domingo, 16 de junio de 2013

LOMO LACADO CON PATATAS SURFERAS

Es terriblemente cómodo esto de tener asado un buen lomo de cerdo, y es que al día siguiente y ya frío sigue estando buenísimo. Esta es una receta que me encanta porque combina el cerdo macerado al estilo oriental con unas riquísimas patatas surfeando en un dulce mar de manzana. Y para los que como yo, sigáis pensando en lo bueníiiiisima que fue la música de los 80 que sepáis que me he basado en una receta de Glutamato Yeyé… sí habéis leído bien!  J

Los zumos GOGO SqueeZ, son una delicia, con más del 90% de fruta, me ha costado cogerle uno de manzana a Gus para estas patatas, no veáis si le gustan!!!

Tengo un problema cada mañana
desaparece la mermelada
no sé que ha sido de mis huevos
tampoco están los yogures nuevos
Será mejor que eche un vistazo
Algo se mueve tras ese vaso
Y tengo el presentimiento
me asusta de una manera…
Pienso yo por el momento
que hay un hombre en mi nevera…

Ingredientes:

- 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
- Aceite de oliva virgen extra
- Miel para pintarlo
Para el lacado:
- 4 cucharadas de soja
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada colmada de 5 especias chinas (se llama así, lo encontraréis en tiendas de alimentación orientales)

Para las patatas asadas:

- 700 g de patatitas nuevas
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mantequilla
- 90 ml de zumo de manzana

Elaboración:

1. Dejamos macerar el lomo con la soja, el vinagre de arroz, la miel y las 5 especias chinas durante 3 horas.

2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos ligeramente el lomo. Lo sacamos y lo pintamos con miel. Le añadimos el líquido del lacado y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 45 minutos.

3. Para las patatas, las cocemos enteras con su piel (las mias son las especiales de 8 minutos en el microondas). En una cazuela calentamos la mantequilla y le añadimos el azúcar y el zumo, sin dejar de removerlo, le añadimos las patatas. Cocemos todo junto unos minutos. Y cuando le queden unos 15 minutos al lomo, las introducimos a su lado en el horno.

4. Servimos el lomo en lonchas finitas con las patatas surferas al lado.

43 comentarios:

  1. me tienes loca...!!! Es abrir el fb y ahí està tu sonrisa y una receta nueva!!!!! madre mia, que me empacho.....jajaja
    Este lomo me ha encantado...eso de lacarlo estilo oriental es una gran idea!!!! y me va a gustar seguro...
    Las patatitas.... una gran idea darles con zumo de manzana... también lo probaré....
    Y el aniversario......??????? harás alguna cosa??? Kisses Enormes y abrazos apretados de cariño en la distancia!!!!!!

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  2. La receta de hoy es veraniega total, un lomo frio con patatas, apta para dejarla preparada, irte a la playa y disfrutar a la vuelta. Gran idea.
    bsts

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  3. Esto a primera hora de la mañana no se puede ver... ¡Entra un hambre! Encima estando de vacaciones que no hay mucho que hacer... ¡Puff! Tiene una pinta estupenda, nunca había hecho este plato, tendré que probarlo.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

    P.D. ¡Qué envidia me ha dado cuando he leído en Operación Japón que habías cocinado Okonomiyaki en Japón! Aunque creo que también fuiste tú quien lo comento en DeliciasBoca y me dio también mucha envidia jajaja. ¡Un beso!

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  4. ¡Oh, qué buena pinta! Y me gustan esas originales patatas, tengo que probarlas.
    Un besote, guapa.

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  5. unas receta "veraniega 100x100"
    Un lomo riquisimo y su acompañamiento también.

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  6. Que pintorraaaaaaaaaaaaaa, y esas patatitas geniales, me encantan!!!!
    Besinessss

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  7. ¡Qué gracioso eso de las patatas surferas! Habrá que probarlas.

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  8. Que gracioso lo de las patatas surferas, creo que tendrás que poner un detective en tu nevera a ver quien se lleva las cositas, un menú genial y rápido, besos
    Sofía

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  9. A carne esta uma delicia.
    Fiquei muito curiosa com essas batatas achei muito interessante e com um aspecto super delicioso.
    bjs

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  10. Tiene que estar delicioso y las patatas me encantan. Un abrazo, Clara.

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  11. Qué pintaca querida Nieves, no sé si quedarme con el lomo o con esas patatas que tan buena pinta tienen, bueno, qué leches, puedo quedarme con ambas, no te parece?. Un besito corazón.

