Seguimos
en la semana en la que, este domingo 29, se celebrará el DÍA MUNDIAL DEL CORAZÓN
y por tanto ahí va la segunda de las recetas que he elaborado para el libro de
recetas “MENÚS CON CORAZÓN 2013” de Nueces de California y la Fundación Española del Corazón, cuya presentación será este viernes y de la que prometo contároslo
todo. Como sabéis mis compis han sido unos blogueros a los que admiro mucho,
así Espe de Espe Saavedra en la cocina preparó los entrantes; Alfonso de
Recetas de Rechupete cocinó los pescados; yo elaboré las recetas de carnes (como
véis) y Alma de Objetivo Cupcake perfecto los postres.
El
objetivo de nuestras recetas es promover una alimentación sana, que cuide de
nuestro corazoncito sin que dejemos por ello de disfrutar ni lo más mínimo sino
todo lo contrario, porque cuidarse y disfrutar en la mesa no está para nada,
pero que para nada, reñido.
Estas riquísimas brochetas tienen además la suerte, de ser la portada de este estupendo libro de recetas!!! ;-)
- 1
pechuga de pollo de corral en filetes muy finos.
- 1
pimiento rojo, 1 pimiento verde y 1 pimiento amarillo
- 1
calabacín
-
Tomatitos cherry ecológicos
- Unas
ramitas de romero
- 250 g
de queso fresco batido desnatado
- 1
diente de ajo
- 50 g
de Nueces de California
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal y
pimienta
Elaboración:
1. Asamos
los pimientos de colores envueltos en papel de aluminio, en el horno
precalentado a 220º, durante una hora. Una vez asados, les quitamos las
semillas, los pelamos y reservamos.
3.
Cortamos los filetes de pollo por la mitad y los hacemos en una parrilla con un
poco de aceite de oliva por un lado. Sobre el lado ya hecho del pollo vamos colocando
un trozo de pimiento, alternando los colores. Montamos las brochetas siguiendo
este orden: Pollo con pimiento amarillo, tomatito, pollo con pimiento verde,
calabacín, pollo con pimiento rojo. Asamos en una parrilla, salpimentamos y por
último, le insertamos en el extremo una ramita de romero.
con esos ingredientes debían estar buenísima. me ha encantado la presentación y la salsa ;)
ResponderEliminarApresentação linda e com ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarAdorei,
bjs
Os auguro un éxito rotundo querida Nieves, así que esperamos tu crónica como agua de mayo. La crema de nueces rotunda y contundente, me encanta. Un besito y a triunfar con tu conejo...y con tu pollo...jajaja.
ResponderEliminarLa brocheta se ve muy rica, pero es que la crema me está diciendo pruébameeeeeeee :)
ResponderEliminarbesos
El conejo ya lo probamos, riquísimo!! ahora me has tentado con las brochetas, más que nada con la salsa de nueces. Felicitaciones otra vez por éste proyecto! Besos.
ResponderEliminarMi querida Nieves!!! una receta riquísimas, la salsa me la llevo, que quiero que en casa me hagan la ola :)
ResponderEliminarEspero que tengáis mucho éxito con vuestro libro, no me extraña que la foto sea portada, es de lo más apetitosa.
Un gusto de nuevo, andar por tu cocina.
Besotes, mi niña, buena semana.
La presentacion de 10 pero esa salsita no se me escapa!! Gracias y enhorabuena!
ResponderEliminarOhhhhh Nieves que delicia !!!
ResponderEliminarme encanta tu plato y la salsa de nueces riquísima, unas fotos preciosas
Te deseo mucho éxito en vuestro libro ya iremos conociendo las recetas incluidas...seguro que todas deliciosasssss.
un besazo guapisima
Me encanta la salsa ...tengo una parecida ...ideal para acompañar ..besos
ResponderEliminarUna receta muy sana además de vistosa y rica. La salsa deliciosa, acompaña perfectamente el conjunto. Me quedo con ella para mi recetario particular.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay por dios!! No puedo ver estoooo!!!Riquísimo!!! Me voy a comer!!! Besitos :)
ResponderEliminarNieves porfi....guardame un par que cojo el primer vuelo!!!!! que pedazo pinta tienen!!!!! y con esa salsa para rechupetearse. Besitossss.
ResponderEliminarRiquísimas! Me encantaría tener romero así a mano para hacer brochetas... que sabor más bueno da a todo.
ResponderEliminarHola Nieves,
ResponderEliminarComo siempre de lujo.
Un beso, guapa
Un verdadero lujo para ese pollo...así presentado es digno de la mejor mesa....besitos.
ResponderEliminarNieves ,con esa pinta y ese colorido a quien no apetece ?
