miércoles, 2 de diciembre de 2015

AJIACO BOGOTANO




Hoy viajamos hasta Colombia con este cremoso guiso de pollo con maíz típico de Bogotá. Es sencillísimo de preparar y muyyy reconfortante ¡NO OS LO PERDÁIS! ;-)

 
INGREDIENTES:

- 5 muslitos de pollo
- 2 mazorcas de maíz cocidas
- 3 patatas medianas
- 500 ml de caldo de pollo
 - 200 ml de leche evaporada
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Cilantro
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:

1. En una olla express con un chorrito de aceite de oliva, pochamos los ajos y la cebolla picaditos. Agregamos el pollo y las patatas troceadas. Añadimos el caldo y sazonamos. Cerramos la olla y cocemos durante 5 minutos desde que la oigamos.

2. Abrimos la olla y le agregamos entonces las mazorcas de maíz cocidas a trozos grandes (partimos cada mazorca en 3). Añadimos la leche evaporada y el cilantro y cocinamos todo junto durante otros 5 minutos.

NOTA: para comerlo, lo mejor es desmenuzar el pollo para que se mezclen bien todos los ingredientes.

6 comentarios:

  1. Me encanta el salmon, la pena es que no lo digiero bien, pero es una receta estupenda para que mi familia lo disfrute, un besito

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  2. Te ha quedado de relujo y me imagino lo riquisimo que tiene que estar uuuummm.
    Bicos mil wapa.

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  3. Me recuerda un poco al sancocho :)

    Oye, ahora mámate... Tu blog se ha llamado siempre Happy recipes??? O antes se llamaba sólo Iglo cooking?? jaajaaja

    besos!!!

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    Respuestas
    1. Muy bien Aisha, eres la primera en darse cuenta ja ja ja! !! Un besito mi querida y observadora amiga MUAKĶS

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Muy original, no conocía este plato.
    Besos.

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