Receta
tradicional de la cocina francesa y típica de mi casa cuando tenemos cenita, os
la aconsejo totalmente y es que el estragón con su ligero sabor anisado , los
puerros, las cebollitas francesas y la bechamel… hacen de éste pollo un plato
con estrella!
Por
cierto que andaba yo loca preguntándome dónde andaba la botellita de vino
blanco que había comprado para prepararlo… y nada que no aparecía… hasta que se
me ocurrió ¿no la metería Alex en el conge para enfriarla un poco y tomar una
copita anoche?? Jaja, y allí estaba, la olvidada botella se había congelado y
descorchado ella solita, así que utilizando las mas vanguardistas técnicas de
cocina, preparé el pollo con bechamel al estragón con GRANIZADO DE VINO BLANCO!
¡! ;-)
Ingredientes:
- 500 g
de pechuga de pollo en filetes
- 5
cucharadas de la estupenda harina para bechamel SANTA RITA
-
Pimienta rosa recién molida
- 200 g
de mantequilla
- 2
puerros
- 8
cebollitas francesas
- 1 vaso
de caldo de pollo
- 1 vaso
de vino blanco
- 1 pastilla
de caldo de pollo
- 2
cucharaditas de estragón seco
- 200 ml
de nata líquida
-
Estragón fresco
Elaboración:
1.
Rebozamos el pollo en la harina mezclada con la pimienta rosa. Doramos en una
sartén con la mantequilla.
2.
Reservamos el pollo y en la misma sartén, pochamos el puerro a rodajitas y las
cebollitas en juliana.
3. Le
añadimos la harina sobrante y movemos bien. Agregamos el caldo de pollo, el
vino y la pastilla de caldo. Dejamos reducir durante 15 minutos.
4.
Incorporamos el pollo, el estragón seco, la nata y unas ramitas de estragón
fresco. Corregimos el punto de sal, si fuera necesario y dejamos cocer todo
junto un par de minutos.
Que plato mas rico
ResponderEliminarnormal que se triunfe con él,
lo he cocinado parecido pero sin estragon
y seguro que le dá un sabor distingido,
me quedo con tu idea, ya que con el plato no puedo....que bien que me lo llevaba,
delicioso, delicioso....
un beso,
buen fin de semana
Si me guardas un plato ya tengo la comida lista para el medio dia.... Con el calor que hace en Almeria apetece poco entrar en la cocina.
ResponderEliminarQue buena¡¡ Es una receta genial pra el finde, besiños guapa¡
ResponderEliminarnena, que estás hecha una fiera hoy...no me das tiempo a respirar entre bocado y bocado..
ResponderEliminarEste pollo sencillito, aunque con ingredientes "in" tiene uqe estar buenísimo.... oye, a que hora es la cena??? porque habrá salmorejo de primero no?????
No me cabe duda de que ese plato está divino, como todo lo que cocinas... Todos los ingredientes que lleva son deliciosos!
ResponderEliminarQué gracia lo de la "granizada de vino blanco"... Jajaja!! No hemos hecho "granizadas" de esas en casa!! De vino, de cerveza... Jejeje...
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Muy rico, están estupendas,perdonar mi ausencia por vuestros blogs.........ya sabéis que no estoy en mi mejor época..........un bico
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, me lo llevo que aún no tengo comida hoy.
ResponderEliminarbesos
Y tanto que tiene que ser una delicia!! desde luego hay que ver la buena pinta que tiene, yo pongo el pan!
ResponderEliminarbesos
Nieves que rica receta me encanta a y el vino super fresquito no ..........
ResponderEliminarbesos
jajaja, pye, pues con el granizado se ve que te quedó divino el pollo, y seguro que en vez de comerlo con una copita, tomaste más granizado de postre, ¿o te pudiste resistir?
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda, y lo del granizado ni te cuento. Ya sé lo que tengo que hacer cuando no pueda abrir una botella.
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta y me la guardo para después, ahora estamos a dieta en casa. Qué se le va ha hacer!
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Pues mira, el estragón es una hierba que no suelo utilizar en casa, pero viendo elresultado de este pollo me animaré
ResponderEliminarBesitos
Eres una mujer de recursos. Yo a eso lo llamo desafíos. Me encantan las recetas con desafío. Un besote.
ResponderEliminarQue plato más rico, lo tengo que probar, además planté estragón en el jardín y se está extendiendo por todas partes, es súper invasivo, así que necesito muuuuchos platos donde usarlo. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que delicioso este pollo, y con ese nuevo ingrediente de vino granizado jejeje, todo un lujo de plato, me ha gustado muchisimo, ese toque de estragon le tiene que ir de perlas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue delicioso este pollo, y con ese nuevo ingrediente de vino granizado jejeje, todo un lujo de plato, me ha gustado muchisimo, ese toque de estragon le tiene que ir de perlas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarJajaja que buena esta receta ahora mismo pongo la botella a granizarrrrr jajaja.Besos guapa.
ResponderEliminarMe encanta! Tiene.que estar de muerte con tanto ingrediente rico! Felicidades por la fotografia!
ResponderEliminarMmmm, que rico pollo! Me ha encantado la preparación y con el toque de estragón tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarBss.
Pues si que debe triunfar este plato, con los ingredientes que tiene seguro que está de lujo. Bss!!
ResponderEliminarGranizado de vino blanco??? ala que idea más guay...ese pollo tiene que estar delicioso, el estragón le tiene que dar un sabor super original.
ResponderEliminarBesitos.
me encantaría probarlo, estupendo y delicioso!!
ResponderEliminarQue bien me encanta la receta
ResponderEliminarme la guardo
besos
Impresionante! No puedo decir otra cosa, tiene q estar riquísimo
ResponderEliminarBesos
Bueno no te preocupes que algun año de estos se descongelara el vino, de momento nos deleitas con esta receta que es todo un lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Mira que utilizar el granizado de vino blanco, no se me hubiera ocurrido nunca. Que bien compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarUn beso a Gus,
Nani