Pasarte la tarde pedaleando a ritmo de Lou Reed por la preciosa Casa de Campo (Madrid) y cenar una reconfortante crema de calabaza no es un plan, es un planazo!!! ;-)
INGREDIENTES:
- 1 puerro
- 1 cebolla tierna
- 3 dientes de ajo
- 600 g de calabaza (pesada ya pelada, sin pepitas ni hilos)
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita rasa de nuez moscada
- Caldo de pollo
- 1 bote de leche evaporada
- Un puñado de avellanas
- 1 trozo de queso azul entre hojas
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Sal
ELABORACIÓN:
1. En una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, pochamos a fuego lento los ajos, la cebolla y el puerro muy troceaditos. Añadimos la calabaza totalmente pelada y troceada (sin pepitas ni hilos) y las especias, sazonamos y removemos para que se impregne bien nuestra calabaza. Cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocer con la olla tapada hasta que esté blandita.
2. Batimos, le añadimos la leche evaporada y volvemos a batir.
3. Tostamos unas avellanas peladas y a trozos grandes. Acompañamos nuestra crema de unos trocitos de queso azul, unas cuantas avellanas. un poquito de pimentón espolvoreado y una ramita de perejil (por darle un toque verde).
¡Que pintaza, Nieves! Y que idea tan estupenda, tiene que estar de vicio, me parece genial con ese toquecito de avellanas.
ResponderEliminar¡Besos!!
Que rica!!! vaya toque el del queso azul, y con avellanas!! Me encanta!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Me has recordado que hace tiempo que no paso por El Comidista y ya estoy viendo que el despiste es grande. Estoy contigo en que las cremas de calabaza son todas buenas, para muestra la tuya que con esa combinación de ingredientes tan rica está para rebañar el plato. Seguro que lo habéis hecho.
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo me apunto encantada a tu planazo Nieves ¡menuda pinta la receta y menuda pinta el paseo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Planazo ;)
ResponderEliminarMe encanta esta crema de calabaza con tantos condimentos; y esas avellanas parece que pegan genial, hay que probarlo!
Qué exquisita combinación, hay apuntar para variar sopas de calabazas que cuantas más mejor!!un beso
ResponderEliminarque buena!!!!, con el queso azul y las avellanas, para no dejar ni gota.
ResponderEliminarMe da mucha rabia no poder comer cremas, esta tiene una pinta increible. Un besazo
ResponderEliminarAs minhas sopas preferidas são sem duvida os cremes e esta de abobora ficou divina
ResponderEliminarMe encantan las cremas de calabaza y para no aburrirse me parece maravilloso ir poniendo y sacando más ingredientes para no oir siempre aquello de siempre la preparas igual, esta con queso azul y avellanas estaria fantastica..Bess
ResponderEliminarLa verdad que se ve deliciosa y muy apetecible, con el queso azul las avellanas me parece un toque fabuloso, tengo que probarla,besos
ResponderEliminarMe gusta la crema de calabaza con ese toque de sabor que le da el curry. Es una receta que me gusta ir variando. La tuya se ve, pues eso, de planazo total!!
ResponderEliminarBesos.
Waouuuu me encanta Nieves y es que el queso azul uhmmm le da un toque delicioso yo lo hice con calabacin, pero ya que te veo este pedazo de recetas lo haré también con calabaza, con avellanas y curry uhmmmm riquisima, gracias eres un sol
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Vaya cremita rica que nos traes!!!! Me muero por probarla Nieves!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué combinación mas rica, me encanta!
ResponderEliminarPues sí que me parece una muy buena idea ehh, me lo apunto guapa.
ResponderEliminarbesos
Con el frío que hace por aquí, me llevo un platito para comer!!!!
ResponderEliminarMe la copio.
Un beso
Que delicia.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso que aca en USA ya estamos con un poco de frio.
Saludos
Olguis.