Otoño,
mi estación favorita del año, donde todo parece empezar de nuevo… la vuelta al
cole y con ella la vuelta a los buenos propósitos, una ilusión que parece
renovada y muchos proyectos nuevos por hacer.
El
primero de ellos, empieza esta semana con mi colaboración a la Novena Edición
de la Campaña MENÚS CON CORAZÓN 2013 organizada conjuntamente por NUECES DE CALIFORNIA y LA FUNDACIÓN ESPAÑOLA DEL CORAZÓN. El objetivo de esta campaña es
promover un estilo de vida cardiosaludable basado en una dieta equilibrada y en
realizar actividad física de una manera regular.
En este
proyecto he tenido unos compis de lujo que estoy segura que todos conocéis:
Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto, Alfonso de Recetas de Rechupete y Espe de
Espe Saavedra en la cocina. Os lo cuento todo en esta semana. De momento, os
dejo con la primera de mis recetas para este maravilloso RECETARIO. Espero que os
guste mucho y que ya de paso, nos entren unas ganas irresistibles de ponernos
las zapatillas y salir a correr un ratito! ;-)
- 1
conejo troceado
- 1
limón
- Unas
ramitas de romero
- 3
dientes de ajo
- 1 vaso
de vino blanco
- 1
calabacín
- Hojas
verdes de ensalada variadas
-
Pétalos de flores comestibles
- Un
puñado de NUECES DE CALIFORNIA
-
Cebollino fresco
- Aceite
de oliva virgen extra
-
Vinagre de Módena
- Sal y
pimienta negra
Elaboración:
1. Doramos
el conejo troceado en una sartén con un chorrito de aceite y salpimentamos.
2. Lo
colocamos sobre una bandeja para el horno con el zumo de limón, los ajos
picaditos, el romero y el vino. Asamos a 200º, con el horno precalentado,
durante 10 minutos.
3.
Envolvemos las hojas verdes de ensalada en una lámina de calabacín, cortada con
mandolina. Le añadimos las nueces troceadas y el cebollino picado. Aliñamos con
sal, vinagre de Módena y aceite de oliva virgen extra. Decoramos con los
pétalos de flores comestibles.
El conejo asado es una carne muy rica, lo has acompañado de forma muy sana, con las verduras y también con bastante buen gusto a la hora de presentarlo. Es un plato bueno y bonito.
ResponderEliminarUn saludo.
Que pinta más exquisita,a mi el conejo no me va,pero a mi marido seguro que le doy una alegria...Besets.
ResponderEliminarNieves ni que decir tiene que es una receta de lo mas saludable en el que todo lo que tiene es super natural. Besos
ResponderEliminarQué pinta tan espectacular!!!
ResponderEliminarBesos
Ha tenido que ser emocionante, ¡ya nos contarás!
ResponderEliminarEl plato de hoy, además, tiene un aspecto magnífico, dan ganas de meter el tenedor, se ver ico y la presentación cuidadísima, una maravilla.
Un beso, feliz semana.
Hola Nieves! Enhorabuena por tu proyecto, me parece una causa estupenda. Entré a ver qué cocino hoy... y me encuentro con ésta receta, bueníiiisima!!! Hace tiempo que no comemos conejo, así que ya me voy a comprar y ésta noche hago tu receta. La ensalada la variaré un poco, pero me gusta la combinación del calabacín, lechuga y nueces. Bien por ti ! Espero las recetas que faltan, ricas y saludables. Un besazo!
ResponderEliminarme encanta el conejo aromatizado con el romero, delicioso nieves! un besote
ResponderEliminarplato bueno, sano y bonito!! lo tiene todo. un besoteeeeee
ResponderEliminarExcelente receta, muy tentadora!!! gracias por compartirla. Besitos
ResponderEliminarJajaja, aquí no, tú me puedes comer la "pizza" pero yo no me como tu conejo, qué quieres que te diga....jajaja. Aunque bueno, no seré tan rotundo, porque los prolegomenos no me los salto, es decir, la ensaladita sí que cae. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarHola Nieves mira que no me gusta el conejo pero si me lo das asi tan bonito preparado seguro que me lo como sin rechistar te ha quedado de lujo me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
La verdad que hace mucho que no preparo conejo en casa y eso que s una carne sabrosa y muy sana así que me llevo tu receta. Por cierto, la ensalada me parece de lo más original así que la probaré.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Uala con ensalada de flores que pasada¡ feliz semana :)
ResponderEliminarOoooh Nieves, que conejo tan rico por favor!! La combinacion de sabores es perfecta y deliciosa!!! Jolines y la decoracion de los pétalos es preciosa!!! Yo siempre he querido usarlos en la cocina, pero no sé donde encontrarlos!!! Donde puede encontrar?? Que bonita receta por favor! Que pena da comerla! Un besito guapa
ResponderEliminarQue rico el conejo con romero!! La vinagreta hay que probarla!! Besos
ResponderEliminarHola Laura, los encontré en PETRA MORA. Besitos wapa y mil gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarOooooooooooooh guapa, estoy emocionada por la belleza de tu plato, la verdad es que las flores para mi son totalmente nuevas ya que nunca he cocinado con ellas pero viendo el resultado........una preciosidad.
