Que síiiiiiii, que ya me he enterado de que es verano, que síiii que yo también tengo mucho calor… pero qué queréis, si es que me encantan los canelones, para mí siempre ha sido como una comida de fiesta y por eso, y casí que por eso, los hago también en verano! Y además estos son muy ligeritos!!!
INGREDIENTES:
- 12 placas de canelones
- 350 g de champiñones
- 100 g de requesón
- 2 cebolletas
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas ramitas de tomillo fresco
- 80 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 1 l de leche
- Nuez moscada (Carmencita)
- Sal
- Pimienta (Carmencita)
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen rehogamos las cebolletas cortadas en trocitos pequeñitos, hasta que tomen color, incorporamos los champiñones a laminitas y los salteamos hasta que hayan perdido todo el agua. Salpimentamos y añadimos unas hojitas de tomillo fresco.
2. Aplastamos con un tenedor el requesón y lo mezclamos con la preparación anterior.
3. Cocemos las placas de los canelones según las instrucciones del fabricante, en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Los escurrimos y los vamos colocando en una bandeja para el horno untada con un poquito de mantequilla. Repartimos el relleno en los canelones y los enrollamos.
4. Para preparar la bechamel: por un lado hervimos la leche y por otro, en una sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya fundido añadimos la harina, damos unas vueltas a fuego medio, durante dos minutos y vamos añadiendo poco a poco la leche, disolviendo los grumos. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Si te quedasen grumos, siempre puedes batirla y volver a llevarla al fuego para darle unas vueltas, durante unos minutos, hasta que adquiera la consistencia deseada.
5. Cubrimos los canelones con la bechamel y horneamos a 200 º durante unos minutos hasta que estén doraditos. Los sacamos y les añadimos unas hojitas de tomillo fresco por encima.
¡FELIZ FIN DE SEMANA!
Nieves que ricos canelones, me gustan el relleno es sensacional.....
ResponderEliminarNieves, qué envidia de vacaciones. Yo me comería estos canalones haciendo surf...
ResponderEliminarNani
AY NIEVES QUE CANELONES MAS RICOS Y ADEMAS MUY SENCILLITOS DE HACER, AHORA MISMO CON TU PERMISO PRINCESA ESTOY HACIENDO UN COPIA Y PEGA Y TAMBIEN LOS PREPARARE ESTE VERANO, ME HAN ENCANTADO!!!! AH.....YA VEO QUE ESTAS DISFRUTANDO DEL VERANO NIÑA...QUE BIEN, YO HOY TAMBIEN HE PUBLICADO MI DESPEDIDA HASTA SEPTIEMBRE, NECESITO COGER ENERGIAS QUE YA NO ME QUEDAN NA, DE NA...JA,JA
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ VERANO, TE ECHARE DE MENOS GUAPI, HASTA LA VUELTA!!
qué buenísimos, me encanta ese relleno. Ésta semana caen.
ResponderEliminarDisfruta del verano, aunque creo que no hace falta que te lo diga ;)
Besos
Madre del amor hermoso. Menudos canelonazos que te has montado, el relleno de película y SIIIIII, yo como tú, tanto en invierno como en verano, pero vamos, que no solo canelones, sino pucheros, lentejas, cocidos....teniendo un buen aire acondicionado delante, no hay plato que se resista, aunque estemos a 45 grados....Besitos y disfruta del finde, que ya veo que estáis preparados para ello.
ResponderEliminarA mi tambien me encantan los canelones!! Y asi tan ligeritos deben estar de muerte!! Besos
ResponderEliminarGOSTEI DESSES PARECEM -ME BEM DELICIOSOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
no te lo vas a creer pero en mi casa los canelones también son una comida para días en que se celebra algo especial. de hecho cuando era mi cumple mi madre me hacía la comida que yo elegía y siempre le pedía canelones :)
ResponderEliminarque buena pinta tienen como los has hecho tú, me anoto la receta :)
no te lo vas a creer pero en mi casa los canelones también son una comida para días en que se celebra algo especial. de hecho cuando era mi cumple mi madre me hacía la comida que yo elegía y siempre le pedía canelones :)
ResponderEliminarque buena pinta tienen como los has hecho tú, me anoto la receta :)
Me encanta utilizar el requesón, y con la pasta queda genial. Ayer mismo desubrí tu blog, y no sé si me dará tiempo a participar en tu primer cumple blog. Lo intentaré. De todas formas, felicidades.
ResponderEliminarque ricos y originales, te han quedado fenomenal!
ResponderEliminarNieves: tienen que estar deliciosos, me gusta mucho el relleno que le has puesto y aunque ahora no lo haré: estoy ACHICHARRADA, me lo guardo para cuando llegue el fresquito!!
ResponderEliminarHace más que no como canelones...me apunto tu receta! :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Pues a disfrutar de unos ricos canelones. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me encantan¡¡¡ Los canelones me chiflan, aunque los hago poco porque aun lleva un buen rato hacerlos, pero el resultado...nam nam¡ feliz finde guapa¡
ResponderEliminarMe encantan los canelones en cualquier época del año. Aunque para decir verdad, aquí hace calorsito casi que los 365 días.
ResponderEliminarCreo que voy a preparar estos pronto.
Besitos y felices vacaciones.
Vero
Qué envidia las fotos, quién pudiera estar ahí. Con los canelones no me atrevo mucho, porque no se me da bien envolverlos, pero la lasaña me encanta. De todas maneras, aunque haga calor, puedes probar a hacerlos fríos.
ResponderEliminarCon requesón,sin duda un toque de suavidad extra.Me encantan!
ResponderEliminarAh que delicia! quero comer canelones quando for a Madri feito por Nieves!!!!
