lunes, 23 de septiembre de 2013

CONEJO ASADO AL ROMERO CON ENSALADA DE FLORES Y VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

Otoño, mi estación favorita del año, donde todo parece empezar de nuevo… la vuelta al cole y con ella la vuelta a los buenos propósitos, una ilusión que parece renovada y muchos proyectos nuevos por hacer.

El primero de ellos, empieza esta semana con mi colaboración a la Novena Edición de la Campaña MENÚS CON CORAZÓN 2013 organizada conjuntamente por NUECES DE CALIFORNIA y LA FUNDACIÓN ESPAÑOLA DEL CORAZÓN. El objetivo de esta campaña es promover un estilo de vida cardiosaludable basado en una dieta equilibrada y en realizar actividad física de una manera regular.


En este proyecto he tenido unos compis de lujo que estoy segura que todos conocéis: Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto, Alfonso de Recetas de Rechupete y Espe de Espe Saavedra en la cocina. Os lo cuento todo en esta semana. De momento, os dejo con la primera de mis recetas para este maravilloso RECETARIO. Espero que os guste mucho y que ya de paso, nos entren unas ganas irresistibles de ponernos las zapatillas y salir a correr un ratito! ;-)

Ingredientes:

- 1 conejo troceado
- 1 limón
- Unas ramitas de romero
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 calabacín
- Hojas verdes de ensalada variadas
- Pétalos de flores comestibles
- Un puñado de NUECES DE CALIFORNIA
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal y pimienta negra

Elaboración:

1. Doramos el conejo troceado en una sartén con un chorrito de aceite y salpimentamos.


2. Lo colocamos sobre una bandeja para el horno con el zumo de limón, los ajos picaditos, el romero y el vino. Asamos a 200º, con el horno precalentado, durante 10 minutos.


3. Envolvemos las hojas verdes de ensalada en una lámina de calabacín, cortada con mandolina. Le añadimos las nueces troceadas y el cebollino picado. Aliñamos con sal, vinagre de Módena y aceite de oliva virgen extra. Decoramos con los pétalos de flores comestibles. 


47 comentarios:

  1. El conejo asado es una carne muy rica, lo has acompañado de forma muy sana, con las verduras y también con bastante buen gusto a la hora de presentarlo. Es un plato bueno y bonito.
    Un saludo.

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  2. Que pinta más exquisita,a mi el conejo no me va,pero a mi marido seguro que le doy una alegria...Besets.

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  3. Nieves ni que decir tiene que es una receta de lo mas saludable en el que todo lo que tiene es super natural. Besos

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  4. Ha tenido que ser emocionante, ¡ya nos contarás!
    El plato de hoy, además, tiene un aspecto magnífico, dan ganas de meter el tenedor, se ver ico y la presentación cuidadísima, una maravilla.
    Un beso, feliz semana.

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  5. Hola Nieves! Enhorabuena por tu proyecto, me parece una causa estupenda. Entré a ver qué cocino hoy... y me encuentro con ésta receta, bueníiiisima!!! Hace tiempo que no comemos conejo, así que ya me voy a comprar y ésta noche hago tu receta. La ensalada la variaré un poco, pero me gusta la combinación del calabacín, lechuga y nueces. Bien por ti ! Espero las recetas que faltan, ricas y saludables. Un besazo!

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  6. me encanta el conejo aromatizado con el romero, delicioso nieves! un besote

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  7. plato bueno, sano y bonito!! lo tiene todo. un besoteeeeee

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  8. Excelente receta, muy tentadora!!! gracias por compartirla. Besitos

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  9. Jajaja, aquí no, tú me puedes comer la "pizza" pero yo no me como tu conejo, qué quieres que te diga....jajaja. Aunque bueno, no seré tan rotundo, porque los prolegomenos no me los salto, es decir, la ensaladita sí que cae. Un besito y feliz finde.

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  10. Hola Nieves mira que no me gusta el conejo pero si me lo das asi tan bonito preparado seguro que me lo como sin rechistar te ha quedado de lujo me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  11. La verdad que hace mucho que no preparo conejo en casa y eso que s una carne sabrosa y muy sana así que me llevo tu receta. Por cierto, la ensalada me parece de lo más original así que la probaré.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  12. Uala con ensalada de flores que pasada¡ feliz semana :)

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  13. Ooooh Nieves, que conejo tan rico por favor!! La combinacion de sabores es perfecta y deliciosa!!! Jolines y la decoracion de los pétalos es preciosa!!! Yo siempre he querido usarlos en la cocina, pero no sé donde encontrarlos!!! Donde puede encontrar?? Que bonita receta por favor! Que pena da comerla! Un besito guapa

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  14. Que rico el conejo con romero!! La vinagreta hay que probarla!! Besos

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  15. Hola Laura, los encontré en PETRA MORA. Besitos wapa y mil gracias a todos por vuestros comentarios.