ResponderEliminarestupendas brochetas
besinos guapa
Una ricetta veramente deliziosa e sana, complimenti anche per la presentazione! Un bacione!
ResponderEliminar¡Fantástica, Nieves! No me extraña que sea la portada porque entra por la vista, se ve super apetecible. Tiene una pinta divina y es una gran idea, una receta de diez.
ResponderEliminarBesos.
La pinta que tienen no puede ser mas apetecible...me resultan unas brochetas riquisimas para preparar a mis hijos, que por cierto, les encantan...!!!
ResponderEliminarBesos
sanísima esta receta y con esa salsa de nueces hay que probar tu plato, eso seguro
ResponderEliminarQue delicia de receta!! Y la crema tiene que estar de vicio! besos
ResponderEliminarColorida y aromática brocheta...de 10!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Uuuuf que delicia por dios!! Esa crema de nueces tiene que estar de muerte!! Que rica y combinado con el pollo... espectacular! Un besito
ResponderEliminarPues una receta bien sana y la crema riquisima
ResponderEliminarBss
asi quien se resiste a comer sano??
ResponderEliminarnadieeeeee
un plato para triunfar! delicioso!
ResponderEliminarUnas brochetas geniales y la salsita, de vicio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero que brocheta tan colorida y deliciosa!!! Llena de sabor!!!
ResponderEliminarUn besito Nieves,
Sandra von Cake
Que delicia de brochetas con el pollo de corral, que es una delicia, no me extraña nada que sean portada del libro han quedado preciosas. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarHola preciosa, fantásticas brochetas, pero lo que me ha dejado fascinada es la crema de nueces, qué maravilla, una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Esa salsa de queso y nueces tiene que estar riquísima, el complemento perfecto para esas deliciosas brochetas.
ResponderEliminarPor cierto, ahora mismo son las fiestas de Cartagineses y Romanos aquí en Cartagena ¿las has disfrutado alguna vez?
Besitos
Toma ya! menudas brochetas que te has marcado! además de buenas coloridas! a cuidar el corazón, sí señor! Besos
ResponderEliminarNo me extraña que sean la portada, deliciosas seguro, presentación preciosa y con esa salsita de nueces, que ricooo, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares Nieves, vaya presentación mas impresionante, y con esas salsita ademas de rica muy sana.
ResponderEliminarBesos.
una presentacion estupenda¡¡ y que tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarme encanta la crema de nueces
bss
Que pinta más buena!!!! y con la salsa de nueces tiene que estar riquísima. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Unas broquetas riquisimas y sanas , una cena estupenda, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Que receta mas vistos, mas sana, mas maravillosa, mas todo!!!!!
ResponderEliminarEs ideal, me encanta Nieves
Graaaacias por compartir algo tan sencillo pero deliciosa a la vez
Muaaaacccccc
Me encanta tu propuesta! Tomo nota especialmente de la crema que me ha sorprendido.
ResponderEliminarBesos
Un plato fantástico con una presentación super chula. Besos
ResponderEliminarOh que rico Nievessss!! Enhorabuena por esta colaboración y ya colgarás enlaces para ver todo esto eh?
ResponderEliminarSólo el nombre de la receta es todo un espectáculo, y viendo las fotos entra un hambre...
ResponderEliminarMe gusta esta iniciativa, es muy importante comer sano
Abrazos y buen fin de semana!!!!
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaa guapa!! me encanta las brochetas y esta tiene una pinta extraordinaria. Tengo que ponerme al día con los blogs porque han pasado casi 2 meses desde que deje de publicar y de entrar en los distintos blogs que sigo. Un besico
ResponderEliminarLas brochetas ademas de sanas, exquisitas pero la salsa me ha enamorado.
ResponderEliminarMucha suerte con el libro, Nieves.
Un besote
Buenas noches Nieves, perdona que no haya venido antes, a agradecerte primero el haberte conocido y segundo el rato tan agradable que pase en vuestra compañia y en especial en la tuya, que sepas que cuando me entere que ibas tú y Alfonso me dije este no me lo pierdo, cambie hasta el turno de trabajo para poder estar allí, en primer lugar porque es un orgullo para todos y en especial para vosotros que Nueces de California haya contado con vosotros para este libro y disfrutar de tan ameno momento y de ver vuestros ricos platos que por cierto ya estoy pensando en hacer alguno, a ver si me centro que ando un poco atareada, pero estoy segura que alguno de ellos cae, besos
ResponderEliminarSofía
Nieves que estupendas te han quedado estas brochetas. Deliciosas!! Besos
ResponderEliminarNieves que estupendas te han quedado estas brochetas. Deliciosas!! Besos
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