Lo sorprendente de la COCA es lo fácil de su elaboración: poquísimos
ingredientes para una masa que se elabora en un plis plás! Las especias: una
mezcla de COMINO & ORÉGANO que hacen de éstas, unas mini-cocas irresistibles,
tanto solas como acompañadas.
En este caso, me he basado en una receta de Gastronomía y Cia,
pensando en las deliciosas aceitunas griegas LA FRAGATA que acabo de recibir (para celebrar el estreno de su nueva web, ¡enhorabuena!) y
que me han encantado por su increíble calidad.
- La modelaza, mi gatita Dee Dee J -
Las acompañan: un tapenade
de aceitunas griegas, queso Feta, tomates secos, ajos tiernos…
Ingredientes:
- 200 g de queso Feta
- Unos tomates secos (rehidratados un ratito
en aceite de oliva virgen extra)
- Un manojo de ajos tiernos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la coca:
- 125 g de harina
floja
- 50 ml de aceite de
oliva virgen extra
- 50 ml de cerveza
- Una pizca de sal
- Comino
- Orégano
Elaboración:
1. Hacemos un volcán con la harina y en medio
ponemos el resto de los ingredientes de la Coca, trabajamos hasta que la masa
se separe del cuenco (hecho que ocurre enseguida) y dejamos reposar la masa, a
la que damos forma de bolita, envuelta en film durante 15 minutos.
2. La estiramos mucho, que quede bien fina, y
la colocamos sobre papel vegetal en una bandeja para el horno, que habremos
precalentado a 200º. Horneamos durante 8 minutos. ¡No dejes que se dore
demasiado!
3. Batimos el contenido de la lata de
aceitunas griegas bien escurridas, con un chorrito de aceite de oliva virgen
extra. Extendemos este tapenade sobre las mini-cocas. Cubrimos con unos rectángulos
de queso Feta, unas tiritas de tomate seco y decoramos con unos ajos tiernos
hechos en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal.
Buenísima idea pra una fiesta! :)
ResponderEliminarAsí me gusta queridísima Nieves, desmintiendo el mito. EL TAMAÑO NO IMPORTA. La prueba, éstas mini cocas, un bocado de lo más placentero....jajaja. Besos corazón.
ResponderEliminarWouw!!! quelle imagination, c'est superbe, bravo!
ResponderEliminarBisous
Gauuu Nieves, insuperables estas mini cocas!!!!
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado geniales! Vaya Pintaza tan buena, tienen que estar deliciosas. bss
ResponderEliminarEl aperitivo estupendo y Dee Dee está muy mona…….
ResponderEliminarSe nota que se acercan las fiestas, buena no.....requetebuena esta propuesta. besitos
ResponderEliminarMadre mía tienen una pinta riquísima, además de que entra por el ojo y se te hace la boca agua. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Una idea genial niña, se le ve una pinta riquísima!!!! tu gatita está bien al acecho. Besitossss.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, la coca, lo que le pones encima...una gran idea...besos
ResponderEliminarQue aperitivo mas rico Nieves, esas mini cocas tienen que estar de muerte. Un besito guapa
ResponderEliminarQue ricos, una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Nieves, estas mini cocas tienen una pinta increíble así que me apunto la receta. me parecen perfectas para un aperitivo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te has lucido con esta entrada Nieves: Todo lo que has puesto ha de hacer un conjunto delicioso.Me ha encantado esta receta. Fantástica!!
ResponderEliminarTe has lucido con esta entrada Nieves: Todo lo que has puesto ha de hacer un conjunto delicioso.Me ha encantado esta receta. Fantástica!!
ResponderEliminarTe has lucido con esta entrada Nieves: Todo lo que has puesto ha de hacer un conjunto delicioso.Me ha encantado esta receta. Fantástica!!
ResponderEliminarPerdona, que no se que he hecho y se ha repetido el comentario 3 veces. Borralos. Que desastre!!!!
ResponderEliminarGuao, original y se ve deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Nieves, me quito el sombrero... increíble elaboración, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Que perfecto para el aperitivo de fiestas! Lo tengo que probar! Besos
ResponderEliminarMaravilloso aperivo, sobre todo me ha encantado el toque de la masa con los cominos y el orégano, me la apunto en pendientes porque son unas mini cocas deliciosas!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Un lujazo de tapita, guapa!
