar
  103. Nieves Feliz Cumpleblog!! y que sean muchos más para que nos sigas deleitando con tus recetas. La tarta tiene una pinta fabulosa.
    No creo que pueda participar en el concurso, no es que haya viajado mucho la verdad....
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  104. Participo en tu concurso, voy pensando en una receta y te digo.

    http://anyolcocina.blogspot.com.es
    ya me he llevado el logo a mi blog.

    ResponderEliminar
  105. Aquí te dejo mi aportación wapa. Espero que te guste.

    http://ogarfelo.blogspot.com.es/2012/06/gulash-hungaro-para-la-vuelta-al-mundo.html

    ResponderEliminar
  106. No sabes lo que he disfrutado con la receta y rememorando el viaje, aqui te dejo el enlace a ella y esperote gustwe.
    un besote guapa

    http://mamaquecomemoshoy.blogspot.com.es/2012/06/kebab-de-la-anatolia-central.html

    ResponderEliminar
  107. Mi participación, preciosa!!!
    http://aprilskitch.blogspot.com.es/2012/06/igloo-cooking-y-su-peculiar-vuelta-al.html

    ResponderEliminar
  108. Buenos días Nieves y feliz sabado, aqui te mando el enlace para mi participación para el concurso, espero que te guste, muchos besotes

    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2012/06/kulfi.html

    ResponderEliminar
  109. Te felicito por tu cumple blog y por esa receta.Te he conocido al ver el anuncio del sorteo en un blog;con tu permiso me hago seguidora y te invito a mi blog que apenas tiene unos meses.Un beso

    ResponderEliminar
  110. Hola Nieves, espero que si sigues de vacaciones las estés disfrutando y no estés pasando mucho calor. Aquí te dejo mi receta para el concurso. Espero que te guste. He intentado ser divertida y lo más original que he podido. Un beso fuerte
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/07/sambousek-bjibn-sambousek-de-queso.html

    ResponderEliminar
  111. Hola Nieves, acabo de conocerte por un comentario que dejaste en el blog de Claudia (Las Mil y una tartas) y que acabo de recibir en mi mail??? Bueno de todas formas encantada de conocerte, y me quedo por tu blog para no perderme nada. Felicidades por tu Primer Cumple blog y como no, me apunto al concurso que todavía estoy a tiempo.
    Me llevo el logo a mi blog.
    Un beso ^_^
    http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  112. Intentaré poner una receta, aunque no te prometo nada, porque queda poco tiempo y no soy una persona muy "viajera". De todas formas, a ver si se me ocurre algo.
    Besos ^_^

    ResponderEliminar
  113. Te había prometido participar y aquí estoy, no me he complicado mucho, porque tengo poco tiempo, pero por mi granito de arena, que no quede.
    Besiños.
    http://www.cousasdemilia.com/2012/07/ensalada-francesa.html

    ResponderEliminar
  114. Hola Nieves!!!
    Mira que siempre voy tarde pero me acabo enterando eh?
    Muchísimas felicidades por tu añitos de blog y desde luego que serán muchos mas!

    Te mando muchos besos! No creo que pueda partIcipar en el súper concurso, no tengo tiempo, q rabia, pero me encanta la idea y seguro que lo vais a tener difícil.

    Por cierto espectacular la tarta eh?
    Muchos besos guapa!

    ResponderEliminar
  115. Hola Nieves, vengo justita de tiempo para dejarte mi aporte para el concurso, espero que les guste en casa.
    http://cocinademuertelenta.blogspot.com.es/2012/07/chicha-de-arroz-arroz-con-leche-para.html
    Un beso hermosa!
    Lxx

    ResponderEliminar
  116. Hola cariñete!!!Aquí te dejo mi pizza al cioccolato de Roma!!!!!!espero que te guste!!un besito
    http://larosquilladelatialaura.blogspot.com.es/2012/07/la-pizza-al-ciocolatto.html

    ResponderEliminar
  117. Hola Nieves,
    Acabo de recordar el concurso porque he visto el enlace de Leny. Qué despiste, a ver si tengo tiempo de preparar algo este finde, aunque lo tengo complicadito.
    Muchas felicidades por este primer añito y a por muchos más.
    Besitos

    ResponderEliminar
  118. Lo conseguí! después de un primer intento con otra receta que no quedó bien, aquí está mi contribución al concurso:
    http://nuri148.blogspot.de/2012/07/melktert.html

    ResponderEliminar
  119. Nieves, preciosa, como siempre me falta tiempo para todo, no ha sido hasta hoy cuando he podido publicar la entrada con la receta para participar en tu concurso. Te dejo el enlace. Espero que te guste.

    http://cosicasdulces.blogspot.com.es/2012/07/si-hay-algo-que-supera-mi-pasion-por-la.html

    Besicos.

    ResponderEliminar
  120. Aunque no puedo participar, no puedo dejar pasar la oportunidad de agradecerte por tu cariño y este blog maravilloso.
    http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/07/ensalada-de-frutas.html
    Vero

    ResponderEliminar
  121. Hola Nieves:
    Aquí te dejo mi aportación para el concurso. Casi no llego, pero espero que te guste.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  122. HOla esta es mi aportacion al concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/lionesas-de-chocolate-y-nata.html

    Una receta tipica francesa.

    ResponderEliminar
  123. Hola, nena! Tarde, como siempre, pero llego por lo spelos:

    http://aplaudiendopuestasdesol.blogspot.com.es/2012/07/receta-medio-portena-medio-italiana.html

    Muuuuuaaakkk!!!!

    ResponderEliminar
  124. Hola Nieves, te dejo el enlace de la receta que publiqué el pasado viernes enlazando a tu concurso ;)Bezitos

    http://www.decaminoamicocina.com/pinchitos-morunos-especias-para-pinchitos/

    ResponderEliminar
  125. antes que nada, muy feliz cumpleblog nieves!
    excelente torta para el festejo! q rica!

    ResponderEliminar
  126. y ahora a esperar el veredicto! ¿Vas a hacer todas las recetas?

    ResponderEliminar
  127. Nieves guapisima, aunque no entre en el concurso no puedo dejar de traerte mi receta como te prometi, como ya explico en el post no pude publicar por culpa de la señal pero como nada mas leer tu concurso me recordaste ese viaje y lo tenia preparado pues ahora que si que me anda internet aquí te dejo esta riquisima receta.
    Un besote y estoy deseando ver ese recetario que seguro ha dado la vuelta al mundo.
    P.D: de nuevo feliz cumpleblog.

    ResponderEliminar