Impresionante escapada la que hemos hecho a CÁCERES este finde... que bonita ciudad, que maravillosos sus alrededores llenos de cigüeñas, que simpatiquísísma su gente y desde luego, que bien se come...
Migas con pimentón de la Vera, perrunillas (ahora mismo me estoy tomando un té con una de estas deliciosas pastas), jamoncito del rico, chuletón de retinto y la PATATERA... un delicioso embutido, parecido a la sobrasada-chorizo (aunque la llaman morcilla patatera) que está elaborada con la grasa del cerdo de la dehesas extremeñas, patata y pimentón de la Vera. Así de bien nos lo hemos pasado ;-)
Y hoy para rememorarlo, una tosta: PAN DE PUEBLO + PATATERA + HUEVITO DE CODORNIZ frito con una pizca de sal + PATATAS FRITAS partidas muy finitas + una ramita de ROMERO.
"Mamá, yo pan y patatera... chorizo pa`papá" dice el famoso dicho extremeño... ;-)
Es todo un espectáculo ver las cigüeñas en MALPARTIDA.
Tuvimos que reptar para poder entrar en una de las cuevas con pinturas ruprestres de BARRUECOS, lo que véis es la entrada a la misma, una vez dentro ya te puedes poner de pie. Fue impresionante y muyyy muyyy divertido... eso sí, los niños no paran, entran y salen con una facilidad.....
Que bonita la PLAZA MAYOR de Cáceres, es animadísima y que se cena de maravilla.
;-)
Hummm, nuestro maletero ya a la vuelta.........
Que entrada mas bonita y entrañable, la verdad que me alegro mucho y que seáis muy felices.Bssssss
ResponderEliminarQue bien os lo habéis pasado y cuanto lo disfrutasteis, y eso se nota ehhh...Bess
ResponderEliminarDe Cáceres conozco la zona de la Vera y también me encantó. Por supuesto comimos sus famosas migas con pimentón y no recuerdo muy bien si probé la patatera, pero que me gusta en esa tosta tan rica que has preparado, eso seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Una tosta muy rica, una buena manera de recordar y alargar vuestro fin de semana.
ResponderEliminarBonitas fotos y unos modelos muy guapos, sobre todo el chiquitín, anda que no le gusta posar!!
Besos.
Qué bonito sirio, es de las ciudades que me gusta y con una gastronomía espectacular. ya veo que lo habéis pasado en grande y desde lugo comer , lo habéis hecho de lujo. Tu receta de las ricas y buenas que me gustaría seguro!!un beso guapa
ResponderEliminarQue bonitas fotos, los lugares son preciosos, yo como hija de extremeña doy fe de ello.
ResponderEliminarA que este muy rico la patatera. la verdad que Extremadura tiene una gran gastronomía. Que me gustaría coger tu bolsa del maletero, jejeje.
Besos y feliz semana.
Que bonita entrada, Nieves, se ve que lo pasasteis genial. Me alegro mucho. Y ese maletero y esa tosta, dan hambre y todo.
ResponderEliminarBesos, guapa.
En primer lugar,que fotos más bonitas,y que casco antiguo más monumental tiene Cáceres,te trasporta a otra época,el pasear por dentro de la zona amurallada,y no nos podemos olvidar de su rica gastronomía....esta tosta patatera me ha encantado y es un aperitivo estupendo
ResponderEliminarMuchos besitos ¡¡¡¡
Que buena esta tosta que nos has descubierto con este embutido que nos era desconocido. Qué fotos tan chulas... que gusto veros tan felices..siempre te lo digo, pero es que entre que lo sé y que lo desprendeis, es un placer para los ojos. Besos
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