Es
terriblemente cómodo esto de tener asado un buen lomo de cerdo, y es que al día
siguiente y ya frío sigue estando buenísimo. Esta es una receta que me encanta
porque combina el cerdo macerado al estilo oriental con unas riquísimas patatas
surfeando en un dulce mar de manzana. Y para los que como yo, sigáis pensando
en lo bueníiiiisima que fue la música de los 80 que sepáis que me he basado en
una receta de Glutamato Yeyé… sí habéis leído bien! J
Los zumos
GOGO SqueeZ, son una delicia, con más del 90% de fruta, me ha costado cogerle
uno de manzana a Gus para estas patatas, no veáis si le gustan!!!
Tengo un problema cada mañana
desaparece la mermelada
no sé que ha sido de mis huevos
tampoco están los yogures nuevos
Será mejor que eche un vistazo
Algo se mueve tras ese vaso
Y tengo el presentimiento
me asusta de una manera…
Pienso yo por el momento
que hay un hombre en mi nevera…
- 1 kg
de lomo de cerdo en una pieza
- Aceite
de oliva virgen extra
- Miel
para pintarlo
Para el
lacado:
- 4
cucharadas de soja
- 4
cucharadas de vinagre de arroz
- 3
cucharadas de miel
- 1
cucharada colmada de 5 especias chinas (se llama así, lo encontraréis en
tiendas de alimentación orientales)
Para las
patatas asadas:
- 700 g
de patatitas nuevas
- 4
cucharadas de azúcar moreno
- 2
cucharadas de mantequilla
- 90 ml de
zumo de manzana
Elaboración:
1. Dejamos
macerar el lomo con la soja, el vinagre de arroz, la miel y las 5 especias
chinas durante 3 horas.
2. En
una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos ligeramente el lomo. Lo
sacamos y lo pintamos con miel. Le añadimos el líquido del lacado y lo
introducimos en el horno precalentado a 200º durante 45 minutos.
3. Para
las patatas, las cocemos enteras con su piel (las mias son las especiales de 8
minutos en el microondas). En una cazuela calentamos la mantequilla y le
añadimos el azúcar y el zumo, sin dejar de removerlo, le añadimos las patatas.
Cocemos todo junto unos minutos. Y cuando le queden unos 15 minutos al lomo, las introducimos a su lado en el horno.
4.
Servimos el lomo en lonchas finitas con las patatas surferas al lado.
me tienes loca...!!! Es abrir el fb y ahí està tu sonrisa y una receta nueva!!!!! madre mia, que me empacho.....jajaja
ResponderEliminarEste lomo me ha encantado...eso de lacarlo estilo oriental es una gran idea!!!! y me va a gustar seguro...
Las patatitas.... una gran idea darles con zumo de manzana... también lo probaré....
Y el aniversario......??????? harás alguna cosa??? Kisses Enormes y abrazos apretados de cariño en la distancia!!!!!!
La receta de hoy es veraniega total, un lomo frio con patatas, apta para dejarla preparada, irte a la playa y disfrutar a la vuelta. Gran idea.
ResponderEliminarbsts
Esto a primera hora de la mañana no se puede ver... ¡Entra un hambre! Encima estando de vacaciones que no hay mucho que hacer... ¡Puff! Tiene una pinta estupenda, nunca había hecho este plato, tendré que probarlo.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
P.D. ¡Qué envidia me ha dado cuando he leído en Operación Japón que habías cocinado Okonomiyaki en Japón! Aunque creo que también fuiste tú quien lo comento en DeliciasBoca y me dio también mucha envidia jajaja. ¡Un beso!
¡Oh, qué buena pinta! Y me gustan esas originales patatas, tengo que probarlas.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
unas receta "veraniega 100x100"
ResponderEliminarUn lomo riquisimo y su acompañamiento también.
Que pintorraaaaaaaaaaaaaa, y esas patatitas geniales, me encantan!!!!
ResponderEliminarBesinessss
¡Qué gracioso eso de las patatas surferas! Habrá que probarlas.
ResponderEliminarQue gracioso lo de las patatas surferas, creo que tendrás que poner un detective en tu nevera a ver quien se lleva las cositas, un menú genial y rápido, besos
ResponderEliminarSofía
A carne esta uma delicia.
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com essas batatas achei muito interessante e com um aspecto super delicioso.
bjs
Tiene que estar delicioso y las patatas me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué pintaca querida Nieves, no sé si quedarme con el lomo o con esas patatas que tan buena pinta tienen, bueno, qué leches, puedo quedarme con ambas, no te parece?. Un besito corazón.
