Si es
que preparando las vacas por tierras gaditanas ya se te va poniendo un cuerpo
de veranito que pa-qué!!! Y encima de golpe el frigo se va llenando de frutas
como la sandía, las cerezas, los melocotones… (bueno en especial de sandía, que
hay que ver lo que ocupa!) y de salmorejos y gazpachos o mas bien de lo uno a
veces y de lo otro otras, y es que ni en esto estamos de acuerdo en casa, y tú
de qué eres, más de salmorejo o más de gazpacho?
Ingredientes:
- 150 g
de pan del día anterior
- 175 ml
de aceite de oliva virgen extra (yo lo he hecho con PICUAL y me ha encantado)
- 1
diente de ajo
- 1
chorrito de vinagre (es opcional, pero a mi me gusta “con”)
- Sal
- 2
huevos duros
- 50 g
de cecina (o jamón serrano del rico, a gusto de cada cual… aunque con cecina
tenéis que probarlo también porque está riquíiiiisimo!)
Elaboración:
1.
Lavamos y batimos los tomates, pasamos por un pasapurés. Les añadimos el pan,
el aceite de oliva, el diente de ajo, el chorrito de vinagre y la sal. Batimos
muyyyy bien.
2.
Metemos en la nevera un par de horas, para que esté bien fresquito.
3.
Servimos acompañado de huevo duro picadito, y de la cecina a tiritas.
Alex, el más de salmorejo del mundo entero!!! ;-)
¡Que bueno! Me gustará ese toque de la cecina, es un producto muy de esta tierra castellana y me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Refrescante y rico este salmorejo cordobés que apetece un montón ya con estos calores. Te ha quedado estupendo, para repetir, que es lo que yo haria si lo tuviera cerca.
ResponderEliminarUn beso.
Que bueno!!!! yo no elijo, me quedo con los dos!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
Qué rico y lo bien que sienta con este calor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNieves, ahora mismo me comia un plato de esta delicia, ummmm, y con cecina.
ResponderEliminarmmm, va un poco a temporadas...pero en los últimos años soy más, como Gus, de Salmorejo... me pirra y cenaría eso todos los días..de hecho, lo hago.. aunque este año no sé, con la úlcera si puede seguir "atiborrándome" a tomate/vinagre...porque en eso soy como tu...vinagre!!!!!! mmmm
ResponderEliminarTu salmorejo me parece tan bueno, que le metería ahora mismo la cuchara...mmmm
¿ Y para que elegir? yo un día gazpacho, otro salmorejo...y todos tan contentos.
ResponderEliminarEstos días la blogosfera está llena de gazpachos y salmorejos, me encanta!!!
El tuyo para repetir y no parar, y la cecina le tiene que quedar bien rica y estoy segura que si se la pones a más de uno y no le dices lo que es, ni lo nota.
Besotes, mi niña, buen finde.
Nieves, yo lo hice alguna que otra vez y no veas como me gusta con cecina no le puse, pero en fin yo con el jamón y me gustó, así que bravo por ese salmorejo que me encanta desde que lo descubrí.
ResponderEliminarDe este año no pasa que haga salmorejo, este te ha quedado divino!!!
ResponderEliminarBesines
Brutal!!! En la mejor manera posible de decir que me fascinó!
ResponderEliminarBesos!
Tiene que estar muy rica esta combinación, la probaré.
ResponderEliminarbesos
Muy rico! Plato casi imprescindible en los meses de calor. Y yo también me quedo con los dos...jejeje.
ResponderEliminarCon cecina me parece una muy buena opción de acompañamiento.
Bss.
Me gustan los dos, pero si tengo que elegir me quedo con el salmorejo...¡y el tuyo tiene una pinta buenísima con el huevo y la cecina!
ResponderEliminarBesitos.
Pues que te voy a decir, Nieves, por aquí no falta ni el gazpacho ni el salmorejo, que es el plato estrella de mi tierra. Yo no le pongo vinagre nunca, y no es que no me guste, sino que con la acidez del tomate es suficiente y así no se pone agrio de un día para otro si sobra. Bss!!
ResponderEliminarNo he probado nunca el salmorejo, la verdad esque en mi casa somos de gazpacho pero tengo que probarlo, asique, me llevo tu receta para hacerla hoy mismito que con estas calores apetecen cosas fresquitas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves!
ResponderEliminarMi plato preferido de toda la vida.
Viva Córdoba!
yo le pongo patatas fritas también.
Y para los más atrevidos con pescado, incluso manzana.
Yo lo prefiero sin vinagre.
Ese plato es un escándalo en verano.
Babeando me tienes ahora mismo con este salmorejo y encima con cecina, con lo que me gusta, cuando vamos a León es un producto que no puede faltar a la vuelta en nuestra maleta, bueno en el coche, jejeje, que en la maleta, pareceriamos a Jose Luis Lopez Vazquez, besos
ResponderEliminarSofía
Hay que ver como apetece este salmorejo, y más aún que llega el calorcito.
ResponderEliminarUno de mis pendientes. No pasa de este verano que lo pruebe.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Adoro el salmorejo, así que copio tu recta para seguir probando versiones.
ResponderEliminarSaludos