ResponderEliminarPero que riquisimas tostas para un aperitivo¡¡¡ Una delicia, besotes guapa
ResponderEliminarNieves, magnífica receta y la presentación es asombrosa,qué delicia guapa!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta! para estas navidades como entrante me viene de lujo. que gato tan bonito!
ResponderEliminarPero que guapos y elegantes quedan tus gatos en las fotos!!!! Cobran un protagonismo brutal!
ResponderEliminarY la receta no digamos, se ve apetitosa, fàcil y de esas para comer el domingo de entrante como algo "de fiesta"...mmmm
qué cocas más ricas y originales, qué lindo gatito:)
ResponderEliminarunas pedazo cocas que buenas y tu modelo una preciosidad
ResponderEliminarBuen aperitivo. Un besazo.
ResponderEliminarunas cocas deliciosas,para un picoteo o cena informal son ideales
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, la coca una verdadera delicia y muy bien combinado con el queso, aceitunas...eres una máquina guapa. Besos
ResponderEliminarHummm,estas mini cocas deben de estar deliciosas Nieves!!
ResponderEliminarUn beso
Que rica. Me ha encantado esa base crujiente y la combinación de ingredientes en general. Una idea muy socorrida. Besos!
ResponderEliminarAna
Menudo lote bueno y vaya cosas tan apetecibles. ¿llego a tiempo? Llevo las cervezas.
ResponderEliminarBesos.
Menuda combinación! Es una idea perfecta para un aperitivo rápido pero elegante!
ResponderEliminarTe ha quedado con unas pintas realmente exquisitas.
No conocía tu blog pero me ha gustado mucho. Tanto las recetas como tus explicaciones! te felicito
me quedo por aquí para seguirte!
Besos!
Que aperitivo tan delicioso!!! Me encanta y me imagino meterlo en la boca: todo un placer!!!
ResponderEliminarUn besito.
El pan de las cocas me ha encantado y la tapa genial!! Bss
ResponderEliminarPero que bueno, me encanta cada ingrediente y el resultado final es estupendo. Me han gustado mucho las recetas que me he encontrado en tu blog, te invito a conocer el mio, besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarMe ha encantado. La coca se ve una tostada riquísima y con la presentación que has hecho se hace irresistible. Con tu permiso te copio la receta. Está fantástica.
Un saludo.
Nives como me gustan esas cocas ,que ricas como aperitivo o para una cena ,deliciosas
ResponderEliminarbesinos guapa
A sugestão é excelente com um aspecto tão bom!!!
ResponderEliminarMas também fiquei de olho naquele gatão lindo , adoro gatos.
bjs
La gata preciosa. Y las mini cocas estupendas. Me encanta el tapenade.
ResponderEliminarAbrazos.
me encanta la presentación de estas cocas, y el relleno que has escogido aún más. Besitos
ResponderEliminarQue pena que ahora es que la veo, porque me encantan para la fiesta de Acción de gracias, pero bueno, vienen muchas más en los días por venir.
ResponderEliminarBesos.
Vero
Unas mini cocas exquisitas.
ResponderEliminarBesitos guapa
La receta me fascina! Pero Dee Dee esta divina ahí ;)
ResponderEliminarBesos.
Una exquisistez... una armonía de sabores perfecta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarSeguro que haz hecho alguna otra exquisitez para festejar tu día. FELIZ CUMLPEEEE!!!!! Un beso grande!!
ResponderEliminarQue ricas, originales. Un bocado de 10.
ResponderEliminarAnoto varios toques...que me gusta tu versión.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Eres toda una artista! que maravilla. un beso guapetona
ResponderEliminarHola Nieves ...este tipo de entrantes me encanta para comenzar una comida o ena con un vinito ...se ve genial en las fotos , tomo nota ..buen finde , bicos
ResponderEliminarQue maravilla de coca,me encanta como te ha quedado. El tapenade, los tomates y el queso es una mezcla de sabores estupendos
ResponderEliminarBss
Patricia