ResponderEliminarEstarei aí dia 11 de setembro! ;D
Vamos nos encontrar guria linda????
:))
Tienen un aspecto delicioso,el relleno riquísimo. Disfruta del fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMadreee con calor o sin el no me puedo perder estos canelones, que ricos tiernen que estar, con lo que me gustan a mi los champis mmm toda un tentacion, a disfrutar del veranitoooo besos
ResponderEliminarHolaaaaaaa
ResponderEliminarEsos canelones están ricos en verano y en invierno, estoy segura!
Me encanta tu blog, tienes unas recetas muy interesantes, asique me quedo por aquí.
Saludos gatunos
Qué ricos Nieves, me pasa lo mismo, si me apetece una comida, aunque haga calor enciendo el horno o lo que sea. Besos y buen finde guapa
ResponderEliminarQUE RICOS ESTOS CANELONES.... TIENEN UNA PINTA BUENISIMAAA!!
ResponderEliminarBESITOS!
Querida Nieves ,te han quedado unos canelones de lo mas deliciosos, yo me tomaria unos cuantos ya mismo, y con ese relleno. que me ha encantado, claro que todo lo que haces me encanta, ya estoy pensando la recetica del concurso. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQuerida Nieves,
ResponderEliminarhmmmm ..... que buena receta, me encantan los canelones!
Buen fin de semana!
besos♥
Hola Nieves.
ResponderEliminarBuenísmos! La suerte que tenemos en el norte es que calor, calor, tenemos poco así que todavía podemos encender el horno sin problemas y preparar platos tan ricos como estos canelones. Te han quedado fantásticos y con un relleno que tiene que estar rico, rico, tengo que probarlo porque con requesón nunca los probé.
Buen fin de semana.
Hola Nieves, que canelones más originales has preparado.
ResponderEliminarDeben de estar deliciosos.
Disfruta del verano!!!!!
Besos
Muy ricos,me gustan los canelones con cualquier relleno.besinos
ResponderEliminarAy, Nieves, soy como tú, hay platos a los que no me puedo resistir ni en verano. Me encantan
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de canelones!!este es el tipo de relleno que triunfa en mi casa ;)
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones, las mías empezaran en breve .
Nieves, sintiéndolo mucho creo que no voy a poder participar en tu concurso , estoy a tope de trabajo con los preparativos de las vacaciones , la casa y los niños
Feliz fin de semana
me han encantado! en casa sigo haciendo platos de siempre que nos gustan aun en verano,combinandolos eso si,con otros mas fresquitos!
ResponderEliminarmuy buenos,los probare.
saluditos.
A mi también me gustan mucho los canelones, y me encantan estos que nos propones, la combinación de ingredientes es muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Por unos canelones así, sí que me animo a encender el horno aunque sea verano :-) Por cierto, un día de éstos me pongo con la receta para el concurso, que no se me ha olvidado! Un beso
ResponderEliminarA mi también me encantan los canelones y no me importa encender el horno para hacerlos y si son con este relleno mejor. Se ven buenisimos. Un beso
ResponderEliminarQue receta mas rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta deliciosa, tiene muy buena pinta.
Un besito
Tienen una pinta buenísima, Nieves. Ese color del gratinado es totalmente tentador.
ResponderEliminarme gustan mucho los canelones pero soy un poco perezosa para hacerlos, a ver si me pongo un día las pilas.
Besos.
Nieves ,tienen que estar buenisimos y el relleno me parece estupendo
ResponderEliminarbesinos
que si...que hace calor no pasa nada..a mi me gusta leerte..seguirte...copiar tus originales ideas y saborear tus recetas..tu eres grande independiente la epoca del año...dale que aqui estamos....un saludin..la receta fresca y liviana..que no estamos para garbanzos o judias en guizos...jiji
ResponderEliminarA mí también me encanta los canelones, y este relleno me gusta mucho, besitos
ResponderEliminarriquísimos, un relleno muy, muy acertado. Yo, ahora que pienso, hace siglos que no hago canelones, la verdad es que algo de pereza si que me da
ResponderEliminarHola guapaaaa!!!!
ResponderEliminarQué me gustan estos canelones, a mí tampoco me importa que sea verano para preparar algo tan rico.
No sé si voy a poder participar en el sorteo, estoy de vacaciones y paro poco en casa, pero haré todo lo posible.
Un besito guapa
Los canelones te han salido deliciosos, El toque del champiñón y requesón los deben de hacer muy buenos. Creo que es un plato digno de ver en los mejores Restaurantes en Madrid. Felicidades por la receta.
ResponderEliminarA mi no me importa para nada que sea verano, mientras los canelones sean como estos!!!
ResponderEliminarMil besos.
Madre mía.... es la una y media y yo tengo que almorzar ya porque he de hacer la digestión para ir a spinning a las 4... y tú me pones esto por delante, mmmmmm!!! Y yo que me voy a tomar unas verduras al micro :( jajajaja.
ResponderEliminarNena, participo humildemente en tu concurso:
http://aplaudiendopuestasdesol.blogspot.com.es/2012/07/receta-medio-portena-medio-italiana.html
Sé que no tengo posibilidades, pero me hacía ilu. Muuaaaaaaaaaa
Nenaaaa, menudos canelones mas ricos te has marcado, me encantan. Hace poco hice unos parecidos con la thermo!!! Estos tienen una pinta impresionante y con esos ingredientes inmejorables!!!
ResponderEliminarBesines
like it so much sweetie!
ResponderEliminar- Fashion Spot -
Nieves bien con esta receta, porque hace que no puedo comentar... -no te acuerdas de mí- y venga a comer carne, venga, venga Jajaja
ResponderEliminarUn saludito