viernes, 25 de abril de 2014

SARDINAS RELLENAS DE QUESO MANCHEGO

Yo es que es poner un pie en la playa y volverme loca por las sardinas… así que esta S.S. (para tener algo que contaros) las he preparado de dos maneras bien distintas pero a cual más rica…


Una, estas deliciosas sardinas rellenas de queso manchego que os cuento hoy y otra, en unas riquísimas croquetas que os contaré en el siguiente post… no os lo perdáis y recordad: MAR EN CALMA NUNCA HIZO EXPERTO MARINERO... 

INGREDIENTES:

- Medio kilo de sardinas


- 150 g de queso manchego
- Harina especial para freír pescado 
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 limón

ELABORACIÓN:

1. Limpiamos bien las sardinas quitándole todas las espinas.


2. Rellenamos con el queso manchego a triangulitos.


3. Rebozamos en harina y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.


4. Servimos acompañadas de unas rodajitas de limón, un buen vino blanco y una mejor compañía ;-)


16 comentarios:

  1. hummm, une recette très original, sa me plait beaucoup!
    bisous

    ResponderEliminar
  2. Es que ya llega la buena época de comerse el pescaito frito en una terraza. Me gusta como has preparado esas sardinas, yo que no me pierdo por ellas, sobre todo porque queda todo impregnado de su penetrante olor, me parece que con esta preparación ese detalle se puede subsanar y además disfrutar del buen sabor que le proporciona el relleno. Voy apuntando.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Muy, muy original esta manera de hacerlas. Mira que soy clásica con ellas, pero esta manera de prepararlas me ha llamado mucho la atención.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Adoro sardinhas .
    Achei a receita muito interessante pois nunca havia pensado em as rechear.
    Ficaram com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  5. En la vida hubiera pensado que las sardinas se pueden rellenar!

    ResponderEliminar
  6. No me gustan mucho las sardinas, pero aasí seguro que me las comia¡ Mil besiños

    ResponderEliminar
  7. No me gustan mucho las sardinas, pero aasí seguro que me las comia¡ Mil besiños

    ResponderEliminar
  8. No me gustan mucho las sardinas, pero aasí seguro que me las comia¡ Mil besiños

    ResponderEliminar
  9. Nunca se me habría ocurrido, pero seguro que están de vicio, vaya mezcla!!! Apuntadas quedan.
    Como disfrutan los niños en la playa!!! con cualquier cosa se entretienen y son felices!!! Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  10. Qué ricooooooooooo!!! No se me habría ocurrido nunca meterle manchego a las sardinas... y mira que me gusta el manchego!!!
    besos

    ResponderEliminar
  11. Que ricas las sardinas y que sanas son, creo que tendríamos que comerlas más a menudo. Muy rica tu propuesta de rellenarlas, yo hago boquerones rellenos que están muy ricos también. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Poca variación hago yo con las sardinas, casi siempre a la plancha, voy a tener que aprender de ti, no se me habría ocurrido rellenarlas con queso manchego, pero las veo y ya me parecen buenísimas.
    Tu peque cada día más guapo, igual que su mami.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. A la rica sardina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que maravilla nos traes hoy, te han quedado realmente ricas, me llevo tu idea que en casa seguro que triunfan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. mmmm, qué buena idea, me encanta!!! He probado con queso y piquillos a rellenar anchoas (boquerones), pero no con sardinas y sé que me va a encantar.
    ¡Me encanta la foto del peque, es una pocholada!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Nieves ,buenisimas esas sardinas ,yo lo hago parecido con boqueron (bocartes ,aqui en Asturias ) y en casa les encantan
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  16. Pero que manera más original de utilizar el queso manchego, seguro que están buenísimas esas sardinas. A mi como más me gustan es asadas, aunque fritas y acompañadas de pisto manchego tampoco están nada mal ;)
    Besos mil

    ResponderEliminar