Como
super amante de la cocina peruana que soy,
me encanta preparar esta fácil y famosísima receta andina que recuerda un poco a la
ensaladilla rusa pero con una gran e insustituible diferencia, EL AJÍ AMARILLO,
que le da un toquecito picante e irresistible a la patata.
Ingredientes:
- 1 kg
de patatas
- 2
cucharadas de pasta de ají amarillo (la encontraréis en cualquier tienda de productos latinos)
- 2
latas de atún en aceite
- 2
huevos duros
- 1
cebolleta
- 1
limón
-
Aceitunas negras sin hueso
- 1
aguacate grande
- Tomatitos
cherry
- Unas
ramitas de cilantro
- Mayonesa
ligera Ybarra (yo la suelo hacer casera pero como acababa de recibir mi
estupenda caja Degustabox de este mes, pues se la he puesto por ahorrar
calorías, que nunca viene nada mal y porque realmente, está muy buena!) Si
queréis saber más sobre DEGUSTABOX, ésta es su web, su fb y su Twitter @Degustabox, además con este código os
llevaréis un buen descuento: "1P53T"
- Aceite
de oliva suave
- Sal
Elaboración:
1. Cocemos las patatas con piel, pelamos y trituramos. Las
mezclamos con la pasta de ají poco a poco, probando hasta que tengamos el punto
picante que nos guste. Añadimos un chorrito de aceite, unas gotas de limón y sazonamos.
2. Ponemos un aro de emplatar sobre un plato y lo vamos
montando a capas:
Puré de patata con ají + Atún con cebolleta y mayonesa + Aguacate
a láminas sazonado + Rodajas de huevo duro + Puré de patata con ají.
3. Por último, decoramos con aguacate, tomatitos cherry,
aceitunas negras y cilantro.
La cocina peruana es todo bueno .... hummmmmmmm!
ResponderEliminarHermoso plato!
Besos
Hola guapísima !!!!
ResponderEliminarAdemás de resultón esto tiene que estar para chuparse todos los deditos.
Por supuesto que me la llevo y ya buscaré el ají amarillo, que nunca lo he probado.
Besotes mi niña, feliz semana.
Qué rico, Nieves. Ese ají amarillo, no lo he probado pero con lo que me gusta el picante, seguro que me pirra. Muy rico y fresco para disfrutar estos días de buen tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Uma apresentação que dá logo vontade de comer
ResponderEliminarOs ingredientes agradam-me tenho a certeza que ia gostar
bj
Me apunto a la causa limeña en el convencimiento de que me va a gustar. Ahora a buscar el ají.
ResponderEliminarun beso.
Me apunto a la causa limeña en el convencimiento de que me va a gustar. Ahora a buscar el ají.
ResponderEliminarun beso.
Pues me resulta de lo más sabrosón!!! no he probado jamás el ají pero la ensaladilla rusa me encanta, y lo picante, más...;)....jajaja. Un besote mi niña. Feliz martes o lo que queda de él.
ResponderEliminarBueno, pues a probar nuevos sabores!!!
ResponderEliminar¡Que buena pinta! Tengo un paquete de ají amarillo en polvo, no sé si iría bien para sustituir a la pasta de aji amarillo o debería mezclarlo con aceite o algo, pero creo que voy a hacer la prueba.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno que puedes conseguir ají amarillo allá. ¡Qué viva la globalización!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
hummmmmmmmm que rico
ResponderEliminarLos que somos de provincias tenemos que aprovechar los viales a la capi para comprar ciertos productos y hacer cosas así de buenas. Rico y muy bonito!.
ResponderEliminarBesos
Vaya receta tan interesente (y desconocida por mi parte) que nos has hecho en esta ocasión mi querida Nieves!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
conozco esta receta por los diferentes blogs, pero nunca la he probado, y me gusta, estoy segura que me gustaría
ResponderEliminarMe alegra un montòn que hayas pensado en la cocina peruana que lamentablemente conozco poco pero adoro todo lo que se refiera al Perù. Gracias Nieves tomo nota poque se ve estupenda. Besazos wappi:)
ResponderEliminarLa cocina peruana la probè solo una vez en Madrid y me encantó (a ver si un día podrçe ir a probarla en loco ;) )hasta entonces, porqué no probarla en casa?
ResponderEliminarQué tentación!!
Un saludo ;)
uyyy qye buena pinta nooo???? ñam ñaaam
ResponderEliminarBss Lucía S.
www.be-minebylucia.blogspot.com
www.lasuitedelmomo.blogspot.com
Te encantaría el bar peruano al que voy habitualmente a tomar cañas, y ocasionalmente a comer, en Carabanchel.
ResponderEliminarEs increíble como cocina de bien Catalina, la mujer que nos prepara todo!
La causa la probé allí por primera vez, y me encantó. El chaufa es la estrella junto al broaster, pero la causa le sale divina...
Una receta de las que tengo en el punto de mira, a ver si me hago con el ají amarillo que con esta pinta dan muchas ganas de probarla.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué presentación tan bonita le has dado! Los ajíes amarillos son súper difíciles de encontrar... Qué bien que has recomendado esa pasta de ají. La buscaré!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Yo soy una forofa de esta cocina porqué mi marido es peruano. Si tanto te gusta, intenta hacer tú la pasta de ají, notarás la diferencia.
ResponderEliminarEn mi blog está publicado y unas cuantas recetas peruanas más por si te animas.
Besos
Ay! soy loca por la cocina peruana! me lo llevo y ya te contaré!!
ResponderEliminarPero bueno!!! esto tiene que estar para repetir tres veces, que rico!!! En cuanto encuentre el ají, lo pruebo. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Un plato muy rico e interesante... me apunto a la causa limeña :)
ResponderEliminarbesos
qué buenoo!!! y me ha encantado la presentación tan colorida!! yo soy amante de esta comida y estos sabores tan familiares para mi...besitos y gracias
ResponderEliminarNieves que buena receta ,nunca habia oido lo del aji amarillo ,pero estoy segura que si tu lo usas estara delicioso
ResponderEliminarbesinos guapa