Este año vamos a esperar a LOS REYES MAGOS con el clásico roscón (podéis ver mi receta AQUI) y con esta maravilla, el STONIAN KRINGLE, una trenza de canela con frutos y frutas secas muy típica de los países del Norte de Europa. Su preciosa forma trenzada es muy fácil de hacer (aunque a primera vista no lo parezca), así que, con muy poco esfuerzo, vas a quedar, pues eso, como UN REY/UNA REINA!!! ¿OS HABÉIS PORTADO BIEN?
INGREDIENTES:
- 300 g de harina de fuerza
- 30 g de azúcar glas + algo más para espolvorear por encima una vez hecho.
- 120 ml de leche fría
- 1 yema de huevo
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente (si estas leyendo esto SÁCALA YA DEL FRÍGO)
- La ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente (si SIGUES leyendo esto SÁCALA YA DEL FRÍGO)
- 69 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de canela
- 100 g de frutos y frutas secos: almendras, avellanas, nuez, arándanos y pasas
ELABORACIÓN:
1. Para que sea más fácil me he ayudado de mi panificadora (Moulinex Uno) para hacer la masa. Primero ponemos los líquidos, luego los sólidos acabando con la harina y la levadura. El programa 12 ha hecho el amasado y el levado durante una hora y media.
2. Estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, dándole forma de rectángulo. Mezclamos la mantequilla con la canela y el azúcar glas y untamos nuestro rectángulo con la mezcla. Añadimos los frutos y frutas secos.
3. Enrollamos bien por el lado más largo. Cortamos el rollo por la mitad pero dejando unidas las dos partes por un lado. Enrollamos la corona trenzándola y pegamos el extremo con un poquito de agua.
4. Horneamos a 180º (con el horno precalentado) durante unos 20 ó 25 minutos (dependiendo del horno). Al sacarla la dejamos enfriar sobre una rejilla y le espolvoremaos azúcar glas por encima.
Nos hemos portado estupendamente, por eso nos llevamos un buen trozo de tu kringle ¡qué bonito que te ha quedado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Super rica esta trenza dulce, seguro que los Reyes se ponen muy contentos y dejan muchos regalos.
ResponderEliminarFeliz año nuevo para todos. Un beso.
Super buena esta trenza, los Reyes van a quedar muy contentos y te van a llenar de regalos.
ResponderEliminarFeliz dia.
Yo creo que me he portado medianamente bien...a ver si este año los Reyes me traen alguna cosilla de las que siempre les pido. Esta corona ya hace demasiado que la veo por los blogs y me llama la atención...así que pronto me pongo a ella.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, y más con esa coronita.
Besos
¡¡Que rico. Nieves!! Seguro que no tarda en caer, se me acumulan las recetas, ya me pasa como con los libros, que siempre apunto varios por cada uno que tacho de la lista.
ResponderEliminar¡Besos! Feliz 2016.
Lo probé en una clase de cocina a la que asistí y está muy rico. En casa hice la versión de sobrasada y miel, pero la que tú has hecho está más rica según mi parecer.
ResponderEliminarBesis
Hola Nieves!! maravilloso me parece este kringle tanto de sabor como la pinta que tiene! Te deseo que este nuevo año te traiga muchas cosas buenas, abrazos y besos
ResponderEliminarQue buena pinta Nieves !! una receta que tengo pendiente .te ha quedado de fabula
ResponderEliminarBesitos y felices reyes
Qué bonita rosca! parece una corona, ideal para esta fecha.
ResponderEliminarBesos
Feliz día de reyes magos! Esta trenza tiene una pinta magnifica. Las fotos espectaculares! En casa nos gusta mucho este kringle con canela.
ResponderEliminarFeliz y prospero año nuevo Nieves! bss
Ohh que pintaza tiene!! Me comería un buen trozo ahora mismo :)
ResponderEliminarPasa un buen día y feliz año!!
Un besito!
Hola Nieves !!!
ResponderEliminarte deseo un Feliz 2016 y un Feliz día de Reyes
para tí y sobretodo para Gus...que es el verdadero rey de estas fiestas
este stonian kringle queda delicioso y si lo rellenas de nocilla o chocolate... ni te cuento
yo ya lo he probado con varios rellenos.. pero para mis golosos el de nocilla es el que más les gustó
un besazo enormeeee guapisimaaaaa !!1
que esta noche sea más mágica que nunca...muakkkkk
Te ha quedado muy buena, y muy bonita, me encanta, Feliz 2016, besos
ResponderEliminarSeguro que estaba deliciosaaaaa de buena gana daba cuenta de un trozo, babeando me marcho que lo sepas ,te ha quedado de relujooooo.
ResponderEliminarFeliz año y Bicos mil wapa.
Que preciosidad de rosca, menuda pintaza tiene, te quedo maravillosa, la foto es preciosa...Besss
ResponderEliminarMenuda pintaza!! Nada que envudiar al clásico roscón! Feliz año nuevo!
ResponderEliminarWuauuuuuuu!!! que maravilla Nieves, te ha quedado una rosca espectacular, mas que rica!!!!! me voy con unas ganas locas de llevarme un trozo, hasta las lagrimas se me saltan...ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! espero que el año haya entrado cargadito de todo lo bueno de este mundo y como tu dices y yo que lo pueda ver Jeejejejejejej. Besitos preciosa.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarWuauuuuuuu!!! que maravilla Nieves, te ha quedado una rosca espectacular, mas que rica!!!!! me voy con unas ganas locas de llevarme un trozo, hasta las lagrimas se me saltan...ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! espero que el año haya entrado cargadito de todo lo bueno de este mundo y como tu dices y yo que lo pueda ver Jeejejejejejej. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMi niña linda! feliz año nuevo! yo no sé ya de Reyes, por la proximidad del cumple de mi hijo que es día 10, celebramos Santa Claus y no Reyes Magos, eso sí! nos gusta comer el rosco, jajajaja, mi hijo se divierte mucho con eso de a ver quién le toca que, si el Rey o la haba, jajaja, pero ahora viendo el kringle no sé si mejor los dos, me parece precioso, y así como nos lo cuentas, fácil, me lo apuntaré para la próxima. Besos
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