Tradición manda y yo, como le soy muy obediente (al menos, cuando me conviene), me he puesto a hacer estos sencillísimos dulces, tan nuestros y exquisitos… los PANELLETS.
INGREDIENTES (para 2 docenas):
- 200 g de almendras crudas trituradas en casa
- 140 g de azúcar
- 60 g de agua mineral
- 1 clara de huevo
Para rebozarlos:
- Piñones ecológicos
- Pistachos pelados
- Almendras laminadas
- 1 yema de huevo
ELABORACIÓN:
1. Ponemos a cocer en un cazo, el azúcar con el agua mineral. Cuando empiece a hervir añadimos la almendra molida de golpe y sin dejar de remover.
2. Retiramos del fuego y, una vez se haya templado, añadimos la clara del huevo y mezclamos bien. Metemos la masa en la nevera dos horas.
3. Sacamos la masa y vamos formando las bolitas que rebozamos unas en piñones, otras en almendras y las últimas en pistachos.
4. Vamos colocando nuestros PANELLETS sobre papel vegetal en una bandeja para el horno, y los introducimos, con el horno previamente precalentado a 200º, durante 6 minutos exactos. Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
¡Pero que buenos, madre mía! Me llevo uno de cada, no me puedo resistir.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenos tus panellets… has visto mi murciélago debajo del brownie lo verás y tu referencia wapa
ResponderEliminarNieves, unos muy buenos panellets. Tradición manda.
ResponderEliminarNani
Te han quedado estupendos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!!! Me encanta que te hayas puesto a hacer panellets!!!! se comen en Madrid? la verdad no lo recuerdo.
ResponderEliminarBravo!
jaja, no, la verdad en Madrid no los he visto todavía!!! Besitos, que ricoooossss!!! muakkksss
ResponderEliminarVir aqui é uma verdadeira perdição.
ResponderEliminarLindos e com certeza que uma delicia.
Comeria já uns quantos...
bjs
Que ricos y doraditos se ven, preciosos.
ResponderEliminarNosotras también hemos puesto en nuestro blog panellets, es la tradición.
Un beso.
Me encanta el toque y el colorido que le dan los pistachos (pichotes según una vecina...jajaja). Fantásticos. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos! Yo solo los hago con piñones , pero veo que con pistachos le da un toque colorido genial! Besos
ResponderEliminarNieves cariño te han quedado unos panellets, geniales, y con ese toque de pistachos, tienen que estar divinos, me han encantado. Besicos preciosa
ResponderEliminarNieves cariño te han quedado unos panellets, geniales, y con ese toque de pistachos, tienen que estar divinos, me han encantado. Besicos preciosa
ResponderEliminarBuenísimos estos panellet Nieves te han quedado riquísimos. Besitossssss.
ResponderEliminarDe vicio te han quedado!!! que chulos.. Bss
ResponderEliminarLos conozco, pero nunca los he probado. Se ven de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca los hemos preparado, no creo que tarde...que buenos!!!
ResponderEliminarBesos
Te quedaron de vicio!! nada que ver con los industriales oohh¡¡ fantasticos eres una artista...Besos
ResponderEliminar¡¡¡buenisimos!!! y el toque de pistachos me lo apunto para el próximo año
ResponderEliminarHola Nieves, cada vez que alguien publica panellets, yo digo que no los he probado y es verdad, sin embargo, al verlos me parecen deliciosos!!
ResponderEliminarUn beso
¡Qué ricos!. Me encantan los de piñones, pero las otras dos "variedades" me han parecido deliciosas y muy originales.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca los he probado pero tienen que estar muy buenos, sobre todo los de pistacho
ResponderEliminarBesitos
Nunca los he probado pero tienen que estar muy buenos, sobre todo los de pistacho
ResponderEliminarBesitos
Qué buenos, nunca los he probado de almendras y pistachos, pero viendo los tuyos, se me hace la boca agua, me llevo algunos.Un beso
ResponderEliminarQue ricos te quedaron. Estoy loca por hacerlos. ¿No tengo que esperar un año, no? Jajajaja.
ResponderEliminarBesitos.
Sencillos y deliciosos!
ResponderEliminarBesos, Nieves!.
Que ricos los panallets, con pistachos nunca los probé pero deben de estar ricos ricos. Un beso.
ResponderEliminarNieveeeeesssss... pero que ricos te han salido !! me encantan pero sabes lo que me pasa? que me da dolor de corazón gastarme tanto en los piñones y nunca los preparo :(
ResponderEliminarBesitos
qué ricos Nieves, los de pistacho qué original, bsts
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado! Y los de pistacho muy original! Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, se ven muy ricos, no los había visto de pistachos, todo una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos, siempre que los veo en la red me acuerdo de ellos, pero siempre se me olvida la fecha en la que son típicos, tendré que apuntarla muy bien!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos!!! tu di que si, las tradiciones no hay que perderlas NUNCA. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
¡Deliciosos panellets! Tengo bastantes ganas de hacerlos pero hasta hoy no he encontrado una receta decente.
ResponderEliminar¡Gracias!
www.delicias-boca.com
Yo prefiero lo tradicional ante todo. He visto muchos panellets estos días y me quedo con los de pistacho por lo originales. Un besito Nieves. Recuerda mi reto. queda menos de 1 mes
ResponderEliminarLos panellets son una receta genial, tiene una pinta estupenda:P
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Nieves estos panellets te quedaron perfectos ,que delicia ,lo buenisimos que deben estar
ResponderEliminarbesinos guapa
Hay estas tu con la tradición, di que sí. Fenomenal y yo me apunto a uno de cada si es que queda alguno jaja!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pues sí que eres obediente ehh jajaja pero hay que ver qué resultado más rico y chulo que te ha quedado.
ResponderEliminarbesos
Buenísimos. Los tengo que pprobar a hacer.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los panellets, qué súper pinta!
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