Ha sido
el aperitivo estrella en casa esta semana, tras la pequeña operación umbilical
de Gus (pequeña y sencilla, pero con anestesia general, ay!). Todo ha ido
genial y lo hemos celebrado a lo grande en casa, con muchos amigos, abuelos,
tíos… con muchas risas y con muchísimos mejillones, 4 kilos para ser exactos, y
aunque pretendía experimentar un poco, las circunstancias me llevaron hacia
esta clásica salsa que suelo preparar a menudo y que, además de rápida y fácil,
tiene el éxito asegurado ;-)
Linamar
es una depuradora tradicional que vende mejillones, berberechos, almejas y
ostras. Estos mejillones en concreto, vienen vivos, limpios, desbisados y
garantizados de carne. Son envasados con oxigeno en una bandeja en la que están
vivos durante 10 dias (mientras no se abra la misma), lo cual es una gran
ventaja. Lo que sí, una vez abierta, hay que cocinarlos en el momento y, no se
pueden congelar vivos. Y lo mejor de todo: son una maravilla de mejillones!!!
Y
después de la tempestad, ya llega la calma y con ella LA RE-VUELTA AL COLE… ;-)
Ingredientes:
- 1 kg
de mejillones Linamar
- 1
cebolla grande
- 2
guindillas
- 75 ml
de tomate frito
- 1
cucharada de pimentón
- 1
cucharada de harina
-
Perejil fresco
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
1. En
una olla, ponemos nuestros mejillones tapados hasta que se abran con su propio
líquido. Colamos el líquido y lo reservamos.
2. En una
sartén con un buen chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla picada y a
fuego lento. Añadimos una cucharada de harina y la mezclamos bien con la
cebolla hasta que se tueste. Incorporamos el pimentón, las guindillas y el
tomate frito. Corregimos el punto de sal y batimos mientras vamos incorporando
un poco del líquido de los mejillones hasta que nos quede una textura
estupenda.
3. Ya en
el plato o fuente que vayamos a utilizar, ponemos los mejillones (con una sola
de sus conchas), con la salsa y el perejil picado.
Mmmm unos mejillones deliciosos!! Me encanta esa salsita picante, me encantan como aperitivo, como entrante! Como lo que sea!! Un besote guapa
ResponderEliminarMo querida amiga, me alegra muchisimo que haya salido todo bien, siempre las operaciones por muy sencillas ponen a uno nervioso, pero ya ha pasado todo, y con esos ricos mejillones lo has celebrado de maravilla, me han encantado, y los tengo que hacer, la foto sel peque para comerselo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn plato riquisimo y los mejillones los conozco son deliciososs.Besos
ResponderEliminarMe alegro mucho de que haya ido todo bien. Los mejillones estupendos seguro, yo también los hago así y no puedes dejar de mojar pan en la salsa. besos.
ResponderEliminarCreo que el plato para la celebración ha sido el adecuado aunque sea un poco picante para mí. Los mejillones tienen un color y un aspecto estupendo y deben quedar buenísimos. Me alegro siempre de las buenas noticias de los demás y si son por razones médicas aún más.
ResponderEliminarUn beso.
UUUYyyy!!!! Se de uno que le va a encantar esto!!!!!!jajajajaj. Me llevo la receta guapa. Besos y buen finde!!
ResponderEliminarNieves me alegro que haya ido todo bien, el niño está para comérselo de un bocado y que grande está!!! los mejillones tienen una pinta de vicio, menudo aperitivo y con esa salsa genial. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que la operación saliera bien!! :) Ahora a darle muchos mimitos!!
ResponderEliminarLos mejillones una pasada con esa salsita tan rica!!! Me encantan!!
Un abrazo y buen fin de semana!!
Nieves me encantan los mejillones y con salsa picante aun más.
ResponderEliminarLo de la salsa de tomate les ba genial, pero lo de que sea picante ya es para morir, que ricos¡¡¡
ResponderEliminarQué mejillones con más buena pinte te han salidoo =)
ResponderEliminarEs un plato muy llamativo y apetecible.
Un besito
En primer lugar, expresarte mi alegría por que todo haya salido bien, de todas formas, estos enanos están hechos de otra pasta, se recuperan milagrosamente. Y bueno, los mejillones buenísimos, pero es que la salsa está para tomarse una "relaxing siesta" después ....jajaja. Un besazo corazón y feliz finde.