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  16. Oooooooooooooh guapa, estoy emocionada por la belleza de tu plato, la verdad es que las flores para mi son totalmente nuevas ya que nunca he cocinado con ellas pero viendo el resultado........una preciosidad.
    Besos.

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  17. Mmm...qué hambre me acaba de entrar. Buenísima pinta :D

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  18. Esse coelho ficou com um aspecto delicioso.
    E com alecrim tem que estar uma delicia
    bjs

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  19. yo no soy muy amiga del conejo,aunque es una carne super sana. pero con romero queda genial es un buen maridaje.
    Yo lo he cocinado con una salsita de cocacola que aunque no lo parezca así de primeras queda muy buena

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/08/carn-la-cocacola.html

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  20. Nieves una comida buenisima ,a mi el conejo me encanta ,ademas es una carne sanisima
    Te quedo un plato estupendo
    besinos

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  21. Qué buena pinta!! Y la presentación de 10!!!
    besos

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  22. Nieves me encanta tu proyecto, yo a partir de mañana a caminar otra vez después de un paréntesis de una semanita, he tenido a mi hijo aquí y he querido disfrutarlo estos días.
    El plato rico, sanísimo, precioso y la presentación de lujo, todo un acierto. Besitosss.

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  23. Una receta muy rica y bien presentada, en mi casa solo lo comen mi marido y uno de mis hijos, pero seguro que esta muy rico, besos

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  24. Estupenda receta Nieves, en casa nos gusta mucho el conejo, con arroz, asado, guisado... de mil formas. Me ha parecido preciosa tu presentación. Un besico

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  25. Te ha quedado un plato de lujo, te felicito. LLeno de sabor y con una presentación de 10. Un abrazo, Clara.

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  26. Me parece una muy buena iniciativa, te deseo mucha suerte y te agradezco la receta, aunque todavía no le he cogido el punto al conejo en el horno.

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  27. También es mi estación favorita, aunque adoro el crudo invierno. Tu plato, además de muy saludable es precioso. Buena iniciativa
    Besos

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  28. Hola preciosa!
    Fantástica receta, qué delicia, se me hace la boca agua, pero lo que me ha dejado totalmente cautivada, es la presentación, qué maravilla!
    Un besito

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  29. Pues sí, hay que cuidarse! siempre, aunque se pueda "pecar" de vez en cuando hay que ser equilibrado, y desde luego la receta que nos presentas es para chuparse los dedos, quién dijo que para cuidarse tiene que ser sin sabor? este es un plato delicioso.
    Un beso, guapa

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  30. Nieves, la receta es preciosa!!!! Me ha encantado!!! y la foto superbonita, con las verduras tan bien puestas, las flores y las vinagreta...
    Felicidades y deseando saber más de ese proyecto!!!!

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  31. Que buena pinta!! Y la presentación preciosa! besos

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  32. Nieves vaya presentación...qué preciosidad de ensalada acompañando ese aromático conejo!!! Un equilibrio perfecto con este plato.
    Besos.
    Raquel

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  33. pintacaaaaaa!!
    asi debe quedar favuloso!
    Una recetaca por todo lo alto

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  34. Estupenda receta, como la pedazo presentacion que has currado, me encanta la forma de presentar la ensalada en el plato, y muchas felicidades por esa colaboracion del libro de recetas.

    nos vemos

    bye

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  35. peazo de fotos, una maravilla, a mi madre le encanta el conejo, le diré esta receta, seguro que flipa!. Un abrazo.

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  36. Mil gracias Nieves por tu visita. Tu si que tienes un blog fantástico. Me encanta, al igual que la receta de hoy. Está fenomenal y menudo proyecto. Un besazo y feliz semana.

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  37. que plato Nieves...!!!
    riquísimo y sano tanto la carne como la verdura
    una presentación de lujo...
    estupendo proyecto el tuyo...
    precioso plato...me ha encantado...
    besosss

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  38. Nieves has puesto una receta super sana¡ y aparte ha quedado monisima esa presentacion,da pena comersela y eso que se ve deliciosa
    bss

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  39. Nieves, enhorabuena por la iniciativa, el plato delicioso y sano y además con una presentación preciosa, me encanta, un beso de la dulce Ali

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  40. Guau, un conejo riquisimo, me encanta el romero en cualquier comida.
    Besitos guapa

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  41. Nieves lo vuelves a hacer!! mira que no soy de conejo, no pero tiene una pinta tan tierna, que si me lo pones tú seguro lo pruebo!

    Un abrazo preciosa.

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  42. Un plato muy rico y bien presentado, felicidades.Besossssss

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  43. Un platazo y un bello proyecto.
    Yo sigo sin comer conejo por años. A ver si me animo de una vez.
    Muchos besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  44. El conejo de maravilla pero...y esa presentación....me ha enamorado, que preciosidad...felicidades.
    Besitos.

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  45. La presentacion preciosa y el plato delicioso seguro, me ha gustado mucho!

    Besos

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