Hoy viajamos hasta Colombia con este cremoso guiso de pollo con maíz típico de Bogotá. Es sencillísimo de preparar y muyyy reconfortante ¡NO OS LO PERDÁIS! ;-)
INGREDIENTES:
- 5 muslitos de pollo
- 2 mazorcas de maíz cocidas
- 3 patatas medianas
- 500 ml de caldo de pollo
- 200 ml de leche evaporada
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Cilantro
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. En una olla express con un chorrito de aceite de oliva, pochamos los ajos y la cebolla picaditos. Agregamos el pollo y las patatas troceadas. Añadimos el caldo y sazonamos. Cerramos la olla y cocemos durante 5 minutos desde que la oigamos.
2. Abrimos la olla y le agregamos entonces las mazorcas de maíz cocidas a trozos grandes (partimos cada mazorca en 3). Añadimos la leche evaporada y el cilantro y cocinamos todo junto durante otros 5 minutos.
NOTA: para comerlo, lo mejor es desmenuzar el pollo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Me encanta el salmon, la pena es que no lo digiero bien, pero es una receta estupenda para que mi familia lo disfrute, un besito
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y me imagino lo riquisimo que tiene que estar uuuummm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me recuerda un poco al sancocho :)
ResponderEliminarOye, ahora mámate... Tu blog se ha llamado siempre Happy recipes??? O antes se llamaba sólo Iglo cooking?? jaajaaja
besos!!!
Muy bien Aisha, eres la primera en darse cuenta ja ja ja! !! Un besito mi querida y observadora amiga MUAKĶS
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMuy original, no conocía este plato.
ResponderEliminarBesos.