ResponderEliminarTigres rabiosos les llamo yo...que buenosssss,
ResponderEliminarNo reconozco a Gus :-) ahora si que se me parece a su padre , esta graciosisimo!
el peque para comerseo, me alegro que todo fuera genial y los mejillones tienen una pinta impresionante!
ResponderEliminarPor favor, con ese modelo, me distraes!!! Esta guapo total :D
ResponderEliminarY los mejillones, te confieso que yo no soy mucho de ellos, pero veo los tuyos, con esa textura, color y sabores y sé que no me resistiría si me los preparas(nada tontilla soy eh ;)
Un besote preciosa!
Mi madre los hace igual,estan muy buenos,los suele hacer cuando somos muchos a comer o cenar para celebraciones y como les hace la salsita espesa y picante,no dejamos ni las mijas,jejejeje!
ResponderEliminaryo tambien los hehecho alguna que otra vez!
besicos guapa!quetenga un buen finde!!
Adoro e esses ficaram uma verdadeira delicia,
ResponderEliminarBjs
Di que si, los mejillones como aperitivo con salsita picante y una buena birrita, a que si??? jejeje
ResponderEliminarbesitos linda
Me alegro muchísimo de que todo haya salido bien.......los mejillones te han quedado de primera, seguro que la salsita esta para mojar una barrita de pan entera.
ResponderEliminarBesos.
Vaya cara de trasto tiene nuestro amigo Gus, me encanta. Me alegro de que ya haya pasado, la anestesia general asusta un montòn.
ResponderEliminarY los mejillones divinos y bien alegres, como me gusta
Besazos
Te han quedado deliciosos!!!!
ResponderEliminarMe alegro que todo haya ido bien.
Que mayor esta tu peque!!!!.
Besos.
¿Te crees que nunca los he preparado? Receta súper apuntada :D
ResponderEliminarHola bonita, cuanto me alegro de que tu pequeñin este bien y todo haya salido a las mil maravillas.
ResponderEliminarEn cuanto a los mejillones una delicia!!!, yo los preparo muy parecidos y ademas como tienen yodo me va muy bien para la tiroides.
El mejillon es un alimento escelente
Besos guapa!!!!
Nieves, me alegro mucho de que el peque esté bien, la anestesia general siempre da respeto, pero a veces no queda otro remedio, y lo importante es que ya esté bien.
ResponderEliminarMe encanta el plato de hoy, con una cervecita, ¡qué felicidad!
Es casa también hemos probado los mejillones de Linamar estos días, los puse con alubias blancas. ¡La verdad es que son buenísimos!
Un beso.
Nieves ,me alegro que todo saliese bien y que carita mas preciosa tiene el muy pillin
ResponderEliminarLos mejillones deliciosos
besinos guapa
Lo primero felicidades por ese hermoso tesoro que tienes, me alegro que todo vuelva a la normalidad...es buena señal.
ResponderEliminarLuego que decirte de esos maravillosos mejillones....bien picantitos como me gustan !!!!!!
Besitos.
que niño por favor!!!
ResponderEliminarme encantan asi los mejillones :)
Me encanta tu receta. Yo también he probado esos mejillones, qué pena no haber visto tu receta antes.. Pero la tengo que hacer seguro, un beso
ResponderEliminarMe chiflan los mejillones y en España los solía comer de todas las maneras. Así picantes con tomate están deliciosos!!!
ResponderEliminarUn besito Nieves,
Sandra von Cake
Unos mejillones exquisitos, me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Jajaja, precisamente los comimos en casa la semana pasada :D qué buenos estaban! Besos
ResponderEliminarLos mejillones no solo están de muerte sino que, como puntazo extra, no tiene casi calorías por lo que una se puede pegar un buen atracón sin que luego la cintura se resienta...si no nos da por mojar pan en la salsa...claro! Y esto último lo veo complicado con tu receta porque es de las de toma pan y moja, jajaja.
ResponderEliminarBss
Hola Nieves,
ResponderEliminarTomo nota, a mi hija le encantan los mejillones y esta tuya es una versión muy rica.
Besos
Deliciosos!!! Me encantan los mejillones y la verdad es que en casa únicamente los preparamos al vapor. Me voy a animar a probar esta salsita tan rica. Besos
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