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  12. Me recordaste que tengo que sacar del freezer un costillar de cerdo :) Muy rico todo, y las papas, deben quedar riquísimas. Un beso

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  13. Que originales las patatas, no las he hecho nunca de esta manera, voy hacerlas con tu permiso ya que mi hija es el monstruo de las patatas, estará encantada porque tienen una pinta muy rica. Besos

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  14. Tengo que probar esas patatas porque tienen que estar muy ricas. El lomo seguro que también.
    besos

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  15. La verdad es que me has dejado intrigada con estas patatas, esto hay que probarlo con ese zumo de manzana. Besitos me encanta.

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  16. Lo que me han gustado esas patatas surferas!! Jajaaaa Muy contigo en la playa, así que me las guardo, que las veo ideales!!
    Muchos besines y feliz domingo!!

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  17. Holaaa, es fantástica esta receta, me ha encantado, que maravilla. Y esas patatas hay que probarlas, que originales!
    Un besooo

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  18. Hola, me ha llamado la atención lo de las patatas surferas, se ven deliciosas y lomo no te digo ná. Un abrazo guapa

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  19. Mi querida Nieves dos manjares ese lomo tiene que estar de muerte y esas patatitas hay que probarlas ya mismo, Mil besicos preciosa

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  20. Que maravilla de plato, para sentarse a la mesa y no levantar cabeza hasta haberselo terminado. Me encanta.

    besos

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  21. Esa carne asada tiene que estar riquísima y además con las patatas!!! Madre mía!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  22. No sé decirte qué me gusta más, si ese lomo con esa costrita que se le queda alrededor o esas papitas "navegando"
    Besitos

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  23. La foto lo dice todo impresionante plato! Me ha hecho mucha gracia lo de patatas surferas jajaja y la verdad es q son, me apunto la receta

    Besos

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  24. Me llevo la receta ahora mismo, porque como esté tan bueno como el pato...!
    Salmorejo con cecina, tengo que probarlo! mañana precisamente lo voy a comer , pero el gazpacho tambien está bien rico...jijii
    Besitosss.

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  25. Pue3s eso hay que probarlo ya mismo, ayer compre un lomo y ya se como hacerlo, un besito

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  26. Las patatas surferas son una delicia!!! Es una ricura....

    Besos.

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  27. Oh estas patatas surfeando me parecen una delicia, soy adicta al zumo de manzana, genial !! Beso.

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  28. pues si, una idea genial para tenerla preparada la víspera antes de comerla y no tener que estar preocupandote por nada, genial sin duda!! la tendré en cuenta para siguientes ocasiones que la necesite!

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  29. I M P R E S I O N A N T E !!!!
    No sé si quedarme con el lomo o con las patatas surferas....
    o con las dos cosas claro!!!
    me ha encantado tu receta y la anoto,
    yo no me quedo sin probarla,
    se ve deliciosa,
    Besossss

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  30. Yo me quedo con las dos cosas que están para morirse de ricas, me ha encantado. Oye no me adoptarías unos días?? que en tu casa se come de lujo chiqui. Besitos

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  31. Ufff, esas patatas surferas tienen que ser la caña! Con el lomo tengo el problema de que me faltan la mitad de los ingredientes y ni idea de lo que es el vinagre de arroz.
    Besitos.

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  32. Nieves ,un lomo que tiene que estar muy bueno asi preparado y las patatas surferas muy originales y sobre todo el nombre jaja
    besinos guapa

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  33. Este lomo es la mar de "apañao"y las patatas toda una delicia de acompañamiento
    besitos

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  34. lo del lomo lacado suena bien, pero ya con patatas surferas me parecen la reperaaa!!! jejeje...besitos

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  35. Quiero esa fuente azul de topitos azules!!! me encanta!! el lomo esí lo hacía mi mami cuando vivía en su casa....y al día siguiente como dices tú, frío está de muerte!!!!jejejeje :) besitos gordos guapisima!

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  36. Que fotos más bonitas pero lo bonito, bonito es la receta....bueno bonita y seguro que riquísima.
    Besitos.

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  37. Qué ricas estas patatitas!!! Un plato genial!

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  38. Qué gran combinación! Entre lo bien presentado que está el lomo y la pintaza de las patatas me tienes toda loca. Me encanta!!

    Besos

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  39. Una receta estupenda, me ha llamado la atención las patatas, te la copio descaradamente.
    Besitos guapa

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  40. ¡¡¡¡Viva la cocina pop!!!! Y el sello DRO, de donde salieron tantos grupos memorables.

    Por lo demás, el plato es sorprendente. Una manera distinta (y rica) de comer las patatas, sin duda. Y un puntazo, como suele ser en tu cocina. Un besote.

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  41. Lo de las patatas surferas me ha llegado al alma! jaja
    Fantástica receta, por las patatas y el lomo, que no tiene desperdicio!
    Besos

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  42. Que receta más original, tanto el lomo como las patatas surferas (jajaj) en casa ya se que nos va a encantar.
    Besicos

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  43. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

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