ResponderEliminarBesos.
Mmm...qué hambre me acaba de entrar. Buenísima pinta :D
ResponderEliminarEsse coelho ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarE com alecrim tem que estar uma delicia
bjs
yo no soy muy amiga del conejo,aunque es una carne super sana. pero con romero queda genial es un buen maridaje.
ResponderEliminarYo lo he cocinado con una salsita de cocacola que aunque no lo parezca así de primeras queda muy buena
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/08/carn-la-cocacola.html
Nieves una comida buenisima ,a mi el conejo me encanta ,ademas es una carne sanisima
ResponderEliminarTe quedo un plato estupendo
besinos
Qué buena pinta!! Y la presentación de 10!!!
ResponderEliminarbesos
Nieves me encanta tu proyecto, yo a partir de mañana a caminar otra vez después de un paréntesis de una semanita, he tenido a mi hijo aquí y he querido disfrutarlo estos días.
ResponderEliminarEl plato rico, sanísimo, precioso y la presentación de lujo, todo un acierto. Besitosss.
Una receta muy rica y bien presentada, en mi casa solo lo comen mi marido y uno de mis hijos, pero seguro que esta muy rico, besos
ResponderEliminarEstupenda receta Nieves, en casa nos gusta mucho el conejo, con arroz, asado, guisado... de mil formas. Me ha parecido preciosa tu presentación. Un besico
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo, te felicito. LLeno de sabor y con una presentación de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe parece una muy buena iniciativa, te deseo mucha suerte y te agradezco la receta, aunque todavía no le he cogido el punto al conejo en el horno.
ResponderEliminarTambién es mi estación favorita, aunque adoro el crudo invierno. Tu plato, además de muy saludable es precioso. Buena iniciativa
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa!
ResponderEliminarFantástica receta, qué delicia, se me hace la boca agua, pero lo que me ha dejado totalmente cautivada, es la presentación, qué maravilla!
Un besito
Pues sí, hay que cuidarse! siempre, aunque se pueda "pecar" de vez en cuando hay que ser equilibrado, y desde luego la receta que nos presentas es para chuparse los dedos, quién dijo que para cuidarse tiene que ser sin sabor? este es un plato delicioso.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Nieves, la receta es preciosa!!!! Me ha encantado!!! y la foto superbonita, con las verduras tan bien puestas, las flores y las vinagreta...
ResponderEliminarFelicidades y deseando saber más de ese proyecto!!!!
Que buena pinta!! Y la presentación preciosa! besos
ResponderEliminarNieves vaya presentación...qué preciosidad de ensalada acompañando ese aromático conejo!!! Un equilibrio perfecto con este plato.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
sana y sabrosisima, receta
ResponderEliminarpintacaaaaaa!!
ResponderEliminarasi debe quedar favuloso!
Una recetaca por todo lo alto
Estupenda receta, como la pedazo presentacion que has currado, me encanta la forma de presentar la ensalada en el plato, y muchas felicidades por esa colaboracion del libro de recetas.
ResponderEliminarnos vemos
bye
peazo de fotos, una maravilla, a mi madre le encanta el conejo, le diré esta receta, seguro que flipa!. Un abrazo.
ResponderEliminarMil gracias Nieves por tu visita. Tu si que tienes un blog fantástico. Me encanta, al igual que la receta de hoy. Está fenomenal y menudo proyecto. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarque plato Nieves...!!!
ResponderEliminarriquísimo y sano tanto la carne como la verdura
una presentación de lujo...
estupendo proyecto el tuyo...
precioso plato...me ha encantado...
besosss
Nieves has puesto una receta super sana¡ y aparte ha quedado monisima esa presentacion,da pena comersela y eso que se ve deliciosa
ResponderEliminarbss
Nieves, enhorabuena por la iniciativa, el plato delicioso y sano y además con una presentación preciosa, me encanta, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarGuau, un conejo riquisimo, me encanta el romero en cualquier comida.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nieves lo vuelves a hacer!! mira que no soy de conejo, no pero tiene una pinta tan tierna, que si me lo pones tú seguro lo pruebo!
ResponderEliminarUn abrazo preciosa.
Un plato muy rico y bien presentado, felicidades.Besossssss
ResponderEliminarUn platazo y un bello proyecto.
ResponderEliminarYo sigo sin comer conejo por años. A ver si me animo de una vez.
Muchos besitos,
Vero
lacocinadevero.com
El conejo de maravilla pero...y esa presentación....me ha enamorado, que preciosidad...felicidades.
ResponderEliminarBesitos.
La presentacion preciosa y el plato delicioso seguro, me ha gustado mucho!
ResponderEliminarBesos