ResponderEliminarMe recordaste que tengo que sacar del freezer un costillar de cerdo :) Muy rico todo, y las papas, deben quedar riquísimas. Un beso
ResponderEliminarQue originales las patatas, no las he hecho nunca de esta manera, voy hacerlas con tu permiso ya que mi hija es el monstruo de las patatas, estará encantada porque tienen una pinta muy rica. Besos
ResponderEliminarTengo que probar esas patatas porque tienen que estar muy ricas. El lomo seguro que también.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que me has dejado intrigada con estas patatas, esto hay que probarlo con ese zumo de manzana. Besitos me encanta.
ResponderEliminarLo que me han gustado esas patatas surferas!! Jajaaaa Muy contigo en la playa, así que me las guardo, que las veo ideales!!
ResponderEliminarMuchos besines y feliz domingo!!
Holaaa, es fantástica esta receta, me ha encantado, que maravilla. Y esas patatas hay que probarlas, que originales!
ResponderEliminarUn besooo
Hola, me ha llamado la atención lo de las patatas surferas, se ven deliciosas y lomo no te digo ná. Un abrazo guapa
ResponderEliminarMi querida Nieves dos manjares ese lomo tiene que estar de muerte y esas patatitas hay que probarlas ya mismo, Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue maravilla de plato, para sentarse a la mesa y no levantar cabeza hasta haberselo terminado. Me encanta.
ResponderEliminarbesos
Esa carne asada tiene que estar riquísima y además con las patatas!!! Madre mía!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No sé decirte qué me gusta más, si ese lomo con esa costrita que se le queda alrededor o esas papitas "navegando"
ResponderEliminarBesitos
La foto lo dice todo impresionante plato! Me ha hecho mucha gracia lo de patatas surferas jajaja y la verdad es q son, me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Me llevo la receta ahora mismo, porque como esté tan bueno como el pato...!
ResponderEliminarSalmorejo con cecina, tengo que probarlo! mañana precisamente lo voy a comer , pero el gazpacho tambien está bien rico...jijii
Besitosss.
Pue3s eso hay que probarlo ya mismo, ayer compre un lomo y ya se como hacerlo, un besito
ResponderEliminarLas patatas surferas son una delicia!!! Es una ricura....
ResponderEliminarBesos.
Oh estas patatas surfeando me parecen una delicia, soy adicta al zumo de manzana, genial !! Beso.
ResponderEliminarpues si, una idea genial para tenerla preparada la víspera antes de comerla y no tener que estar preocupandote por nada, genial sin duda!! la tendré en cuenta para siguientes ocasiones que la necesite!
ResponderEliminarI M P R E S I O N A N T E !!!!
ResponderEliminarNo sé si quedarme con el lomo o con las patatas surferas....
o con las dos cosas claro!!!
me ha encantado tu receta y la anoto,
yo no me quedo sin probarla,
se ve deliciosa,
Besossss
Yo me quedo con las dos cosas que están para morirse de ricas, me ha encantado. Oye no me adoptarías unos días?? que en tu casa se come de lujo chiqui. Besitos
ResponderEliminarUfff, esas patatas surferas tienen que ser la caña! Con el lomo tengo el problema de que me faltan la mitad de los ingredientes y ni idea de lo que es el vinagre de arroz.
ResponderEliminarBesitos.
Nieves ,un lomo que tiene que estar muy bueno asi preparado y las patatas surferas muy originales y sobre todo el nombre jaja
ResponderEliminarbesinos guapa
Este lomo es la mar de "apañao"y las patatas toda una delicia de acompañamiento
ResponderEliminarbesitos
lo del lomo lacado suena bien, pero ya con patatas surferas me parecen la reperaaa!!! jejeje...besitos
ResponderEliminarQuiero esa fuente azul de topitos azules!!! me encanta!! el lomo esí lo hacía mi mami cuando vivía en su casa....y al día siguiente como dices tú, frío está de muerte!!!!jejejeje :) besitos gordos guapisima!
ResponderEliminarQue fotos más bonitas pero lo bonito, bonito es la receta....bueno bonita y seguro que riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricas estas patatitas!!! Un plato genial!
ResponderEliminarQué gran combinación! Entre lo bien presentado que está el lomo y la pintaza de las patatas me tienes toda loca. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda, me ha llamado la atención las patatas, te la copio descaradamente.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡¡¡Viva la cocina pop!!!! Y el sello DRO, de donde salieron tantos grupos memorables.
ResponderEliminarPor lo demás, el plato es sorprendente. Una manera distinta (y rica) de comer las patatas, sin duda. Y un puntazo, como suele ser en tu cocina. Un besote.
Lo de las patatas surferas me ha llegado al alma! jaja
ResponderEliminarFantástica receta, por las patatas y el lomo, que no tiene desperdicio!
Besos
Que receta más original, tanto el lomo como las patatas surferas (jajaj) en casa ya se que nos va a encantar.
ResponderEliminarBesicos
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos